ID работы: 10243050

Мы всегда будем вместе. Даже смерть нас не разлучит.

Слэш
NC-21
В процессе
111
автор
TanyaVinnik бета
ЛисЫца бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 19 Отзывы 68 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста

***

      –Вот как значит.– произнёс задумчиво Седрик.       –Ты видимо не так сильно расстроен.       –Знаешь, — начал он.– мы с ним никогда не были близки как отец с сыном, а когда стал старше даже думал отец ли он мне. Так что я не очень то и расстроен этой новостью.       –Понятно.       –Ага, я чаще всего проводил время с матерью.– объяснил он.– Гарри, расскажи что ещё тебе рассказал твой отец.       –Ну много что, то… После чего Гарри рассказал весь его разговор с отцом который продлился около часа. Седрик внимательно слушал его, и в конце лишь хмыкнул.       –Да, весёлая у тебя семейка!       –Ой и не говори. Хоть богов в роду нет и то радует.– вздохнул Гарри и уткнулся в грудь.       –Значит твой отец попросил тебя вернуться и забрать артефакты семьи.       –Угу, один конечно уже со мной это моя Мантия-невидимка, а другие…       –А другие это бузинная палочка и воскрешающий камень, трёх братьев.       –Да, верно.       –Что ж тогда заберём. Да и мне надо кое с кем поговорить.– сказал он со стальными нотками. Тут Гарри услышал шаги что приближались к ним, поняв это сразу замотался, это заметил Седрик и понял его он быстро взял одеяло и накрыв их скрывая нижнюю часть их тел. После чего внутрь вошёл Арнгейр.       –Рад что вы уже очнулись.– сказал седобород и улыбнулся.– Скоро начнётся трапезная. Полагаю много чего надо обсудить.       –Да конечно сэр Арнгейр, — кивнул Седрик.– можете инди, мы скоро подойдём. Пошёл из комнаты, оставляя их. Гарри так и сидел спиной уткнувшись в шею весь красный и смешанный.       –Как же стыдно-о! — простонал в плечо, от чего Седрик рассмеялся и свалился на кровать, а Гарри только уселся сверху смотря на него весь красный.– Это не капельки смешно! И где моя одежда?       –Да, да! Она там.– указал рукой, а сам пытался сдержать смех, но не как, а только сильнее рассмеялся. На это Гарри только надулся, и пошёл одеваться и кинул одежду и Седрику. Одевшись они пошли в зал где был овальный каменный стол, а в центре горел огонь, остальные седобородые уже ждали их, Поттер и Седрик поприветствовали их и сели за стол где стояла еда. Хоть и не так много, но сытно. Поев молча, после этого Гарри рассказал что именно произошло им и почему. Выслушав историю седобородые удивились этому, а после чего Арнгейр спросил ещё пару моментов из его истории.

***

Следующие неделю Гарри обучаются и с интересом слушал и смотрел чему научился Седрик, особенно местной магии которому не нужна палочка и слова. Брюнет так же пробовал магию и на удивление она усилилась в два раза и даже мог использовать беспалочную магию. Седрик рассказал любимому о общей ситуации в Скайриме, которая была так сказать холодная война и накопление сил, конечно проходят и мелкие стычки, но не так часто.

***

Спустя две половину недели Гарри уже полностью восстановил и набрался сил, он также попробовал превратиться в драконью форму в одежду и на удивление одежда не повредилась, а благодаря магии стала прозрачной для крыльев и не только. Поттер так же узнал от старой змеи что остался с детьми - что он стал местным королём змей, что не только змеи и некоторые драконы, а собственно что молодые драконы будет без прикословно подчиняться ему. Когда об этом услышал его любимый тут же рассмеялся и предложил захватить Скайрим от чего получил смачный подзатыльник от брюнета, но Седрик сумел откупиться и той же ночью, сделал великолепный минет Гарри.

