ID работы: 10243510

Cамый дорогой человек

Слэш
PG-13
Завершён
515
автор
Размер:
71 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
515 Нравится 201 Отзывы 154 В сборник Скачать

Сердцебиение

Настройки текста
- Вот оно как. Я конечно предполагал, что такое возможно, но надеялся, что этого всё же не произойдёт. - Задумчиво произнёс Какаши. Они вместе с Сакурой и Наруто сидели в его палате, и Хатаке только услышал печальную новость о том, что Саске находится в тюрьме. - Мы не хотели взваливать это на вас, Какаши-сенсей, особенно когда вы в таком состоянии, но...вы единственный, кто может помочь Саске-куну. - Сказала Сакура, болезненно сжав пальцами края больничного халата. - Сомневаюсь, раз даже Наруто не смог их убедить. - Проговорил джоунин. - Твой авторитет куда выше моего. Впрочем, если бы кто-то поручился за Саске вместе с тобой, возможно это и сработало бы. Но Цунаде-сама вряд ли захочет брать на себя ответственность за него. Вы говорили с ней? - Ага. Бабуля Цунаде непреклонна. Да и не до того ей сейчас, если честно. - Мрачно произнёс Наруто. - Тогда выход один - мне придётся стать хокаге, и, если мы вместе с Наруто поручимся за Саске, вероятность, что его простят, сильно возрастёт. - Вынес вердикт Хатаке. - Стать хокаге? - В один голос спросили ученики. - Конечно им прямо сейчас мог бы стать ты , Наруто, но... - Знаю, знаю, даттебаё! Бабуля Цунаде сказала мне пока порадоваться молодости и свободе. - Проговорил Узумаки, закинув руки за голову. - Да и Извращённый отшельник говорил, чтобы я не торопился быть хокаге, всё равно им однажды стану, даттебаё! А сейчас лучшего кандидата, чем вы не найти. - Улыбнулся джинчурики. - Ма-а, вряд ли Саске оценит такую жертву. Впрочем, Цунаде-сама рано или поздно предложила бы это мне, ведь с приходом новой эры принято выбирать нового лидера. - Какаши тяжело вздохнул, понимая, что теперь ему никак не отвертеться от поста хокаге. Он, конечно, был рад послужить на благо родной деревни, но меньше всего ему хотелось брать на себя ответственность за чужие судьбы. - Однако, пока я в таком виде, хокаге меня никто не назначит, сами понимаете. - Джоунин вздохнул ещё тяжелее, вспомнив, что ближайшее время будет намертво прикован к кровати. - Ну, по моим прогнозам вы скоро встанете на ноги, я работаю над новым лекарством, которое точно вам поможет. - Гордо произнесла Сакура. - Меньшего я от тебя и не ждал. - Какаши через силу улыбнулся, желая подбодрить ученицу. - Ты крута, Сакура-чан, даттебё! - Провопил Наруто, засверкав глазами. - Ну, ладно вам. - Юная куноичи прикрыла ладонью покрасневшую щёку. - Так, мне пора идти, Наруто не засиживайся тут долго. - Сказала она строгим тоном. - Если я смогу сидеть, это уже будет достижением. - Уныло произнёс Какаши, зарывшись в одеяло, когда Сакура вышла. - Да ладно, не раскисайте, Какаш-сенсей! Всё будет хорошо! Вы скоро поправитесь! - Выпалил Наруто, подсаживаясь ближе к кровати учителя. - Да-да. Просто это так унизительно. - Проворчал джоунин. - Да в смысле? Вы же герой войны, даттебаё! А я ещё вы учили самого великого хокаге из всех - меня! - Хах, и самого скромного. - Вы помните, я сказал, что не дам вам раскисать, Какаш-сенсей! Кстати, кстати, сенсей! - Ммм? - У вас же теперь два глаза, то есть вместо шарингана ваш собственный. - Сказал джинчурики, заметив, что учитель по-прежнему закрывает левый глаз. - Хах, я и забыл совсем. - Произнёс Хатаке и с трудом разжал веки травмированного глаза, который по привычке держал закрытым. - Да, так гораздо лучше. Ты вернул мне часть прежнего света. Спасибо, Наруто. - Джоунин улыбнулся, на этот раз искренне. - Да ладно вам, разве я мог не помочь родному сенсею?! - Уголки губ Наруто поползли вверх, когда он заметил улучшение в настроении учителя. - Только вот без шарингана будет сложнее. - Какаши впервые озвучил вслух волнующую его мысль. Хатаке не привык делиться своими переживаниями с другими, да и не пристало ему, элитному шиноби, распускать сопли перед собственным учеником. Однако, находясь рядом с Наруто, Какаши чувствовал, что с этим человеком можно поделиться чем угодно. Более того, жизнерадостный вид Узумаки как будто сам располагал к искренней беседе по душам. К тому же, Какаши уже давно устал держать лицо и сердце закрытыми, и ему просто хотелось простого общения с человеком, который бы его понял. - Вы поэтому раскисли, Какаши-сенсей?! Да перестаньте! Не слушайте этих дурачков, которые говорят, мол без шарингана вы ничего не можете! Я уверен, техники вы и без него помните, а если нет, то заново выучите, или свои собственные придумаете! Вам того это ничего не стоит, вы же гениальны, даттебаё! - Узумаки вскочил со стула и начал расхаживать по палате взад и вперёд, распевая хвалебные оды своему учителю. - Это ничего! Сакура-чан вас подлатает, и будете как новенький, даттебаё! В Тайдзюцу вы сильны, это факт! Да и вообще вы такой умный и сообразительный, что из вас по любому выйдет отличный хокаге! - Наруто говорил очень много и очень долго, повторяя одно и то же по сто раз, со всей искренностью души, убеждая сенсея, что он самый лучший хокаге, после него самого разумеется, а Какаши просто глядел на паренька, положив руку под голову, и ощущал, что в присутствии солнцеволосого у него на душе становится чуточку легче.

