Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
314 Нравится 95 Отзывы 109 В сборник Скачать

22. Ф-Финал

Настройки текста
Примечания:
      Говорят, что поцелуй - конец старой жизни и начало новой. Как показывает практика, их поцелуи всегда были грустными, отчаянными и тоскующими. И в итоге вышло, что их поцелуй действительно стал финалом старой жизни. Но новая началась только у одного из них.

***

      Триш размышляла, глядя на звездное небо. Сейчас где-то вдали Баки старается оттянуть неизбежное уничтожение вселенной. Она и Тони тоже работали над этим, но в лаборатории. Для борьбы было необходимо оружие, которое предстояло сконструировать. Выдалась небольшая минута отдыха, и Триш отдала предпочтение ночному небу.       Девушка коснулась пальцами губ. Взрослая жизнь отчетливо отдавала крепким кофе и каплей горького алкоголя. В детстве поцелуи казались ей чем-то невероятным, наполненным нежностью, романтикой и счастьем.       Чем старше она становилась, чем страшнее была обстановка вокруг, тем больше она понимала - те ассоциации не для неё. Ее жизнь не светлая для таких действий. Так и выходило. Да, она встретила человека, которого любила всем сердцем. Но поцелуи с ним были наполнены бесконечным ожиданием, когда он или она уезжали на миссии. А также огромным облегчением, когда они виделись по возвращению. И к большому сожалению Паркер, эти эмоции с годами только росли. Жизнь неуклонно катилась куда-то коту под хвост и никто не знал, выживут ли они вообще.       Зрачки сузились, мыслями девушка унеслась далеко, осознав ответ на вопрос, который мучал ее и Тони уже давно. Конструкция, которую они создавали не была совершенной, что грозило уничтожением всего мира, и даже больше. Не хватало какой-то переменной, и Триш осознала какой. Но кто сказал, что она поделится этой мыслью с Тони?

***

      На сей раз их враг был чем-то совершенным. Он не был человеком, это было что-то вроде Вижена или Альтрона. Но в разы опаснее и мощнее, поскольку создано было не на земле. Тони понимал, что их план несовершенен, и шансы на то, что они выживут (или хотя бы половина из них выживет) совсем минимальны.       Баки спешно удалялся с дзета, стараясь быть как можно более незаметным. Паркер смотрела ему вслед, и сминая в руках собственную маску с какой-то бумажкой. Губы горели тоской.       Весь ход битвы был рассчитан до мелочей. В момент, когда в дело вступала Триш что-то пошло не так.       Девушка была первой, кому удалось добраться до врага и занести руку над его реактором. Старк похолодел, ведь она держала тот прибор, который они сделали для битвы. Но он был убеждён, что конструкция не работает, а соответственно не стоит рисковать всеми из-за непредсказуемом реакции оружия.       Все, что услышал Тони в коммуникатор, ослеплённый яркой вспышкой после удара:       - Это мой финал, - тихий шёпот дочери.       Триш наблюдала, как замедляется время вокруг них, когда она разгромила реактор врага. Пан или пропал. Жизнь или смерть. Одна человеческая жизнь или вся вселенная. Вот эта переменная, которой не хватало. Обычный человек не смог бы задержать этот миг настолько, чтобы сконцентрировать взрыв на том, что она держала в руках. Благодаря мутации, ей хватало сил удерживать волну столько, сколько нужно, чтобы оружие в ее руках смогло поглотить всю энергию, не дав уничтожить все, что есть на земле.

***

      Баки поздно понял: она знала, чем все это закончится. Он поднял взгляд на небо.       У всего есть финал. У всех есть финал.       Голова опустилась вниз, мозг зафиксировал фразу, которая отпечаталась, наверное, глубоко-глубоко в сердце.       «Это мой финал»       Фраза, которую Триш выбрала себе сама, оставив мятую прощальную записку на его кровати.       И пусть случайные прохожие не поймут смысла этого предложения на гранитном камне. Но их это не касается. Главное, что они должны помнить - эта девушка спасла всю вселенную, пожертвовав собой.       Конец битвы был победой и поражением одновременно.       Барнс положил букет роз на землю.       Только вот финал их личного мира на двоих вышел однозначно не хэппи эндом.       Тогда, пожалуй, новую жизнь нужно начать так, как хотела бы она?       Баки брёл к мотоциклу у входа на кладбище. Он всегда хотел посмотреть весь мир. Почему бы не начать прямо сейчас? Прожить эту жизнь за них двоих.

***

      Триш с улыбкой смотрела ему вслед, не имея возможности даже дотронуться до него.       В голове постоянно вертелась одна фраза, которую когда-то ещё в детстве сказал ей дядя Бен.       Чей-то финал всегда порождает чье-то начало.       Что ж, пусть это начало будет счастливым.       Ведь это то, чего она всегда хотела для Баки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.