Их ждёт новый сон.
А это не так
8 апреля 2021 г. в 15:09
Дверь открывается со скрипом. Запахи исчезли, а комната опустела.
Теперь они стояли в коридоре перед приоткрытой дверью. Антураж уже иной: более богатый, живой, яркий.
Но они его не замечали. Они просто стояли и никто не решался сказать что-либо…
— У тебя же есть имя? — Голос из комнаты
Геральт и Йеннифэр вошли. Это спальня. Большая кровать, камин, письменный стол, шкафы.
Около стола, на стуле, сидит мужчина. Ему под 30-35, он тих и грустен. Подле него — бард.
— Называйте меня как вам удобно, сир.
Перед ними Лютик, молодой. Моложе, чем при первой встрече.
Он холоден. Немногословен.
— Т-ты можешь присту-приступить к своей ра-работе. — Слова давались мужчине с трудом, словно он их боится.
А Лютик же спокоен, вдумчив, а после окончания речей сидевшего, срывается. Подходит, целует.
Но как-то безучастно. Шлюхи и то больше стараются. Он водит руками по спине, торсу, шее. Целует скулы, изгибы и при этом не капли не показывает участия, остаётся каменным. Холодным.
— Слишком холодно. — Отрывает от себя парня мужчина. Бард выпрямляется.
— Мне быть более ярким?
— Да, более живым, заинтересованным.
— Как скажите.
Он меняется. Глаза горят, румянец, прерывистое и жадное дыхание.
Бард садится на мужчину верхом.
Искренне, нежно и влажно целует. Проводит руками по плечам сбрасывая с них ткань рубахи. Спускается по подбородку и проводит поцеруями до ключиц, жадно вдыхая чужой запах.
Он ерзает, толкается, что-то шепчет на ухо, покусывает губы.
Охает, ахает, стонет и монотонно с похотью одаривает мужчину поцелуями. А руки почти избавились от рубаху, скользя по груди, идут ниже, чувствуя каждый изгиб. И почти доходят до пояса брюк как мужчина останавливает Лютика и просит встать.
— Нет, не надо.
— Всё в начале не легко.- Он выровнил дыхание.
— Что?
— У вас такое впервые. Не бойтесь, я сделаю всё сам. Вам будет приятно. — Лютик говорил тихо, сладко.
— Ты опытен? На вид и не скажешь. Сколько тебе?
— А это важно?-она на секунду залумался- Пятнадцать скоро.
— Ты так молод. — Со страхом замирает мужчина. — Так молод. Сколько их было? Кто они?
— Не помню. Не считал. Сбился. Кто?- Лютик чуть нахмурился, но сразу же перешёл на улыбку раслабляя лицо- Графы, лорды, отцы, сыновья, матери, графини, короли, рыцари, чародейки. Я долго могу перечислять, но всех не упоминать. Не всех можно забыть, многие теряются, блекнут.
— Ты… я тебя не трону.
— Как пожелаете, я полностью ваш. — Холод снова вернулся в речи.
— Ты будешь обучен, накормлен.
— Вы зря потратили свои деньги.
— Говоришь так, словно только деньги и имеют значения.
— А разве это не так? — Безучастно. Не то, чтобы холодно, скорее просто истина.
— Конечно же нет!
— А что тогда имеет значение?
— Это… ну…
— Почему вы ничего не можете сказать? Вы не знаете, что имеет значение?
— Нет, знаю, просто для каждого это что-то своё. Что-то важно, дороге. Разве ты не знаешь такой вещи, такого человека?
— Знал.- быстро и холодно, он чуть мрачнеет, но не слишком заметно.
— Разве оно не дорого тебе до сих пор?
— Дорого, конечно, дорого. Только смысла в этом уже нет. — Бард улыбнулся и развеял свой холод.
— Почему?
Лютик не ответил.
Холод сменился грустью. Он улыбнулся с печалью, переступил с ноги на ногу и взглянул господину прямо в глаза.
— Меня оставили.
Ноющая тоска, что пронзила не только Лютика, но и ведьму с охотником, наполнила комнату холодом. Картинка начала гаснуть, тускнеть. Показалась новая дверь в стене.