ID работы: 10242888

Мой муж - наемный убийца

Слэш
NC-17
Завершён
295
Размер:
73 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 278 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
После убийства Тома Трэнча, Октавия и Бакстер вернулись в Ад. Они вели себя по-другому, не как обычно. Оба будто бы стеснялись смотреть друг другу в глаза, краснели и усмехались. На ружу рвалось то самое слово, которое оба так боялись произнести в слух. - Ну что, по домам? - спросила Виа, опустив взгляд. - Нет, не в коем случае, одна ты не пойдешь, я тебя провожу - усмехнулся Бакстер. - Да ладно... Уже так поздно, не хочу тебя задерживать... Мы и так сильно затормозили с убийством. - Чшш, тише - шепнул Бакстер приложив палец к губам и усмехнулся. Вновь взяв девичью руку, он повел ее вперед, будто бы освещая путь своей маленькой лампочкой. Однако, дома их ожидал не очень приятный сюрприз ввиде Блица, который был толи до чертиков раздраженный, толи безумно довольный. В любом случае, завидив на пороге Бакстера, он сказал: - Как славно. Вы оба здесь. Ну, я так и думал что придете в двоем.. Идемте в гостинную. Октавия непонимающе вскинула брови и усмехнулась, поведение беса показалось ей какой-то нелепой шуткой. Однако, удильщик наоборот насупился и его фонарик перестал так радостно мерцать. Столас уже сидел в кресле и пил чай. - Привет, Виа, Бакс - улыбнулся он. - Привет пап - чмокнула его в щеку дочь, а парень, с привычным спокойствием, добавил: - Как поживаете, князь? С каждым мгновением, с тех пор как удильщик и сова пересекли порог дома, странное возбуждение закипало в голове Блица, но он пытался сдержатся. Спокойно сев в кресло рядом со Столасом, бес начал мирно пить чай, стараясь даже не смотреть в сторону Бакстера, выжидая момент. Но так получилось, что удильщик сам подбросил в костер дровишек. - Ты какой-то непривычно молчаливый, Блиц - ехидно кольнул он, потянувшись. Бес усмехнулся и прищурившись посмотрел на парня своими ярко желтыми кошачьеми глазами. - Да. Есть одна вещь которую нужно обсудить. Чертенок встал и облакотился обееми руками о стол. Переглянувшись со Столасом, будто бы в сотый раз спрашивая, разказывать ли Октавии о покушении, он начал. - В последние дни произошло не мало всего, но есть несколько событий, о которых мы со Столи умолчали. Выстроив цепь событий, я могу с уверенностью заявить - это были попытки на убийство. - Что?! - встревоженно воскликнула Виа, но бес жестом сказал ей не кричать раньше времени. Однако Бакстер заинтересовано спросил: - Убийство? В него стреляли или что-то в этом духе? Блиц сделал грубокий вдох. "Рыбоголовый притворщик, если в тебе осталась хоть капля совести, то лучше заткнись." - Нет. Все попытки замаскированы под несчастные случаи. Но факт остается фактом. Столаса.. - Почему ты тогда говоришь что это покушение - снова перебил Бакстер. - Потому что таких частых совпадений не бывает. На секунду остановив взгляд на озабоченой Акке, парень продолжил. - В жизни всякое бывает. Нужно много всего учитывать. Когда я был жив, у нас частенько случалось всяке дерьмо, но это ведь не потому что нас всех по головно наемники преследовали. А ведь это было еще до военное время! Мы же тут не в райском садике, господа. Мы в Аду. Полосы невезения здесь, как по мне, абсолютно естественые явления. Но, если и в правду говорить о покушении, то... - Да заткнись ты уже! - вдруг рявкнул Блиц. Бакстер вскинул брови,а Столас вздрогнул и непонимающе посмотрел на мужа. - Молчи, просто молчи, предатель! Я все знаю, поэтому ты можешь даже не пытаться прикрыться