Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
314 Нравится 95 Отзывы 109 В сборник Скачать

29. Э-Элементарный эксперимент

Настройки текста
Примечания:
      - Это элементарно! - воодушевленно любила говорить Гвен. Триш аж перекосило. Эти слова стали сниться ей в кошмарах после одного случая.

***

      Все началось довольно просто. Девочки решили устроить небольшой девичник в башне Старка. Пиццу решили заказать, но вкусненьким побаловать себя хотелось. Гвен попросила ничего не планировать, десерт остаётся за ней.       Вкусностью - был тортик, который сделала сама Гвен. Триш была не против - готовить десерты она никогда не пробовала, а хорошие заказные тортики или другие десерты стоят довольно дорого. За все хорошее надо платить, что ж поделать.       Торт был гигантским. Гвен, смеясь, сказала, что в какой-то момент ее просто унесло и теперь что вышло, то вышло.       Триш теперь может поспорить, что «много хорошего не бывает». Очень даже бывает и торт тому подтверждение. Это было нереальное сочетание нежных вкусов, оставляющее после себя восхищение мастерством подруги. Гвен лишь отмахивалась с улыбкой, и повторяла:       - Это самый элементарный тортик, прекращай меня так расхваливать.       То, что осталось от тортика девушки поместили в холодильник и ушли спать. На утро Гвен умчала на курсы, а Триш решила всё-таки подкрепиться.       Открыв холодильник, Паркер присвистнула, от 75% торта, что они с Гвен оставили, теперь там находилось всего 40%. Сейчас было всего восемь утра, а в Башне было всего пара человек. Думать над тем, кто так быстро успел пообщаться с десертом - не хотелось. Триш точно не было жалко, просто забавляла скорость с которой данный объект исчез.

***

      Загадка, кто вкусил тортик открылась уже вечером. Триш спустилась на кухню, где уже находился Баки, который доедал остатки торта.       - Нереально вкусно, - поделился он мнением. Девушка даже не могла припомнить, когда в последний раз видела его таким довольным.       - Это ты готовила? - спросил Барнс.       Триш честно ответила, что нет. Но вопрос заставил задуматься. А может все же стоит изучать кондитерское дело?

***

      На вопрос о том, как готовить торт, Гвен прислала улыбающийся смайлик и все тоже любимое: «это элементарно!».       Далее последовали сообщения с рецептом. Одним сообщением прислать не вышло. Текст разделился на девять отдельных сообщений. Триш уже начала думать, что не все так просто, как кажется. Особенно, когда поняла, что рецепт не такой уж и подробный.       - Да начнётся эксперимент! - тихо пробормотала девушка.       Паркер решила начать с крема. Первая попытка разобраться в данном деле закончилась расслоением крема и перебором с корицей. Поморщившись от перенасыщения любимой пряностью, девушка отставила миску. Гвен в это время спросила «как дела?». Паркер честно рассказала и подруга предложила попробовать готовку по видеосвязи.       Последующие два часа Гвен наблюдала, как Триш сожгла пять коржей и уронила уже заготовленный крем. После чего Стейси предложила прийти к Триш. За тот час пока Гвен добиралась до Триш, Паркер убила миксер, а первый почти готовый тортик уплыл из-за несоблюдения температур. Не говоря уже на том, что коржи у него были различных размеров и толщины.       В душе Паркер проклинала слова «это элементарно!».       Триш не разрешила Гвен принимать непосредственное участие в готовке - так Паркер бы ничему не научилась, к сожалению. Поэтому Стейси стояла «над душой» и подсказывала, что делать. Но даже так что-то каждый раз шло не так. И Гвен уже думала, что в какой-то миссии враг просто проклял Триш, иного объяснения почему такой элементарный торт не выходит у девушки элементарно - у нее не было.

***

      Гвен наблюдала за подругой издалека и уже не знала, что и думать. Прошло уже много часов, за окном уже стемнело. Ей отчаянно хотелось помочь Паркер, но какой совет дать ещё - она не понимала.       На очередной вздох подруги Гвен подалась вперёд:       - Триш, - тихонько позвала она, - может ну его к черту?       - Я не понимаю, почему не получается, - растеряно отозвалась Паркер.       - Не может человек быть идеальным во всем, - слабо улыбнулась Гвен, подходя к подруге:       - Ты ведь прекрасна в других вещах, в чём-то ты даже мастер, с которым никто не сравниться. Я, например, никогда не пойму химию так как ты.       - Обидно, - протянула Триш, в голове все ещё крутилось «это элементарно!».       - Обидно, - со смехом согласилась Гвен.       - Ещё одна попытка и все, - воинственно сказала Триш. Гвен лишь закатила глаза и со вздохом отступила.

***

      Гвен насторожено смотрела на стоящий перед ней «торт». Шедевр Триш не вызывал у нее позитива, учитывая, что происходило на кухне за все эти часы.       - Ну, глядя на все то, что было, это реально выживший вариант, самый адекватный.       - Ты считала, сколько их было? - покосилась на подругу Триш.       - А ты сомневалась? - хмыкнула девушка, занося нож над тортом.       - Их было девять, - медленно тянула Гвен, - и два из них шипели и пузырились в прямом смысле данных слов.       Триш встало вздохнула, наблюдая как Гвен рискнула попробовать кулинарное творение.       - Ну, что тебе сказать… Кажется, ты хочешь убить 107-летнего солдата окончательно.       Паркер застонала, прикладываясь головой о стол. Где-то над головой раздалось:       - О Боги, вызови мне скорую.

***

      Эксперимент завершился элементарно: для Баки Триш просто заказала торт у Гвен, а для себя курсы кондитера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.