ID работы: 10243616

Плакали лютики

Слэш
R
Завершён
49
the spectre соавтор
Feliua бета
Размер:
37 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Флэшбэк 3: связь

Настройки текста
Примечания:
— Она слишком умна. — Неожиданно отвлёкся от пения бард. — Как можно быть такой умной?       В ответ, как и ожидалось, тишина. — Сколько ей? Я слышал, она старше и тебя. — Смеясь с ноткой серьезности. — Ведьма, что сказать. Кстати, а как тебе связь с ней? А как секс?       Барда злила их связь. Он не завидует, просто бесится. А Геральта бесят чувства и насмешки Лютика. А, ну, и беспомощность к чарам чародейки. — Если так интересно, затащи её в постель! — буркнул волк, и начал готовиться ко сну. — Это вызовет ревность. А ты-то и сейчас еле справляешься… хотя, идея не плоха. — Звонко засмеялась лютня в руках барда. — Но ты не ответил. — Я думал она противна тебе… — Противна? Нет, что ты. Скорее неприятна. Это не ненависть, просто легкая непереносимость общества друг друга. Я признаю, она умна, чудесная ведьма и, возможно, даже красивая. Но… — Он проиграл приятную мелодию. — не в моём вкусе. — А кто в твоём? — Тебе интересно? — Нет… — Не удивлен… — Он улыбнулся, тяжело вздыхая — Так, всё же о Йеннифер. Как ваша связь? Разрушить не желаешь? — Почему так интересно? Тоже хочешь? — Прорычал ведьмак. — Нет. Да. Возможно… Пока не попробуешь, не узнаешь! Но это же просто влечение, да? Или вы и ещё что-то чувствуете? Ну, скуку друг без друга? Покалывание в области сердца, когда кто-то из вас ранен? Ты же понимаешь, о чем я? — Найди джина и свяжи себя с кем-нибудь, если так интересно! — Геральт лег, отворачиваясь от костра. «Что взбрело в голову этому барду? Что это ему так интересна эта ведьма?» — С кем-нибудь… — Задумчиво повторил бард. Он издал тихий смех и начал что-то неспешно наигрывать. — Уже кого-то приметил? — Да…       Это было спокойное «Да». Совершенно не такое, как обычно говорил Лютик. Не было колкости, смеха или привычного веселья… Это было простое «да.» Тихое, спокойное, взрослое.       Такое же, как у Геральта, содержательное, короткое и тяжёлое. В этом малом слове было столько всего, но ведьмак не мог понять всего его смысла. Он повернулся и пристально посмотрел на барда. — Да? — Да… — Ещё более грустно… ещё более тяжело. — Хм… — Тебе всё же интересно? — С тем же печальным тоном спросил бард. — Нет…       Он смотрел куда-то в даль и говорил.       Говорил о том, что не считает ни одну девицу достойной. Но да, он нашел такого человека. Он нашел, с кем мог бы связаться не только своё тело, но и душу, голос, разум. Но Геральт видел тоску и боль в глазах. Лютик задел струны и нежно улыбнулся: — Тот человек, с которым я бы себя связал. Он ушел. Он уже не здесь… Я отпустил этого человека…

Тишина, плачь лютни и шорох листвы.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.