ID работы: 10243616

Плакали лютики

Слэш
R
Завершён
49
the spectre соавтор
Feliua бета
Размер:
37 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Может оставим всё как есть

Настройки текста
Примечания:
— Что это было? — Напряжённо спросил ведьмак. — Ты о чем? — совершенно не понимающе, спросила ведьма, но ей и самой было интересно что же это было?       Она переместила их далеко-далеко… В безопасное место… В свой дом… И она даже не думала, когда отбросила стражников и открыла портал. Она просто действовала… инстинктивно… Так, словно спасать бардов — это нечто обыденное… Как дыхание. Взяла и спасла…       Спасла… украла! Взрослого, способного постоять за себя… ребёнка? А он был плох… безумно плох… Таких и магия не спасёт. Слишком слаб. Почти, что мертв…       Она выхаживала его, сама задаваясь вопросом «Зачем?» Она окутывала его заботой, поила травами, лечила раны… Но не могла излечить душу… Он спал, не просыпаясь… не реагируя ни на голос Геральта, ни на магию, ни на угрозы жизни лютни… Ни на что…       А лечебный сон не помогал. Тело было исправно, даже идеально. И шрама не осталось…

почти…

      Ведьма молчала, не её это дело… Да, она нашла пару старых и страшных следов прошлого. Руки, шея, живот, спина, лодыжки… Это были не простые, не пустяковые ссадины. Кандалы, нож, плеть… клеймо…       Она ужасалась его стойкости, ведь детская, лучезарная улыбка не выдала бы в нем кого-то столь исколоченного, повидавшего жизнь… Шрамов было мало, но чувствовалась магия. Их лечили, за ними ухаживали, вот их и мало. Но было ясно, что это лишь малая часть… оставленная сознательно, намеренно. Возможно, как память, или же наказание.       Страшные мысли отогнать не получалось, как и ведьмака. Грозный и страшный волк, напоминал дворняжку, что покорно сидит и ждёт пропавшей кости. Он задавал вопросы, а она не могла ответить. Она ничего не знала. Ничего не понимала… — Когда вы успели сдружиться? — Он нашёл её сидящей за книгами с вином. Его интересовал тот факт, что всегда ищущий помощи у него, бард неожиданно обратился к ней. К Йеннифэр. Они же ненавидят друг друга, между ними молнии летают. Так как… так вышло? — Тогда же, когда ты прогнал его. — Ложь… тот пир был их первой встречей с момента ссоры… но это и правда, Геральт сорвался на них обоих, и она, кажется, понимала барда… — Хм… — Ты сейчас ревнуешь? О, нет, ты же не знаешь, что это. — Она насмешливо воскликнула и захлопала глазками. — У злых, больших и кровожадных ведьмаков нет эмоций. Прости, вечно забываю.       В ответ тяжёлый вздох, эта шутка уже стара и избита. — Ты же не думал, что он всегда будет ждать тебя? — Медленно и неожиданно серьёзно заговорила ведьма. — Ты сорвался на нем. Сказал, что он приносил только несчастья, вот он и исчез. Ты просил не попадаться на глаза, вот он и прошел мимо тебя, моля о помощи меня! Это было слабо похоже на дружескую просьбу, но он всё верно сделал. Сделал то, о чём его «попросил» ты. — Она чуть выделила это слово, колко кидая его в волка. — Я вспылил. — И позволил ему уйти. — Вновь кольнула ведьма. — На чьей ты стороне? — Не на твоей, будь уверен. Да и зачем правде сторона? Она для всех враг… — Ведьма сделала большой глоток и окинула Ведьмака опечаленным взглядом. — Ты же понимаешь, что если бы он был не один, то… Не подумай, что я прониклась к нему, но думаю… Просто, я могла помочь, ещё там. Мы оба виноваты… он хоть и идиот, но всё же просто человек. — Она тяжело вздохнула. — Он просто человек, что был впутан в наши жизни. Горько и колко. «У правды нет стороны», она неприятна всем… ***       Сон не спадал. Лютик спал, ворочался, и был вот-вот готов открыть глаза, но нет.       Это начинало раздражать. Кажется он спал за двоих. Пока она читала книги, варила зелья, настои и пыталась вспомнить хоть что-то полезное. Он спал. Спокойный, с мелкой улыбкой и едва слышным сопением. Его сон уже казался чем-то нормальным и будить его с каждым днём хотелось всё меньше и меньше. — Может оставим всё так как сейчас? Пусть спит. — Как-то неожиданно начала ведьма. — Ты уверена? — Да. Ему никто не навредит, никто его не обидит. И он никого не тронет и не станет вновь петь песни о «славном, добром Ведьмаке». — Она улыбнулась, натянуто и устало. — Но… — Знаю. Он умрёт. — Она допила жутко горький навар — Ни еды, ни воды — его тело истощенно. В конце-концов, он — просто человек. — Она замолчала, и вправду: а стоит ли? — Это хорошая, тихая и спокойная смерть. — Она ушла, оставив ведьмака наедине с этой мыслью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.