Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
314 Нравится 95 Отзывы 109 В сборник Скачать

24 + 25. Ц-Целый, Цинизм + Ч-Части

Настройки текста
Примечания:
      Патриция сидела в кафе на балконе второго этажа. Задумчиво переворачивая страницы блокнота, она скользила взглядом по своему дневнику. Триш не сильно любила делиться своими мыслями, поэтому эта огромная книжка содержала практически всю жизнь с детства до сегодня. Начиналась она, конечно, с детских записей. Огромный размер букв, старательное начертание каждого знака. Всё это было наполнено детскими надеждами, счастьем и радостью. Переходило постепенно в подростковое. Времени уже не было ни на что, поэтому разобрать текст было трудновато. Старательности уже не было, зато были эмоции, которые накрывали с головой. И было еще пару записей уже с 20 лет. Спокойный почерк, никаких скачущих букв, немного официоза. И только иногда проскальзывали какие-то стили детства.       В виде мелких сердечек по бокам текста. Или узорчиков. Ух, ну не могла Триш себе в этом отказать.       Девушка хмыкнула и перевела взгляд вниз, посмотрев на людей сквозь прищур. Где-то мелькнули знакомые с детства лица. Забавно рассуждать о таком, но… Растут. Все растут. Меняется внешность, вкусы, стили. Но сама суть людей не меняется. Все просто учатся лучше притворяться. Некоторые становятся всё-таки на капельку лучше и не важно, что или кто в этом виноват: какое-то событие или подходящий любимый человек, главное, что стали чуточку лучше.       Ей всего немного лет. Но за эти года она видела и выучила гораздо больше, чем большинство взрослых в свои 35+ лет. Она научилась самому ценному — смотреть на вещи с небольшой долей цинизма.       Просто нашелся человек, который доказал, что не надо ничего никому доказывать. Человек, который снял розовые очки и заставил смотреть на некоторых «друзей» через призму цинизма. Что дало понять, как легко было воспользоваться её безотказностью.       Нельзя постоянно принимать всё близко к сердце и мчать на всех парах на спасение всех и всего. Нельзя переживать из-за самой малейшей детали. Нельзя всегда всем угождать, надрывая свои силы и своё здоровье. Хватит. Некоторые обязаны спасать себя сами, тем более, когда возможности и силы есть.       Паркер, наконец, осознала, что не важно сколько людей её любят, а сколько ненавидят. Невозможно получить хотя бы положительное отношение от всех окружающих. Главное, что всегда есть рядом люди, на которых можно положиться. Которые не исчезнут после её помощи опять на неопределенное время, чтобы вновь появиться для очередной просьбы о том, чтобы она вновь мчалась на всех парах и спасала их. Не важно, любят или ненавидят, главное, что Триш четко знала, ради кого она прыгнет в ад.       К чему она вспомнила про суть человека? Каждый из нас состоит из частичек. Если смотреть на Триш, то это: бесконечное доверие, дружелюбие, оптимизм, упрямство, азарт, драйв. Этакий огонь, который горит вечно.       Кто может сделать ее на капельку лучше? Тот, кто является холодом. Баки как раз таким и был. Спокойный, сконцентрированный, надежный, закаленный горьким опытом. Который смотрит на мир, будто видит его на сквозь.       Идеальное сочетание двух частей в одно целое.       Триш потихоньку расширяет зону комфорта Баки, помогает вновь находиться среди людей, а он немного приземляет ее активность и открывает глаза на подлых личностей.       Они вместе составляют одно целое, невероятно гармоничный симбиоз, который сохраняет самих себя, но при этом делает друг друга чуточку лучше.       Что ещё надо для счастья?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.