ID работы: 10243850

Во власти Дьявола.

Гет
NC-21
Завершён
1251
автор
Размер:
473 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1251 Нравится 1453 Отзывы 391 В сборник Скачать

VI. Ты хочешь выбраться отсюда?

Настройки текста

***

Вики.

      Я проснулась от очередного кошмара. Во сне я оказалась в том самом лабиринте, в котором была сравнительно недавно, только чтобы разозлить Люцифера. У меня конечно получилось, но итог оказался не таким, какой я ожидала. Я все еще существую в этом дрянном мире. Я бежала, что есть мочи, не обращая внимания на то, как практически через каждый метр я спотыкаюсь. Позади его злорадный смех. Не спеша он шел за мной и смеялся моей ничтожности.       Я не вскакиваю, а просто медленно открываю глаза. Я уже привыкла к подобным снам. Я привыкла к такому обреченному существованию. Мои глаза привыкли к тусклому освещению. Полумрак в комнате заглушал небольшой огонь в камине. В уши ударило потрескивание дров. Поленья уже догорали, тем самым одаривали комнату теплом. Мои тяжелые веки кое-как приподнимались и снова опускались. Эмоциональное опустошение. Всю меня заполняют лишь негативные эмоции, что даже пошевелится я ленюсь. Мне составило огромного труда, чтобы натянуть плед с талии до самого подбородка.       Я лежала свернувшись калачиком и смотрела в дальний угол. Там стоял стул и маячила тень. До боли в груди знакомая тень. Какая жалкая ситуация. Я уже так скучаю по своему тирану, что мое подсознание рисует его на каждом углу моей «коробки». Я закрыла глаза и зажмурила их так, что выскочили соленые капельки. Снова с трудом открыла их, чувствую, какие они опухшие от огромного объема пролитых слез. Дальний угол опустел. Нет больше никакой тени. Душа взревела и стала карать меня за столь глупое действие. Внутри меня образовалась бесконечная тоска. Да, я осознаю это. Я больше не могу сопротивляться явным вещам. Я стала психически зависима от любых раздражителей, связанных с ним. От его голоса и взгляда, до вкуса его губ и кожи. Я стала физически зависима. Я чувствую ломоту в суставах и мышцах, когда его нет рядом.       Я знаю, в какой стадии я сейчас пребываю. Стадия истощения. А это еще больнее. Миллиарды маленьких иголок втыкаются во все мое тело и внутренности. Пожалуйста, не надо… Прекратите это…       Наверное, кто-то, не испытавший подобного, никогда бы не понял меня. Не понял бы, как можно зависеть от…его и человеком не назвать… от противоположного пола, который разрушает тебя по клеточке. Разрезает душу на куски, используя свои сильные пальцы вместо острых хирургических лезвий. При этом порой мило улыбается, глядя тебе прямо в лицо. Играет тобой, как на арфе, оттягивает те струны, которые ему нужны. Иногда беспощадно вырывает некоторых из них, которые принадлежат сердцу и душе, затем вновь приобретает новые. И так по кругу. Мучительный круг, который никогда не закончится. Я будто застряла в испорченном фильме, когда кассета растерлась и крутит один и тот же отрывок. Совершенно уже непригодна. Но здравомыслящая Вики, которая стоит в стороне, продолжает смотреть на этот отрывок.       Меня поймет только больной, наркоман, зависимый…мне нужна доза. Доза эйфории. Я сама не знаю, какая доза именно. Пусть он придет, поцелует, или снова пусть бьет по ягодицам, все, что угодно. Мне нужны, нужны руки моего зверя, нужны руки, которые владеют моим телом и трепетно поглаживают. Руки, которые в гневе могут сломать мне кости.       Я уже сама хочу принести ему удовольствие. Хочу быть послушной хотя бы некоторое время, чтобы посмотреть, каким он будет в такие моменты. Уверена, из дикого хищного льва он в эти мгновения превратится в пушистого львенка. Хочу шептать ему на ухо слова, которые только начнут зажигать в нем пожар страсти ко мне, не говоря уже о желании и бесконечной, просто нескончаемой похоти.       Вики, очнись из этого опьяняюще-сладкого бреда. Он пустил в твой разум свою темную пыль, которая наделена свести тебя с ума окончательно. Это ловушка.       Здравомыслящая, прежняя Вики, которая стоит в стороне и как-то пытается мне помочь, смотря на этот надоедливый отрывок из фильма под названием: «Обреченная», отчаянно кричит, дабы своим криком отчистить мой разум от того дегтя, который намазал на мои мозги мой тиран. Некоторые извилины отчистились, и я втянула в себя воздуха. Но необычного, это воздух моей свободы, которого здесь очень мало. Я наполняю им легкие и тело, когда мне это жизненно необходимо, когда хочу хоть немного поддержать себя. Этот воздух будто расколол сталь во мне. Я в буквальном смысле ощутила легкое облегчение.       Сохраняй свой здравый ум, Вики. Не впадай в этот сомнительный омут с головой. Ты же станешь обычной марионеткой. Тогда точно станешь куклой, которой будут вертеть так, как им удобно. Как правило, такие зачастую надоедают. Оставайся собой, сопротивляйся, будь немного грубой и дерзкой, это ему нравится. Ему нравится, что ты не такая как все. Пусть лучше он когда-нибудь убьет меня в гневе, чем выбросит шакалам мои косточки, когда он сам насладился мясом. «Я не собираюсь пускать тебя по рукам». Этот закон будет действовать, пока он удовлетворен. Здравый, рассудительный и логичный ум, не покидай меня.       Я повернулась на другой бок. Волосы все еще влажные, значит я недавно из душа и Мими ушла так же недавно. Эту черноволосую девушку с такими же черными крыльями зовут Мими. Это единственное, что я у нее спросила, а после уснула. Моя голова лежала на ее коленях, и я наверно своим водопадом из глаз обмочила все ее штаны. Она перебирала мои мокрые волосы, это последнее, что я помню. Мне было так спокойно и комфортно с ней, что не стала задавать никаких лишних вопросов. Впервые я быстро и крепко уснула. Я просто буду надеяться, что она придет вновь. Она наполняет меня энергией. Конечно, это Люцифер ее послал. Ко мне никто не может приходить кроме него без его ведома. Лишь слуги с едой. Во мне затаилось чувство, что мне придется ломать свою гордость. Мне почему-то кажется, что Люцифер придумал новую игру. Правила такие, что я должна умолять его вернуть мне Мими. Перед глазами его нахальное лицо с наглой ухмылкой и на нем так и читается: «Смотри, ты никто. Ты ничтожество. Ты зависишь от меня полностью. Я твой Создатель и Повелитель». Я содрогнулась от этого лица и слегка тряхнула головой. Нет, не смогу. Пусть я буду продолжать тлеть и потухать, чем валяться у него в ногах, как попрошайка.       Я закрыла глаза. Нужно постараться вновь заснуть. Сделала это лишь через пару попыток. Последняя, это как я смотрела на огонь в камине, на танцующие языки пламени, а приятный звук потрескивания дров будто убаюкивал. Именно огонь здесь и позволяет меня чувствовать себя как дома. С закрытыми глазами я видела перед собой моменты, когда я уезжала в летний лагерь. Море. Песок. Ночь. Звук волн. Костер в центре и мы вокруг поем песню «Подарите на память товарищи мне живой уголёк из костра», прощаясь с потоком.

