ID работы: 10243616

Плакали лютики

Слэш
R
Завершён
49
the spectre соавтор
Feliua бета
Размер:
37 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Обоюдность

Настройки текста
Примечания:
— Как ты выжил? — Ворвавшись на пир, спросил волк. — Секрет. — Лютик улыбнулся и продолжил общение с каким-то лордом.       Йен стояла рядом. На ней снова оказалось роскошное платье и неудобные туфли, она крутя в руках кубок рассматривала Лютика: наблюдая за каждым его жестом, за каждым словом. Её превлекала то как на нем сидела блуза из струящийся ткани, его едкая и добрая улыбка, печальные глаза и чарующий голос. Она начинала понимать, что в этом шумном барде находят юные девицы. — Ты должен проснутся. — Продолжал отвлекать Лютика волк. — Зачем? — Потому что… — Волк запнулся, не зная, что сказать. — «Потому что» что, Геральт? Потому что ты так сказал? — Он развел руками и люди исчезли. — Позволь напомнить, среди нас здесь именно ты прогонял меня и постоянно жаловался на моё пение. Между прочим прекрасное пение! — Лютик! — Порываясь на крик. — Что? Ты сейчас просишь меня вернутся… но зачем? Чтобы я снова выслушивал твоё нытьё насчет того, что я существую? Геральт разберись уже в себе! — Лютик! — Чего ты хочешь? — Играючи спросил бард — Спасти меня? Ой, ну, что за бред? Это лишь твоя привычка вляпываться во всякое дерьмо, строя из себя героя! О, ты спас девушку, что всю жизнь была в обличи монстра — браво, молодец! О, захотел спасти девушку, выслушав её и переспав с ней в лесу. — Лютик обернулся к ведьме. — Но как итог, он убил её и стал монстром для всех и вся. Я так ещё долго могу, мне не сложно и я никуда не спешу, в отличии от тебя, о мой человечный друг. И да, прими уже как факт, что ты не бесчувственная груда мышц, и катись к своему ребёнку-неожиданности! Я не девица в беде. Мне не нужен герой!.. — Ты закончил? — Стиснув зубы и сжав до треска кулаки, спросил волк. — Да. — Довольно протянул Лютик. — Ты проник в мои мысли? — Всё также с трудом говорил волк. — Да. — Не делай так. — Почему? Вы же бродите по моим снам и воспоминаниям. Так почему я должен лишать себя удовольствия прогуляться по вашей памяти? А если так не нравится, то я никого насильно и не держу, ты всегда можешь уйти, стоит лишь произнести нужные слова и, бум, вы уже не здесь. — Он улыбнулся и толпа снова появилась. Пир ожил: заиграла музыка, всюду слышался смех и веселый говор. Лютик скрылся в толпе, болтая то с той, то с этой. — Хочешь уйти? — Ведьма подошла к волку и подала кубок. Он не ответил и лишь разом выпил поданное ему вино. — Ты действительно хочешь, чтобы он проснулся? — Ведьма смотрела на Лютика, окружённого нарядными гостями. — Я не оставлю его здесь. — И почему же? — Я… — Ты что-то чувствуешь? — Что? — Будь он тебе никем, ты бы не тратил своё время… — А ты почему здесь? — А, он мне нравится. — Она нагло улыбнулась, прикусывая губу. — Я редко встречаю таких умных и красивых людей. — Хм… — Большего и не ждала. — Нужно идти… — И куда же, герой? — Она сверкнула глазками и пошла в сторону единственной двери…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.