ID работы: 10243712

25 декабря

Смешанная
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Делакур-Уизли и Люпин

Настройки текста
— Тедди…мм, — промычала девушка, ища лицо своего мужа в темноте. — Нет, — отозвался молодой парень во сне, — я уверен, сейчас один час ночи… мы приехали тр...четыре…часа назад, и я, — сон вернул говорящего в своё сладкое царство. Мари-Виктуар нащупала рукой свои часы и посмотрела на время. Всё было очень размыто, но цифру «3» она точно приметила. Мари пробубнила «ладно» и тоже вернулась ко сну. «5:01» — Тедди!.. Тедди!.. Пожалуйста, нам сейчас обязательно нужно встать… — умоляюще попросила девушка, сонно рассматривая мечтающее выражение Люпина. — Вик, — Тедди лениво открыл глаза и так же умоляюще посмотрел. — Я хочу... сделать им сюрприз! Сюрприз, Тедди, — девушка облокотилась на подушку, причёсывая ладонью - в этом году русые - волосы парня, — где вся твоя боевая подготовка, мракоборец?.. — Я в отпуске со своей любимой, — Люпин повторил движение Мари-Виктуар и улыбнулся, — Хорошо, я постараюсь! — Вперёд, боец! — блондинка рассмеялась. Она встала со своего места и направилась в ванную, которая находилась совсем рядом. Она не часто бывает дома, особенно во Франции, и увидев, что здесь ничего не поменялось, она почувствовала тепло в душе. Вчера они с Тедди приехали совсем поздно, возникли проблемы с билетами, сборкой вещей и вообще, полный переполох. И да, они решили воспользоваться самым обычным поездом. «Для нового опыта!» так назвал это её муж. Дома их встретил лишь Билл, с кружкой кофе в руках и прямо на пороге. Флёр устала ждать, поэтому отправилась спать. Билл обнял обоих и даже послушал интересный и сокращённый рассказ об их дороге. Она хотела подарить всем подарки прямо с утра, да так, чтоб они их нашли по-банальному, под ёлкой. Мари очень соскучилась по родителям, да и по брату и сестре тоже. Она всегда перечитывала их письма по несколько раз и делилась каждой строчкой с Тедди. Их приезд тоже в некотором смысле считался сюрпризом, ведь ни Луи, ни Доминик она о нём не сообщала. Тедди зашёл в ванну и положил голову на плечо Мари-Виктуар, внимательно смотря на неё в зеркало. — Всё же хорошо, когда родной дом не меняется, — сказала девушка. Люпин с улыбкой кивнул, и они молча, но быстро сделали все утренние дела. Тедди положил последнюю коробку под ёлку и развёл руки в стороны, произнося лишь одними губами: «вуаля!» — Продолжаем спать? — с улыбкой спросила блондинка. — Желательно, правда, я настолько преисполнен ожиданием, что вряд ли у меня получится, — парень присел на корточки, принявшись рассматривать саму ёлку. Столько хрусталя, не дай Мерлин, ещё и разобьётся. Тедди неприятно сморщился, представляя такую красоту в маленьких осколках. Даже если магия позволит вернуть всё на свои места… а если бы не было магии? Что тогда? Трата такой красоты- — Воу, — раздался голос где-то за спиной. — Льюис! — Мари-Виктуар бросилась в объятья брата, целуя того в каждую из щёк. Луи изыскано ответил на поцелуи, стоя в одних шортах да майке. — Так и знал, что вы не забудете про нас в этот день, — как всегда, по-деловому произнёс Луи. — Это и вправду было ожидаемо, — отметил Люпин, пожимая руку шурину. — Простите, что я одет таким образом, — блондин неловко посмеялся, — я только встал. Тедди понимающе показал «ок» жестом, Мари-Виктуар прыснула, беря брата за плечи. Она кивнула в сторону ёлки, указывая на подарки под ней. Луи что-то шепнул сестре, на что та мотнула головой. Люпин даже соскучился по такой вот характерной черте всех Делакуров. Секреты. — Кто, — в гостиную вошла ещё одна девушка, в изумлении наблюдая за картиной. — Доминик! — все приветствия повторились заново, — я не надеялась тебя здесь увидеть! — Взаимно! Ну, мы с моей девушкой договорились провести это