ID работы: 102439

Сказки о маленькой принцессе Норилинн

Джен
G
Заморожен
30
автор
Размер:
17 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 41 Отзывы 4 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Он бредёт по лесам осенним, А в глазах его вешняя зелень. Золото клёна — его корона, Рубины рябины в его ладонях... Айрэ и Саруман, «Женитьба короля Трандуила» В одном далёком и прекрасном мире, который называется Средиземье, растёт густой-прегустой лес, в котором живут эльфы. Не какие-нибудь крохотные пикси с крылышками, а самые настоящие эльфы: чуть выше среднего человека ростом, остроухие, длинноволосые, гибкие, ловкие и прекрасные. Лес тот столь дремуч, что люди предпочитают обходить его стороной и называют Лихолесьем, стращая друг друга историями о населяющих его гигантских пауках и чёрных белках, охотящихся на неосторожных путников. Лесными эльфами правит славный и мудрый король Трандуил. Дворец лесного короля расположен в большой горе, что стоит в северной части леса, а ведёт к нему каменный мост над говорливой речушкой. Если кому удастся преодолеть мост и войти в огромные каменные ворота, то его взору предстанет тронный зал — просторный, с высоким потолком и узорчатыми стенами, богато украшенный, освещённый факелами и блуждающими огоньками. На резном деревянном троне восседает Трандуил в причудливом венце — величественный, но юный, как и все эльфы. Его корона изменяется вместе со сменой времён года: весной она сплетена из свежих первоцветов, осенью — из огненных и багряных листьев. Некоторые говорят, что листья и цветы в короне Трандуила настоящие, другие же уверены, что они искусно сработаны эльфами из золота, серебра и драгоценных камней. Так это или иначе — вряд ли удастся разузнать смертным. Но есть и то, чего им не узнать наверняка: у прекрасного короля эльфов есть дочь — маленькая принцесса Норилинн, весёлая, добрая и ужасно любопытная. Больше всего на свете она любит приключения и сладости. Вот о ней-то и будут наши сказки...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.