ID работы: 10243510

Cамый дорогой человек

Слэш
PG-13
Завершён
515
автор
Размер:
71 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
515 Нравится 201 Отзывы 154 В сборник Скачать

Место в твоей истории

Настройки текста
Солнечные лучи медленно пробрались в комнату. С неохотой открыв один глаз, Наруто понял, что уже наступил день. Приподняв голову, парень осознал, что это был не сон и он действительно спал в объятиях Какаши-сенсея. - А, ты проснулся. - Проговорил Какаши, смотря на джинчурики сверху вниз. Хатаке постарался не подавать виду, что уже несколько минут наблюдал за спящим блондином. - Доброе утро, Какаши-сенсей. - Произнёс Наруто довольным тоном. - Вы как себя чувствуете? - Он приподнялся, чтобы разглядеть лицо сенсея и понять всё ли с тем в порядке. Впрочем, это было непонятно, ведь лицо сенсея всегда было странно бледным. - Ну, я уверен лишь в том, что никогда так долго не спал. - Задумчиво сказал Какаши, глядя в окно. - Хехе, но поспали мы хорошо. Даже вставать не хочется. - Промурчал джинчурики, тыкаясь носом в плечо сенсея и наслаждаясь сладкой дрёмой. - Но надо. - Констатировал Хатаке. Он попытался подняться, но Наруто мирно сопящий на его груди, явно не собирался его выпускать. - Эй, ну пусти меня. - Вам ведь нельзя много ходить, поэтому лежите. - Сказал Узумаки с лисьей ухмылкой на лице, но вдруг почувствовал, как его лишают источника тепла. - Ну блин, куда, зачем? Куда вы? - Недовольно пробубнил Наруто. Он с неохотой открыл глаза и попытался схватить за ногу вылезавшего из под него Какаши. - Ма-а без вас холодно спать, тебаё! - Проворчал Узумаки, недовольно раскинувшись на матрасе. - Сегодня Сакура придёт, а мы тут разлеглись. - Произнёс Хатаке, с трудом освободившись от объятий блондина. Джоунин подумал о том, в каком неподобающем положении только что находился. Какаши бы со стыда сгорел, застань его кто-нибудь лежащим в обнимку с собственным учеником. Джоунин винил себя за то, что зря пошёл на поводу у эмоций, проявил слабость. - Ой-ой Сакура-чан увидит мои трусы и бардак, что я вчера оставил! - Забыв о сладостном сне, Узумаки подорвался с постели и побежал одеваться. - Вот об это я и говорю... Погоди, какой бардак? Что опять натворил на моей кухне? Наруто?

***

- О, да вы неплохо уживаетесь. - Сказала Сакура, заходя в дом. - Хе-хе, я же говорил, что ты можешь на меня положиться, Сакура-чан. - Встретивший её джинчурики улыбнулся и почесал затылок. - Наруто в самом деле отлично справляется. По крайней мере с ним я точно не заскучаю. - Произнёс лежавший на диване Какаши. - Рад тебя видеть, Сакура. - А вы хорошо выглядите, Какаши-сенсей. - Куноичи присела рядом с учителем. - Ну, это ты мне после осмотра скажи. - Да-да, Сакура-чан, скажи, Какаши-сенсей скоро поправится?! - Провопил Наруто, запрыгнув на спинку дивана. - Погоди ты, Наруто. Я всё вам скажу. - Раздражительно проговорила Харуно, присаживаясь рядом с Какаши.

***

- Что ж, вы идёте на поправку даже быстрее, чем я думала. - Констатировала Сакура, прощупывая пульс сенсея. - По крайней мере уже могу стоять на своих двоих. - Улыбнулся джоунин. - Вас даже можно снять с диеты. - УРА, ДАТТЕБАЁ! ЭТО НАДО ОТМЕТИТЬ ПОРЦИЕЙ РАМЕНА! - Радостно произнёс Узумаки, победно вознося кулак в небо. - Думаю, ещё через несколько дней вы полностью придёте в прежнюю форму. - Ма-а, неужели всё-таки придётся стать хокаге. - Какаши закатил глаза и откинулся на подушку. - Но я благодарен вам двоим, что так заботились обо мне всё это время. Без вас я бы давно отправился на тот свет. - Сказал он, с улыбкой глядя на учеников. - Даже не заикайтесь об этом, даттебаё! - Вдруг заорал Наруто. - Где же твоё чувство юмора? - Ухмыльнулся джоунин, спихивая блондина ногой с дивана. - Вот уж не надо шутить про это самое! Сакура-чан, должен тебе признаться, Какаши-сенсей крайне халатно относится к своему здоровью! - Джинчурики поднял палец вверх и с видом заботливой мамочки начал жаловаться на учителя. - Неужели я дожил до того, что меня песочат мои же ученики? Плакал мой авторитет. - Хатаке беспомощно спрятался под одеялком от узумаковского бубнежа. - Я его едва ли не насильно кормил и спать выгонял, Сакура-чан! Можешь представить себе такое безрассудство! - Зная тебя, я могу представить любую степень безрассудства. - Съязвила куноичи. - А? Что? Ну, блин. Ты можешь когда-нибудь быть на моей стороне Сакуча-чан?! - Обиженно простонал джинчурики.

