Часть 2
20 июля 2013 г. в 22:10
Кабинет шерифа больше похож на кабинет журналиста. Такой же беспорядок, кипы бумаг повсюду… Этими исписанными листами можно целый год топить котельную на Аляске. А этот ужасный стол! На вид ему лет больше чем моей прабабушке. Видимо у шефов вошло в традицию передавать его по наследству. Так, мои мысли потекли в другое русло. Пытаюсь сосредоточиться и понять, о чем говорит мой собеседник.
-“ И как давно?” буравя меня взглядом, спрашивает мистер коп.
-“Извините, я отвлеклась”.
-“Спрашиваю как давно вы в помощниках”-сухим голосом продолжает мистер….
О мой бог только сейчас до меня дошло, что я не знаю, как к нему обращаться. Прищуриваюсь и вглядываюсь в блестящую звездочку на груди. Да уж, полирует он ее, будь здоров. Мистер… Грейтеар! И кем же ему приходится моя соседка? Мама, бабушка.… На вид ему дашь не больше 25. Двадцать пять, а уже шеф!
-“Шериф Грейтеар в помощниках я уже полтора года. Меня назначили сразу после поимки Хоторнского маньяка. Я непосредственно в нем…”
-“Да да участвовали, я знаю. Ваш приезд в наше захолустье навел немало шума”-облокотившись на руку и испепеляя меня взглядом произнес шеф.
Чем я его не устраиваю? Я настолько ужасно выгляжу? Сомневаюсь что после того как в последний раз я смотрелась в зеркало что-то могло измениться. Надо было пойти на компромисс со своими принципами и накраситься. “Строй ему глазки и обворожительно улыбайся”. Надеюсь прокатит.
Выдавив из себя глупую улыбку, я чуть слышно сказала…
-“ Я неплохой работник и думаю, справлюсь со своими обязанностями. У меня хорошие отзывы от бывшего руководства и я…”
-“Вы поужинаете со мной?”
ЧТО? В этот момент мне хотелось уйти под землю. Что он себе позволяет? Сомневаюсь, что дело закончиться ужином иначе бы он так не скалился…
-“Эмм ну я думаю можно…”
-“ Вот и прекрасно!”