ID работы: 10243510

Cамый дорогой человек

Слэш
PG-13
Завершён
515
автор
Размер:
71 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
515 Нравится 201 Отзывы 154 В сборник Скачать

Боль Наруто

Настройки текста
Надежды Наруто на то, что теперь всё будет хорошо разбились, вдребезги. Джинчурики находился в больнице, куда его силой затащила Сакура-чан. Впрочем, после потери руки это и вправду было необходимо, но физическое состояние сейчас волновало Узумаки меньше всего. Пять каге не смогли простить Саске, и сейчас Учиха находился в тюрьме. У Наруто сжималось сердце, ведь он обещал Итачи позаботиться о его брате. Кроме того, после таких методов Саске опять заговорит про свою революцию. Однако была ещё одна вещь, которая волновала Наруто сильнее: после использования двух шаринганов Какаши-сенсей практически лишился чакры и впал в кому. Поначалу джинчурики не особо волновался, ведь с учителем часто случалось подобное, однако Сакура сказала, что в этот раз всё куда серьёзнее. Куноичи не сказала этого вслух, но чувствительный Наруто по одному её взгляду понял, что жизнь Какаши-сенсея находится под угрозой. Ошарашенный подобной новостью джинчурики пытался расспросить подругу о том, когда учитель придет в себя, но куноичи сказала, что точных гарантий дать нельзя, остаётся лишь ждать и надеяться на лучшее. Наруто настаивал на том, чтобы его пустили в палату к учителю, но Сакура сказала, что Какаши сейчас в критическом состоянии и к нему нельзя. Узумаки хотел возразить, но у него просто не хватило сил. Парень хотел отправиться домой, всё-таки последние несколько дней были весьма непростыми. Точнее сказать, за последние несколько дней ему удалось предотвратить конец света. Странно, но сейчас Наруто даже не думал об этом. Все его мысли были заняты учителем Какаши. Поняв, что он совсем не желает возвращаться в пыльную, пустую квартиру, Узумаки решил прогуляться, чтобы как-то отвлечься. Это оказалось непросто, ведь каждый уголок деревни напоминал ему о Какаши-сенсее. Даже любимый Ичираку. Наруто хотелось побыть одному. Он вышел из деревни и зашагал в сторону леса. Парень не заметил, как пришёл к реке. Несмотря на ужасающие события последних дней, погода была удивительно прекрасной: закатное солнце такое же оранжевое, как комбинезон Наруто, медленно заходило за горизонт и отражалось на водной глади, придавая той мерцание. Джинчурики сел на берег, обнял колени рукой и сложил на них разболевшуюся голову. На этой реке они ловили рыбу вместе с Какаши-сенсеем. Точнее, учитель ловил, а Наруто лежал и наблюдал. Узумаки вспомнил тот день. Они с Сакурой-чан, Саем и капитаном Ямато вернулись с миссии.

***

- Это было круто, даттебаё! - Произнёс Наруто, закинув руки за голову. - Ну что пойдём в Ичираку? - Прости, Наруто, мне нужно к хокаге-сама. - Сказал Ямато. - Увидимся! - Я тоже пойду. - Ответил Сай. - Данзо-сама приказал зайти к нему. - Эээй, ну почему все уходят? - Взвыл Наруто. - Эй! Эй! Сакура-чан, может тогда? - Я бы с радостью, Наруто, но я пообещала маме с папой быть дома сегодня вечером, прости. - Сакура вдруг запнулась на этих словах. - Аааа, ну если так, я и сам схожу, не волнуйся, Сакура-чан. - Узумаки расплылся в широкой, натянутой через силу улыбкой. - Тогда до завтра! - Радостно произнесла куноичи. - Да, пока. - Наруто помахал вслед её розовой голове и снова остался один. Впрочем, как и всегда. Ну, тарелка рамена мигом прогонит плохое нестроение. Узумаки направился в глубь деревни. Улицы Конохи были весьма оживленными. Неожиданно для себя Наруто разглядел в толпе фигуру высокого человека с торчащими кверху волосами. Узумаки вмиг узнал своего наставника. - КАКАШИ-СЕНСЕЙ! ЭЙ! ЭЙ! КАКАШИ-СЕНСЕЙ! - Наруто помчался поперёк улицы, чтобы догнать учителя. - Наруто? Привет. Прости, задумался. - Ответил Хатаке, заметив парня. - Уже вернулся? - Ага, а вас разве выписали из больницы, Какаши-сенсей? - Ну, Цунаде-сама решила, что мои раны не столь значительные, поэтому можно отпустить меня на свежий воздух. - Вот всегда вы так, Какаш-сенсей - откинитесь на неделю, а нам волноваться приходится! - Вдруг выдал Наруто. Джоунин удивился от столь фамильярного заявления, но подумал, что для импульсивного Узумаки это естественная манера общения. - А я между прочим по вам соскучился, даттебаё! - Непонятно к чему выпалил парень, мысленно схватив себя за язык, но заметив, что учитель улыбнулся, сразу засиял. - В Ичираку направляешься? - Ага, пойдёте со мной? Небось устали от больничной еды? - Хм, у меня есть идея получше. - Что может быть лучше рамена? - Ну, если пойдёшь со мной, покажу. - Улыбнулся Какаши. Увидев добродушный взгляд учителя, Наруто засиял ещё сильнее.