***

- Четыреста девяносто пять, четыреста девяносто шесть... - Ма-а, Какаши-сенсей, долго ещё? - Скучающим тоном произнёс сидящий на спине учителя Наруто. - Мы же договорились - если я отожмусь пятьсот раз на одном пальце с тобой на спине, то пойду к Цунаде-сама и поговорю с ней о назначении хокаге. - Сосредоточенно проговорил Хатаке. - Вот уж не думал, что вам так не терпится. - Съязвил джинчурики. - Я думал мы тут дружно переживаем за Саске. - Поддел его Хатаке. - Да, но...я не хочу чтобы вы перенапряглись и снова угодили в больницу. Эти ваши кошмарные сны и дрожащие руки. - Узумаки поёжился. По правде говоря эта мысль давно заботила Наруто. Он конечно был рад выздоровлению сенсея и освобождению Саске, однако джинчурики не мог не думать о том, что им с Какаши скоро придётся расстаться. Когда учитель выздоровеет, им уже не нужно будет жить вместе. Каким образом Узумаки объяснит своё желание продолжать находиться рядом с сенсеем? Джинчурики сам не понимал, почему, но ему совсем не хотелось расставаться с учителем Какаши. Последнее время чувство, похожее на вкус рамена, начало тяготить Наруто, что ему совсем не нравилось. - Тебе не нужно об этом беспокоится. - Произнёс Какаши. - К тому же, я вряд ли перенапрягусь, сидя за столом и подписывая документы. Так, ну ладно, можешь слезать. Пятьсот отжиманий есть, можно и хокаге становится. - Джоунин встал с пола и отряхнулся. - От вас веет каким-то гай-сенсейством. - Наруто уселся на пол и начал разглядывать Какаши-сенсея снизу вверх. - Ну, за столько лет даже я напитался его силой юности. - Улыбнулся Хатаке. - Кстати надо будет Гая навестить. - Сказал он задумчиво. - Ему куда сильнее досталось. Ну, что пошли? - А? - Ну, я как-то привык, что ты везде со мной. - Какаши смущённо почесал затылок. - Ма-ай, я думал, пока вы делаете дела, я тут посплю на вашей кровати. - Пробурчал Наруто. - Ты итак на ней спишь последнее время. - Только когда вы просыпаетесь по ночам и... - Это было всего один раз. - Ну, конечно... - Хватит занудствовать. Пойдёшь со мной, после поедим в Ичираку. - Проговорил Хатаке, сверкнув глазом. - Так-то лучше! А у вас талант убеждать, сенсей! - Наруто мгновенно вскочил и побежал одеваться - Да, только платить сам будешь! - Вы жмот, Какаши-сенсей! - Ладно-ладно, идём уже.

