Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
314 Нравится 95 Отзывы 109 В сборник Скачать

28. Ы-Ыйис

Настройки текста
Примечания:
      Триш созерцала потолок. Делать было совсем нечего. Домашка сделана. Брюс уже не выдержал и выгнал из лаборатории. Баки не разрешил на ещё один патруль пойти. Мероприятие, на которое сейчас собирался Тони и Пеппер, ее не впечатляло и она в этот раз уже сама отпихивалась ногами и руками.       Внезапно в комнату заглянул Тони. Она, кстати, и его вывести из себя успела, когда от скуки стала критиковать все его костюмы. Вот тогда ее и из мастерской выставили.       Тоска-а-а-а.       - Мелкая, - позвал он, отвлекая от белого потолка, - там совсем мелкая напортачила в системе. Разберёшься?       Была у Тони в жизни Мелкая и Совсем мелкая. Совсем мелкой он называл Морган, когда хотел показать, как сильно младшая дочь ездит по его нервам также как и старшая.       - С удовольствием! - в предвкушении потирая ручки, отозвалась Триш.       Тони хмыкнул, сопровождая воодушевленную дочь взглядом, и наконец решил сдаться Пеппер в руки, чтобы она завязала ему галстук.       В мастерской пришлось долго корпеть, чтобы найти что же изменила Морган. Как оказалось после жаркого допроса, попыток шантажа и компромисса, девочка покапризничала, когда Стив не разрешил ей поднять щит. Мужчина посчитал, что она слишком маленькая и слабая для этого.       Девочка обиделась.       Серьезно обиделась.       И как истинная Старк решила показать, что ей все нипочём. Щит она подняла вопреки стараниям Стива. Аккуратно подняла и также аккуратно опустила, доказав, что если она маленькая, то ничуть не слабая.       Но на этом она не остановилась. Обида-то, оби-и-и-ида жжёт душу. Поэтому, зная слабость Стива в смартфонах, девочка решила залезать в настройки гаджета удалённо и немного пошалить с именами контактов. Но, к сожалению, вместе с контактами Стива, девочка напортачила и с контактами всех остальных.       Поломка устранилась быстро. Ну, кроме Стива. Там Триш всей душой горела за свою сестру. Напоследок девушка составила самого Тони, поскольку контактов тут было немерено и немного другая система защиты. Поэтому с этим пришлось чуточку повозиться.       И тут девушка задумалась. А как она записана у Тони? С тех лет, когда она была Карапузом прошло уже очень много времени. Тони, конечно, мог ее и так оставить, но за эти годы Триш приобрела от него неимоверное количество прозвищ, ласковых и не очень. А зная маленькие вредности Тони, ну как и у Триш, он каждый раз переименовывал ее в связи с ситуацией.       Так как же она записана у него сейчас? Когда все хорошо и она давно не косячит?       Время до конца перенастройки девушка провела как на иголках. Внутри просто все изнывало от желания узнать такую маленькую тайну родного человека.       Паркер не боялась, что Тони будет зол, ведь он сам дал ей доступ к ее телефону. Просто она там ни разу не лазила, ситуации как таковой не было.       - Но вот время пришло! - провозгласила девушка, просматривая список контактов.       - Не поняла, - чуточку обижено произнесла Триш. Ни ее имени, ни известных ей прозвищ ее самой от Тони и остальных, тут записано не было.       Оставалось вбить свой номер, чтобы смартфон нашёл совпадение. И он нашёл.       - У меня есть вопрос.       За данным номером был закреплён контакт «Õis».       - Большой вопрос, - медленно произнесла Триш. Созерцала она это минут пять, прежде чем обратилась к Пятнице.       Пятница, кстати, на неё сегодня была обижена. Когда Триш тоскует от ничегонеделания, то обижаются весьма многие.       Поэтому на прямой вопрос «а что это значит?» система не ответила. Но ехидно подсказала катиться в известную поисковую систему.       - Ну и ладно, ну и подумаешь, - буркнула Триш, - буду как пещерный человек.       Кажется, Пятница хмыкнула.       - Это мило, - проворковала девушка. Ыйис - эстонское слово, переводится как «цветок».       - Пятница, а когда это произошло?       Наверное что-то в тоне девушки заставило систему сжалиться и ответить.       - Как-то мистер Барнс сказал мистеру Старку, что ты похожа на редкий цветок. Не важно какой свет на тебя лльется: солнечный или лунный, ты всегда цветёшь и даришь счастье каждому, стоить только тебе появиться рядом с человеком. После этого в СтаркИндастриз приехала эстонская делегация для заключения договора на импорт. На следующий день мистер Старк переименовал тебя в телефоне. И в остальных гаджетах тоже.       - Это безумно мило, - повторила Паркер, чувствуя как внутри неё все ласково переворачивается.       - Но в моменты, когда ему не нравится как ты себя ведёшь, имя автоматически меняется на «Карапузик».       - Зар-р-раза, - проворчала Триш, но в душе было очень и очень тепло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.