ID работы: 10244166

The Girl

Джен
NC-17
В процессе
2088
автор
Sefirotis бета
Igor Reider бета
Размер:
планируется Миди, написана 91 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2088 Нравится 2193 Отзывы 553 В сборник Скачать

Глава 4: Девушка из Ниоткуда Ч2

Настройки текста
Примечания:
      В её палате было холодно. Тонкое одеяло, укрывающее её не справлялось с удержанием тепла, отчего она почувствовала, как покрывается гусиной кожей. В остальном же, никаких других изменений в палате заметить было нельзя. С некоторым трудом разлепив глаза, Тейлор невольно поразилась той непривычной чёткости и детализации окружения, которое она могла увидеть собственными глазами. Очки ей явно больше не были нужны. Поскольку ей не очень-то верилось в то, что в период между её предыдущим состоянием бодрствования и нынешним пробуждением, ей была проведена операция по лазерной корректировке зрения, то, скорее всего, за её внезапно улучшившееся зрение так же ответственен чудодейственный укол, вернувший её в строй. В том, что она вернулась к полноценной жизни, она более не могла сомневаться в силу того, что, в отличие от предыдущего раза, своё тело она ощущала прекрасно, включая все неприятные ощущения, например иглу от капельницы в её целой руке, затёкшую спину и прочие, не слишком-то приятные, физиологические подробности. Что же до руки… Тейлор не ждала чуда, отчего она и не была разочарована. Культя руки практически не изменилась, разве что мускулы выглядели чуть более рельефными. Сард прокашлялся, привлекая её внимание. Тейлор подняла взгляд, придирчиво рассматривая уже давно изученного доктора. — Я рад, что вы пришли в себя, мисс Энн. Вы можете говорить? Тейлор попыталась было ответить, но внезапно поняла, что в горле жутко пересохло, отчего вместо нормальных слов вышло лишь хриплое сипение. — Во…ды… Доктор спохватился. — Да, конечно. Медсестра!       Кувшин с водой появился в её палате спустя буквально пару минут. Медсестра помогла ей напиться, придерживая голову и держа стакан. После завершения этого довольно неудобного процесса, медсестра быстро удалилась, с опаской глядя на Чёрного Нуара, который устроился в дальнем конце палаты и, судя по направлению его взгляда, наблюдая и, возможно, записывая все её реакции, судя по миниатюрной нагрудной камере на его броне. — Итак, мисс. Как вы себя чувствуете? Тейлор поморщилась. — Паршиво, доктор. Но если сравнивать с предыдущим состоянием — то намного лучше. Чувствительность вернулась вместе с подвижностью, — в доказательство этого, она приподняла руку, немного, так, чтобы не потревожить иглу, соединенную с капельницей. Доктор кивнул и немного улыбнулся. — Вы не представляете, насколько я рад это слышать, мисс Энн. Мы, вместе с вашим нанимателем, очень сильно волновались по поводу вашего состояния.       Тейлор даже на секунду стало обидно. Такие дешёвые манипуляции... За кого они её принимают?! Впрочем, доктор явно не был специалистом по допросам супергероев… Что же до её легенды, вариантов у неё было не то чтобы много. И большая часть из них сводилась к отыгрыванию частичной амнезии. Безусловно, откровенно врать в присутствии такого непонятного элемента, как Нуар, было опасным делом, да и наличие записи означало, что запись рано или поздно попадёт к специалистам. Если на содержании у "Воут" есть хотя бы бледное подобие Сторожевых Псов… будет неприятно. Но иных вариантов у неё не было. Раскрывать информацию о себе было бы глупо. — Моего нанимателя? — она попыталась состроить удивлённое лицо. Мышцы лица всё ещё слушались несколько заторможенно, но она буквально чувствовала, как ей становится лучше с каждой минутой. Сард выглядел несколько удивлённым, но быстро спохватился. — Мисс, что последнее вы помните? Хороший вопрос. Удобный для неё. Нет