***

- Вот уж не ожидала от тебя такой спешки. - Задумчиво проговорила Цунаде, услышав предложение Какаши о передаче полномочий. - Думала долго придётся тебя уговаривать. - Признаться, я и сам такого от себя не ожидал. - Произнёс Какаши, стоя посреди кабинета хокаге. - Это из-за Саске? Имей в виду его просто так не отпустят. - Знаю. Следует подождать пока все волнения утихнут, а потом уже заняться этим. Просто я надеялся, что для него ещё не всё потеряно. - Для своих учеников всегда хочешь самого лучшего, не так ли? - Цунаде слегка улыбнулась. - Но это ведь не только ради Саске? - Пятая подошла к окну и увидела там Наруто, который уже успел подружиться с какими-то детишками и, судя по всему, рассказывал им историю о том, какой он великий ниндзя, попутно сопровождая свой рассказ театральной постановкой. - Он кажется хвостом за тобой ходит? - Что-то вроде того. - Усмехнулся Какаши. - Пообещал ведь Сакуре. - Ну, не скромничай. Наруто всегда относился к тебе по-особенному. - Улыбнулась Цунаде. - Постоянно требовал, чтобы я отправляла его на миссии с тобой и ни с кем другим. - Хах, это в его стиле. - Джоунин подошёл к окну и тоже стал наблюдать за Узумаки. - Он приложил столько усилий, чтобы вернуть Саске. Я не могу допустить, чтобы они в итоге оказались напрасными. - Вот как. - К тому же, с приходом новой эры принято выбирать нового лидера. Конечно, я верю, что однажды хокаге станет он, и все его поддержат гораздо сильнее чем меня. Но я не хочу, чтобы Наруто взваливал на себя такую ответственность в cтоль юном возрасте, на него итак много всего свалилось. А так я успею его подготовить и передать ему свой опыт в будущем. - Задумчиво проговорил Какаши. - Ты так о нём заботишься. - Цунаде перевела хитрый взгляд карих глаз на Хатаке, отчего тому стало не по себе. - Ну, на мне лежит задача передать свою волю огня следующему поколению. И Наруто идеально подходит для этого. - Задумчиво проговорил джоунин, выкидывая из головы странные мысли о неподобающих для шиноби вещах. - К тому же, кто-то должен заменить ему Джирайю-самму. Я конечно не так мудр, но по крайней мере постараюсь. - Брось! Джирайя всегда оставлял Наруто на тебя со спокойной душой, зная, что ты позаботишься о нём как следует. - Что ж, надеюсь я его не подвёл. Итак, каков ваш ответ, Цунаде-сама? - Эх, для этого надо проделать кучу бумажной работами и обсудить это с душнилами из совета Конохи. Когда они уже помрут?! То есть, я хотела сказать... - Не волнуйтесь, я ничего не слышал. - Какаши поднял глаза к небу, доказывая, что последняя фраза осталось не услышанной. - Ещё бы. В общем, придётся подождать, но думаю мы сможем провернуть это довольно быстро. - Вас понял, Цунаде-сама. - Хатаке поклонился и вышел из кабинета.

***

- Наконец-то, даттебаё! - Пробурчал джинчурики, увидев учителя. - Вы там с бабулей Цунаде в лото играли что-ли?! - Вокруг Узумаки скакала кучка детей, которые явно были от него в восторге. - Ты знаешь, что такое фамильярность? - С тяжёлым вздохом спросил джоунин. - А?! Вот не заговаривайте меня своими заумными словечками, я вас чёрт знает сколько времени ждал, тебаё! - Ну, я никогда не умел правильно обращаться с предоставленным временем. - Улыбнулся Хатаке, но джинчурики продолжал корчить рожи. - Ладно, не вредничай. Пошли уже. - Проговорил Какаши. Он обнял блондина за плечи и, слегка придушив, потащил за собой. - Я же обещал тебе поесть Ичираку. - Ладно-ладно-ладно! Вы меня придушите! Пока, ребята! В следующий раз вам расскажу, как мы победили космическую бабку с рожками! Увидимся! - Прокричал Наруто и помахал рукой своим юным поклонникам. - Боюсь представить, что ты им наговорил. - Усмехнулся джоунин. - Ооо, ну я конечно же рассказал, какой я гениальный ниндзя и что я однажды стану хокаге! Рассказал, как важно иметь друзей! Рассказ им о нашей дружбе с Саске и Сакурой-чан! Про Ируку-сенсея, про Извращённого отшельника! Про то, как я сражался с многими злодеями, но в итоге они все стали моими друзьями... - Долгий же получился рассказ. - Произнёс Какаши, заметив, что для него в этой истории места не осталось. Что ж, видимо он не заслужил. Хатаке не думал, что это так его заденет. - А ещё, а ещё, а ещё! - Наруто продолжил процесс узумаковского бубнежа. - Я рассказал про вас, Какаши-сенсей! Рассказал, как вы помогали мне на моём пути ниндзя и научили меня важности дружбы и командной работы! А ещё были со мной до самого конца! - Наруто поднял взгляд на сенсея и широко улыбнулся. - Вот как. Значит и для меня в твоей истории место нашлось. - Задумчиво проговорил джоунин. - О чём вы, даттебаё! Вы один из главнейших героев в моей истории! Без вас я бы не стал мной! То есть, я имел в виду, ну вы короче поняли, что я имел в виду! Эй эй вы чего?! - Узумаки почувствовал, как учитель притянул его ближе к себе и слегка потрепал по голове другой рукой. - И всё-таки повезло мне с тобой. - Произнёс Хатаке, отвечая на непонимающий взгляд джинчурики, который явно был удивлён такой нежности со стороны учителя. - Это какой-то новый вид сарказма? - Я говорю правду. - Вот уж не ожидал я от вас таких милостей, сенсей! - Ну, это я после комы ещё не отошёл. Ты уж меня извини. - Вы там что-то про рамен говорили, учитель Какаши! - Ладно-ладно, уговорил. Пойдём в Ичираку. - Ура, даттебаё!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.