Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
314 Нравится 95 Отзывы 109 В сборник Скачать

14. М-Мираж, мрак, моя

Настройки текста
Примечания:
      - Желание.       Зрачки испуганно расширились. Он прекрасно знал, что будет дальше.

***

      - Ржавый.       В последнее время у многих слово «Гидра» вызывала головную боль. По мифологии, если отрубить одну голову, и не прижечь сразу, то на место одной появится две. Однако, сколько бы Мстители не прижигали, сколько бы не пытались её задавить, уничтожить, все было напрасным. С каждым разом Гидра внезапно появлялась и наносила удары. Кажется, её влияние куда больше, чем думала команда героев.

***

      - Семнадцать.       Однажды всё зашло слишком далеко.       Очередная битва закончилась и победой, и поражением одновременно. Мстители смогли отбить удар, выстоять. Но было одно «но».       Гидра вернула Баки в свои руки.

***

      - Рассвет.       Медленно произносимые слова ударяли по мозгам, вызывая оглушительную боль. Баки помнил, что подставился сам. Ход битвы привел к неутешительному выводу. Либо они бы забрали Старка, либо нужно было подставиться самому.       Что ж, зато он спас коллегу. Важным было то, что последнее он помнил, когда на мгновение пришел в себя после слаженного удара Гидры. Но…

***

      - Печь.       Что же он должен был помнить или вспомнить? Черт возьми… Это ведь было важно. Он точно это знал. Баки в отчаянии закрыл глаза. Бесполезно. Он опять там, откуда бежал так долго и усердно. Так зачем пытаться что-то изменить?

***

      - Девять.       Голова разрывалась, а перед глазами мелькали какие-то силуэты. Удивительно, но, кажется подсознание играло злую шутку с ним. Чувствовались какие-то призрачные нежные прикосновения, тепло, уют и спокойствие.       А главное, отсутствие любой боли.       Это воспоминания, - осознал внутри Зимний Солдат. Силуэт девушки был четче всех. Ярче. Роднее. Он сосредоточился на нем. Эта улыбка, эти яркие хитрые глаза, милая скромность.       - Ты просто мираж, - бормочет он, - шутка моего подсознания.       Девушка в его голове расстроено опускает взгляд.

***

      - Добросердечный.       - Что он бормочет?       - Кажется, слово «мираж».       - Нам стоит волноваться?       - Нисколько. Программа «Зимний солдат» как всегда работает превосходно.

***

      - Возвращение на родину.       На родину… Что для него родина? А что для него дом? За время в Мстителях он обрел дом, да. Но это было не конкретное здание. Это был человек. Но сколько не силился Барнс, он не мог уже вспомнить.       Мрак медленно заполнял все уголки разума. Как и всегда, когда Зимний просыпался ото сна внутри него.

***

      - Один.       Может он и не помнил, что тогда было сказано. Но можно найти ответ, сосредоточившись на голосе говорящего. Девичий голос. Отчаянный. Почему? Почему отчаянный? Кто эта девушка? Почему то, что звучало было так важно?

***

      - Товарный вагон.       Зимний солдат резко открыл глаза.       - Очнулся, он в вашем распоряжении, - хмыкнул кто-то рядом. Кажется, это был один из техников Гидры.       Это слово.       Зимний вздрогнул. Прямо напротив него стояла девушка. Лицо не разглядеть, будто туман какой-то. Но глаза… Такие яркие…       Карие глаза впились в него, ладони сжались в кулаки. Девушка из его подсознания. Его мираж.       - Очнись! - внезапный крик от неё.       Баки вскидывает глаза, вглядываясь в неё.       - Очнись! - она делает шаг вперед. Туман рассеивается, и теперь Зимний видит всю картину целиком.       Все ученые и их разговоры отходят на задний план. Мрак рассеивается благодаря одному несмелому, но яркому лучику.       Вот, что было важно.       Вот КТО был важен.       Триш с отчаянием смотрела на него.       - Очнись! - кричала она, глядя на то, как Гидра уносит его с того склада. Она не могла ему помочь, находясь в западне. Но её крик отчаяния и страха настолько врезался в память Барнса, что никакие очистители и коды не могли его стереть.       Сама Паркер въелась в его душу так, что никто не может её оторвать.       Его личный мираж — билет на свободу.       Баки не заметил, как в лаборатории поднялась паника — кто-то ворвался в здание, где они находились. Барнс не обращал внимание на тех, кто пытался до него докричаться, отдавал приказы, требовал что-то сделать, ведь лучшее оружие Гидры не слушается хозяев.       Все стихло, а через минуту вновь взорвалось звуками. Но Зимний также не реагировал, он продолжал сидеть и всматриваться в свой мираж, который был перед ним.       Внезапно мираж замерцал, оглянулся и исчез.       Барнс, наконец, осмотрелся. Словно магнитом его тянуло в одном направлении. Зимний встал. В этот момент Гидра уже успела порадоваться, что оружие наконец-то заработало, но не всё пошло по их плану.       На приказы всё еще Солдат не реагировал. Зато целеустремленно шел вперед. Он действовал именно как Зимний.       «Он в вашем распоряжении», - вертелось в голове.       О. Вряд ли.       Спиной к нему была Триш, которая сражалась с тремя гидровцами. Девушка устала: с прошлой битвы прошло очень мало времени, она не отдохнула перед налетом на базу Гидры, её держало только одно — Паркер не могла потерять Баки.       Одним резким движением Зимний задвигает Триш за свою спину и сразу отправляет двоих в далекий нокаут.       Ошарашенная девушка разглядывала Баки. Она подозревала, что ученые уже успели запустить программу Зимнего Солдата, ведь слышались попытки приказов. Но почему Барнс её защищает?       Отправив еще парочку врагов в полет, Баки обернулся к Триш. Он подошел практически вплотную, прислонившись своим лбом к её.       - Жду приказа, - тихо произнес он.       Битва закончилась довольно быстро. Находясь в джете, Баки отходил от всего, медленно возвращая своё сознание на место.       - И что это было? - прищурившись, спросила Триш.       - Как выяснилось, ты даже к лучшему оружию Гидры умеешь найти подход, - устало улыбнулся Барнс, беря девушку за руку, - ты — мой дом, Триш. Моё личное солнце. И моя единственная хозяйка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.