***

- Ого, вы уже сидите, Какаши-сенсей! - Воскликнул джинчурики, по привычке запрыгивая в палату учителя через окно. - Наруто, я же говорила не вламываться во время осмотра, Шаннаро! - Завопила Сакура. - Хе-хе прости, прости Сакура-чан. - Узумаки присел на стул и постарался исчезнуть из поля зрения девушки. - А впрочем, хорошо, что ты пришёл. Я тут заметила кое-что. - Вдруг задумчиво произнесла куноичи. - А? - Когда ты приходишь, обычно довольно слабое сердцебиение Какаши-сенсея приходит в норму, а иногда даже учащается. - Сказала Сакура с видом учёного, совершившего научное открытие. - Чего? Что это значит, даттебаё?! - Наруто не знал таких умных слов. - Ты каким-то особым образом влияешь на сердце Какаши-сенсея. - По слогам проговорила куноичи, бросив лисий взгляд на учителя. - Ну, Наруто у нас такой активный, вот его жизненная энергия мне и передаётся. - Джоунин был счастлив, что маска скрыла его растерянное выражение лица и что за долгие годы работы шиноби он научился держать голос ровным в любой ситуации. Хатаке не мог понять, что его сильнее взволновало - факт того, что Сакура его спалила или же сама мысль об особом влиянии Наруто на его сердце. Узумаки, слава богу, всё понял не до конца, но Какаши с его безупречной дедукцией, которая здесь была не нужна, прекрасно осознавал, какое именно влияние Наруто оказывал на его сердце. В любом случае Хатаке очень хотелось, чтобы Сакура выключила свои шипперские наклонности российских школьниц. - С этим я ещё разберусь. Что же, пришло время испробовать моё новое изобретение. - Энергично заявила Сакура, прервав молчание. - Эта мазь влияет на циркуляцию чакры. - Куноичи с гордостью достала из кармана халата прозрачную баночку. - Компресс из неё поможет вашей чакре лучше функционировать, и вы быстрее начнёте ходить. Только для этого придётся раздеться. - Ма-аа, это издевательство. Наруто опять будет моё лицо рассматривать, будто в нём есть что-то особенное. - Проворчал джоунин, стягивая водолазку. - Но... - Смущённый и разоблачённый Узумаки накрыл покрасневшие щёки руками. - Но я не виноват, что вы такой...красавчик! - Выпалил парень. - Тут Наруто прав конечно. - Ехидно ввернула Сакура, не упуская шанса насладиться красотой сенсея. - И что вы из этого цирк устроили? Не понимаю. - Не скромничайте, Какаши-сенсей, вы прекрасно знаете, что вы красавчик и пользуетесь своим обаянием в корыстных целях, я знаю, я видел, тебаё! - Провопил Наруто как-то уж слишком возбуждённо. Видимо жалел, что сенсей догадался, что Узумаки пялится на него. - Однажды я его на тебе использую, а ты и не заметишь. - Произнёс Хатаке и сверкнул глазами, отчего Наруто чуть не свалился со стула. Сакура тем временем перематывала грудь учителя Какаши бинтом, смазанным целебной мазью, и довольно ухмылялась, параллельно пытаясь выяснить, что происходит между этими двумя. - Вот так, а теперь отдохните. - Сказала куноичи, укладывая своего сенсея в постель. - И Наруто... - Знаю, знаю не донимать учителя Какаши слишком долго. - Пробурчал Узумаки. - Нет, можешь остаться, я хочу проверить свою теорию о сердце. - Сакура бросила хитрый взгляд на своих сокомандников и вышла. - О чём она, даттебаё?! - Джинчурики в недоумении почесал затылок. - Понятия не имею. - Соврал Какаши, пытаясь спрятаться в одеялке.