***

Гарри и Седрик стоя у выхода из Высокого Рогера, прощались со седобородыми. Выйдя наружу в лицо сразу подул холодный ветер и снег. Поттер не чувствовал мороз, а лишь прохладу на теле благодаря преображение и принятие сущности дракона.       –Ну что, Дом тёплых ветров.– улыбнулся Седрик. На что Гарри только кивнул и взял за руку и тут же начал перемещение. Сосредоточившись произошёл шлепок и они пропали, после пришёл ещё одна минута и они появились около каких-то руин.       –Упс, похоже я немного ошибся.       –Ничего родной, главное не расщепило, а вот где мы сейчас узнаем.– улыбнулся Седрик и достал карту и развернул её, они посмотрели, на их магические силуэты.– Мы у Гробницы Хилгрунда, у подножия горы. И похоже тут кто-то был.       –М-да и что теперь…– хотел бы закончить брюнет как его слух услышал небольшое шорох, сзади со стороны дороги к Гробнице.– Там кто-то есть.– а после раздался крик.       –Сдохни тварь! Они быстро отправились туда, по направлению голоса, быстро приблизившись они увидели человека в облачённой в простой железный доспех, а рядом медведь готовившийся набросится на норда.       –Надо помочь.– Гарри быстро поднял руку по направлению медведя и мысленно произнёс «Авада Кедавра!» Из кончика пальцев вырвалась зелёный луч, который сразу убил медведя. Что уже помчался на человека, но медведь мёртвой тушкой упал у ног норда который споткнулся об корень, пытаясь отойти назад.       –Вы в порядке? — спросил Седрик, выходя перед с Гарри.       –Уф, спасибо. Огромное вам спасибо. Теперь я ваш должник.– сказал он поднявшись.       –Не за что.– отмахнулся Гарри.– Давай лучше отойдем куда-то, и там поговорим.       –Можно у Гробницы, тут недалеко.– ответил он, на что они кивнули и пошли к гробницы. Подойдя, Гарри заметил как норд как-то нерешительно вошёл, открыв дверь они вошли в помещение, перед главным входом. Седрика и Гарри увидели что тут также горел небольшой костёр и по тлеющему костру они поняли, что человек был тут по меньшей мере, шесть часов назад. Они троя подошли костру, призвав немного веточек и накинули их в костёр.       –Ох да, а мы ведь так и не познакомились. Я Голлдир из рода Хилгрунда.       –Седрик, Седрик Поттер, — сказал он от чего Гарри приподнял бровь.– а рядом Гарри Поттер, мой жених.– просто ответил Седрик, на что норд несильно удивился по мнению Гарри.– Хилгрунд. Значит это, вашего рода Грабница.       –Верно.– кивнул Голлдир       –А что ты тут делаешь в такое время? — спросил всё-таки Гарри.       –Из-за тети, она отправились чтобы остановить Валса Верана. Я думал, что прямо тут помру. И тёте придётся разбираться со всем самой.       –А кто он такой?       –Один некромант, — с нескрываемой злобой ответил норд. — Моя семья никогда с ним не ладила, но сейчас он зашел слишком далеко. Хочет осквернить наш семейный склеп своей грязной некромантией, урод серокожий,– на этих словах он сплюнул. — Моя тетушка почти сразу отправилась следом за ним, когда получила письмо, чтобы остановить, но так и не вернулась, а я остался в Виндхельме. А я уже когда она оставила записку.       –Ммм, понятно.– поняли они. После Седрик снова обратился.– А письмо того некроманта с тобой?       –Да, как записка тётки, после того как узнала об этом.       –Позволишь нам взглянуть на них?       –Да. Конечно, вот.– после этого он протянул две бумажки. Раскрыв первый парочка начала читать.

***

«Что ж, Голлдир, я впечатлён. Я знаю, как тяжело вам, нордам, даётся грамота, — все эти большие слова, должно быть, здорово напрягли твой крохотный мозг. Я также удивлён, что тебе удаётся чувствовать что-то, кроме собственного зловония. Приходи-ка на встречу со мной в гробницу Хилгрунда, и я покажу тебе, как мы в Морровинде обращаемся с предками. Валс Веран.»       — «Мерлин, что за не уважение!» Поморщился Гарри, как и Седрик. После чего он раскрыл второй. «Голлдир, не будь таким трусишкой. Я знаю, что ты боишься гробницы Хилгрунда с тех пор, как твой брат запер тебя там в детстве, но мы не должны спустить это Валсу Верану с рук! Мы обязаны защитить останки Хилгрунда и других наших предков, и я пойду туда, с тобой или без тебя. Я уверена, что одного тёмного эльфа нечего бояться, но если вдруг что-то произойдёт, не забудь проверить тайный ход на тот случай, если он забаррикадируется в нижних залах. Тётя Агна.»

