Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
314 Нравится 95 Отзывы 109 В сборник Скачать

6. Е-Енот

Настройки текста
Примечания:
      Жизнь Ракеты была довольно разнообразна. Лаборатория, эксперименты, миссии, тюрьма строгого режима. И вот, наконец, он на земле.       Первое, что сделал Тор, когда Стражи прибыли на эту планету, потащил всех в зоопарк. Реактивный енот не понимал зачем, пока не наткнулся на радостного Тора у вольера с енотами.       Ракета, наверное, минут пять наблюдал за, так сказать, сородичами. Он понятия не имел, что не единственный в своем роде, но не подозревал, что остальные такие… тупенькие.       Надавав Тору по голове, когда Бог сравнил его с ними, Ракета гневно удалился в Башню.       Размышляя о своей жизни, он понимал, что ничего страшнее быть не может, чем слышать от маленькой девочки восхищенное «Енотик!».

***

      Морган Старк была известна на всю башню. Девочка шустро передвигалась и преследовала тех, кто ей весьма понравился.       Триш с радостью была преследуемой, позволяя сестре познавать Башню вместе с ней. Наташа любила внезапно исчезать, наблюдая незаметно за тем, как девочка пытается понять, куда делся "объект". Тони обычно ловил дочь у входа в мастерскую и даже, если хотел до этого идти работать, то всё забывалось и обычно они шли отвлекать Пеппер от работы.       Также Морган целеустремленно шла к тому, что хотела получить в свои руки. Далеко не первое, что пострадало, но всем известное — щит Капитана Америки.       Когда Мстители застали Стива в недоумении глядящего на пустое место, только несколько человек сразу осознали, что тут произошло.       Старк обнаружилась у себя в комнате, обхватившей ногами и руками щит. Забавно смотрелось, ведь щит был немного больше её.       Когда Стив мирно протянул руки к щиту, Морган насупилась и еще крепче вцепилась в оружие. Переговоры между Капитаном и юной мисс Старк зашли в тупик почти сразу, но мужчина не оставлял попытки в течении следующих 30 минут. И только, когда Тони, сквозь свой смех, пообещал дочери свой личный щит, который он прямо завтра сделает специально для неё, мисс Старк сама передала Капитану его оружие.       В понятии маленькой девочки, стоящий перед ней Енот был самым обычным енотиком. Да, говорящим, да, разумным, но он же енотик!       И глаза Ракеты, наполненные ужасом, её ни в коем случае не смущали.       Реактивный Енот был в курсе той истории со щитом и искренне надеялся, что Морган просто его обнимет и уйдет. Девочка сделала шаг вперед, и чертята в её глазах заставили Ракету еще больше нервничать. По инерции он сделал шаг назад. И это не понравилось Морган, которая сощурилась и вновь сделала шаг вперед.       Отскочив, енот забрался на спинку дивана, размышляя о том, какое можно использовать оружие против двухлетней девочки. Но всхлип откуда-то снизу заставил обратить на себя внимание.       Девочка стояла и грустно смотрела на Ракету. Глаза уже становились красными и наливались слезами.       Енот не знал, что хуже: быть игрушкой в руках ребенка или довести ребенка до слез. Ракета медленно слез на пол, не отрывая взгляда от девочки. Все же, вдруг Старк-старший ему голову оторвет. А не хотелось бы.       Маленькая мисс Старк явно уже знала, как манипулировать людьми. Поскольку за секунду все слезы исчезли, будто их и не было. Морган радостно подскочила ближе и обняла енота. Тот замер на месте.

***

      Мстители застали умилительную картину в гостиной. Ракета недовольный сидел на полу, а девочка плела ему косички из шерсти. Ситуация была забавной и не забавной одновременно: Морган была счастлива, ребята не могли её отвлечь, Ракета все больше и больше начинал раздражаться.       Всё дошло до того, что девочка вновь обняла Енота и грустно смотрела на каждого, кто пытался их разлучить. Кажется, грустные глаза были навыком приобретенным от Триш. Иного объяснения у Тони, наблюдающего за происходящим в целом, не было.       Все закончилось довольно мило.       В кровати девочки поселился огромный игрушечный енот. Мстители обзавелись еще одной прикольной историей.       А Ракета невзлюбил команду, боялся маленьких девочек и внезапно стал очень сильно мечтать отправиться обратно в космос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.