ID работы: 10242757

Первый парень, в которого я влюбился

Слэш
R
Заморожен
249
Размер:
59 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 100 Отзывы 24 В сборник Скачать

Неожиданный поступок

Настройки текста

Четверг. 11:38 утра. Коридор восточного крыла главного корпуса университета «Надежда».

— Чиаки, подожди! — крикнула Невермайнд своей подруге. — А, Сония? Я думала, что ты будешь с Гандамом. — предположила Нанами. — Дело как раз таки в этом... — замялась длинноволосая. — М? А что такое? — с заинтересованным видом спросила Чиаки. — Ну... Мне кажется, что он не особо хочет общаться со мной. — начала рассказывать Сония. — Он так холоден... Я хочу прогуляться с ним как-нибудь, но очень боюсь, что он откажет... — Вот значит как... — вздохнула Нанами, — Знаешь, это так не похоже на тебя, ведь ты всегда твердо и уверенно шла к своим целям, несмотря на все препятствия. Может.. тебе стоит хотя бы попробовать позвать его? — посоветовала подруге. — Думаю, ты права... Я даже рискну прямо сейчас! Пошли искать Гандама! — настойчиво произнесла Невермайнд. — Ну, как скажешь. — согласилась Чиаки и последовала за длинноволосой.

***

Чиаки Нанами — лучшая подруга Сонии Невермайнд. Обучается на факультете программирования в университете «Надежда». У Чиаки низкий рост и фигуристое телосложение. Светло-розовые волосы подстрижены под каре, их кончики немного закручены, а также есть прямая челка. Глаза у нее такого же оттенка, как и волосы, только более бледные. Нанами обычно предпочитает носить белую рубашку с розовой ленточкой, бежевую юбку, а также туфли, подходящие по цвету к ней. Из аксессуаров на девушке можно увидеть темно-зеленые чулки чуть выше колена и кофту похожего оттенка с капюшоном с ушками и двумя розовыми полосочками. Еще на левой стороне головы можно заметить красочную маленькую заколку и розовый рюкзак в виде кота. Чиаки большую часть времени находится в сонном состоянии, так как по ночам предпочитает сну игры. Однако она очень внимательна к деталям. Также девушка довольно спокойная. Она никогда не влюблялась, так что ей интересно узнать о понятии «любовь» в целом. Иногда она думает, что у нее есть теплые, не только дружественные, чувства к Сонии, но, ловя себя на этой мысли, сразу же опровергает, считая, что это неправильно.

***

Две подруги отправились на поиски Гандама Танаки. Они быстро нашли его, так как он практически все время проводит в аудиториях, указанных в расписаниях, где проходят лекции у его группы. Студент сидел один на парте в переднем ряду и что-то читал. В кабинете было практически пусто, однако Сония внезапно начала колебаться. — Погоди, а вдруг я покажусь ему чересчур приставучей? — занервничала длинноволосая. Нанами, ничего не ответив, схватила подругу за плечи и решительно повела ее к высокому парню, увлеченному книгой. — П-постой!.. — Невермайнд, видимо, не ожидала таких действий от своей подруги. Подруги зашли в аудиторию и подошли к Танаке. Он, в свою очередь, почти сразу заметил девушек и отложил предмет своего увлечения в сторону. — Чем могу помочь вам? — поинтересовался Гандам. — Эй, Т-Танака... Извини, если отвлекли, но тут вопрос один есть... — засмущалась Сония. Чиаки легонько толкнула подругу, пытаясь придать ей немного уверенности. — Короче говоря... Ты свободен после пар? Если да, то... Не хотел бы ты прогуляться? — наконец-то предложила длинноволосая. — Ну, а если же нет, то ничего страшн... — Конечно, я не против прогуляться с вами обеими. У меня все равно планов не было.. да и я уже давно не проводил свободного времени в компании. — ответил брюнет. Лучшие подруги переглянулись с удивленным видом. — Давайте тогда встретимся после занятий около главного входа? — потихоньку беря обратно в руки свою книгу, спросил Гандам. — Но я не это имела в... — попыталась объяснить Невермайнд, однако звонок, означающий начало новой пары, и надвигающаяся толпа одногруппников будущего ветеринара не дали ей договорить, так что девушки поспешно покинули кабинет и разошлись на свои занятия.

Четверг. 15:09 дня. У главного входа в университет «Надежда».

Нанами и Невермайнд пришли на предложенное Танакой место. Они не знали, как разъяснить ему ситуацию, ведь парень не так понял слова Сонии. Чиаки совсем не хотела идти вместе с ними. Но позже длинноволосая передумала и решила оставить все как есть, потому что ей опять стало немного страшно находиться наедине с человеком, который ее привлекает, а с близкой подругой она сможет расслабиться и почувствовать себя комфортно. Однако девушки договорились, что следующий раз Невермайнд попробует сама позвать Гандама, чтобы больше не возникало подобных недопониманий. Вскоре к ним присоединился и сам Танака. — Долго ожидали меня, дамы? — полюбопытствовал высокий парень. — Нет, мы сами только вот пришли. — ответила длинноволосая. — А куда мы вообще пойдем? — спросила Чиаки. — Просто я не планировала ходить далеко, так как устала после пар. — Может в сквер? Он тут совсем недалеко... Я часто прохожу мимо него по пути в университет. К тому же я думаю, что это очень даже красивое место. — решил порекомендовать Гандам. — Я согласна, пойдемте тогда! — радостно сказала воодушевленная Сония. Танака, Нанами и Неверайнд отправились в сквер, который предложил парень. В этот момент их случайно заметили Казуичи и Хаджимэ, стоящие неподалеку от входа в учебное заведение, которые ждали Фуюхико. Хината сразу же повернулся к Соде и решил удостовериться, что он не будет заниматься слежкой (чего от него вполне можно ожидать). — Только не говори, что собираешься следить... — сказал острозубому, который смотрел на уходящую за пределы университета компанию из трех студентов, его друг. — Ты прикалываешься надо мной? Я только начал забывать о Сонии, так что такого точно не будет! Теперь я даже обращать на нее внимания не буду. — постарался Казуичи убедить обеспокоенного Хаджимэ. — Ладно, я поверю тебе. — успокоился Хината. Сода вдруг замешкался и начал вести себя немного странно. — Слушай, думаю, вы с Кузурю вынужденны идти домой в этот раз без меня... Я просто вспомнил, что мне еще в магазин нужно сходить, ну, знаешь, инструментов там прикупить... Еще, кажется, в нем новый завоз... — перебирая пальцы, сказал розововолосый. — В таком случае, иди. Я предупрежу Фуюхико. — закатив глаза, произнес студент юридического факультета. — Тогда я пошел... До завтра! — попрощавшись, поспешно удалился Казуичи. «Боже, какой же Сода все-таки наивный... Вот так и знал, что пойдет сталкерить. Только лишь бы с ним все было хорошо...» — подумал Хината.

