ID работы: 10243616

Плакали лютики

Слэш
R
Завершён
49
the spectre соавтор
Feliua бета
Размер:
37 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

флэшбэк 1: когда-то

Настройки текста
      Кошмар. Не первая и явно не последняя ночь, когда Лютик заставляет себя проснутся, ведь быть там во сне… Это — невозможно. Всюду прошлое! Всюду мерзкие руки, голоса и запахи алкоголя.       Тело немеет, мурашки бегают туда-сюда, а в горле ком. Ни кричать, ни говорить — дышать больно! Лишь слёзы… И теперь он там, в темноте, смотря в ночное небо, слушая костер, старается не думать. Не обращать внимания на страх и дрожь в руках.       А Геральт… а что он? Его это не волновало, совсем, не капли. Очень… — Что тебе снится? — Тихо, словно боясь своих же слов.       Тихо, бархатно и усыпляюще. Тихо и так больно.       Лютик слишком устал, чтобы язвить или говорить о неожиданной заинтересованности в своей персоне. Он слишком давно спал так же крепко, как ведьмак подле него. У того сон был долог, мягок и блажен. Лютик давно так не спал. Давно так не завидовал. — Наверное, счастливое детство — Как-то необычно спокойно. То ли плача, то ли смеясь. — Да… — Широко и сладко он взглянул на своего ведьмака. — Мне снилось счастливое детство.       И он улыбнулся. Это была самая фальшивая улыбка в его жизни. Ведь он бы заплакал, если бы умел. Он бы завыл, как дикий зверь, если бы его тогда не приручили, не обрезали когти и крылья. Он бы взмыл в небеса и камнем упал на землю лишь бы не видеть сны, не плутать в очередных кошмарах, путая сон и явь.

Он бы заплакал…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.