ID работы: 10243368

От ненависти до любви

Гет
NC-17
Завершён
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
95 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 92 Отзывы 20 В сборник Скачать

23 Глава.

Настройки текста
Люцифер прищурился и посмотрел на девочку. Она что-то делала из бусин, по другую сторону стола. И Люцифер, следил за её движениями. Пожалуй даже заинтересованный что-же получится в итоге. Девочка поймала его взгляд. И снова заговорила... -Это бисер! Я маме и Элле такой сделала... Люцифер кивнул и снова уставился на её работу. Её маленькие ручки перебирали резиночку и надевал на неё бисер. -Вот...-Девочка дастала из своего рюкзака маленькую коробочку.-Там ещё есть. На! Посмотри! Она сунула ему коробку и он приподнял бровь взял её. -Там разные есть...-Сказала девочка и снова стала надевать бисер. Люцифер открыл коробку и посмотрел на её содержимое. -Тебе нравится?-Задала она вопрос, смотря на него так, как будто от его ответа заявила репутация крутой компании. -Очень. У тебя определённо талант. Коротко сказал он, и девочка чуть-ли не завизжала. -А от куда ты маму знаешь? Люцифер в кинул бровь и попытался подобрать подходящий ответ. Всё же такие подробности ей рановато знать. -Эм, случайно. Познакомились. -А где?-Трикси снова посмотрела на него. -А-а, а это ты спросишьу мамы. Коротко ответил он. А девочка стала щебетать о каких-то "серьёзных" как сказала она, вещах. *** Хлоя выглядывала из окна лаборатории, пока Элла что-то записывала в блокнот. Девушка даже не заметила, как подруга закончила. -Они похожи.-Заключила она подходя с зади к Хлое. Девушка вздрогнула. Неожидав её услышать так близко. -Да. Я заметила. Хлоя снова посмотрела в стекло. -Почему вы расстались? Ты же знаешь, мне можно доверять. Элла мило улыбнулась и позвала девушку сесть. -Ну...-Начала Хлоя.-Нас хотели свести наши родители. Элла удивлённо посмотрела на неё. -Да! Мы этого не хотели. Я больше скажу, мы даже знакомы не были...но потом... Спустя пару минут, она закончила свой рассказ. И опечалено вздохнула...вспоминая события того дня. Элла всхлипнула и обняла подругу. -О-о-о, вы так классно смотритесь. Так гармонично! Вы созданы друг для друга. Хлоя улыбнулась. -Ну...не судьба. Если мы расстались, уже до свадьбы. Элла кивнула и отпустила подругу. Хлоч взглянула на Люцифера и Трикси. Которая что-то оживлённо бормотала. И ей стало его даже жалко. -Моя дочь кого хочешь дастанет.-Хлоя усмехнулась. Элла тоже засмеялась и подала ей документы по новому делу. Хлоя вышла из лаборатории и направилась к своему столу. Но её остановил Дэн. -Хло! Постой...пожалуйста.-Крикнул он ей, и девушка приостановилась. -Что такое? -Эм...-Дэн кивнул в сторону её рабочего места.-Ты так просто доверяешь свою дочь, первому подазреваемому? Хлоя прищурилась. -Если они спали, это ещё не значит что он её убил. Нет матива.-Коротко сказала она. Дэн пожал плечами. -Он мне не нравится. Я бы не доверял ему. Уж слишком быстро, он спел я с твоей дочкой. Хлоя усмехнулась про себя. Знал бы Дэн, что она и его дочь. Поэтому чему удивляться!? Если она с самого первого дня её рождения, замечала как девочка похожа на своего отца. Особенно по глазам и взмаху ресниц. -Я подумаю над этим Дэн. Хлоя обошла его и снова направилась к столу. -Мама! Смотри что мы с Люцифером сделали!-Воскликнула девочка и побежала к столу. -Ну-ка, что вы сделали?-Спросила Хлоя и подошла к ним. -Во! Трикси потянула Хлое колечко... Хлоя улыбнулась и обняла дочку, целуя ту в щёку. -Не заскучали?-Спросила Деккер и села на стул. Садя дочку к себе на колени. -Не-а! Люцифер такой классный! Воскликнула Трикси и Хлоя усмехнулась. -Ну...кто-бы сомневался. Подтвердил Люцифер и выпрямился. -Ох чёрт...