Четверг. 18:47 вечера. Сквер.

Прогулка троих студентов прошла удачно: они походили по живописным уголкам сквера, насладившись особой атмосферой, поели японских тайяки (печенье в виде рыбки с начинкой внутри) и поговорили, узнав друг о друге немного нового. Но сейчас она подходила к завершению. Поэтому Гандам уже прощался с Чиаки и Сонией. — Хорошо погуляли сегодня! — сказала довольная Невермайнд. — Верно. — согласился Танака, — А вы точно дойдете сами? — побеспокоился о девушках. — Дойдем, все будет нормально. Нам просто в одну сторону. — ответила Нанами. — Значит, до встречи. — произнес бледнокожий парень. — До встречи! — попрощались хором подруги. Как только девушки немного отошли от Гандама, он заметил кого-то, кто, видимо, прятался за ближайшей скамейкой. На какой-то миг студент понял по силуэту и промелькающим время от времени частям тела, кто же там сидит. — Розововолосый! Я тебя вижу! — крикнул Танака. «Ну, пиздец...» — подумал Казуичи, осознавший, что теперь ему придется как-нибудь оправдываться. — Давай, выходи, я не кусаюсь. — позвал Соду высокий студент. — Иду я... — раздраженно произнес острозубый. Казуичи подошел к Гандаму. Между ними некоторое время было неловкое молчание, но Танака решил первым начать разговор. — Ты что, сталкер? — непонимающе смотря на розововолосого, спросил высокий парень. — Вовсе нет! — начал отрицать Сода. — Тогда почему ты прятался за скамьей? И как долго ты, простой смертный, вообще наблюдал за нами? — продолжал расспрашивать Танака. — «Простой смертный»? Это вообще к чему?.. — удивился Казуичи. — В любом случае.. я не обязан отвечать на твои вопросы! Тогда Гандам понял, что так просто у Соды ничего не получится узнать, так что он резко забрал шапку с его головы и приподнял ее над ним, а так как по росту розововолосый ему примерно по нос, то он физически не мог забрать вещь обратно. — Эй, отдай мою шапку, немедленно! — возмутился Казуичи. — Отдам только тогда, когда расскажешь, с какой целью ты следил за нами. — двигая шапку то вверх, то вниз, Танака дразнил собеседника. Но острозубый все никак не отвечал, а лишь пытался отобрать свою вещь из повисших над ним рук Гандама. Тогда бледнокожий сам начал понемногу понимать. — Ахах, понял. Ты следил, потому что влюблен в одну из этих девушек, смертный? — предположил высокий парень. Но в ответ ему следовало лишь молчание. Тогда Танака глубоко вздохнул, приняв решение оставить розововолосого в покое, и отдал ему шапку. Сода сразу же небрежно надел ее обратно. — Не твое дело. — пробурчал острозубый. После этого Казуичи решил уйти. Как только он развернулся в противоположную от Гандама сторону и хотел уже сделать шаг, тот внезапно крепко схватил его за руку. Между ними вновь появилось молчание, которое сначала никто из обоих парней не решился в этот раз прервать. Танака без смущения не отрывал глаз от Соды, рассматривая каждую часть его лица, а вот розововолосого он почти сразу вогнал в краску. — П-пусти меня уже, ненормальный! — возразил острозубый, лицо которого было покрыто полыхающим румянцем. Гандам отпустил руку Казуичи, который сразу же после этого случая поспешным шагом ушел, иногда оборачиваясь в сторону своего врага. Танака, придя в себя, не понимал, почему ему захотелось в тот момент постоять как можно дольше с розововолосым. Зачем он схватил его за руку? Зачем так пристально всматривался в его лицо? Парень сам удивился.

***

Придя домой после сегодняшнего вечера, Сода завалился в кровать и погрузился в свои мысли. С того момента, как он увидел свою драгоценную Сонию Невермайнд вместе с новым студентом, он начал считать его соперником. Казуичи готов пойти на все ради нее, а Гандаму, скорее всего, она не нужна (в плане романтических отношений). Но девушка все равно выбрала новенького. Этот факт выводил из себя розововолосого, так что он никак не мог успокоиться. Однако сегодняшнее странное поведение этого «фрика» по отношению к Соде показалось ему странным. Так что после непонятного поступка Гандама, он решил избегать его. Это решение показалось ему наиболее подходящим в данной ситуации.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.