***

      Я уже забыла, что такое «доброе утро». Доброе утро — это когда ты, как минимум, свободен. И когда ты понимаешь, что у тебя утро. Как максимум знаешь, что проведешь время с пользой и продуктивно. Но это все больше меня не касалось. Я вещь, которая пылится в своей коробке и ждет прихода своего хозяина.       Ко мне вновь вернулись силы. Отголоски души, молящие его увидеть, пока спали. У меня есть небольшое время, которое смогу провести спокойно, как Вики, принадлежащая себе, а не как Вики, принадлежащая монстру. Я умылась и переодела махровый халат на более легкий. Стоя перед зеркалом, я вновь вижу в отражении измотанную, полуживую, жалкую девушку. Это не я. Я не узнаю себя. Чтобы больше не видеть эту намалеванную картину, я отпрянула от зеркала и выскочила в комнату. Желание было их все закрыть плотной тканью и больше никогда не заглядывать в них, поскольку ничего хорошего я там уже не вижу и вряд ли когда-нибудь смогу увидеть.       Я села на край кровати и стала размышлять о своем существовании в этом мире. Никаких позитивных мыслей не было в голове. Их будто стерли, без шанса вернуть. Одно и тоже. Если бы он не поддерживал мою жизнь, я бы уже давно сдохла от такой. Не может хрупкий человек выжить в таких условиях. Выжить рядом с Дьяволом. Где прежняя Вики? Я намереваюсь ее вернуть. Но в моих мыслях произошёл целый некий разлом. Мне потребуется для этого пробудить огромные усилия. Хватит спать, Вики.       Как быстро он укоротил меня. Я почувствовала, как слезы прорывают плотину внутри меня, душат, просятся наружу. Мне хотелось, чтобы он сейчас был здесь, но только чтобы покрыть его последними грязными словами. Готова запятнать свою и так потрескавшуюся гордость и запятнанное эго, плакать на его глазах и молить о том, чтобы он отпустил меня. О том, чтобы прекратил держать человека в плену и пообещал, что никогда, никогда в жизни мне не придется стоять перед ним на коленях. Хочу вновь вдохнуть в себя этот воздух. Воздух свободы. От него будоражит тело, трепещет сердце, радуется душа. Такой я была раньше. Но тьма настолько сильно поглотила меня, я уже настолько сильно погрязла в этом болоте, что начала забывать эти дни. Они искажались в моем сознании, пропадали. Будто их стирали специальной техникой, только чтобы во мне остались воспоминания, полученные в этом мире и только. Я не хочу их терять, они единственная моя поддержка, только они не позволяют мне кануть с головой в бездну моего ничтожного существования и смириться с этим. Вики, здоровая и чистая там, внутри меня. В самом потаенном уголке сердца. И я буду беречь ее до конца. — Ты проживешь так всю жизнь, очевидно. — я сказала это самой себе. Разговор с собой вслух стал для меня обычным делом. Если бы я молчала все эти дни, находясь здесь, то вероятно я бы деградировала окончательно.       Щелчок замочной скважины снова вернул меня в реальность из моего подсознания, где я сама заседала постоянно, как только оставалась одна. Мои глаза резко направили свой взор к двери. Мышцы разом напряглись. Я ждала. Конечно в мыслях живая картинка, как он заходит в спальню и ухмыляется, смотря на меня. Но мои ожидания не оправдались, что даже обрадовало меня, и я тихо выдохнула, медленно расслабляя мышцы. — Ты проснулась? — в спальню вошла Мими с улыбкой, намереваясь тем самым взбодрить меня, ведь мой мертвый вид только и говорит, что помогите. — Давно. — прохрипела я. От долгого молчания мой голос сел, нежных ноток давно уже не слышала в себе. Или я кричу, как не нормальная, или хриплю как заядлый курильщик. — Ну что, готова выйти за пределы своей очаровательный комнатки? — Мими продолжала улыбаться. Кажется, она никогда не грустит. У нее вероятно никогда не было нервных срывов и эмоционального истощения. У нее здоровый цвет кожи, румяные щеки, блестящие жизнью глаза. От нее так и веет сильной энергетикой, которая разом способна подпитать меня. И я готова как зверь неистово вцепится за эту энергию и всасывать в себя, как проклятый вампир. — Выйти? — недоверчиво спросила я. Это слово будто убрали из моего лексикона. Оно мне кажется чужим и незнакомым, как иностранное. — Ну да. Может это и Ад, но прогуляться как на земле тоже можно. — Прогуляться? — я была как инопланетянин, честное слово. Мими уже не выдержала и рассмеялась. Девушка во всем видит позитив, и я ее не осуждаю. Сама такой была раньше. — Да, Вики, дорогая. Ну же! Очнись!       