Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
314 Нравится 95 Отзывы 109 В сборник Скачать

23. Х-Химия, Хам

Настройки текста
Примечания:
      Увлекательный для Триш предмет начался в школе, когда она пришла в шестой класс. Химикаты, реактивы, пробирочки — так манило, что девочка едва сдерживала себя, чтобы что-то не смешать вот прямо сейчас. Химия шла у неё очень легко ведь, когда горишь чем-то всей душой, то это что-то даётся на все 100500.       Одна проблема была — девочка была до жути любопытной, поэтому о-о-очень любила экспериментировать к большому сожалению учителя.       Взрыв? Паркер.       Резкий запах гари? Паркер...       Разъеденная кислотой парта? ПАРКЕР!       С шестого класса у них химию вел мистер Ханни. Он был самым лучшим для Триш — он просто вздыхал, глядя на творчество её рук и… всё, собственно. Не было стандартного «родителей в школу!» или вечных отработок после уроков. Или отстранения от учебы.       Зато, когда он ушел со школы, стало весьма грустно. Поскольку вместо него предмет решил вести директор Роннер. Он терпеть любопытство Паркер не стал.       И номер мистера Старка переместился в его телефоне в графу «Избранные». Как всё это началось?

***

      Раздался звонок в мастерской.       Старк заинтересовано поднял голову, отрываясь от нового костюма Девушки-Паука.       - Мистер Старк, это директор Роннер.       - Интересно, - хмыкнул мужчина, - подключай.       Всё веселое настроение у Тони улетучилось, когда он услышал надрывный, нервный, почти панический голос Роннера.       - Мистер Старк! Это! Паркер! Аааа! - раздалось в трубке. Энтони нервно сглотнул и решил уточнить, одновременно запуская всё, что можно -маячки на Триш, Карен, считыватель здоровья:       - Триш пострадала?       - Нет, - резкий ответ, затем такой же резкий вздох, - она сожгла все занавески в кабинете химии.       Тони замер, затем расслабился и уставился на телефон.       - Хорошо? - пожал плечами Старк.       - Хорошо??? - взревел учитель, - ХОРОШО? Что же в этом хорошего? Девушка совершенно не знает, как себя вести! Экспериментирует, рискуя зданием!       «Зданием, не собой, занятно расставил интересы», - подметил Тони.       - Так, - прервал директора Старк, - я прекрасно знаю, что Триш сейчас рядом с вами. Дайте ей трубку или сделайте громкую.       Даже отчетливо стало слышно, как мужчина на том конце провода скрипнул зубами.       - Привет, - откликнулась его подопечная. Тони услышал, как дрожал её голос, но вроде бы она не плакала. Это уже хорошо.       - Мелкая, рассказывай: эксперимент был опасен для людей?       - Нет, тут даже никого не было, я как обычно осталась под присмотром лаборанта и экспериментировала.       - Хорошо, он был опасен для тебя или здания?       - Не-а, ну, кроме занавесок разве что. Я на них и экспериментировала.       Тони помолчал, осмысливая. Вроде ведь всё как обычно, что панику наводить?       - Это могло кому-то вообще навредить? - решил идти до конца с уточнением Тони.       - Не-а, - откликнулся ребенок, - жидкость для людей безвредна, ткань превращает в самый легчайший материал, огонь распространяется только по занавеске. Огонь тоже безвредный, только может обжечь, если ты специально оставляешь свою ладонь более пяти минут на ткани. Огонь никуда не перекинется, поскольку соединяется с парами от жидкости и немного преобразуется. А дальше бумага/не бумага, обои/не обои, дерево/не дерево ему всё равно, поскольку не за что ему зацепиться и идти дальше. Я была под присмотром Мэри, - добавила девочка.       Мэри — лаборант кабинета химии, и она не раз наблюдала за подобными ситуациями. Всегда неустанно следила за безопасностью Паркер, если что спасала. Но последнее происходило очень и очень редко.       Старк вспомнил, что предыдущий учитель не докладывал обо всем директору, поскольку у него была договоренность с самим Тони (плюс учителю нравилось стремление и талант Триш): мистер Ханни дает волю ребенку, помогает улучшать знания, расти таланту, а Старк оплачивает всё, что необходимо — сгоревшие вещи, новые химикаты и т. д.       - Вам необходимо объяснить ребенку, что такое недопустимо! - завел свою шарманку Роннер.       - Мне необходимо поговорить с ВАМИ, - подчеркнул Тони, поднимаясь, - а Триш нужно ехать домой. Так что, отпускайте ребенка.       - Но…       - Узнаю, что через пятнадцать минут дочь не будет в своей комнате — школа лишится весьма крупного финансирования.       Роннер захлопнул рот, а Паркер уже медленно пятилась к выходу.

***

      Разговор с директором дался нелегко. Но прийти к какому-то соглашению пришлось. Тони всё также продолжает платить за все причиненные неудобства, а Роннер закрывает глаза на эксперименты Триш, и позволяет девочке развивать свой талант, следя за тем, чтобы ни она, ни люди вокруг неё не пострадали.       Старк знал, что эта девочка может даже из самого безвредного составить самое опасное оружие. Но Патриция прекрасно осознавала, что проводить какие-либо действия она может только тогда, когда вокруг никого (кроме подстраховки). Поэтому Тони без всякого беспокойства позволял ей экспериментировать и всячески поддерживал.       Но уже начинал планировать отдельное специальное здание — лабораторию только для Триш. И, пожалуй, надо бы познакомить её с Брюсом. Пусть она побудет и его проблемой тоже.

***

      - А зачем ты это сделала? - поинтересовался Тони у Паркер, когда он вернулся домой. Реакция превращала ткань практически в тончайшее подобие бумаги, но зачем это девушке — инженер понять не мог.       - Было просто интересно, полетит ли занавеска как сожженные чайные пакетики, - просто ответила девочка, и оставила смеющегося до слез Тони одного.       - Господи, Пятница, закинь директора Роннера в голосовые почты до конца всей учебы Триш, - прикрыл рукой глаза Старк, осознавая, что такое теперь будет очень-очень часто. На лице всё ещё сияла улыбка. Он горд своей дочерью.

***

      Из голосовой почты мужчина ушел кое-куда подальше уже в начале девятого класса. Тогда Роннер стал доставать Пеппер. Но женщина быстро пресекла его попытки, отправив его в ЧС сразу. Хеппи страдал за всех. Тони реально было интересно, сколько сообщений всего Роннер оставил ему за все года обучения Триш.       - Вы не представляете НАСКОЛЬКО я счастлив, что вы выпускаетесь! - улыбаясь во все 32, заявил директор, проходя мимо.       - Хам, - буркнула девушка, глядя вслед Роннеру. 11 класс закончился незаметно для Триш, и почти безболезненно для директора, поскольку теперь у девушки была своя лаборатория на базе Мстителей.       - Не думай, что всё закончилось, - хитро улыбнувшись, прошептала Триш, вызвав настороженный взгляд у Нэда.       Пятница услужливо сообщила Тони, что директор Роннер больше не в черном списке, а мисс Паркер вернулась домой после выпускного в целости и сохранности.

***

      Раздался звонок в мастерской.       - Мистер Старк, на проводе директор Роннер.       Тони тяжко вздохнул, глядя на Триш, которая едва сдерживала улыбку.       - Пятница… нет.       Морган пошла в шестой класс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.