Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
314 Нравится 95 Отзывы 109 В сборник Скачать

4. Г-Гирлянда

Настройки текста
Примечания:
      Это его первое Рождество в составе Мстителей. Баки брел к Башне, осматриваясь. Всё еще было непривычно. Так спокойно, размеренно и так… празднично. Везде было все в огоньках гирлянд: окна, двери, даже люди.       На парочку прохожих он не утерпел и все же оглянулся.       Барнс и забыл, какой красивой может выглядеть простая жизнь. В последнее время после выписки из больницы, он брал себе много командировок и миссий. Мужчина даже понять не может, по какой из причин больше:       1. Чтобы не быть в Башне и меньше пересекаться с остальными Мстителями? - Баки все еще чувствовал себя там чужим.       2. Воспоминания с Гидры еще свежи, поэтому надо было затоптать все свои лишние мысли работой.       К сожалению, Стив разгадал его маневры и пинками выпихнул с Базы, сообщив, что никаких дел нет. А все свои часы по патрулям Барнс честно выполнил.       Что ж, одно дело всё же нашлось, но сделать его — день-два, и Солдат снова окажется в Башне.       Может оно и к лучшему? Он хотя бы вблизи посмотрит на людей, с которыми работает.       На нижних, так сказать, рабочих, этажах все было спокойно. Даже нельзя было сказать, что за пределами помещения есть какой-то праздник.       Но все изменилось, когда Баки вышел из лифта в зону Мстителей. Огни, везде огни, назойливые и вызывающие приступ эпилепсии. Барнс решил, что кто-то взял все гирлянды улиц всего Нью-Йорка и принес сюда.       Медленно, всё еще оглядываясь, Зимний брел по коридору. Он слышал вдали какие-то возгласы. В конце концов, вышел прямиком в гостиную, где орала музыка и зажигали Ванда и Триш. Также тут была Наташа, но она просто сидела в кресле и махала ногой в такт музыке. Девушки, танцуя, пытались повесить одну из гирлянд, которую держали в руках.       Вторая была обернута вокруг самой Паутинки.       Паркер обернулась:       - Кто нас посети-и-ил!       Ванда плюнула на попытки повесить всё самостоятельно и магией закрепила гирлянду на потолке. В принципе, здесь было гораздо уютнее, чем в коридоре. Не было так назойливо. Скорее, симпатично.       Наташа улыбнулась Барнсу, а Ванда пыталась обернуться и устоять на стремянке.       - С праздником? - вышло как-то больше вопросительно, и Баки задумался над этим, но ничего не изменил.       - И тебя, - хмыкнула Ванда, спустившись, наконец, на землю. Триш зарылась с головой в какую-то коробку, откуда прозвучал вопрос:       - Ты опять куда-то уезжаешь?       - Нам нужны еще одиночные, - встряла Алая ведьма, оглядывая комнату. Романова грациозно приподняла ножку, указывая направление:       - Там было бы замечательно.       Ведьма закивала головой, Триш вынырнула на мгновение, следя за направлением следующей гирлянды, и перевела взгляд на Баки, который опять завис над огоньками.       - Завтра уеду и думаю вернусь послезавтра ночью.       - И всё? - удивленно откликнулась Паркер. Барнс приподнял бровь, глядя на нее. Наташа хмыкнула, а Триш поняла, что прозвучало так, словно они не хотят его тут видеть.       - Я в том смысле, что ты же за эти 9 месяцев только и делал, что брал миссии, задания, работы, патрули…       - Триш, я думаю, он понял, - снисходительно отозвалась Романова, переводя взгляд на нахмурившегося Барнса, который мысленно вставлял пробелы в речь Паркер, чтобы понять её.       - Ну да, ну вот я и подумала, что ты опять что-то возьмешь, куда-то уедешь, и… - наткнувшись на взгляд Вдовы, Паутинка уже не так резво заговорила, - в новогоднюю ночь тебя опять тут не будет.       - Больше миссий пока не будет, - с улыбкой ответил Баки, разглядывая немного смущенную девушку. Та улыбнулась в ответ, и перевела взгляд на свои руки.       Баки заинтересовался вещами в её ладонях, поэтому он придвинулся ближе. Как успел заметить Барнс, это были лампочки для гирлянды, но без провода. Просто отдельные лампочки. Может, это запасные?       Но тут Триш нажала какую-то кнопочку на них, и оказалось, что каждая лампочка работает сама по себе.       И как выяснилось, крепились они на магните, поскольку в ту же секунду девушка от неожиданности отпустила лампочку, а та с милым «фьють» примагнитилась к руке Барнса.       - Ох, я не ожидала такого эффекта, - поспешила оправдаться девушка, протягивая ладонь к красному огоньку на его левой руке. Барнс рассматривал новое украшение, а Ванда от любопытства включила еще одну лампочку.       «Фьють!»       Синий огонек и замершая рука Триш.       - Прости, просто это было классно, - развела руками Алая ведьма, нагло улыбаясь.       Наташа задала весьма разумный вопрос:       - Если так выходит в данную минуту, не будет ли гирляндопад, когда мы их повесим, а Баки сюда зайдет?       - Нет-нет, - поспешила ответить Паркер, не отводя взгляда от руки Баки. Ему стало немного не удобно, он помнил, что она — дочь инженера-механика, и сама умеет многое в этой сфере. Баки все еще помнит маниакальные взгляды ученых Гидры.       - Все будет хорошо, они будут зациклены на более сильном магните, тем более очень высоко над нами.       Триш наконец убрала лампочки с его руки и передала их Ванде.       - Надо принести магниты, я скоро вернусь.       - Я с тобой, все равно в ту же сторону, - проронил Баки.

