2. Жасмин
31 декабря 2020 г., 01:57
В квартире тепло и тихо. Такую атмосферу Джин лепил своими руками, каждую кирпичинку уюта сам закладывал. Кому-то это может показаться лёгким, но когда за спиной у тебя свой ад, то это «легко» понимается совершенно с другой стороны. Он жил не в богатой семье: его папа- Дэхён работал в супермаркете кассиром, а отец- Хысу обычным водителем автобуса. У них не было шикарного дома- вместо этого была обычная однокомнатная квартира, не было машины- вместо этого были ноги. Если бы не желание Кима работать и писать свою историю, сидел бы он сейчас за кассой продуктового, как папа, без высшего образования и с грошами в кармане. Он просто во-время понял, что пора из жопы то вылезать, а то он всю жизнь в толчке спустит.
Джину 22 года. Он учится в Сеульском университете на 3 курсе. С детства был погружен в точные науки. Просто обожал физику, химию. А математику так вообще щелкал, как семечки. Джин мог просто часами сидеть и решать задачки, пока его сверстники в войнушки во дворе играли. «И зачем заниматься ерундой, если можно делать что-то полезное»- думал 10-летний мальчик, сидя за старым кухонным столом, решая уравнения. Эта необычная любовь стала главным толчком в спину, чтобы из множества специальностей выбрать именно эту. "Финансист" звучит скучно, но мечта выбраться из нищеты оказалась важнее. Выбор был очевиден.
- Проходить ты знаешь куда, мыть руки знаешь где, - проталкивая Тэ в квартиру, пыхтел старший.
-Какого хера он вообще о себе возомнил, альфач нашелся. Киса я ему, ты слышал? Я его прикончу, клянусь, когда-то ты меня не удержишь. Ненавижу, падла, - чуть ли не вваливается в квартиру Тэхен. От него агрессией несёт за 1000 километров, сакурой там и не пахнет.
- Тэ, хватит уже. Весь день только о нем и слышу. Давай забудем? - вешая джинсовку в шкаф, проходит дальше Джин.
-Хуй ему. Не забуду. Я ему очень красиво о себе напомню. Только придумаю как, и пизда ему, - громко уселся омега на коричневый диван.
-Хватит выражаться, вишенка. Пойдем пить какао
Вечер протекал спокойно. Тэхён наконец закрыл рот, и Джин, поблагодарив всех богов мира, включил на ноутбуке фильм. О чем он, кто главные герои и какие актёры играют, они вообще не в курсе. Почему? Ну как сказать. Тэ залип в телефоне, агрессивно стуча по экрану своими аккуратными пальчиками, а Джин читал электронную книгу, которую закинул месяца на полтора. Видимо, фильм неинтересный попался.
Была глубокая ночь. Стрелка перевалила за 2. Звезды светили так ярко, будто на дворе раннее утро. На небе ни одного пятнышка. Вся вселенная на ладони у Джина. Он, крадясь, вышел на балкон с чашкой какао. По странному тепло. Подняв голову, парень по традиции проваливается глубоко в свои мысли. Перекачиваясь с одной ноги на другую, Джин кутается в рукава длинного худи и попивает исцеляющий напиток. Интересно, он знает? Знает ли он, что все это принадлежит ему? Это подарок, который по праву положен каждому человеку на планете. Хочешь самую яркую звезду? Рукой дотянись. Хочешь тепло луны почувствовать? Дотронься, ощути. Только вот о Джине забыли. Он остался без этого подарка. Но может, если вселенная забила на него, найдется человек, который подарит парню и звезду, и луну, и целую галактику?
Телефон внезапно вибрирует, отвлекая парня от рассуждений. Нехотя, Джин поднимает смартфон, лежащий экраном вниз, и впадает в ступор.
От: мандарин
привет, я нашел тебя в какао и решил написать.
Вдох-выдох, пальцы судорожно перебирают буквы по клавиатуре, всё перед глазами плывёт.
От: Джин
привет, и что ты хотел?
От: мандарин
простите Чонгука, он просто дебил
"Не мудрено. Об этом знают все"- про себя шепчет омега
От: Джин
знаем. прощаем.
От: мандарин
ок.
Сердце пропустило миллиард ударов, а в животе твориться хер знает что: то ли бабочки, то ли тошнота. Сообщение осталось без ответа. Джин, папа же учил вежливости, куда она испарилась?
- Блядь…
Схватившись за ушко чашки, Джин сделал глоток. Честно? Хотелось написать что-то ещё. Что-то такое, что зацепит его и разговор польется дальше, из маленького ручейка перетекая в огромный океан, в котором бы Джин с удовольствием утонул. Но струсил. Все мы люди и чего-то боимся. Кто-то темноты, кто-то пауков, ну а Джин вот Ким Намджуна боится до одури. Как видит- каменеет, как слышит- глохнет, а как запах чует- обоняние вмиг исчезает. И что с этим поделать?
Он- причина его эйфории. Он- его Луна. Он- его Инь. Он- его половина. Он- его.
Как назвать чувство, когда ты с головой, и безумным становишься, и умираешь как наркоман без дозы, и ломает тебя как будто поезд переехал, и больно так, что кожу содрать хочется? Любовь, наверное. А как пахнет эта любовь? Наверное, приятной крепостью, цветами, весной, теплом и радугой. А еще болью. Контрастируют в этом слове запахи и понятия. Для каждого разная она, эта любовь. Ручки зимой греть друг-другу-любовь, кофе покупать сразу на двоих- любовь, болтать часами о чем угодно- любовь, в глаза не бояться смотреть- любовь, плакать вместе- любовь. Но ведь не каждому она доступна. Говорят, ее не купить. А где тогда взять? Если в магазинах нет, и под рукой ее нету, и в шкафу не завалялась. Где же взять эту сраную любовь? Джин не знает. Он всезнайка, но на эти вопросы ответить не может. Любая физика, химия и математика вместе взятых- легче, чем эта, мать ее, любовь.
Парень допивает какао и ставит чашку в раковину. Его душа цветет и пахнет. Ведь любовь там поселилась и прописаться успела. Крепко-накрепко засела и фиг ее уберешь оттуда. Да Джин и желанием особым не горит. Нравиться ему то тепло внутри, которое влюбленность ему дарит. Душа Джина цветет и пахнет. А пахнет- жасмином.