Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
314 Нравится 95 Отзывы 109 В сборник Скачать

15 + 16. Н+О=Не/Обычная

Настройки текста
Примечания:
      «Никогда не любите того, кто относится к вам, как к обычному человеку», - (с) Оскар Уальд.       Триш захлопнула книгу на этой фразе. Задумчиво переводя взгляд на окно, девушка размышляла. Обычная… Да она для всего мира обычная. Для тети - просто племянница, для одноклассников - неудачница, для бывших — обычная. Хотя даже тут выделяется: обычная со странностями. И с кучей неприятностей.       Кофе давно остыл, а Триш даже не прикоснулась к нему. По стеклу скользили капли дождя, но девушка внимательно следила за своим отражением в окне. Обычная внешность, стиль одежды тоже.       Но. Ведь есть же кто-то, кто считает её необычной? Кто относится к ней по-другому?       Паутинка прекратила качаться на стуле. Взгляд скользнул по цепочке на её шее. Милый и нестандартный подарок. Кто бы стал дарить Девушке-Пауку подвеску с лисой?       Бывших у Паркер было всего несколько. Сейчас Триш не состоит в отношениях. Но рядом есть человек, который весьма симпатичен.       Прошлые разрывы дают о себе знать некой болью внутри и неуверенностью. А надо ли ей это? Будет ли также больно? Страдать снова придется?       Но что-то удерживало её от побега. Ни с одним из бывших Триш не было так спокойно, весело и уверено, как с Баки. С ровесниками это всегда было стандартно. Как у всех. Однако признайте — Триш не стандартная. Она необычная. И то, что цепляет других девушек, то, что заставляет их голову кружится в этих однотипных отношениях, Триш совсем не трогает.       Баки… Он всегда видел в ней гораздо больше, чем все остальные. Заботился по-своему, но так подходяще для Триш. Ухаживал не так, как делали обычно Лендон и Бен. Барнс всегда смотрел ей в душу. Не это ли признак любви?       Забавно. Она уже ни в чем не уверена. Одно знала: что-то в поведении Баки, в его манере, во взгляде заставляло сердце девушки замирать каждый раз. Не потому, что она была по уши влюблена. А потому, что внутри неё расцветало невероятное чувство и Паркер не знала, как его описать.       Кофе отправляется в мусорку. Пора собираться.

***

      Иногда стоит смотреть со стороны. Вы смотрите прямо и поймете все свои ощущения гораздо позже. Людям, которые вас окружают, видно намного больше, чем вы можете себе представить.       Для того, чтобы понять, что значит человек для человека, смотрите за ним в толпе.       Именно это в данную минуту делал Стив.       Мероприятие Старка опять набрало невероятное количество людей. И герои, и обычные люди в одном зале. Все разбились по группкам. Рядом со Стивом — Баки и Сэм. Уилсон что-то болтает, а Баки… А старый друг просто смотрит.       Как бы близко вы не стояли, каким бы хорошим другом ни были, на какую бы тему сейчас ни общались — личную или не очень, но есть у человека способность одним своим жестом показать, что вы для него в данную минуту не важны.       Вот Баки ведет взглядом по залу, равнодушно скользя по всем людям, что в помещении. Также отстранено скользит по Сэму, Стиву, а потом… А потом он замечает ЕЁ и всё. Взор останавливается только на этой фигурке, а в глазах появляется осмысление. Зрачки расширяются и даже, если он не улыбается и лицо не показывает никаких эмоций — годы практики, а тут везде журналисты. То ответ именно в глазах. Вся буря чувств, отношение плескаются в этих голубых глазах.       Стив переводит взгляд на Триш. И прячет улыбку за стаканом. Она тоже смотрит на его лучшего друга так, словно он — её личное восьмое чудо света.

***

      Может, для того, чтобы к тебе относились по-особенному, нужно раскрыть все свои тайны? Может только тогда тебя начнут любить всей душей, глядя на тебя всегда так, что ты будешь чувствовать себя необычной?       Но этот взгляд Барнса… Он ведь видел в ней в тот момент не Девушку-Паука, не героиню. А именно её. И восхищался он именно ею. Не младшей из Мстителей. А именно настоящей Триш. Раскрывал какой яркой и пылкой является её душа, скрытая робостью и скромностью.       И только сейчас все сомнения рассыпались в прах. Триш понимала - она нашла того человека. Именно её человека.       Всем своим видом, своими жестами, взглядами, поступками он показывал, насколько Триш удивительна, прекрасная, невероятна и необычна. Вот то чувство, которое она не могла понять, ведь оно ей совершенно было незнакомо. И на самом деле — это восхитительное чувство.       Рядом с таким мужчиной хотелось становится все лучше и лучше.       Паркер не осознавала того, но именно это с ней и происходило.

***

      Не бойтесь сказать «ты мне нравишься», если вы чувствуете невероятные чувства рядом с человеком. Не бойтесь обнять его.       Не бойтесь чувствовать что-то, чего обычно не чувствовал. Не бойтесь себя.       Не бойтесь действовать так, как не действуют другие. Будьте смелыми.       Выделяйтесь. Сверкайте. Живите. Дышите.       Мы все люди.       Но каждый человек по-своему необычный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.