ID работы: 10243368

От ненависти до любви

Гет
NC-17
Завершён
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
95 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 92 Отзывы 20 В сборник Скачать

29 Глава.

Настройки текста
Всю ночь Хлоя не могла уснуть...и поэтому на утро, у неё жутко болела голова, а глаза закрывались от недосыпа. Она так и не ушла домой, а просидела в коридоре всю ночь. И все уговоры медсестёр, были напрасны. На утро ей разрешили зайти к нему. *** Люцифер еле открыл глаза. Белые стены палаты, сразу бросились в глаза. И ему пришлось зажмуриться. Всё тело ломило, как будто его переехал трактор. А место раны отдавало неприятной болью... Он осмотрелся и сразу увидел Хлою. Она спала сидя на стуле...рядом с кроватью. -<<как давно она здесь?>> Люцифер развернулся и застонал от боли в боку. Девушка подорвалась с места. И сразу уставилась на него... -Ты очнулся... Она выдохнула, как будто с её плеч упал камень. -Конечно, кто-бы сомневался.. Его голос был очень хриплым. Связки ещё не отошли от сна. -Ты...ты даже не представляешь к-как я испугалась.. Она всхлипнула и Люцифер слегка улыбнулся. Он протянул ладонь и погладил её по щеке. -Последнее время ты слишком часто плачешь. Она улыбнулась и прижалась сильнее к его ладони. -Не нужно плакать, тем более из за меня... Он снова улыбнулся и она снова закатила глаза. Как всегда в своём репертуаре. Ничего не меняется. -Вот, как был дураком, так им и остался. Он засмеялся, хотя с перебинтованным боком, это было не легко. -Ну спасибо, я знал что ты обо мне хорошего мнения. Она усмехнулась и снова посмотрела на него. Люцифер всеми силами, старался не думать о том что произошло, вчера. Вчера же? Если честно он даже не знал сколько времени прошло. И сколько он провалялся здесь. А самый главный вопрос, так и оставался без ответа. Перед тем как отключиться, он отчётливо слышал её слова. Или ему причудилось?. Да, скорее всего. Он усмехнулся сам над своей наивность. Конечно, надейся больше. Хлоя заметила смену его настроения и сначала не поняла в чём причина. Но эмоции на его лице и в глаз, давали понять всё и без слов. -Я люблю тебя... Люцифер вздрогнул от неожиданности. И с широко раскрытыми глазами смотрел на неё. Он похоже сомневался что она сказала это, а не его больная фантазия сыграла с ним злую шутку. -Ч-что?-Переспросил он. Хлоя улыбнулась с его наивного лица. Да уж, выводить его из коллеги её любимое занятие. -Я. Люблю. Тебя. Ты даже не представляешь, но я готова одновременно расцеловать тебя и пристрелить. Он улыбнулся. -Я больше за первое. Она хмыкнула. -Ну кто-бы сомневался. --Ну я пока ещё не мазохист. -Правда что-ли? Люцифер растерянно посмотрел на неё и палата наполнилась её смехом. *** Через неделю Люцифера выписали. Хотя он хотел сбежать ещё спустя два дня, нахождения там. И врачи были уверены, что он так и сделает. Но они каждый раз удивлялись, какое влияние имела на мужчину эта женщина, как они поняли детектив. Вся, прекрасная половина женского пола, чуть ли не дрались, за место на посту. Только чтобы полюбоваться на красавчика Британца, который не обращал на них никакого внимания. Особенно когда приходила Хлоя Деккер. Хлоя и Люцифер зашли в пентхаус и Люцифер даже опомниться не успел, как был зажат в объятия маленькой девочки. Которая чуть не сбила его с ног -Я так волновалась! Очень...ты так меня напугал! Девочка тараторила не переставая. И Люцифер с трудом разбирал её речь. Он растерянно смотрел то на Трикси то на Хлою. Которая не предупредила его, о том что рассказала ей всё. -Я так боялась... Она сильнее вжалась в его ноги, так как разница в росте была колоссальной. Он поднял её на руки, несмотря на всё ещё очень неприятную боль в боку. -Всё хорошо Трикси. Не стоит так переживать. Девочка так обнимала его за шею, что он подумал что ещё чу-чуть и она придушит его к чёрту. Он сел на диван, и спустя пару минут тишины, они с Хлоей услышали посапывания Трикси. Он усмехнулся и отнёс её в комнату. Где Хлоя накрыла её и поцеловала в щёчку.. Когда она вышла, Люцифер сидел на диване и пил Виски. Ну кто-бы сомневался! -Люцифер? Она подошла ближе и села рядом с ним. -Ты ей всё рассказала? -Да... Люцифер поставил бокал на столик и развернулся к девушке. -И как, она отреагировала? Хлоя пожала плечами. Хотя видела что он ждёт её ответа. -Мы ещё не обсуждали это. Сначала было не до этого. А всё остальное время, ну, за исключением того когда я сказала что с тобой всё в порядке, она плакала. Он кивнул и снова уставился а пол. Что-то обдумываю. -Ты говорил, тогда, что тебе пришлось лечиться тогда. Почему? Поэтому ты хотел побыстрее уйти с больницы? Он кивнул. -Да...не люблю больницы. Дело в том, что тогда...когда мы с тобой, расстались. Будем называть это так. Настал не самый лучший период в моей жизни... Хлоя кивнула, дав понять что слушает и ждёт продолжения. -Ну...случилось так что я начал пить. Тогда, когда ты ушла у меня снесло крышу. Я, набросился на Отца, когда они пришли обратно. Но ему как и всегда было плевать. Да в принципе и есть. Он снова взял стакан, скорее даже для того чтобы деть куда-то руки. Потому что они, как странно оказались как-будто пустыми. -И, я много пил. Конечно с промежутками на наркотики. Всё, всё напоминало о тебе. Я просто сходил с ума. А потом...-Он взглотнул.-Я действительно попал в больницу. У меня, была подорвана психика. Я, провалился там где-то год. Хлоя внимательно слушала. И уже начинала винить во всём себя. -А когда вышел, то Отец сразу же решил пожениться меня с, с...-Он зажмурился, как будто вспоминая.-С девушкой, с тех, фотографий. Которые ты видела тогда. И я понял что они были в сговоре... Он осушил стакан и поставил его на столик. -До свадьбы так и не дошло. -Почёму?-Подала она голос. Впервые за всё время разговора. -Потому что, во-первых мы даже её начали встречаться. И, как только я вышел, спустя неделю или две, я съехал от туда. Хлоя подсела ближе. И положила ладонь ему на плечо. -Прости, это моя вина. -Нет! Здесь нет твоей вины дет...ектив. Как ты мне сказала? Случилось так, как должно было случиться. -Если бы не я... -Ты не виновата. Поверь. Он взял её ладони в свои руки и стал рассматривать. -И мы больше не общаемся с Отцом. -Совсем? -Угу...с мамой у нас прекрасные отношения. Но знаешь... Он усмехнулся. --Он и сам, похоже не горит желание общаться со мной. Хотел бы, наладил общение. Она кивнула. -Тебе нужно отдохнуть. Он стал подниматься и она помогла ему. Бок всё ещё давал о себе знать. -Ты, можешь лечь со мной? Мягко спросил он, скорее спрашивая, чем утверждая. -Ну...если ты только хочешь. -Очень...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.