ID работы: 10243510

Cамый дорогой человек

Слэш
PG-13
Завершён
515
автор
Размер:
71 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
515 Нравится 201 Отзывы 154 В сборник Скачать

Одиночество, с которым я разберусь

Настройки текста
Мир шиноби постепенно приходил в себя. После четвёртой мировой войны прошла почти неделя, и у всех жителей Конохи становилось чуточку спокойнее на душе. У всех кроме одного. Сегодня Сакура-чан разрешила Наруто посетить учителя Какаши, и Узумаки уже несколько часов сидел в его палате. Куноичи сказала, что сейчас сенсей может их слышать, но всё ещё не пришёл в сознание. Наруто мало что из этого понял, но подумал, что раз учитель его слышит, то привести его в себя будет намного проще. Однако, оказавшись с Какаши наедине, Узумаки вдруг забыл все слова на свете, что с ним случилось впервые. К тому же, последнее время ему всё сложнее удавалось сохранять свой позитивный настрой на жизнь. Причиной этому, впрочем, как и всегда был Саске, но ко всему этому добавились переживания за Какаши-сенсея, вынимавшие из парня всю душу. Наруто вдруг понял, что его вечно позитивное настроение во многом было заслугой учителя. Спокойный, непоколебимый характер сенсея всегда придавал джинчурики уверенности. Глаза Какаши-сенсея будто говорили, что он сможет найти выход из самой критической ситуации. Но сейчас, когда учителя не было рядом, и он находился на грани смерти, Наруто чувствовал, будто у него из-под ног выбили землю, а сам он падает в пропасть, и его некому подхватить. Узумаки всегда спасал всех, но для самого себя у него уже не хватало сил. Наруто было безумно больно и даже непривычно видеть учителя в таком ослабленном виде. На Какаши не было маски, его грудь была перемотана бинтами, руки, утыканные капельницами, лежали вдоль тела ладонями вверх. Джинчурики было странно и даже неловко так бесцеремонно рассматривать тело своего коматозного учителя, но он просто не мог оторвать взгляд. Лицо учителя Наруто видел от силы пару раз, но успел подробно его изучить. Да, Какаши-сенсей очень красивый. Тонкие, изящные черты лица, бледная, гладкая кожа, острые скулы. Чёрные ресницы в сочетании с густыми, серебристыми волосами. Неудивительно, что Аяме-сан чуть с ума не сошла, когда джоунин снял маску, чтобы насладиться раменом. Вся грудь учителя была покрыта шрамами. В центре виднелась перекрёстная рана, оставленная Обито. Плечи, ключицы...от шеи до пупка не было ни одного живого места без шрама. Таким должно быть тело настоящего элитного шиноби, коим являлся сенсей. Однако сейчас Наруто больше занимали руки учителя. Какаши-сенсей всегда носил перчатки, и Узумаки думал, что впервые видит его без них. Странно, но по непонятной причине руки сенсея казались ему знакомыми: большие, мазолистые, сильные ладони с длинными пальцами. Кроме того, Наруто разглядел несколько мелких, но глубоких шрамов возле запястий, которые были совсем не похожи на боевые. На ладонях виднелись странные следы, будто в тех местах была протёрта кожа, и в некоторых местах даже виднелись шрамы от ожогов. Джинчурики вновь осознал, как мало он знает о Какаши, и ему стало грустно от этого. Ещё бы, сенсей никогда не показывал своих эмоций, говоря, что шиноби они непозволительны. Наруто полагал, что детство учителя было весьма и весьма печальным, если исходить из того, что он понял, пообщавшись с Обито. И всё же Узумаки хотел узнать всё из уст самого сенсея, понимая, что это вряд ли когда-нибудь случится, ведь Какаши-сенсей едва ли не самый скрытный и замкнутый из всех его знакомых. За все годы работы в одной команде Наруто научился читать эмоции учителя по глазам, угадывать его настроение по голосу. У парня не очень хорошо получалось, но он не сдавался. Наруто было приятно, когда ему всё же удавалось вызвать улыбку у Какаши или же услышать от него похвалу. Вернувшись из путешествия с извращённым отшельником, Узумаки заметил, что Какаши-сенсей стал вести себя более открыто, и парень был рад этому. Наруто помнил лишь несколько моментов, когда он видел руки учителя без перчаток. Парень вновь погрузился в воспоминания.