***

- Так давайте попробуем. - Серьёзно произнесла Сакура. Сидевший на больничной койке Какаши кивнул и попытался встать, оперевшись на Сакуру и Наруто, которые поддерживали его с двух сторон. - Вот так отлично. Хорошо. - К своему собственному удивлению Хатаке смог встать и даже сделал несколько шагов. Впрочем, это был предел. - Здорово, Какаши-сенсей! - Воскликнул Наруто. - И правда. - Джоунин улыбнулся. После двух недель беспомощного лежания в постели Какаши уже решил, что помрёт от скуки и бесполезности, но его ученики в буквальном смысле поставили его на ноги. Если Сакура своим умом, стараниями и прирождённой одарённостью сумела улучшить его физическое состояние, то Наруто отвечал за моральное. Хатаке думал о том, что давно бы уже задушил себя больничной подушкой, не будь с ним рядом этого удивительного человека, заряжавшего Какаши своей жизнерадостностью. Узумаки прибегал к нему каждый день, запрыгивая во всегда открытое специально для него окно, словно олицетворяя своим появлением рассвет утреннего солнца в жизни Какаши. Наруто убеждал учителя, что всё будет хорошо, и джоунин невольно сам начал верить в это. Сакура оказалась права - Наруто действительно по-особенному влиял на сердце Какаши. - Не знаю, как мне благодарить тебя, Сакура. - Я знала, что она поможет, Шаннаро! - Куноичи по-победному вознесла кулак к небу. - Эй, Сакура-чан. - Джоунин переменил будничный тон на тот, что обычно помогал ему добиваться от людей того, что ему надо. - Да? - Раз уж такое дело, может дашь мне парочку костылей и отправишь домой? Я тут скоро плесенью покроюсь, к тому же прогулки на свежем воздухе могли бы поспособствовать моему выздоровлению, разве нет? - Какаши сверкнул глазом, надеясь, что его с детства хорошо подвешенный язык сработает, и ему разрешат съехать с этого дурдома. Если брать в расчёт его кому, Хатаке лежал тут уже третью неделю. - Ммм, свежий воздух значит? - Сакура задумалась. - Я и сама думала над этим, но ведь нужен тот, кто будет за вами ухаживать, пока вы окончательно не сможете ходить, и делать вам компрессы, давать лекарства. - Я и сам мог бы этим заниматься, раз уж ты перевела меня на нормальную пищу, а не на капельницы. - Простите, но я не имею права отпустить вас одного. - Сказала Харуно. - Если бы был кто-то, кто согласился бы присматривать за вами, пока вы окончательно не поправитесь, но у вас ведь... - Никого нет? - Закончил за неё Какаши. - Да, тут ты права. - Мысль об этом его уже давно не беспокоила. Джоунин и не представлял, что может быть по-другому. - Э, простите, простите...Я мог бы. - Неожиданно произнёс Наруто. - Ты что? - В недоумении переспросила Сакура. - Мог бы присматривать за Какаши-сенсеем. - Повторил Узумаки, подняв решительный взгляд на девушку. - Ты уверен? Это довольно непросто. - Медленно проговорила куноичи, удивлённая подобным заявлением. - Сакура-чан, ты ведь сказала, что моя новая рука скоро будет готова. Напишешь мне, что и когда надо делать, и всё. Какаши-сенсей пнёт меня, если я что-то сделаю не так. - Улыбнулся джинчурики. - Посмотри на него, Сакура-чан. - Узумаки отвёл девушку в сторону. - Учитель уже не выдерживает. Он так с ума сойдёт. - Прошептал Наруто. Он уже начал подозревать, что однообразие больничных стен сильно давит на моральное состояние сенсея. - К тому же, это меньшее, что я могу сделать для вас. - Джинчурики обратился к учителю. - Вот уж не думал, что сам этого захочешь, Наруто. - Удивлённо произнёс Какаши. - Должен тебе сказать, я не самый уживчивый человек. - Да ладно вам, Какаши-сенсей, я вас давно знаю! Я с радостью позабочусь о вас, даттебаё! Если вы сами не против, конечно. - Узумаки смущённо почесал затылок. - Я? Как я могу быть против? Я правда не уверен, что тебе следует тратить на меня время. - Ответил Какаши, точно также прикрывая своё смущение взъерошиванием волос. - Ой, перестаньте, всё равно мне нечем заняться. К тому же, так я смогу вас отблагодарить за всё, Какаш-сенсей. - Ма-а, мы оба знаем, что я не сделал ничего, чтобы заслужить подобное. - Ладно, я проверю, как обстоят дела с твоей новой рукой и, если она готова, то подготовлю всё к выписке Какаши-сенсея. - Вставила Сакура, прервав гейскую драму. - Но слушай внимательно Наруто, это не игрушки, на кону здоровье Какаши-сенсея. - Куноичи подняла палец вверх, обозначая важность ситуации. - Сакура-чан я дважды спас мир, я справлюсь. - Произнёс Узумаки, широко улыбнувшись. Его улыбка, полная уверенности и искренности сумела убедить даже Сакуру. Куноичи кивнула и, бросив ещё один подозревающий взгляд на своих сокомандников, вышла из палаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.