Рождество в кругу семьи, — тихо начала Доминик, — и сейчас я ни о чём не жалею! Как у вас дела? Когда вы приехали? — Всё потом, всё потом! — энергично ответила Мари-Виктуар, даже если хотела обсудить сейчас с дорогой сестрой многие вещи, — Я привезла тебе подарок! — Я тоже, — в полголоса ответил Люпин. Старшие в доме так же проснулись от шума, и, ничего не говоря, наблюдали за происходящим с лестницы. Мари-Виктуар заметила их и счастливо помахала родителям. Флёр сладко улыбнулась, сказав что то мужу. — Ничего себе, Тедди, — с какой-то опаской начал Льюис, рассматривая артефакт у него в руках, — а тебе разрешили?.. — Ничего плохого не будет, — с наигранно грозным голосом начал Тедди, за что получил толчок локтём от Виктуар. — Вот чёрт, — изящно ругнулся блондин, переводя взгляд с артефакта на Люпина. — Что это? — стеснительно спросила Доминик, раскрывая подарок сестры, — Дорогая, прости, но я не совсем понимаю… — Я объясню, — мягко рассмеялась Виктуар и подсела к сестре, начиная ей что-то растолковывать и показывать. Тедди так же заметил родителей жены и поднялся к ним. Они не изменились с того времени, когда Тедди учился на третьем курсе. Люпин всегда завидовал этой их особенности, строя целые теории на этот счёт. Флёр всё так же делала аккуратный пучок, Билл всё так же собирал рыжий маллет в конский хвост и идеально брился. «Правда, её родной дом никогда не поменяется», подумал Тедди. Он по-джентельменски поклонился и поцеловал ладонь старшей Делакур. — У вас всё в по`гядке? — легко спросила Флёр. «Даже её акцент не изменяем» с улыбкой подумал парень. — Стабильно, — Флёр кивнула. Билл улыбнулся. И они продолжили наблюдать за радостью, творившейся в гостиной. Тедди задумался о том, что он уже был в такой ситуации. Так же стоял на лестнице в поместье Уизли и с умиротворением следил за семьёй Делакур. Луи тогда был совсем маленький, и даже тогда он говорил умеренным тоном, внимательно слушал остальных и некоторыми жестами напоминал аристократа. Доминик с Мари-Виктуар тихо спорили друг с другом, лишь иногда повышая голос. «Как странно» подумал Тедди. Делакуры всегда нравились ему больше остальных Уизли, глубоко воспитанные, в то же время очень простые. И теперь он стоит здесь, как член этой семьи: супруг самой прекрасной девушки, зять восхитительных людей. — Спасибо, — прошептал Тедди. Флёр вопросительно посмотрела на юношу, желая что-то спросить, но Билл её опередил: — Точно, Тедди!.. — воскликнул вдруг мужчина, — у меня же есть для тебя кое-что! Я хотел тебе подарить уже давно, да только… я сейчас. Билл скрылся где-то в спальне, а Флёр всё так же заинтересованно разглядывала Люпина, желая прочесть его мысли. Парень же очнулся от волнующих его раздумий и ждал появления Уизли. — Вот, — Билл протянул Тедди книжечку, — самые интересные случаи, связанные с ликвидацией заклятий, я записывал сюда. Просто подумал, тебе будет интересно почитать, раз ты теперь мракоборец! А то она пылится без дела… Тедди удивлённо посмотрел на Билла. Взял книгу-дневник и протёр ладонью слой пыли. Обложка была ничем не примечательна, а внутри же… — Даже рисунки? — не скрывая восхищения, спросил парень. — Ох…да, даже рисунки — Билл улыбнулся. Флёр заинтересованно посмотрела в книгу и с вопросом перевела взгляд на мужа. — Я просто не мог не записывать происходящее, — с улыбкой начал оправдываться мужчина. — Я никогда не видела! — ответила Флёр, — чего ещё я о тебе не знаю, писатель? Тедди закрыл книжечку и обнял Флёр с Биллом. От неожиданности они лишь улыбнулись. — Ну идите уже к нам! Тут и для вас есть подарки! — прервала троицу Мари-Виктуар. — Спасибо, — ещё раз, уже громче, сказал Тедди. — После вас, юноша! — с улыбкой ответила Флёр и лёгким жестом показала на первый этаж.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.