***

В тот день на них ранним утром напали шиноби. Какие и зачем, Наруто не запомнил, но отчетливо помнил, что не успел надеть повязку и разбил себе лоб до крови. — Боже. Боже. — Лежа на земле, Узумаки услышал низкий голос Какаши-сенсея. Непонятно почему, но голос учителя всегда казался ему приятным. Парень всегда успокаивался, услышав его. — Видимо, ты опять интерпретировал мои слова по-своему. Я говорил, если зрение не работает, используй слух, если слух подводит, используй обоняние, но ты видимо решил использовать голову, когда тебя схватили за руки и за ноги. — Наруто улыбается через боль от шутки учителя. Если Какаши-сенсей шутит, то всё будет в порядке. — Но ты уж прости, что я не успел тебе помочь. — Джоунин вытащил из рюкзака аптечку, смочил вату и приложил ко лбу Узумаки. Наруто зажмурился, лоб начало неприятно щипать. — Какаши-сенсей, рана глубокая. — Джинчурики услышал обеспокоенный голос Сакуры-чан. — Мы вряд ли донесём Наруто до деревни. Он же не... — Куноичи едва сдерживала слёзы. — Сакура, что я вам сказал на нашем первом задании? — Серьёзным тоном спросил Какаши. — Вы...вы сказали: "Я ни за что не допущу смерти своих товарищей" — Прохрипел Наруто. Мальчик навсегда запомнил эти слова. Узумаки безумно уважал учителя Какаши во многом именно из-за них. — Как приятно, что ты меня слушал, Наруто. А теперь не шевелись, я должен сосредоточиться. — Какаши-сенсей снял перчатку и положил руку на лоб джинчурики. Наруто почувствовал тепло и ощутил, как ему вдруг стало лучше. Большие, мазолистые ладони учителя показались ему удивительно нежными и мягкими. — Ну, попробуй открыть глаза. — Мальчик с трудом разлепил веки. Он увидел перед собой лицо Какаши-сенсея. Одной рукой учитель аккуратно поддерживал его голову, а второй сделал что-то такое отчего кровь перестала течь, а голова перестала болеть. — Как себя чувствуешь? Сколько пальцев? — Д-два. — А пальцы у сенсея тонкие и длинные. Наруто никогда не видел таких красивых рук. — Хм, неплохо, но всё-таки надо будет проверить нет ли сотрясения. Сакура, дай-ка мне бинт. — Как? Как вы это сделали? Вы мгновенно залечили такую большую рану! - Воскликнула куноичи, протягивая бинт учителю. — Ммм, это довольно простое медицинское ниндзюцу. Я ими владею на примитивном уровне. — Ответил Какаши, перематывая голову Наруто. — Решил выучить парочку, раз уж с вами на задания хожу. Вы ведь у меня детишки отчаянные - любите рисковать шеей. — Но это было потрясающе! — Не унималась Сакура. — Хм, хочешь научиться? С твоим контролем чакры из тебя получился бы отличный ирьёнин. — Вы думаете? — Ага. Поразмышляй над этим. Если хочешь, я замолвлю за тебя словцо Шизуне-сан. Ну, пора отправляться. Надо быстрее доставить Наруто в больницу. — Джинчурики почувствовал, как сильные руки сенсея подняли его с земли. Он вяло обхватил шею учителя, положив раненую голову на его широкое плечо. — Вот так. Держись покрепче. — Произнёс Какаши.

***

Думая об этом, уже повзрослевший Наруто осознал, как счастлив был в те времена. Он прикоснулся к своему лбу, словно имитируя прикосновение учителя Какаши. Удивительно, у такого холодного человека, такие тёплые руки.