***

      –Значит. Ты отпустил тетку одну в склеп?       –Тут мне гордиться нечем, — Лицо Голлдира покрылась красными пятнами, но от гнева или стыда понять было трудно. Он отвернулся от огня смотря на проход. — Я до смерти боюсь этого места, и тетушка Агна об этом знает.       –А ты раньше уже встречался с нежитью? — спросил Седрик у норда.       –Нет. Точнее не совсем так… — а после он неохотно начал рассказывать. — мой старший брат меня там запер по пьяни, прежде чем ушел от нас совсем… я три дня питался подношениями мертвым, пока тетя Агна меня не нашла.       –Вот как, понятно.– кивнули они вместе.– «Детская травма, понятно почему он остерегаться этого места».       — «Ты прав Гарри, несколько дней пробить среди мертвецов, это не самая лучшая компания».– покачал головой Седрик.– «Парню повезло, что в Скайриме ещё силён культ предков и норды не забывают подкармливать своих усопших родственников».       — «Да помню что-то упоминал об этом, чтение предков».– кивнул Гарри, а после посмотрел на норда.– Значит прибыл суда за теткой?       –Да, я знаю, что в склепе толку от меня будет мало, но я не могу её бросить! Надеюсь, что с ней все в порядке. Но на душе неспокойно. — Он сжал ткань рубашки на груди рядом с сердцем.       –Седрик, может поможем? — спросил Гарри и посмотрел на любимого.       –Вы и правда сможете помочь? — с надеждой спросил Голлдир смотря на магов. Седрик посмотрел на любимого, на что Гарри улыбнулся и кивнул.       –Ладно, мы сможем помочь тебе.– всё же согласился Седрик, да и небольшой приключений после отдыха не помешал бы им.       –Спасибо вам.       –Пока не за что благодарить, когда поможем тогда и поблагодаришь.– сказал Седрик и поднявшись подошёл к двери и попытался открыть её, сзади подошёл Гарри и норд.– закрыто из изнутри. Видимо твоя тётя перед входами решила если не победить то что этот Валс скорее умрет от голода, чем выберется наружу. Норд зашарил по карманам. В свете факела блекло сверкнул потёртый ключ необычной формы, он подошёл к двери и найдя скважину, Голлдир сунул и открыл дверь. Внутри горели факела норд достал топор и шит, Седрик достал меч и палочку и они первые пошли перед, Гарри шёл рядом и немного позади. Первые несколько минут их сразу атаковал первые драугр которого Седрик сразу убил. После пошли мертвецы что могли использовать ту’ум, поэтому Гарри пришлось наложить щиты. Они шли дальше, сквозь коридоры и камеры с трупами, спускаясь все ниже и ниже, пока не дошли до широкого зала, по пути упокоив ещё несколько мертвецов. Вот подошвы сапог наступили на что-то вязкое, а весь пол был под ними был залит густыми и темными, почти черными брызгами крови, на них напал ещё один, но Гарри быстро направил заклинание и тот отлетел в стенку, а следом и огненное заклинание прилетело. Тут они увидел в центре зала тело.       –О нет! Нет! Тетя Агна! — Норд рванул к изуродованному телу, упал перед ним на колени и перевернул мертвую женщину с живота на спину. — Талос, почему я не пошел с ней? Смотря на это Поттер подошёл и присел рядом и посмотрел на лицо женщины у которой были уже седые волосы, её глаза были ещё открытыми, протянул руку Гарри закрыл её глаза.       –Голлдир, нам надо идти дальше. Думаю он ещё не знает, что мы здесь. Фактор неожиданности сейчас на нашей стороне. Ты ещё можешь отомстить. Голлдир на это неопределенно кивнул, после поднял тело женщины и аккуратно уложил на широкий каменный стол, словно она ещё была живой. Некоторое время он не сводил с неё взгляда. Гарри взял меч женщины и подойдя протянул норду тот посмотрел и нерешительно взял её.       –Она была настоящим воином. Не то, что я, — он сжал зубы и посмотрел на широкие ворота, наверняка запертые. — Он завалил дверь. Только богам известно, как он там оскверняет тела моих предков. Когда-то тетя Агна сказала мне, что в глубине есть тайная комната, где похоронены более древние родичи. Может быть, оттуда можно попасть в главный зал… Все последующие захоронения были гораздо древнее, а драугры в них сильнее, но только когда они пошли произошло то что совсем необычное, драугры не атаковал их.       –Похоже они повинуются лишь своей собственной воле.– произнёс Гарри, рассматривая некоторые что стояли и смотрели своими холодные глазами на них. Смотря на них Гарри решил подойти ка ним, заметив это Седрик хотел остановить, но то что произошло дальше поразило всех, двое драугра стали на колени перед Довакином. Они переглянулись и пошли дальше, вскоре они достигли самых дальних и глубоких залов. За последние несколько тысячелетий, тут не появлялся никто живой, кроме морозных пауков и крыс. Которых они справлялись на ура, а живые мертвецы так и не трогали их, а некоторые даже пошли следом. Наконец, впереди показалась самая древняя усыпальница. И тупик. Гарри также заметил несколько изображений животных, с цепями-рычагов.       –Похоже, это то место, о котором говорила тетя Агна, — Голлдир осмотрел крипту, пытаясь хоть что-то рассмотреть в рассеянном свете магического светляка. — Она сказала, что медведь покажет дорогу.       –Медведь говоришь.– произнёс Седрик и начал рассматривать.– Так… здесь бабочка…– бормотал он, осматривая зал и стилизованные барельефы животных на стенах. — Сова. Дракон… Вот - медведь. С правой стороны от изображения свисала толстая цепь. Седрик дернул за неё и держа палочку готов если поставить шит. Однако, никаких дротиков или ядовитых паров вслед за этим не последовало. Зато крышка одно из саркофагов рухнула на землю, открывая тайный путь. Переглянувшись они пошли друг за другом через саркофаг. Они оказались в помещении настолько старом и затхлом, что всех начало мутить. Вокруг них клубилась тьма и пыль, а у стен, неотесанных и грубых, высились черные вертикальные гробы. Гарри взмахнул рукой очищая помещение. Вдалеке показались широкие ворота, едва заметные в блеклом магическом свете.       –Наверное, эта дверь, по-моему, должна вести в гробницу, где отсиживается Валс, — Голлдир нахмурился и крепче перехватил меч тёти.– Пошлите туда и покончим с этим. Открыв старые двери не успел он сделать и шага, как путь ему преградил очередной восставший из мертвых предок. Голову драугра венчал рогатый шлем, такой же, как и у хранителя Драконьего камня на Ветреном пике, а после почувствовал исток силы голоса. Поняв это Гарри быстро встал перед ними и быстро произнёс вбирая воздух.       — Фус-Ро-Да (Fus) (Ro) (Dah)– и мощная волна откинула драугра в стену создавая трещины от удара, а Седрик отправил след огненную атаку. Они быстро поднялись по лестнице на верх, как послышался голос.       –Мертвые должны служить живым, а не наоборот! — донесся из зала крик некроманта. Вот крышки саркофагов у стен начали падать одна за другой, выпуская наружу драугров.       — «Один, второй… Здесь ещё трое… И там тоже. Черт это будет несколько сложнее, чем казалось на первый взгляд. А этот данмер неплох. Удерживать столько за раз…» — подумал Седрик.       –Я верну своих предков в Совнгард — и тебя вместе с ними!– произнес Голлдир. Гарри присмотрелся к мертвецам и с удивлением понял, что данмер лишь дал толчок, позволяющий им пробудиться, но оставил без контроля.       –Совнгард — это миф, тупица! А теперь ты будешь служить мне вместе со своими родичами! После его слов те что вышли пошли в атаку, но на их пути стали другие драугры что повиновались своей собственной воле, началась битва, пока Седрик сражался с одним из мёртвых. Гарри решил остановить некроманта и пошёл на него по пути поднимаясь по каменной лестнице отбивая заклинание и отбрасывая мёртвых. И когда уже темный эльф был лучшим после зрение Гарри скинул руку говоря.       — Петрификус Тоталус! — и в этот момент некромант замер на месте как статуя и лишь глаза двигались. Повернувшись он увидел что битва закончилась он улыбнулся и после снова посмотрел на некроманта, и сделал так чтобы лишь голова двинулась.– Никто не имеет право нарушать покой усопших и поэтому ты поплатишься за это. На этих словах брюнет посмотрел на Голлдир, который начал подходить с мечом, и подойдя уже без колебаний лишил Верана его головы. А после и тело упала на пол, а норд вздохнул облегчённо повернувшись он увидел как первый его предки кивнули ему тем самым благодаря его, а после и сами рухнули уже полностью замертво.       –Спасибо вам.– улыбнулся норд.– Я наверное ещё останусь тут и сделаю все, что нужно, для тети Агны и остальных родичей. Думаю, придется потратить немало времени, чтобы разложить всех моих предков по местам, — он уныло осмотрел труп рядом.– А Валса закопаю у пригорка наверно.       –Лучше сожги, тело — посоветовал Седрик. — Некроманты имеют нехорошую привычку восставать из мертвых личами, а потом приходить к своим убийцам.       –Хорошо, и да вот возьмите.– Голлдир достал мешочек с деньгами и протянул.– Здесь 500 монет, это все чем могу отблагодарить вас.       –Оставь себе, думаю тебе они ещё понадобятся.– улыбнулся Гарри.– Думаю мы узнали кое-что, очень важное и неразгаданное.       –Да, а если хочешь потом поблагодарить, просто найди нас.– добавил Седрик на последок.       –Хорошо. После чего, подойдя и открыв запертую двери особенно главный, они вышли там где они нашли труп Агны. Гарри и Седрик после на выход из кургана. Выйдя они оба вздохнул свежим воздухом.       –Ну что, ещё раз побарывать переместится? — спросил Гарри.       –Знаешь, давай чуть пройдёмся. Я хочу сделать тебе приятное. После он взял руку Гарри и повёл немного в сторону от Гробниц, но все ещё был виден его вход. Седрик прижал к дереву Гарри и начал целовать его страстно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.