ID работы: 102439

Сказки о маленькой принцессе Норилинн

Джен
G
Заморожен
30
автор
Размер:
17 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 41 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сказка о маленькой принцессе Норилинн и большой несправедливости

Настройки текста
Однажды вечером поздней осени маленькая принцесса Норилинн собиралась лечь спать, как услышала стук в окошко своей спальни. В Лихолесье с самого утра лил дождь, и тем страннее был поздний визит: кому захочется разгуливать в такую погоду? Маленькая принцесса открыла окно, и тут же в комнату запрыгнула чёрная лихолесская белка — мокрая, дрожащая, но очень бойкая. Едва она попала внутрь, как принялась размахивать лапками и что-то возбуждённо цокать. Норилинн уже попадала в такие ситуации и знала, что делать. Сперва она вытерла белку своим любимым зелёным полотенцем, а потом сытно накормила ореховым рулетом, который на всякий случай недавно спрятала себе под подушку. Наевшаяся и высохшая белка оказалась ещё и уставшей, и уснула прямо возле тарелки из-под рулета. Маленькая принцесса Норилинн аккуратно перенесла белку в свою кровать, где и проспала с ней в обнимку до самого утра. Наутро принцесса отнесла белку к королевскому беличьему. Тот внимательно выслушал цокот и перевёл его всем, кто к тому времени собрался вокруг. Оказывается, лихолесские белки так старательно запасали еду на зиму, что все орехи и шишки в лесу закончились, а вот рядом с Долгим озером растёт прекрасный орешник, который жители Эсгарота почему-то считают своим. Они совсем не хотят делиться, и как только заметили, что белки уносят орехи, стали бегать за ними, прогонять и даже — слыханное ли дело? — ставить ловушки! Это уже никуда не годилось, тем более, что несколько белок — молодых неосторожных и пожилых неторопливых — попались в них и теперь томятся у эсгаротцев в плену. К окончанию рассказа рядом с белкой сидел уже сам владыка Трандуил, и едва белка и беличий переводчик замолчали, он поднял вверх указательный палец и сказал, что знает, как следует поступить. Маленькая принцесса Норилинн любила папочку Трандуила за множество вещей, и просто так тоже любила, но особенно ей нравилось то, что он всегда знает, что надо делать. Вот что сказал владыка Трандуил: в самой-самой чаще Лихолесья растёт Большое Ореховое Дерево, а на его вершине сияет Волшебный Орех. Добыть его возможно лишь одним путём: чистокровный эльфийский принц должен сбить его стрелой из лука. Если посадить этот Орех в любую ореховую рощу, то урожай увеличится многократно, и если посадить его в эсгаротском орешнике, то орехов там хватит и белкам, и людям, и даже эльфам останется. Все очень обрадовались, и папочка Трандуил велел всем, кто хочет попировать в лесу, пока Леголас будет добывать Орех, готовиться к пути. Эльфов собралось множество, и вскоре все выступили. Впереди шёл владыка Трандуил в прекрасном праздничном осеннем венце, по правую руку от него вышагивал принц Леголас в сияющем на солнце расшитом серебром камзоле, а по левую — маленькая принцесса Норилинн в тёплом плаще с капюшоном. Над ними по веткам прыгала чёрная лихолесская белка, а за ними вытянулась длинная пёстрая колонна желающих вволю попраздновать на свежем воздухе. К обеду прибыли на место. Большое Ореховое Дерево росло посреди поляны, и на его вершине действительно поблёскивал крупный золотисто-коричневый Орех. Леголас вышел вперёд, натянул свой изящный лук и выпустил стрелу. Все затаив дыхание смотрели, как стрела взмыла вверх и, достигнув лишь половины высоты Дерева, ринулась вниз. - Мда-а-а... - протянул папочка Трандуил. - Должно быть, Дерево заколдовано, - нахмурясь, сказал Леголас. Трандуил щёлкнул пальцами, и эльф-охотник из свиты с поклоном подал ему свой лук — не такой изящный, как у Леголаса, зато побольше. - Ну-ка, попробуй, - кивнул Трандуил Леголасу и отошёл в сторону. Тот поджал губы, но лук взял. Заметно напрягшись, он натянул тетиву, прицелился и выпустил стрелу. На этот раз стрела взмыла высоко-высоко вверх, перелетела Большое Ореховое Дерево и скрылась в красной листве окружавших поляну деревьев. - Вот, другое дело, - Трандуил одобрительно похлопал Леголаса по плечу, вручил ему полный стрел колчан и ушёл на соседнюю поляну, где повара уже начинали приготовления к пиру. Леголаса не было долго. Все успели и поесть, и потанцевать, и поиграть во всякие игры, и даже устать. Лишь под вечер, когда солнце уже цеплялось за макушки деревьев, лихолесский принц явился с победой. Он принёс Орех, но выглядел таким уставшим, будто тоже пировал со всеми с самого полудня. На следующий день владыка Трандуил, маленькая принцесса Норилинн и другие эльфы погрузились на ладью и под парусом отправились в Эсгарот, чтобы поговорить с людьми. Эсгаротцы, поражённые величием и красотой посольства, даже не стали возражать, когда Трандуил озвучил свои требования. Эльфы посадили Волшебный Орех в роще за городом, люди отпустили пленных белок из клеток, подарив им в качестве извинения несколько мешков с кедровыми орешками — всё закончилось хорошо, и все были этому очень рады, а больше всех — маленькая принцесса Норилинн.

Конец

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.