***

      Коридор все также ослеплял, и даже с закрытыми глазами плясали огоньки.       - Прости, но кто тут все украшал? - сдался он.       - Это я и Морган. Она хотела поднять себе настроение, и выйти за рамки своей комнаты, вот итог, - извиняюще улыбнулась Триш.       - А настроение может пойти вверх с помощью гирлянд? - озадачено спросил Баки.       - Больше огней — больше яркости, а значит больше настроения, - словно ребенку объяснила Паркер, - мои родители следовали этому, и я рассказала об этом Морган, когда мы украшали мою комнату.       - Все украшают личные комнаты? - тихо уточнил Барнс. Он об этом не думал вовсе.       Надеялся ведь провести эту неделю на миссии, но не судьба. И глядя на все украшения, мужчина вспоминал пустую спальню и что-то в душе грустно шевелилось.       - Даже Локи поставил елочку, - кивнула Триш, - кто-то сам, кто-то просил нас.       - Ничего себе, - хмыкнул Баки. Они дошли до его комнаты.       - Удачной завтра миссии, - улыбнулась Паркер и сразу добавила, - если хочешь могу принести тебе коробку с украшениями.       - Это было бы здорово, - это было милое предложение, правда. Только Баки понятия не имел, как украсить комнату, но с чего-то надо было начинать, да?

***

      Этой ночью он спал как убитый. Здесь было комфортно, уютно, спокойно, тихо, что способствовало хорошему и крепкому сну. Плюс перед заданием надо было хорошо отдохнуть.       Что что-то не так, он понял как только открыл глаза. В комнате еще было темно, но почему-то взгляд улавливал свечение. Почему-то Баки не решался опустить взгляд, поэтому сначала он повернулся к тумбочке. Вообще он потянулся к будильнику, но остановился на полпути. Там стояла коробка с новогодними игрушками и множеством лент гирлянд. Рядом была записка: «Если что, могу помочь тебе с украшением комнаты.»       Ниже на бумажке была нарисована рука и подпись: «Возьми с собой немного новогоднего настроения!»       Но светились не гирлянды в коробке, а его рука. Он со вздохом перевел взгляд на левую руку. Штук десять одиночных лампочек-гирлянд украшали его руку. Это было… гармонично. Он не знал, как еще на это реагировать, кроме смеха.       Мало того, что девушка прокралась в его комнату, так еще и нашла развлекаловку. Барнсу понравился завет дочерей Старка о гирляндах и настроении.       Пожалуй, праздновать Новый год в Башне со всеми Мстителями ему очень-очень понравится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.