Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
314 Нравится 95 Отзывы 109 В сборник Скачать

5. Д-Духи

Настройки текста
Примечания:
      Вы можете не верить, но иногда вашу сущность может проследить не за вашими жестами/эмоциям/поступками/глазами, а именно по вашим духам. Баки это научился улавливать давно.       Ароматы у каждого человека разные. Его нынешнее окружение было весьма разномастным в такой категории. И это было довольно любопытно их изучать.       У Стива был едва заметный шлейф парфюма. Роджерс не любил яркие и тяжелые запахи. Забавно, но его аромат был с ноткой морозной свежести. Рядом ощущалась зима, но какая-то приятная зима, не тревожная.       Тони позиционировал себя как эгоистичного миллионера, уверенного в себе человека. Старк он и есть Старк. Забавно, но его парфюм олицетворял не его образ на публике, а его настоящего — таким, как его видят все Мстители. Аромат вокруг него был довольно тяжелым, запоминающимся. И смешивался с постоянным запахом кофе. Чудная комбинация кофейных тонов и древесно-пряного аромата парфюма въедались глубоко в мозг. Она оседала где-то в душе и ощущалась какая-то горечь на дне.       Тор избегал парфюмы. Даже спустя столько лет соприкосновения с Мидгадром, он не мог смириться с некоторыми вещами. Тем не менее, на его полке все же был один бутылек, который доносил едва заметный травяной аромат. Кажется, он напоминал Тору Асгард.       Локи в этом плане был более решительным. Удивительно, но в одном он был схож с братом — его парфюм также состоял из травяного аромата. Но более уверенный и сильный. Ароматы еще могут говорить. Парфюм Локи говорил о том, что мужчина бросает всем вызов. Смесь сильных оттенком лесных трав, терпкость коньяка и легкая нота имбиря. Этот букет менялся и игрался с вашим восприятием, подстраиваясь под настроение своего обладателя. В общем, каким Локи является колким, острым, немного безумным, хладнокровным, таким же был и его парфюм.       Перейдем к женской составляющей окружения Баки.       Наташа — давняя знакомая, дерзкая, решительная и уверенная в себе. Она тоже знала о магии аромата, поэтому каждый её новый образ был составлен весьма тщательно. Каждая деталь отработана, даже самая мелкая, включая духи. В повседневной жизни Романова уже который год пользовалась одним и тем же ароматом. Древесно-фруктовый окружал, но не душил. Восточно-пудровые нотки окунали в прогулки у моря, головокружительные курортные романы. Шлейф манил и отпускал, вновь появлялся, дразнил и исчезал. Он как Наташа — манит тайной и будоражит кровь, призывая разгадать загадку.       Пеппер как и её цветочные духи возникала случайно и исчезала также, зато оставляя яркое и четкое осознание того, кто сейчас тут был. Нежная, строгая, уверенная и ласковая. Именно так можно было охарактеризовать женщину, даже не видя её. Духи дают легкое, романтическое настроение, которое сразу манит Старка, ведя по запаху к его хозяйке. Раз, и вслед за Пеппер пропадает и Тони. Но духи-то выдают куда он исчез.       Напоследок самая манящая и интригующая из всех.       Триш Паркер-Старк.       Юная, милая, немного дерзкая, но настолько солнечная, что остаешься обескураженным. Когда-то Баки слышал «Солнце светит всем», и он мог сказать с уверенностью — да, так оно и есть. Триш равнялась к солнцу, которая окутывала теплом и легким шлейфом своих духов. Вопреки всему, духи не были цветочными, как можно было подумать на первый взгляд, когда Баки увидел эту девушку. Он ожидал чего-то, что подходит всем подросткам-девочкам. Чего-то может детского, или нежного, или яркого. Того, что душит своей приторной сладостью. Реальность оказалась отрезвляющей и удивительной.       Барнс аж замер на месте, просто глядя на Паркер и вдыхая этот причудливый запах. Да, он легкий как и сама Триш. Но это было единственное совпадение с первоначальной характеристикой. Шлейф окутывал теплом, нежностью. Затем дразнил, а в голове четко представлялись карие глаза, которые хитро смотрели из-под прищура. А затем, как и у её отца, на душе оставалась какая-то нота горечи, которая немного ударяла в голову, опьяняя.       В Триш было что-то запретное, таинственное и интригующее. Хотелось разгадать и понять.       Ведь, какое солнце пахнет клубничным мохито?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.