***

- Неужели, мы пришли на рыбалку? - Пробурчал джинчурики, когда они пришли к реке. - Ну да. Я для этого и повёл тебя сюда. - произнёс Какаши. Он ловко прыгнул на ближайший камень и начал раскручивать удочку. - Но мы же проторчим тут тыщу лет. - пробубнил Наруто, усевшись на траву. - Не ворчи, сейчас прилив. К тому же, я знаю более десяти техник быстрой ловли рыбы. - Сказал Джоунин. - Есть вообще что-то чего вы не знаете, сенсей? - Спросил Наруто, подъезжая на попе поближе к учителю. - Всего-то пару книг прочёл. - Флегматично ответил Какаши и закинул удочку. - Гляди. - Хатаке подтянул леску, на которой красовалась здоровенная рыба. - Вау! - Наруто так восхитился, будто видел рыбу первый раз в жизни. - Какаши-сенсей, вы поразительны! - Вот как. - Хатаке улыбнулся, зажмурив глаз. - Это несомненно, даттебаё! А сделайте так ещё раз! - Ну, тут уж как получится. Расскажешь, как прошла миссия? - Точно! Точно! Короче, слушайте... - Наруто придвинул свою пятую точку ещё ближе и завёл свой рассказ, который продолжался до тех пор, пока всё ведро не было заполнено рыбой.

***

- Наконец-то пришли. - Протянул Узумаки, пересекая порог дома своего учителя. - Разувайся, пожалуйста. Пол этого дома кристально чист. - Произнёс Какаши. - Мой руки. Я пока рыбой займусь.

***

       - Сколько бы к вам ни приходил, Какаш-сенсей, всегда удивляюсь чистоте в вашем доме. - Сказал Наруто, выходя из ванной и удобно располагаясь за столом. - Ну, так уж я устроен. - Ответил Какаши, перевернув рыбу на сковороде. - И книг у вас так много. Целая библиотека. - Генин осмотрелся. - Я бы одолжил тебе парочку, но мы оба знаем, что ты не будешь их читать. - Ухмыльнулся Какаши. - Неужели в них всё написано? - Наруто задумчиво сдвинул брови. Хатаке прыснул, увидев серьёзное, но всё ещё детское лицо джинчурики. - Знаешь, по-моему, самая познавательная книга - это жизнь. Ну, вот, кажется готово. - Произнёс джоунин и поставил тарелку с рыбой перед Наруто. - Вау! Красотища! Итадакимас!

***

- Вкуфнотища, даттебаё! - Пробубнил Узумаки. - Не болтай с набитым ртом и жуй пожалуйста. - Флегматично произнёс Какаши, отправив в рот кусочек рыбы. - Простите, просто я очень голодный. Готовить вы тоже по книжкам учились? - Спросил Наруто, вытерев рот рукавом. - Ты угадал. - Хатаке улыбнулся, глядя на Наруто. Уж больно он был забавен в своей непосредственности. - А у вас талант, учитель! - Управившись с рыбой, джинчурики решил не упускать возможности получше рассмотреть прекрасное лицо своего сенсея. - Вот как. - Произнёс Какаши свою универсальную фразу. - Тебе бы тоже не помешало подучиться хоть немного. - Заметил Хатаке с учительской серьёзностью. - Да ну нафиг, я даже яичницу не пожарю! - Шиноби должен всё уметь. - Какаши поднял палец вверх, обозначая важность своих слов. - Эээх проще уж жениться, даттебаё! - Узумаки лениво закинул руки за голову. - Ну, это тоже надо постараться. - Ухмыльнулся джоунин, зажмурив глаз. - Ну, ну тогда...на крайний случай всегда можно выпросить вкусняшку у вас, Какаши-сенсей! - Воскликнул Наруто, расплывшись в хитрой улыбке. - Вы то всегда будете со мной! - Уверенно произнёс Узумаки. - Ведь будете, Какаши-сенсей?! - Наруто вдруг уставился на учителя своими огромными глазами, напугав самого себя. После ухода Саске джинчурики всё чаще думал о том, почему дорогие ему люди продолжают покидать его. Кроме того, задания становились всё опаснее, и парень стал лучше осознавать значение слова шиноби, а именно то, что любая миссия риск для жизни. Зная, как далеко Какаши-сенсей готов зайти, чтобы защитить своих товарищей, Наруто всерьёз начал волноваться за жизнь учителя. - Ну... - Джоунин замялся из-за столь неожиданного вопроса. - Всякое может быть. Мы даже не знаем, что будет завтра. - Какаши понимал, что именно Наруто от него хочет услышать и понимал, что ему следует ответить, но не мог дать ребёнку точных гарантий. Когда ты шиноби, близкие люди умирают чуть ли не каждый день. Хатаке понимал это, как никто другой. К тому же, он терпеть не мог давать обещания, а ложь презирал ещё сильнее. Однако у джоунина просто не хватило духу разбить чистое сердце паренька жестокой правдой. - Но я готов пообещать, что буду рядом, когда ты станешь хокаге. - Какаши улыбнулся и потрепал Наруто по голове, перегнувшись через стол. - Я знал, что могу на вас рассчитывать, даттебаё! - Джинчурики радостно расплылся в улыбке.