***

В то утро Наруто проснулся со странным ощущением в носу, горле и голове. К тому же, в комнате было жутко жарко. Видимо, он перестарался, тренируясь вчера весь день под дождём. В любом случае надо бежать у них сегодня задание. — Доброе утро, Сакура-чан! — Узумаки подбежал к друзьям, которые уже стояли на мосту. - Какаши-сенсей снова опаздывает? — Ага. Как обычно. — Недовольно произнесла куноичи. — Ну блииин. — Хватит ныть, привыкните уже. — Лениво произнёс Саске, уставившись вдаль. — Чего ты сказал? ААААААПЧХИ! — Наруто уже хотел погрызться с Учихой, но весьма смачно чихнул. — Наруто, блин, чихай в другую сторону! К слову, как-то ты нездорово выглядишь. — Заметила Сакура, прикрываясь от соплей Наруто. — О чём ты, Сакура-чан? Я в порядке, даттебаё, АААААПЧХИ! — Тебе надо в больницу! Придурок! — Констатировала Харуно. — Да как я могу, тебаё?! У нас важная миссия! О, вот и Какаши-сенсей! — Утречка, детишки. - Лениво произнёс Хатаке, подойдя к ученикам. — Браво, сенсей, сегодня вы опоздали всего на час! - Съязвила юная куноичи. — Ну, я стремлюсь к совершенству, знаешь ли. — Парировал Какаши, зажмурив глаз. - Ну, готовы? — Готовы, как никогда! АААААПЧХИ! — Что с тобой, Наруто? Ты какой-то бледный. — Джоунин внимательно оглядел ученика. - Не заболел? — Да я никогда не болею, даттебаё! Зуб даю, я здоров, как бык! — Наруто широко улыбнулся, пытаясь не раскрыться. На самом деле Узумаки чувствовал жар по всему телу и едва держался на ногах. Но если Какаши-сенсей заметит, отправит его в больницу, а ему, величайшему ниндзя никак нельзя валяться в постели просто так. — Подойди-ка сюда. — Какаши присел на корточки перед Наруто, стянул перчатку с руки, сдвинул его протектор чуть выше и приложил ладонь ко лбу блондина. У ребёнка явно был жар. — Да у тебя температура. Опять тренировался под дождём? — В ответ Наруто лишь хихикнул и почесал затылок. — Боже мой. — Какаши тяжело вздохнул. — Тебе надо в больницу. — Ну уж нет, я пойду с вами на задание во что бы то ни стало! — Завопил Наруто и тут же потерял сознание. — Наруто! - Джоунин поймал падающее тело ученика одной рукой. — Ждите меня здесь. Я отнесу его в больницу.

***

Наруто проснулся, лежа на кровати в больничной палате. — Ну, блин. Как я здесь оказался? — Пробурчал Узумаки, держась за болевшую голову. — Какаши-сан принёс тебя. — Ответила медсестра. — С такой температурой ты мог умереть, но всё уже хорошо. Ты скоро поправишься. — А куда Какаши-сенсей делся? — Понятия не имею, скорее всего у Какаши-сана работа. Хватит болтать, тебе нужно больше отдыхать. — Мне нужно тренироваться, тебаё. — Проворчал Узумаки, когда медсестра вышла. А вообще прав Какаши-сенсей с тренировками под дождём надо завязывать. — Ушли на миссию без меня. - Наруто обиженно перевернулся на бок, обняв подушку. — Опять все Саске хвалить будут.        На следующее утро Узумаки проснулся в скверном настроении. Его всё время осматривали врачи и пичкали горькими лекарствами. Наруто думал о том, как ему хреново, пока медсестра не принесла ему корзину фруктов. — Это тебе передали. — Передали? Но кто? — На дне корзины лежала записка. Наруто тут же угадал аккуратный почерк учителя Какаши. «Прости, что не навестил. Ушёл с Саске и Сакурой на ту миссию, а сегодня с утра уже дали новую, повышенного ранга. Надеюсь, ты слушаешься врачей. Завязывай с тренировками под дождём. Овощи ты не ешь, поэтому я решил попробовать кормить тебя фруктами. Правильный режим питания способствует скорейшему выздоровлению. Правило шиноби номер 16. Выздоравливай. Не скучай. Хатаке Какаши»