Это как сигнал для меня, и я вскочила на ноги. — То есть мы правда можем выйти и прогуляться?! — Да! — Я не верю! — мышцы на лице натянулись, кажется я улыбаюсь, на лице детская радость. Но она резко испарилась, когда сознание нарисовало образ моего мучителя. — А…Он… — мой голос задрожал. Как и обычная рабыня, которая зависит от своего хозяина, которая боится говорить о нем. Сейчас я выглядела так. — Он знает. Я деликатно поговорила с нашим королем, и Люцифер согласился. — Мими улыбнулась, но улыбка вышла натянутой. Кажется, она совершила непреодолимый труд ради меня. Я подошла к ней в плотную и обняла ее миниатюрное тело. — Я бы сейчас наговорила тебе много слов благодарности и комплиментов, но уверена, тебе это не нужно. — пробубнила я в ее волосы. — Правильно мыслишь. — она усмехнулась и похлопала меня по плечу. — Ладно, я готова. — я выпрямилась и поправила на себе шелковую ткань. Мими скептически осмотрела меня и выгнула бровь. — Уверена? — Да, конечно. — уверенно проговорила я. — Понимаю, ты долго сидела тут, как по-домашнему, но так ходят лишь в комнате, никак не перед всеми снаружи, милая. — она снова улыбнулась, затем рассмеялась, когда я растерянно осмотрела себя. — И правда. Я быстро.       Мими села на край кровати и стала меня ждать. Я открыла шкаф и начала рыться в вешалках. Мими права, я превращаюсь в неандертальца, который ходит в одном и том же. Я нервно и быстро отодвигала вешалки с одеждой. Практически ничего антисексуального. Наполнил все лишь тем, что ему нравится и зачем вообще все это, если я сижу в четырех стенах. Если бы не Мими, то продолжала бы дальше тут куковать. Все же я смогла найти легкое платье зеленого цвета. Но даже оно слишком короткое. Лучше это, чем обтягивающие черные юбки и штаны. Я надела на себя платье. Оно слегка свисало на талии. Кажется, мой размер уже не сорок второй. Волосы распустила и прошлась по ним пальцами, заправляя передние пряди за ухо. — Я готова. — я закрыла дверцу шкафа и вышла к Мими. — Отлично. Пойдем. — оно подошла к двери, схватилась за ручку и посмотрела на меня. — Держись ближе ко мне. Хорошо? — Не уверена, что вообще смогу отойти от тебя. Меня слегка пугают здешние жители. — Ну, не могу убедить человека в обратном.       Мими открыла дверь. Она давно уже вышла за пределы спальни, а я все ломалась. Пялилась на порог. Дыхание участилось от осознания того, что я вот-вот выйду за пределы. Увижу что-то новое, помимо своей роскошной коробки. Я втянула в себя побольше воздуха и шагнула за черту, через которую мне позволили шагнуть. От этого факта мне было легче это сделать. Мими взяла меня за руку и повела по коридору. Шли мы достаточно долго, обходя многочисленные роскошные коридоры его дворца и наконец дошли до главных ворот, что ведут в наружу. Сердцебиение участилось от неизведанного. Руки запотели в холодном поту и затряслись. Боже, я как дикарка, невидящая свободы никогда в своей прожитой жизни. Как я быстро от этого отвыкла, точнее заставили отвыкнуть. Пришили в меня это нитями из раскаленной стали и прижились в мозгах. Огромные тяжелые дубовые ворота распахнулись перед нами и в мое лицо ударил воздух. Совсем другой воздух, до боли знакомый воздух. Небольшое количество запаха свободы быстро поглотили мои легкие. С меня будто груз многотонный свалился. Предо мной открылись просторы Ада. Не столь жарко. Будто контролируют температуру. Совсем не отталкивающее зрелище, правда зелени совсем нет и солнечного света. Черная сухая земля с прожилками лавовых сгусток и красное небо. На этот раз без тяжелых туч. Чистое красное небо с огромным кругом, похожий на луну.       Мы шагнули еще через одну черту. Я уже настолько привыкла к своему запертому в клетке существованию, что по пути считала пороги, через которые мы с Мими шагнули. Их было одиннадцать, а этот последний — двенадцатый. Какая ирония, мое любимое число. По сторонам стояли странные существа, я заприметила их боковым зрением, но когда повернула лицо к одному из них — ужаснулась. Лучше бы я этого не делала. Я смогла скрыть свое удивление, вперемешку со страхом. Только лишь сжала руку Мими еще сильнее своей. Существо было похоже на минотавра. А хотя, почему похоже, это и есть минотавр, которых я замечала лишь в фантастических фильмах и в энциклопедиях про мифических существ. Наверно, я не сдержалась и раскрыла рот, когда рассматривала великана, величественно, неподвижно стоящего около ворот и охраняющие вход, поскольку Мими громко захохотала. — Всегда хотела, чтобы человек своими глазами увидел другую жизнь, которую они считают запредельно сказочной. — Твоя мечта сбылась. — я с трудом оторвала от гиганта взгляд. — Каких еще существ я увижу здесь? Лучше подготовь меня. — Нефилимы — это великаны. — Мими повела меня за собой, рассказывая мне о существах, обитающих здесь. — Абаасы — тебе лучше держаться от них как можно дальше. — Почему? Слишком страшные? — Ну, и это тоже. Они с одним глазом, одной рукой, одной ногой. Раньше они питались растительностью, но Люцифер приучил их питаться грешниками, которые уже отбыли свое наказание, но не смогли исправиться. От них нужно было как-то избавляться. Абаасы начали пожирать их. На коротком языке — они едят людей отныне. — Ясно. — я сглотнула, но сразу же расслабилась. — Василиски, Баггейны. Про Цербера уверена ты знаешь. Он охраняет вход в Преисподнюю. Гаки — это тоже своего рода грешники, которые превратились в ужасных существ, поскольку при жизни занимались чревоугодием. Аями. О, я могу их тебе показать! — Мими очнулась после прочтения мне лекции о существах Ада и резко дернула меня в другую сторону. — Это плохая идея! — Нет, они безобидные. Пошли!       