она и Дьявола закарает. Прошептал он и Хлоя засмеялась. -А как вы познакомились!? Снова подала голос Беатрис. И теперь уже двое взрослых смотрели на неё. Хлоя замялась. -Люцифер сказал что у тебя спросить. Коротко ответила она. И Хлоя хмуро посмотрела на него. -А я что!?-Воскликнул он. Как-будто вообще не при делах. Ага...особенно в этом чуде, которое сидит у неё на коленях. Он вообще, не принимал участия. Подумала она. И снова взглянула на дочь. Которая завязывала браслет. И кажется всё ещё ждала ответа. -Об этом, я расскажу тебе в следующий раз.-Отвктила Хлоя и поцеловала дочь в макушку. Девочка кивнула и собрала всё в рюкзак. -Уже пора домой.-Бросила Хлоя и стала собирать вещи. Трикси вскачила с колен матери и нацепила рюкзак на плечи. -Идём? Спросила Хлоч и Трикси кивнула но руку мамы не взяла. Она побежала к Люциыеру. Который уже отошёл на несколько метров от них. -Люцифер! Мужчина развернулся и остановился. -Что? Девочка протянула ему что-то. И он понял что это, только когда она схватила его за запястье и нацепила браслет ему на руку. -Ох чёрт!-Прошептал он. И девочка засмеялась. -Я подумала что тебе понравится чёрный и красный. Это подарок. Тихо добавила она и Люцифер присмотрелся. Поняв что на браслете из кубиков чёрного и красного цвета, составлено его имя. -Тебе нравится?-Тихо спросила она. Люцифер скривился. Понимая что это не совсем подходит к его имиджу но кивнул. -Конечно. Спасибо что хоть не зелёный. Трикси хихикнула и обняла его за ноги из за разницы в росте. Он чуть пошатнулся и отойдя от первого шока...погладил её по головке. -Пока Люцифер! Ты классный! Хлоя наблюдался за этим всем, пыталась не заплакать. Так как слёзы уже собирались накончиках ресниц. Трикси дала руку маме и они пошли в сторону выхода. Люцифер последний раз посмотрев им в след. Тоже двинулся к выходу. *** Люцифер сидел за баром и смотрел в одну точку. В руке он крутилстакан с Виски. И пытался собрать все мысли в одну кучу. Створки лифта открылись вошла Мэйз. -О-о, и где тебя носило? Она сама налила себе выпить и села напротив него. -В участке.-Ответил он. И снова сделал глаток. Девушка вскинула бровь и засмеялась. Люцифер посмотрел на неё. -П-прости. Я просто представила тебя в камере. Она снова рассмеялась. Люцифер не ответил и снова отпил. -И не смотря на это, тебя тревожит другое. Что-же? Отца увидел что-ли? Она хохотнула и когда увидела серьёзный взгляд Люцифера замолчала. -Так что?-Спросила она. -Девушку. Мэйз снова усмехнулась. -Которая тебе отказала? Люцифер закрыл глаза. И попытался избавиться от воспоминаний тех дней. -Да. Сначала да. А потом нет. Эта девушка, с которой у меня были отношения Мэйз. И если ты засмеёшься я тебе всыплю. Придупредил он и девушка подняла руку над головой. -Давай. Рассказывай. У нас впереди ещё вся ночь. Люцифер стал рассказывать. И закончил только через мин т двадцать. Мэйз слушала его и видела как "горят" его глаза, от воспоминаний. Она впервые за их знакомство видела его таким. Это было не свойственно тому Люциферу, которого она привыкла видеть. -Да уж...ну ты и влип похоже. Отозвалась она. -Так что не так тода!? Ты снова её встретил, что не так? Люцифер осушил стакан и поставил его на бар. А сам подошёл к роялю и сел за него. -А сегодня я узнал что у неё есть дочь.-Ответил он и закрыл глаза. Начиная играть, какую-то милодию. -Во-о-у...всё интересней и интересней. И что? -Знаешь, какое-то странное чувство. Я раньше его не ощущал. Слишком странное. Мэйз только сейчас заметила браслет у него на запястье. -Э...это я так а-понимаю от неё?-Тихо прошептала она, чтобы снова не начать смеяться. -Да. -А-а, классно. Тебе идёт. Очень. Особенно на важные встречи его носи. Она не выдержала и снова засмеялась. Люцифер выдохнул и закрыл рояль. -Ладно, пошли спать. Уже поздно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.