***

Уже взрослый Наруто расплылся в грустной улыбке, вспомнив эти моменты. Ему стало ещё больнее смотреть на Какаши. Неужели больше никто не потреплет его по голове мягкой ладонью, зажмурив правый глаз. Ну уж нет! Этого допустить нельзя! Надо помочь Какаши-сенсею поскорей поправиться. Наруто решил, что будет рядом так же, как учитель был с ним. — Эй! Эй! Какаши-сенсей! — Узумаки постарался придать своему голосу типичный задорный тон, но у него не получилось. Сил быть весёлым у него более не оставалось. – Даже не знаю, что вам рассказать.... Ничего собственно и не происходит. Всё постепенно возвращается на свои места. Только Саске вот в тюрьме. Но, но я обязательно его достану оттуда! Обещаю! Если честно, мне бы пригодилась сейчас ваша помощь, сенсей. И вообще без вас жутко скучно, даттебаё! Я уже соскучился по вашим подколам и фразочкам! Увидев вас впервые, я и не думал, что вы такой юморист. Но вы не расслабляйтесь, я до сих пор помню тысячелетие боли! – Наруто почесал затылок, вспомнив боль в своей заднице. Внезапно Узумаки почувствовал прилив позитива и решил полностью направить его в разговор с сенсеем. – А ещё...ещё я помню всё, чему вы меня научили. Пусть я и не всё из этого понимал, но я всегда вас слушал, потому что вы очень крутой и сильный, ещё и умный, а ещё рассудительный и спокойный! И вы прекрасный шиноби! Вы...вы не представляете, насколько вы круты в моих глазах, Какаши-сенсей! И я вас очень уважаю! А ещё...я скучаю… – Голос парня сорвался: боль снова сжала ему горло. Негативные мысли впервые оказывались сильнее. Кажется, Сакура-чан не хотела его пускать ещё по одной причине: видеть дорого тебе человека в таком состоянии тяжело даже для жизнерадостного, оптимистичного Наруто. Нет, наоборот – для него, переживающего всё происходящие с утроенной силой эмоций, это было просто невыносимо. Когда близкий человек уже мёртв остаётся лишь плакать и скорбить, но, если он находится в состоянии между жизнью и смертью, как сейчас Какаши, чувство тревоги и ожидания выворачивают всю душу наизнанку. Наруто впервые понял, что время может идти так медленно, а ощущение бесконечного волнения может так сильно изводить, уничтожая тебя изнутри. Он вновь потрогал себя по волосам, имитируя прикосновения учителя. – А знаете, что?! Сакура-чан сказала, что вы меня слышите! Раз так, я не дам вам скучать, Какаш-сенсей! От моей болтовни вы никуда не сбежите! – Не желая проигрывать собственной печали, Наруто вскочил со стула и начал расхаживать по палате бодрой походкой. Если Узумаки станет ныть и плакаться, то как сможет помочь Какаши-сенсею, даттебаё?! Учитель всегда поддерживал его, и теперь настал черед Наруто. – Вот увидите, я вас так уболтаю, что вы тут же проснётесь, лишь бы меня заткнуть, даттебаё! Помните, как бабушка Цунаде вас выписала только ради того, чтобы я перестал к вам приходить и шуметь тут? Это было забавно, даттебаё! С вами всегда весело, Какаш-сенсей! Хоть вы всегда невозмутимы и серьёзны, я знаю, что в душе вы такой же весельчак, как и я! Вы думали я приходил ради тренировок, но на самом деле я просто скучал по вам, Какаши-сенсей. Да и не хотел я, чтобы вы были тут совсем один. Ведь я сам терпеть не могу оставаться один, вот и приходил к вам, думая, что вы тоже не любите этого. Вас больше никто не навещал, потому что вы одиноки, как и я. Мне всегда хотелось узнать, почему, но я знал, что вы не расскажите. Вы всегда так мало говорили о себе. Почти ничего. И мне было грустно, что я ничего о вас не знаю. Хоть немного, но я понимал вашу боль, поэтому думал, что смогу помочь вам справится с вашим одиночеством, однако вы всегда были рядом, но в то же время оставались далеко. Я сам не понял, что это значит, но… Знаете, что?! Знаете, что, Какаши-сенсей?! С вашей болью и вашим одиночеством я тоже однажды разберусь! Поэтому... - Наруто подошёл к кровати и сделал то, чего давно хотел - дотронулся до ладони учителя и взял его за руку. Она была совсем холодной, однако джинчурики вдруг ощутил, как тепло разбежалось по всему его телу, словно в душе что-то пошевелилось. - Поэтому вы подождите умирать. Я стану хокаге, и вы...вы точно будете рядом со мной в этот момент! Я уверен! Я никогда не сдаюсь, и я знаю, что вы тоже! – Узумаки расплылся в улыбке, пусть и не такой широкой, как обычно, но к нему вдруг пришло осознание, что всё непременно будет хорошо. – Эх, Сакура-чан запретила мне долго вас донимать, но я завтра ещё приду, ждите, даттебаё! – Наруто с большой неохотой отпустил руку учителя и вышел на улицу через окно. Узумаки и не заметил, как перенял эту привычку у Какаши. Он побрел домой стремительным шагом, ибо столь эмоциональный разговор с сенсеем, а также постоянная борьба с печальными мыслями, отнимали у парня довольно много моральных сил. Ничего, завтра утром он снова придёт к учителю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.