Я не стала противится. Ведь случись что, Мими меня защитит. Во мне опять проснулось омерзение к себе. Раньше я ни на чью помощь и защиту не полагалась, теперь же ищу ее во всех.       Мими привела меня к месту, похожий на стойла лошадей. Из открытого окошка выглядывали морды неизвестного мне происхождения, но с виду довольно милые. Девушка загнала меня во внутрь и предо мной предстали животные, хотя их трудно назвать животными. Смесь различных животных. Мне они напомнили лекции в психологическом факультете. Нарисуйте несуществующее животное. Рога оленя, хвост дракона, грива как у льва, копыта как у лошадей, уши как у сказочных эльфов, чешуя голубого цвета, острые клыки, но морда походила на собачью, из носа торчали огромные усики, как у сома, даже длиннее. Вид бы оттолкнул, но их добрый взгляд притягивает. Но возможно это их обманчивая способность, чтобы притянуть к себе жертву. Боже, я во всем теперь вижу лишь плохое и сомнительное. — Не бойся. Смотри — Мими подошла к одному из существ и погладила его по лицу. — Ну, подойти. — Мими широко улыбнулась и подозвала меня рукой.       Я выдохнула и сделала шаг к Аями. Существо резко поднял на меня свою голову, и я вздрогнула, остановилась на месте. Он долго смотрел на меня, будто изучал, а затем произошло то, чего я совсем не ожидала. Аями склонил передо мной голову. Я выпучила глаза и посмотрела на Мими, выражая недоумение. — Он благосклонен к тебе, теперь ты без сомнений можешь подойти ближе. — пояснила Мими и я шагнула ближе к зверю.       Я погладила его по жесткой как проволока рыжей гриве. Зверь издал звук, кажется ему приятно. Я тихо рассмеялась, что кстати очень давно не делала. Мои рефлексы не забыли и о смехе. Все мои положительные эмоции просто захоронились, но никак не пропали. Все в порядке. — Постой тут, я принесу им лавовый плющ, они любят. — протараторила Мими и выбежала из помещения.       Я продолжала поглаживать зверя. Одна я долго не находилась. Из ниоткуда возник силуэт мужчины. — Здравствуй, Вики. — я резко обернулась, что даже существо, стоящее рядом вздрогнуло от моей реакции на голос. Я прищурилась, пытаясь разглядеть силуэт в полумраке. Голос знаком. Мое сознание стало перебирать варианты знакомых лиц. — Рад тебя видеть. — из полумрака шагнул мужчина на красный свет и я наконец поняла, кто это. — Саллос, кажется? — неуверенно, тонким голосом спросила я. — Ты помнишь мое имя. — он улыбнулся. — Мне приятно. — Знакомых здесь не столь много, чтобы стараться запомнить или вспомнить.       Он прошелся по мне взглядом. На долю секунды он нахмурил брови, но затем вновь взял себя в руки и приклеил на себя свое обычное выражение лица. Спокойное и умиротворённое. Кажется, это лицо никогда не выдаёт эмоций перед кем-либо, но я стала исключением. — Как ты здесь сживаешься? — он наконец изучил мою внешность и заговорил, поднимая свои глаза. — Скорее выживаю. Прости, я не умею жаловаться. — И ты извиняешься за это? — он тепло мне улыбнулся. — Это конечно хорошее качество, но я все вижу сам. — Тогда зачем ты спрашиваешь? — Не хочу упустить возможность снова услышать твой голос.       Мои брови взмыли вверх. Я была шокирована услышанным. Кажется, он сам понял, что не сдержался и ляпнул лишнего. Прочистил горло и засунул руки в передние карманы брюк. Странно, но я не могла оторвать от него взгляда. Ни разу не опустила глаза, как только он предстал передо мной. Аями своей мордой врывался в мои волосы и обнюхивал. Но даже это не помогло мне оторвать от него заинтересованного и изучающего взгляда. Он был важным на вид, высокомерным, но стоит поговорить, вымолвить с ним хоть пару слов, то первоначальные выводы и оценка просто резко заменяются на противоположное. Или может он только со мной такой. Я не знаю. Он не выглядел властным и угрожающим как Люцифер. У него мягкие черты лица и слегка зауженные глаза. Одет он сегодня не в иголочку, как в нашу первую встречу. Широкие брюки и свободная шелковая черная рубашка с отстёгнутыми верхними пуговицами. Подтяжки. Скорее домашний вид. Будто он заметил меня с какого-то балкона и тут же рванул ко мне, не переодеваясь, боясь упустить момент. Может я сошла с ума, но я чувствую, как он тянется ко мне всей душой. Это слишком просто, возможно он сам позволяет мне думать так, открываясь передо мной как книга, готовая к прочтению. Он не внушал никакого страха, ни легкого, ни всепоглощающего. Лишь доверие, исходящее из него чистой бескорыстной волной. Рядом с ним спокойно и приятно.       