***

Несколько прозрачных слёз упали в ярко-зелёную глубь травы. Наруто выругался и утёр их рукавом. Шиноби не плачут. Какаши-сенсей учил его не плакать, учил его быть сильным. Но почему жизнь так несправедлива?! Сначала он потерял маму, папу, извращённого отшельника, а теперь и Какаши-сенсей на грани смерти. Ещё и Саске в тюрьме. Неизвестно, что теперь с ним сделает, а единственным человеком, который смог бы убедить всех каге помиловать Учиху был учитель Какаши. Ему всегда всё удавалось. Одного Наруто несмотря на все его заслуги слушать не будут, а вот к сенсею, который был кандидатом на пост нового хокаге и имел большой авторитет среди шиноби, могли бы. Вдвоём они бы точно справились. Наруто вдруг заметил, что без Какаши-сенсея всё всегда идёт наперекосяк. Когда учитель был рядом Наруто чувствовал уверенность в том, что вдвоём они точно со всем справятся, а теперь...Чёрт! Нет смысла плакать, сейчас стоит лишь набраться терпения и рассчитывать на Сакуру-чан и на самого Какаши-сенсея. Он ведь такой сильный и точно совсем справится. Нельзя сдаваться. Тяжело вздохнув, Наруто встал и зашагал в сторону деревни.

***

В Конохе все приветствовали его, когда джинчурики шёл по улице. Узумаки вяло махал теперь своей единственной рукой в ответ. Удивительно, но Наруто было совсем не до них. Джинчурики всегда был душой компании, однако сейчас ему хотелось забиться в угол, что он собственно и сделал, когда пришёл домой. Окно в его спальне было открыто. Узумаки и забыл, по какой причине никогда не закрывал его, но помнил, что оно всегда было открыто. Не переодеваясь, парень сел на кровать и обнял колени, прислонившись спиной к холодной стене. Возле правой ноги мешалось что-то мягкое и бесформенное. Порывшись под одеялом, Наруто обнаружил у себя в кровати плюшевую игрушку Какаши-сенсея. Улыбка сама наползла на лицо Узумаки при виде неё. Он и не помнил, зачем вообще сшил её, но эта вещь была ему безумно дорога. На этот раз Наруто не смог остановить кристальные слёзы, хлынувшие из глаз ручьём, и крепко прижал к груди плюшевого Какаши. Неужели ему останется лишь плюшевая версия Какаши-сенсея вместо настоящего? Слёзы джинчурики блестели в темноте, падая на простыни жемчужными каплями. Когда их не осталось, Наруто молча стал глядеть на игрушку. Он всегда обнимал её во сне. Эта штука была такой тёплой, прямо как сердце учителя Какаши, который трепал его по волосам большой ладонью,подставлял широкую спину в нужный момент, позволяя прижаться щекой к его плечу, который хвалил его, когда всё получалось, и подбадривал, когда всё шло из рук вон плохо. "Я буду рядом, когда ты станешь хокаге" - Узумаки вспоминает голос сенсея и ему тут же становится легче. По непонятной причине голос учителя Какаши всегда помогал ему успокоиться и повеселеть. Такой мягкий, тихий, а главное родной голос. Неужели? Неужели больше никогда? Нет, нет, нет нельзя так думать. Нельзя сдаваться. "Пока ты не сдаёшься, всегда есть надежда на спасение" - вот чему учил его Какаши-сенсей. У них с учителем один путь ниндзя. Стараясь думать о хорошем, Наруто прижал плюшевого Какаши к груди и попытался уснуть, отгоняя дурные мысли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.