ID работы: 10243616

Плакали лютики

Слэш
R
Завершён
49
the spectre соавтор
Feliua бета
Размер:
37 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Случайности..

Настройки текста
      Пир минул. Йен задержалась. По нелепой случайности здесь она ждала встречи с Ведьмаком. Их свела сама судьба, в напоминание о чем-то, чего уже нет в их сердцах, и общее дело, конечно. Нужно было избавить дом одного из богатеев от призванными кем-то призраков. Она и сама могла бы справится, но связь была разрушена не так давно и, возможно, да, было что-то ещё, кроме джина. Но об этом они оба будут молчать. ***       В стенах замка, средь лабиринта из коридоров, минуя очередной лестничный пролет. — И кто же мог на вас так осерчать? Ведьмак прибыл к заказчику раньше ведьмы и уже расспрашивал того о сути дела. — Осерчал? — В усмешке изогнув бровь и тяжело выдохнув, произнёс заказчик. — Да кто угодно. Я богат, люблю выпить, обо мне много слухов и не все из них лживы. Бывает бью рабочих. Забавляюсь с замужними, ну, и девок порчу. — Усмехнулся он. — Врагов не мало, неприятелей больше, а друзей, жаждущих моей смерти, и того не сосчитать. Сюда. — Он указал на приоткрытую дверь. — Там тебя ждёт ведьма, а я должен быть в другом месте. Надеюсь вы не разрушите мой дом.       Они зашел в большую и светлую комнату, где их уже скучая ждала чародейка. И она словно узнала того, кто платил за убийство монстра. Но лишь плутая по замку средь, она поняла кто это. Тот самый господин, что вызвал страх у Лютика. Геральту она, конечно, рассказывать не стала, не настолько уж они близки.       Они плутали, ища подсказки или что-то вроде этого. — Как ты? — Он проиграл их нелепую игру в молчанку. — Больше ничего не чувствую. Будь спокоен. — Даже бровью не повела — ведьма, что сказать…       Кажется, что это было не то, что он имел в виду, но и такой ответ его устроил. Они плутали, натыкались на тупики и испуганных слуг. Но, как-то свернув не туда, коридор чуть изменился: не было стражи, пафоса и роскоши, окна с изящными решётками и кое-где задёрнутыми шторами. — Чем пахнет? — Вслух спросила ведьма, конечно, зная ответ. — Мак? — Да, — Принюхиваясь бурчит ведьмак. — Очень похоже. — Здесь не растут маки. Что-то ещё есть. Что-то сладкое, липкое. — Задумчиво. — Дурманящее. — кратко, но информативно.       Йен кивнула и ускорила шаг, чувствуя как запах нарастал. Он обволакивал и заполнял собой всё. Бам — приглушенный грохот издалека — что-то упало на старый крепкий дубовый пол.       Ведьмак инстинктивно достал меч.       Ещё один бум-шмяг, он не так силен, но за ним следует звук разбивающегося стекла и приглушённое «блять» с кряхтением и тихим «ай». Голос знаком, но он слаб, истощен и сломлен.       Геральт поспешил за Йен. Спустя один поворот и около 20 шагов они нашли источник шума и запаха. Дверь была закрыта плотно, даже слишком. Потянув со всей силы и открыв её, ведьма выпустила густой, тяжёлый и влажный воздух. В нос бил мак и пряность. Кровь и запах страха. Света не было, шторы задернуты наглухо, свечей нет, лишь дверной проём, из которого сейчас бил ослепляющий свет.       На полу в едкой смеси крови, битого стекла и вина с эликсирами лежал человек.       Он опирался на локти и смотрел спиной в потолок, его влажные волосы спали, пряча за собою глаза, хотя он их и не открывал, лишь изредка, приподнимал ресницы, смотрел на пол, харкаясь кровью и остатками зельев.       Но почувствовав свежий, живой воздух он с огромным усилием поднял голову и попытался приподняться, но ослабленное тело, не хотело слушаться и начало падать. Тут же его словили руки ведьмака. Они приобняли, Геральт осел на пол и сжал сталь от непонимания. — Лютик? — Тихо, со страхом спросил волк.       Геральт узнал его, но надеялся, что это шутка судьбы. Да, на что угодно, лишь бы не этот, вечно во что-то влипавший, малец.       Лютик скользнул мимо старого друга и направил глаза к ведьме, что стояла в ореоле из света и пара. Он улыбнулся, сквозь боль и изнеможение. Глаза были стеклянными, тусклыми, молящими о помощи. — Й… Йен. Йенифер, рат… д… ви… ти… дить те… бя. — Он хрипел, проглатывал буквы. Кажется, даже просто двигал губами.       Она осмотрела комнату. Кровать, комод, стол, поваленный бардом, битое стекло, вино, одежда, разбросанная тут и там. Она чуяла что-то помимо крови и мака, но никак не могла разобрать, а после с ужасам осознала, что за её спиной, в коридоре, собралась стража: «Вам сюда нельзя!» Слишком быстро. Слишком сильная магическая волна. Портал…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.