Саллос пристально смотрел на меня. Теперь я чувствовал иное. Если пару минут назад он оценивал мою измученную внешность, то сейчас своим проницательным взглядом врывался прямо в мою душу. Хотя правильнее сказать, в душу, которая мне не принадлежит. Но его это не волновало, он продолжал изучать мой раскаленный на десятки частей внутренний мир. В его взгляде я лишь читала, что он готов сделать все, лишь бы я была счастлива и не проживала вновь эти ужасные, похожие друг на друга дни. Хотел вырвать меня из лап монстра, переступая через все его возможные законы. Точнее один закон — я принадлежу ему. Это единственный барьер. Он хочет собрать все растерянные кусочки моего сердца и заклеить так, что даже не будет видно тех полос, доказывающее, что оно когда-то было разбито вдребезги. Хочет изгнать прочь из меня все негативные эмоции, поглощающее одиночество, ничтожность, чудовищное ощущение пустоты. Вылить из меня все это дерьмо и влить новое, совсем противоположное и намного приятное. Но возможно, все это лишь мое жалкое воображение. Просто я ищу помощи. Жадно хватаюсь за каждую мелочь, доказывающая эту помощь, проявленную кем-то. Но я и боялась чувствовать и хвататься за это. Люциферу хватило взгляда, чтобы затянуть аркан на моей шее. Он удерживает меня на коротком поводке. Мне не выбраться. Мое воображение — это лишь облегчающие сердце представления. Так я не погибаю внутри себя до конца, хватаясь за тонкую нить надежды. Она прорезает мою ладонь, пытаясь ускользнуть от меня, но я продолжаю жадно держать, не обращая внимания на физическую боль. — Вики, ты хочешь выбраться отсюда? — слова, эти его слова из его уст как бальзам на сердце. — Что? — тихо переспросила я, не веря своим ушам. — Я найду способ, он есть, только дай мне согласие. Я не буду ничего предпринимать, если ты не захочешь.       Надежда внутри меня перерастала в невероятных объемах. Она больше не хочет вырваться. Ее будто приручили. По моему телу побежали мурашки от его слов. Они кажутся мне сказочными, мифическими, шуточными, но его взгляд внушает иное. Смотря в его черные глаза, я вижу там ни непроглядную тьму, а свет. Портал к моему спасению. — Это возможно опасно. — продолжала я говорить шепотом, будто боялась, что меня услышат. — Он узнает о нашем разговоре. — с придыханием прозвучало из меня. — Не узнает. На тебе сейчас барьер, и он скоро появится, чтобы узнать, что не так и почему он тебя не чувствует. Так что советую поторопиться, Вики. Да или нет? — в его глазах просто бездна, в которую всасывается надежда на мое «да». Я не хочу, чтобы с ним что-то случилось. Я не глупа и понимаю, что это кривая дорожка со множественными ловушками, но его взгляд… Видит Бог, я хотела отказать и существовать дальше в ужасных условиях, где меня превратили в куклу, личную шлюху, в объект удовольствия. — Вики! — Да!       Резкая улыбка на его лице и облегченный выдох. Я даже сама заразилась этой лучезарной и счастливой улыбкой. На моем лице вновь натянулись мышцы. Он сделал стремительный шаг ко мне навстречу, но резко оборвался. Его лицо помрачнело. Он смотрел куда-то позади меня. Я бы уже хотела повернуться, увидеть причину такого уничтожающего взгляда, но внезапно на мою талию легла властная рука, притягивая к мускулистому телу, сжимая ребра до боли. Угрожающая хватка. Мне уже все понятно, мой повелитель недоволен, чтобы понять это и в глаза не придется смотреть. — Саллос, что ты здесь делаешь? — спросил он так, будто его ничего не волнует, но внутри него буянит ураган. — Аями заглянул покормить? Так для этого есть другой демон. — Не заприметил его на периметре. Решил заглянуть. — ответил Саллос с таким же невозмутимым лицом и спокойным голосом. Они утонченно притворяются. — Погуляла, золотце? — этот вопрос был направлен мне, его горячее дыхание коснулось самого уха. Я перестала дышать и кажется, от нехватки воздуха просто покраснела. — Погуляла — выдавила я из себя, еле моргнув. — Отлично, тогда домой. — он сильнее сжал мою талию, что я слегка приподнялась на цыпочках, и повел к выходу. Страх обуял меня всю, от кончиков пальцев до кончиков волос. Поговорив с Саллосом, кажется, я подписала себе смертный приговор.

