Стикеры, сиквел
10 января 2021 г., 22:03
Солнечные очки зимой — это сильно. Микки было так похрен, как ещё не было никогда, тем более что Галлагер тоже ушёл в отрыв, как уволился. Неоновый свет клубной вывески розовел на заснеженном козырьке, а приятная темнота, обволакивавшая салон машины, располагала молчать.
Чёрные водолазки, цепи, пирсинг и тёмные очки. Галлагер ржал, разглядывая себя в зеркало: «Я стала готкой», а сам Микки довольно ухмылялся и хлопал его по жопе.
Два года прошло. Они узнали друг друга ещё лучше и поняли, что их коллаб — это что-то большее, чем крышесносный секс по крышесносной любви. Что-то большее, чем несколько нарисованных и успешно зашедших стикерпаков.
Оказалось, Галлагер жил на его волне. Оказалось, Микки сам жил на этой волне — только боялся её в первые семнадцать лет. Ретро-звук и ебейший стиль — Иен привил ему вкус к жизни. «И кто, если не я, тебе расскажет всю суть» — на заднем сиденье, в постели на каком-то там этаже, в тренажёрке и на работе. Благо что теперь она у них была общая.
— Ты скрипты отправил на проверку? — Иен выдыхал в раскрытое окно машины вишнёвый дым пиздюковского гаджета, который Микки подарил ему на Новый год.
— Мг-хм. Сказали, что я лох.
— Почему?
— Да там, — Микки махнул рукой и затянулся сигарой. — Ерунда.
Даже после поступления на вышку, куда Галлагер загнал его ссаными тряпками, после тонны курсов-хуюрсов — он всё равно лажал. Диджитал-агентство, которое они сделали с нуля, ехало на конопатых плечах ещё с дюжиной иллюстраторов и пиарщиков, и в последнее время — год, что ли, високосный? — дела у них шли хуёво.
Иен задумчиво постучал пальцами по рулю. Почесал бровь, откинулся на сиденье, тяжело вздохнув, и проводил взглядом развесёлую компанию, выходившую из клуба.
— Не в тебе дело, по ходу.
Микки вскинул бровь:
— В смысле?
Иен молчал, поигрывая желваками — будто слова нужные подбирал. Отросшая борода медно сияла на подбородке. Он закусил губу и цыкнул:
— Женева написала, что Калеб в отдел тестинга перевёлся. Вот и бракует всё, чё бы мы ни выдали.
Микки нервно фыркнул, уставившись на Галлагера. Год бессонных ночей, самобичевания и попыток понять, в каком месте он ошибается, что все алгоритмы идут вкривь и вкось — и всё из-за этого козла.
— Я его ёбну, — решительно заявил он. Ярость чуть глаза не застлала; он стукнул ладонью по бардачку. — Поехали.
— Куда? — нахмурился Иен.
— В офис, куда. Я ему нахрен башку раскрошу!
— Успокойся! — Иен схватил его за предплечье и через силу притянул к себе. Микки заворчал, но уже потише — побыковал тихонечко и смолк совсем под нежными поцелуями в висок.
— Ни хрена ты не докажешь, — прошептал Иен ему в ухо. — Он теперь за весь отдел отвечает и за правки на финальном этапе.
— И чё будем делать, Галлагер? Разъебёмся с ними и ещё хуллион человек наймём? Деньги у тебя есть на них? — пробурчал Микки, сверкая глазами. Ручка коробки передач упёрлась ему в ребро, и сидеть так было неудобно. Но когда конопато-волосатая рука легла ему на бедро, стало вполне терпимо.
С ним любое говно было терпимо.
— У меня есть план, — Иен лукаво поджал губы, глядя Микки в глаза, и тот подумал: всё-таки не зря они вместе.
Сучья натура по себе нашлась — а Галлагер был той ещё сучкой. Хитрая рыжая жопа гораздо лучше умела искать выгоду и крысить на пидорасов, которые отравляли им жизнь и отбирали хлеб.
Поэтому Микки ему поверил, зная, что не прогадает. Всё будет в шоколаде и неоне — лучше всех.