ID работы: 10242888

Мой муж - наемный убийца

Слэш
NC-17
Завершён
296
Размер:
73 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 280 Отзывы 82 В сборник Скачать

Часть 34

Настройки текста
Примечания:
Октавия шла по мертвому парку, внимательно прислушиваясь и присматриваясь. Казалось даже призраки покинули эту свалку, настолько было тихо. "Раньше тут не было так стремно - думала сова, вертя в руках нож - Меня не покидает чувство, что за мной кто-то следит..." Девушка остановилась около небольшого ларька. Она осторожно заглянула за покасившийся заборчик, но там никого не было. Вдруг кто-то сзади резко зажал ей рот рукой. Не долго думая, Виа подкасила ноги незнакомца, повалила его на землю и приставила к горлу нож. - Бакстер?! - воскликнула она, убрав нож - Ты что творишь?! Парень приложил палец к губам. Октавия замолчала и прислушалась. Тишина. Удильщик осторожно встал и жестом позвал девушку за собой. Она послушно последовала за ним. - Может быть ты расскажешь что случилось? - тихо прошептала она, споткнувшись о доску. Демон ловко подхватил подругу. - Пожалуйста, потише. Они услышат. - Кто они? Роботы? Бакстер коротко кивнул и направился к цирковому шатру, только не с парадного входа, а с черного. На перевернутой бочке сидел какой-то большой робот, издали напоминающий птицу. Рядом с ним на полу, в лужеце крови, валялось нечто ему подобное, но мертвое. - Киборги. Одного я пристрелил, второго пули не берут - тихо, почти беззвучно сказал Бакстер - думаю Столас и Блиц внутри. Если там тоже эти тварей, твоим не справиться. Только сейчас Виа заметила, что на правой руке Бакстера есть глубокий порез от когтей. Девушка слегка нахмурилась, а затем поцеловала тут же раскрасневшиися губы парня. - Прикроешь сзади - шепнула она и тихо пошла к монстру. Робот спокойненько сидел около мертвого собрата. Сова на ципочках подкралась к нему сзади. "Надеюсь Блиц не ошибся, этот нож и в правду пробьет метал..." Сделав глубокий вдох, Октавия занесла клинок над монстром. Как вдруг, голова робота резко повернуоась и плюнула в девушку чем-то мокрым и одновременно горячим. Виа отскачила, вытирая глаза. Бакстер, как по команде, выскочил из убежища и прыгнул на голову боту, пытаясь вырвать ему глаза. Монстр встал на четвереньки и начал брыкаться, пытаясь скинуть с себя удильщика. - Акка! - крикнул Бакс, когда стальная лапа впилась в него, намереваясь вырвать парню хребет. В эту же секунду острый клинок вонзился прямо в сердце зверя. Робот дернулся, отпустив Бакстера, а затем рухнул на землю, вздрагивая в конвульсии и брызгая во все стороны искрами. Парень встал. - Акка, ты в порядке? - Нормально. Девушка, с ног до головы облитая бензином, переводила дыхание. Она рывком вынула из плоти нож. - Надо найти папу. - Подожди - сказал Бакс. Сняв с себя пальто, он принялся вытирать девушку. - Бакстер, времени мало - вздохнула Виа. - Тихо. Горючие вещества могут сыграть с нами злую шутку. Мы же с тобой не хотим пожара на пароходе «Генерал Слокам»... Высушив сову, насколько это было возможно из-за перьев, парень выбросил испорченое пальто. - Когда вернемся, я подарю тебе новое - улыбнулась девушка. - Пустяки. Пока я больше хочу чтобы мы хотя бы просто вернулись... Ребята пошли внутрь цирка. Темный, пустой коридор, ведущий к главному шатру. - Не нравится мне тут - хмурилась Октавия, стараясь держаться поближе к Бакстеру. Парень, чувствуя на себе некую ответственность за ее безопасность, слегка приобнял Вию за плечи. - Это всего лишь построение из тряпок и палок, нечего боятся. - Дело в другом, я не люблю цирки в принципе. Помню в детстве тут выступал один клоун, такой жуткий, монстр настоящий - поморщилась девушка. Парень усмехнулся. - Все мы чего-то боялись в детстве. Я вот раньше страдал арахнофобией. - Правда? Ты боялся пауков? - Да - усмехнулся парень - Правда за сто лет как-то уже привык, к тому же у меня таких теперь целый чулан. Да и вообще, представляешь какое бы было Мессинское землетрясение, если бы я до сих пор боялся пауков? Да тут, по-моему, 80% население эти твари. Виа тихо засмеялась. - Да, в Аду таких много... Все-таки, душа умершего попадает в первое живое существо по близости. А обычно это всякие пауки, насекомые... - Ага. Но, видимо есть и исключения, раз уж по Аду разгуливают телевизоры. - Конечно - Усмехнулась Виа, а потом нахмурилась - К слову говоря.. Бакстер, я не знаю как ты... Прости, если это слишком личный вопрос, просто... - Тебе интересно как я умер? - хмыкнул парень - Это никакой не секрет, раз уж у нас есть шанс поговорить перед очередной стычкой, я расскажу. Это было так давно... Я тогда был отличным механиком и меня пригласили работать на английском корабле «Лудиана». В январе 1910 года, мы взяли курс на Коломбо... В то время война еще не началась, но все уже предчувствовали, что она будет. Кто-то пронес взрывчатку на корабль и она взорвалась во время сильного шторма. - Бакстер слегка нахмурился и даже замедлил шаг, погрузившись в воспоминания - Я был внутри каюты, как вдруг услышал сильнейший взрыв. По привычке схватив чертежи, я выбежал на палубу. Это был такой ужас, везде хлестала вода, члены экипажа пытались спустить на воду разбитые шлюпки.. Дождь, волны, удары грома и крики. В тот момент я сразу понял - это конец. По правде мне это давно пречувствовалось.... Плохо помню что было дальше, знаю Только, что в итоге волна смыла меня за борт и я медленно пошел ко дну. А очнулся уже в Аду. Удильщик усмехнулся и посмотрел на Октавию. Та была просто в ужасе. - Эй, ты чего - опешил парень. - Нет...ничего... - помотала головой девушка - Просто... Умирать так страшно.. - Эй - шепнул парень, погладив Октавию по плечу - Тебе это не грозит, детка. Ты же демон, рожденный в Аду . - Я знаю, но все же, меня может кто-нибудь убить. Да, я не умру от старости, потому что я живу вечно, но ведь... Всего лишь удар ножом или ангельским копьем, и моя душа раствориться в небытие.. Парень нахмурился, его лампочка неодобрительно сверкнула. Повернув Вию к себе он, смотря ей в глаза, сказал: - Запомни, я никогда в жизни не позволю кому-либо забрать тебя, принцесса Октави,. Галвестонским ураганом клянусь. Нежно улыбнувшись и слегка покраснев, Акка нежно обвила руками шею парня. - Верю тебе, Бакстер - прошептала она и приблизилась к его губам. Но поцелую не дано было свершиться - из комнаты в другом конце коридора, донесся душераздирающий крик. Вздрогнув, Виа, ругаясь, побежала туда, а удильщик последовал за ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.