***

Саллос.

      Когда он уводил ее, мне так и хотелось рвануть и отобрать ее у него. Но черт возьми, я сделаю хуже. Я связан тугими канатами по рукам и ногам, я и шагу сделать не могу. Может я не могу сделать что-то физически, сделаю интеллектуально. Вики дала добро. Это единственное, что меня сейчас поддерживало и давало мотивацию забрать ее у него. Далее я действую засекречено. Сделаю все, чтобы довести свою задумку до конца, в секрете от Люцифера. Пусть в конце, когда у меня все получится, мне придется умереть от его беспощадных рук, но я сделаю это. Может Люцифер и мой лучший друг, но Вики стала мне дороже, стоило ей посмотреть на меня своими двумя льдинками, которые заморозили меня на месте одним лишь взглядом. В моем сердце застряла льдинка, напоминающая о ей, которая просто околдовала меня. Как в сказке про Снежную королеву. Мальчик Кай попал в плен к ней, только лишь из-за одной маленькой льдинки в сердце. — Люцифер забрал ее, так? — рядом послышался перепуганный и сломленный голос Мими. — Так. — ответил я низким голосом. — Твою мать, что я наделала. — Ты не виновата, мне не стоило появляться здесь. — вдруг меня осенило. — Мими! — я стремительно обернулся к ней и схватил за предплечья. Девушка смотрела на меня перепуганными от шока глазами, ее зрачки маячили по моему лицу. На нем видимо сейчас гримаса безумных надежды и веры. — Ты же отныне ходишь к ней? — Вряд ли это теперь продолжится. Люцифер приказал ни на шаг от нее не отходить. — Продолжится, я уверен. Если Люцифер передумает, я подтолкну его. — Ну допустим. Что ты хотел? — Будешь передавать письма ей от меня. — Что?! — я приложил палец на ее губы. — Тише. — Ты спятил?! — она понизила голос. — Тогда и ее и меня он точно прикончит! — Доказательств не будет. Она будет их сжигать. Мими, прошу, я хочу помочь ей. — Ты книжек сказочных начитался? Мне неприятно самой, как Люцифер с ней поступает, но мы ничем не можем помочь, кроме как разговорами и выведениями на прогулки. Как же изощренно и ничтожно это звучит! — Мими, дай мне шанс. Рискни ради нее. Она не заслужила такого. Ее мать сейчас пирует в Раю, повысилась в должности, а ее дочь расплачивается за ее удобства и развлечения. Мы демоны всегда были за справедливость. Не утрачивай это качество только лишь из-за страха. Риск. Нам всегда по душе риск. — Но я не хочу испытывать этот риск на ней. — Она сама дала добро.       Минута размышлений. Мими ушла в себя, взвесив все за и против. Затем долгожданный кивок головой.

***

Вики.