ложью! Хотя бы сейчас сохрани гордость! Воцарилось неловкое молчание. Октавия встретилась взглядом с отцом, который явно был сбил с толку точно так же как и она. Брови Бакстера казалось сейчас выйдут за пределы лба. - Ты меня подозреваешь? - Нет, Я тебя обвиняю! Все доказательство на лицо! Все было подстроено человеком который, во первых, имеет доступ в дом, во вторых - хорошо разбирается в технологиях. Ко всему, моя асистентка сказала, что человек, благодаря которому Столаса чуть не раздовило дверью, был не из I.M.P. и в фиолетовом худи. Ты.. Да ты даже сейчас в нем! - Блиц - вскочила Виа - Что ты несешь?? За чем, по твоему, Баксу убивать моего отца!? - Да уж, будь любезен объясниться - холодно сказал парень и тоже встал. - Деньги и власть! - торжествовал Блиц. Он видел как напрягся удильщик, это только раззадоривало его. - Но Блиц, это не так. Он бы не стал.. Я права, Бакстер? - Я не совершал попыток убить принца Столаса - спокойно подтвердил удильщик - Сильно разочарован, не думал что вы мне так не доверяете. - Блици... - тихо и встревоженно начал было Столас, но чертенок его перебил: - Хорош оправдываться и строить из себя пай мальчика! Я все равно докажу что это сделал ты!! - Блиц, пожалуйста, перестань! - Виа тоже уже начинала злиться. Она была растеряна и уже не знала куда метаться, она раздраженно смотрела то на беса, то на удильщика. Тот в свою очередь тоже закипал. - Ну-ну, флаг тебе в руки, барабан на шею. Можешь из кармана хоть Англо-русское соглашение достать, я покушений не совершал. - Совершал! Блиц был уже просто с ума сходил. Все его волнения, страхи, недосып и постоянный стресс - душили, доказательство что его труды не напрасны было единственой возможностью не упасть в обморок. Поэтому он просто обязан был гнуть свою линию не смотря ни на что. - Послушайте...- снова начал Столас, но муж вновь перебил его: - Я достану все бумаги, перерою все камеры наблюдения, но докажу что это ты. - Это не я! - воскликнул Бакстер. Октавия заволновалась, фонарик удильщика начинал светиться ярко красным, подобного раньше она не видела. Это так, Бакстер выходил из себя крайне редко. - Бакс, успокойся. - Ха, что, теряешь самообладание, рыбий глаз? Потому что твои слова ложь! Ты знаешь что я - прав! - Нет, я говорю правду - возразил парень, прищурившись. - Ну конечно! Я... - Дорогой, пожалуйста - слегка дрогнувшим голосом перебил Столас, тоже встал и слегка коснулся плеча беса. Вдруг случилось непредвиденное - Блиц вдруг взорвался. - ДА ХОРОШ В РАЗГОВОР ВСТРЕВАТЬ! Закройся и жди готового, не мешай мне доказывать свою правоту, ясно?! В комнате резко стало очень тихо. Принц сначала опешил и даже отступил назад. Он знал Блица уже так долго, он знал его привычки, грубоватую речь и непростой характер, но так его муж еще никогда с ним не говорил. Филин слегка напугано взглянул в светящиися от гнева глаза демона, и тут в нем тоже стала закипать злоба, но другая. Он был разочарован. Выпрямив спину и , даже как-то с высока, глядя на мужа, он со всем своим аристократическим достоинством сохранил молчание и гордо покинул комнату. - Я тоже пойду - сказал Бакстер - С меня достаточно. - Бакстер...- тихо прошептала Виа, но парень просто ушел, довольно громко закрыв за собой дверь. В комнате теперь, казалось,стало так пусто, и видимо эта оглушающая тишина и пустота вернула беса в реальность. Он даже слегка пошатнулся, и жаждущим взглядом посмотрел на Октавию в поисках какой-то поддержки, помощи. Но она нахмурилась и отвернулась от него.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.