ID работы: 10243616

Плакали лютики

Слэш
R
Завершён
49
the spectre соавтор
Feliua бета
Размер:
37 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Реальность

Настройки текста
      Так не пойдет. Они оба прекрасно это понимали. Нельзя оставлять так, как есть, но и решения найти не получалось… Йеннифэр не была хороша в подобных делах, а ведьмак может и знал, но не обладал столь сильными чарами.       Он не спал и не ел, изредка выбираясь на задания или за дичью. Он винил себя.       А если бы не прогнал, то Лютик бы не попал в такую ситуацию… Конечно, нет, ведь его б загрызли что-нибудь монстры. Хотя зная поэта, он скорее бы получил от рассерженного мужа иль отца. Или от самого Ведьмака за свои похабные стишки и песни о похождениях белого волка.       Но что думать, если вот она реальность. Вот лежит и сопит перед тобой. Вот она такая слабая и шаткая реальность, где каждый час подобен пытке и ты не знаешь окончится она по твоему желанию или его последнему вздоху. И у Геральта вошло в привычку наблюдать за поэтом, за его сном.       За тем, как он небрежно и совершенно беззащитно лежит на кровати укрытый тонким одеялом. Волк наблюдал за слегка вьющимися волосами лежащими на лбу, за этой живой и молчаливой ухмылкой, за этими трепещущими ресницами, за этой нежной кожей на шее, за дыханием и нежным подъемом и падением грудной клетки. Но так не всегда. Иной раз Лютик свернётся в клубок и чуть ли не готов кричать. Он цепляется пальцами за одеяло, простыть, колени и сжимает руки до бледноты. Он неслышно плачет, хотя пара слезинок, сорвавшихся с ресниц, — ещё не плачь. Он дрожит от страха, скрепит зубами, кусает губы… Кошмары… они частые гости и поэтому волку ещё сложнее признать тот факт, что он не может помочь. — И никто не сможет помочь? — Он опрокинул голову, уткнувшись затылком в талию ведьмы, прикрыл глаза, тяжелый вздох и не ясная головная боль. — Трисс… она довольно хороша и умела. — Йен не понимала, почему разделяет боль ведьмака, но думала, что это скорее всего остатки связи. — Хорошо. — Я отправлю ей весточку, пусть найдёт нас. ***       Трисс откликнулась через два дня с согласием на помощь. Всё оказалось сложнее. Лютик не просыпался осознано. Он спал сам, специально. Блокируя всех и вся. Было решено войти в его сон, уговорить проснутся. Организм истощается от нехватки еды и воды. Лютик умрет…       Трис сказала, что она не может заглянуть в святыню Лютика, ей нужно будет поддерживать заклинания снаружи. Тогда Геральт, как «друг» и тот, кто вытянул короткую соломинку, был вынужден пойти. Но уговоров не потребовалось, он и сам жаждал узнать, что произошло, а без Лютика… Лютика в сознании… — это сложно. Геральта не могли отпустить одного плутать по сознанию юноши, и поэтому Йен вызвалась смягчить углы, исправить неровности и подать сигнал, если их понадобится спасать.       Йен легла на небольшой диван за ведьмаком, а он же предпочел остаться на стуле, подле Лютика. Невкусный отвар, дурманящие травы и сладость, с которой он давно не проваливался в сны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.