      Люцифер швырнул меня в мою комнату, как вещь. Почему как, Вики? Так сильно, что я не удержалась на ногах и свалилась на пол, опираясь на руки. Мягкий пушистый ковер смягчил мое падение, и я не разбила колени в кровь. Тяжело дыша, я поднимаю голову на Люцифера. Мои волосы опадают на мое лицо, почти полностью закрывая его, но мне все же удалось увидеть его безумие и недовольство. Его взгляд такой, будто он готов убить меня.       Он смотрит на меня сверху вниз и…о Боже, как мне страшно. Я на секунду зажмурила глаза, лишь бы не видеть этого пугающего сердце взгляда. Меня сковал страх необъятных размеров. Такого страха еще никогда не было. Только недавно я буквально молила, не стоять перед ним на коленях, а сейчас хуже — я валяюсь у него в ногах. От этих ужасных мыслей я хотела избавиться и хотела исправить это, собрав всю волю в кулак и подняться, но его нога на моей лодыжке, надавливает своим жестким как сталь ботинком и не позволяет подняться. Я еще сильнее зажмурилась, выдавливая писк. — Место! — Люцифер, мы просто разговаривали… — морщусь отболи в лодыжке. — Что из фразы «ты моя» тебе не понятно?! И ты еще улыбаешься ему?! Почему мне не улыбаешься?! — он начал психовать.       Он закатывает рукава рубашки, обнажая вздувшиеся, полные ненависти и яда вены. Скулы заострились, словно точеные ножи. Желваки ходят ходуном. Я испытываю страх, смотря на него. Опасен в своей ярости. Собственник до мозга костей. Ни одна позитивная мысль в данный момент не позволяет мне держаться. Он превращается в чудовище и ни одно оправдание не поможет мне. Вся его ненависть впитывается в меня, превращаясь в страх. Я трясусь как будто попала под лютый мороз. — Не разговаривай так со мной! Не кидай меня, словно я… — что я делаю. Отчаянно защищаюсь, но это больше злит его. Он сплевывает в сторону. — Ты моя игрушка. Ты моя! — его грудь раздувается и сжимается с сумасшедшей скоростью. Кажется, что вот-вот все пуговицы на рубашке разлетятся в разные стороны. Я держусь за ногу, которую он продолжает сжимать ботинком. — Когда ты уже поймешь?! Прицениваешься? Ищешь другого хозяина?!       Сжимаюсь, инстинктивно прикрываюсь руками, понимая, что даже бронежилет не спасет меня от разъяренного Люцифера. Его глаза пылали неестественным яростным огнем. Я серьёзно его разозлила. Это первый раз, когда его гнев и ярость выглядят такими уязвимыми. Настоящими. Но мне трудно понять, что это. Жестокость? Или агония ревности? Знаю одно, он никого не подпустит ко мне. Никогда. Он продолжает возвышаться надо мной. Из его горящих глаз сыплются искры, опаляя мое тело. — Чего тебе не хватает?! — он резко садится на корточки передо мной. — Чего?! — взревел он, что я громко ахнула и вздрогнула, рык зверя, который можно услышать за сто миль, пугающий. — Прекрати! — молю я, удерживая слезы. — Держишь меня здесь как свою зверушку! Я человек! Я личность! Но ты все украл у меня без шанса на возврат! Уничтожил! Сжег заживо, оставляя лишь пепел! — Рот свой закрыла! — он не больно ударяет меня по щеке, и я жмурюсь, понимая, что лучше молчать. — Я же даю тебе все! Даже на свободу согласился! Но ты все рушишь, глупая! Когда научишься вести себя достойно?!       Чувствуя, как на меня накатывает волна раздражения, нервного срыва, я вырываюсь из его хватки с истошным криком. Но он перехватывает меня за талию, жестко вжимает в пол, ударяя головой, когда он сжал мое горло. Я открываю тяжелые веки, перед глазами все плывет. Но вижу два пылающих огня, которые и вовсе разошлись. Глаза, полные тьмы, жестокости и порочных желаний. Его взгляд затягивает толстый канат на моей шее, и я не могу дышать. Задыхаюсь лишь от одного его взгляда. Кровь в голове загустела от нехватки кислорода. Сердце застыло в ожидании самого худшего. Передо мной сейчас настоящий маньяк, который с радостью разделается своей жертвой. — Видно ты не понимаешь. Я покажу! — он приподнимается и, я использую момент. Если бы я умела заглядывать в будущее, то не делала бы того, что уже сделано, тогда бы все возможно прошло мягче.       Я резко поднимаюсь, не обращая внимания на головокружение и бросаюсь к двери. Ублюдок хватает меня за запястье и резко швыряет к стене одним мощным рывком. Острая боль, пронзающая затылок, становится невыносимой. Удар моей головы о стену был таким сильным, что я чувствую, как теряю сознание. Мои ноги не удерживают меня, и я сползаю вниз, падая на пол. По венам течет ледяная магма, сковывающий любые движения. Обнаженный страх полностью засел во мне. Его тяжелые шаги, как в замедленной съемке фильма. Глухие удары его шагов о кафель. То, что произошло дальше, стало самым ключевым поворотом в моей жизни. Я верила в свою свободу, пусть даже тлеющую, но теперь нет. Этот Дьявол, я никогда не избавлюсь от него. Надежды снова рухнули. Я думала, что меня не сломить, но это существо не ведает морали, не ведает принципов.       Он скручивает мои руки за спиной в два счета и завязывает тугим кожаным ремнем. — Ну что? Такого исхода ты желала? Я терпел твои выходки, Вики. Был лоялен, благосклонен к тебе. Сейчас ты поведаешь мою самую худшую сторону. После сегодняшнего вечера, ты будешь как кошка тереться о мой бок, ища ласку. — он склоняется к моему уху. — Но вот вопрос, проявлю ли я ту самую ласку и сдержанность, как и всегда?       Его слова отдаются эхом в моих висках, и я чуть было не теряю сознание, осознавая весь масштаб личностного крушения. Кожаный ремень сковывает мои запястья, режет напряженные вены, ставя меня в обездвиженное положение. — Отпус… — Люцифер затыкает мой рот тканью. Рукав его рубашки. Плотно завязывает на затылке узел. Теперь мой предел мычать и всхлипывать. Ему плевать, что я могу задохнуться. Я разбудила беспощадного зверя. Что я наделала?       