ID работы: 10243616

Плакали лютики

Слэш
R
Завершён
49
the spectre соавтор
Feliua бета
Размер:
37 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

флэшбэк 2: Знаешь?

Настройки текста
Примечания:

Поздняя осень.

      Лютик, как обычно, нашел много новых «друзей», распевая похабные песни и стреляя глазками каждой встречной деве. Геральт оставил его в деревне, а сам отправился в местный лес за невиданным монстром, что терроризирует местных охотников, не оставляя им дичи для пропитания.       После возвращения волка с побежденной тварью, их приютила многодетная семья, на чьё хозяйство напали.       Отец строг и ругает детей за то, что они не уследили за скотом. — Монти, тащи еды. — Может хватит? Время позднее, пусть отдохнет. — Вмешался Лютик. — Ему ещё мыть посуду, он не может идти спать. — Говорит отец. — Но это же можно сделать и утром. — Немного сомневаясь в своих словах продолжает бард. — Он наказан домашними делами, а отдых помешает ему усвоить свою ошибку! После, в комнате. — Что это было?  — Ты о чем? — Озлоблено и необычайно тихо для звонкого голоса Лютика. — О том, что ты заступился за мальца. — Не понимаю, о чем ты. — Стараясь лечь, как можно удобнее, и укутаться в «одеяло» с головой. — Как скажешь, но это было смело. — Скорее глупо — Хмм… — Он окинул собеседника с ног до головы. А тот в свою очередь сел закутавшись и спустил босые ноги на пол. Их накрыло одеялом, и было видно лишь сжатые пальцы на ногах. — Взрослые не должны так поступать! Они же взрослые… они же… — Лютик замолчал, он не знал как продолжить, как объяснить всё то, что сейчас в его голове. — Взрослые не обязаны, они пишут правила. Если они захотят, то они могут. — Знаю. — Он тяжело и недовольно вздохнул, даже холодно прикусил губу и отвернул голову влево. — Знаешь? — Осторожно, словно перед монстром. Волк выжидал, прощупывая почву. — Да, — Сложно выдохнул он, что-то буркнул едва слышно и посмотрел на ведьмака. — тебе интересно?       Это было хуже, чем когти волкодава и самые опасные яды. Лютик смотрел чисто, открыто. Его взгляд кричал: «Нет, не интересно, не интересно как и всем..» Геральт не знал, что сказать и как повести себя. Отступить или напасть?       Он отпустил. — Спокойной ночи…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.