Я ненавидела его. Я не хотела его. Но моя плоть была влажной для него, потому что он установил свою программу в моем теле. Мне хотелось кричать «не надо, пожалуйста! Пожалуйста…», но из груди вырвалось лишь утробное мычание. Беспомощное и жалкое, как и я вся.       Он жестко придавливает меня к полу, не жалея своей огромной силы. Я ударяюсь виском о мягкий ковер, а шею скручивает так, что мне приходится бороться за каждый вдох. За каждый выдох. Он ставит меня в самую отвратную позу. Ничего более ужасного и унизительного в моей жизни не было. Он сдирает с меня всю одежду, кидая в сторону лишь ошметки. Как зверь шкуру со своей жертвы. Я чувствую костяшки его пальцев на лопатке. Давит так сильно, что голова вот-вот расколется о пол. — Сегодня ты запомнишь, кому ты принадлежишь. Ни к кому больше не посмеешь подойти. Я твой мужчина, Вики! — он бьет меня по ягодице, от чего мне самой приходится выгнуться, как он сам старался это сделать, но я сопротивлялась.       Он сжирает мою гордость. Перед глазами все плывет. Слезы, выходящие из глаз диким потоком, становятся кислотой, царапающие кожу лица. Лишь бы ничего не чувствовать. Я просто начинаю биться головой о пол. Хочу отключиться, а там уже плевать. Я ничего не вспомню и не буду молить о смерти так яро. — Не смей! — он надавливает на мой затылок. — Не видать тебе анестезии. Ты все прочувствуешь. Все! Это твое наказание за непослушание! — с угрозой орет он, и я чувствую, как его горячая плоть скользит меж моих ягодиц. Я заверещала в галстук сквозь рыдания. Из глаз брызнул новый поток слез. Рыданий полных мольбы и безысходности. Я не успеваю набрать воздуха в легкие прежде, чем он вторгается в меня. Боль и мощный удар по ягодицам превращают мое тело в живую кровоточащую рану. Он не дает мне привыкнуть. Вот сейчас, я считаю это за изнасилование. Многие скажут нет, ведь мое тело хочет его. Но не я. Не так.       Твердый, как кол член без труда разрывает меня на части. Я кричу от боли, пронзающей все мое тело до последней клеточки. Меня будто вспороли наживую. Вторглись. Проникли внутрь. Он врезается в меня яростно, с силой, совершенно не заботясь о моих чувствах, о моих ощущениях. Сейчас он лишь забирает. Поглощает. Я вспомнила его прежние вторжения в меня, даже первый раз. Что я наделала?       Я впиваюсь зубами в ткань, чувствуя, как с каждым жестким толчком слезы на моих щеках превращаются в водопады горечи и несправедливости. Непонимания. За что? Когда это закончится? Физическая боль ничто по сравнению со стенаниями души. Не устану это повторять. — Не плачь! Ты сама разбудила во мне беспощадное чудовище! — рычит он, продолжая стискивать мою талию, мои бедра, не жалея сил.       Физическая боль в самом нежном месте моего тела становится настолько сильной, что на какие-то доли секунды мне хочется умолять его о смерти. О том, чтобы он убил меня. Конвульсивно содрогаюсь от боли и в жалких попытках выбраться, но это уже невозможно — насильник сжимает мои бедра, а руки стиснуты кожаным ремнем, который царапает запястья. Руки затекли, я почти их не чувствую. Звонкий шлепок по моим бедрам, порождает полнейшую тьму в глазах. Он разрывает меня, тараня своим членом. Я распадаюсь на мелкие кусочки, и знаю, что никогда не соберусь снова.       Пытаюсь спрятаться от острой физической боли, я пытаюсь найти укрытие в закоулках своей души, которые все еще возможно принадлежат мне. Я пытаюсь отыскать прежнюю Вики. А когда нахожу ее, осознаю, что в душе еще хуже.       Сожрал гордость. Вовсе обесценил. Там, в самом центре всех душевных терзаний, устало скулит сердце. Оно разрывается на маленькие кусочки, разрушенное с оголенными нервами и сжигающей все нутро несправедливостью. До тла. Во мне одни руины и пепелище. Он забирает израненную душу. Забирает все. Тело — это лишь верхушка, фантик, который он небрежно распечатал. И эта боль, что он принес мне, будет грызть меня изнутри еще многие ночи, многие месяцы и возможно годы, а может до конца жизни. Такую боль невозможно излечить. Ничем. Всем свои существом я ненавижу своего губителя и теперь насильника. Мне так противно. Страшно. Отвратительно. Он внутри меня, как вирус. Он проникает в кровь и подчиняет своей воле. Боль не уходит. Она только нарастает. Его член все еще таранит мое хрупкое тело. Долбит. Я морщусь от боли при каждом его толчке. Время затянулось. Минуты в часы. Я кричу в тряпку, а в мыслях лишь «пусть это закончится». Он сломал всю мою Вселенную. Перевернул с ног на голову мой мир и затащил в Ад.       Пусть закончится! Руки затекли, кровь потекла по внутренним сторонам моих бедер. Он сильнее сжимает мои ребра, они вот-вот хрустнут под его натиском. Сегодня в нем не осталось ничего человечного, он не способен понять, что такое «пожалуйста», не способен понять слезы горечи и мольбы. В его глазах лишь ненависть и перчинка боли, разочарования. Самое страшное, что я сама спровоцировала его. — Не плачь. Ты сама виновата, принимай! В следующий раз, будешь принимать меня без претензий, боясь повтора подобного. Новая программа, Вики Уокер, которую ты создала сама.       Я уже ничего не соображала, его речь была несвязной, нелогичной. Это было животное. Просто беспощадное животное. Я обмякла. Видимо мое тело потеряло сознание от шока и боли. Последнее, что я помню, как теплая жидкость разливается в меня, затем пустота и снова что-то горячее по мои бедрам, прилипая к коже. Затем руки. Крепкие и властные одним рывком поднимают с пола.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.