необходимости врать, а сами события без контекста ничего не скажут. — Я помню… женщину. В деловом костюме, с галстуком. Мы были посреди поля. Ночь. Была ночь, и Луна казалась такой огромной и яркой. Вокруг… вокруг ничего не было. Я была… ранена, и с головой было… плохо. Она сказала, что я хорошо справилась с делом и исчерпала свою полезность. После чего выстрелила мне в голову, дважды. Контесса сказала немного иное, но суть сводилась к чему-то подобному. Сард выглядел поражённым услышанным. — Мисс, я могу с уверенностью утверждать, что вы - одна из самых везучих среди тех людей, что я встречал за свою жизнь. Пережить не одну, но целых две пули в голову — это и правда дорогого стоит. «Если, конечно, в тебя не стреляли именно так, чтобы не убить» — мысленно прокомментировала девушка. Учитывая особенности личности и природы сил Контессы, сомневаться в выводах не приходилось. Доктор повернулся в сторону Нуара, который покачал головой. Вздохнув, доктор продолжил. — Мисс Энн, несмотря на всё моё желание оставить вас отдыхать, «Воут Интернешнл» крайне нуждается в любой информации, что вы можете предоставить. Если вы позволите, я бы хотел задать несколько вопросов. Не то чтобы изучающий взгляд Нуара оставлял ей сильно много выбора. Немного повернув голову, Тейлор постаралась максимально расслабиться, стараясь выглядеть натурально. — Задавайте, доктор. — Ваше полное имя? — Энн Уилборн. — Мысленно Тейлор извинилась перед подругой, чью фамилию она назвала наобум. — Дата рождения? — 19 июня, 1993. — Нужно было как-то компенсировать расхождения во временных линиях. В этих данных всё равно не было смысла, официально её не должно было существовать. — У вас есть родственники? — Я не знаю. — Она действительно не знала. Не знала, выжил ли её отец в огне Золотого Утра, пережил ли он крестовый поход Кхепри. — Вы являетесь супером? — Не знаю, уточните вопрос. — Вы обладаете экстраординарными способностями? — Да. — Какими? — Я порождаю конфликт. — на этих словах она не удержалась от слабой улыбки. Слова Контессы всё ещё звучали в её голове. В конце-концов… возможно, что даже без Пути, она была права. — Поясните. — быстро ответил явно заинтересованный доктор. Она выждала небольшую драматическую паузу, собираясь с мыслями и идеями. — Всегда существует путь наибольшего сопротивления. Серия событий, действий, разговоров, движений, гарантирующее максимально драматичный исход событий. Моя сила неосознанно толкает меня по этому пути. Даже то, что мы сейчас с вами говорим — это путь наибольшего сопротивления. Не то чтобы это была её единственная способность - но даже Контесса признала за ней подобное достижение. К тому же, в теории это должно звучать достаточно устрашающе, но при этом бесполезно. Сард побледнел. Доктор, по-видимому, осознал, что в теории может значить подобный навык, однако продолжил. — Какие-нибудь другие способности? Возможно что-то, связанное с порталами? — Нет, ничего такого. Сард вновь обернулся к Нуару, и вновь получил команду продолжать. Так же, как и сам Нуар, который, судя по всему, получал команды от кого-то ещё. Ей пока не удалось посадить достаточно насекомых на героя, чтобы прослушивать радиопереговоры. — Хорошо, мисс Уилборн. Вы говорили о том, что у нас нет общего нанимателя. В таком случае, кто ваш наниматель? — Я не знаю. — Почему? — Не помню. — У вас были товарищи по команде? Кто-то, кого бы вы могли вспомнить — Команда… у меня была команда. Небольшая. Всего несколько человек, но я не могу вспомнить ничего о них. Только… только смутные образы. — А та женщина, которую вы описывали. Она была с вами? Что насчёт неё? — Мы… мы встречались до этого. Несколько раз. Она… не была хорошим человеком. Скорее… агентом. Мне кажется, она на кого-то работала, но я не могу вспомнить, на кого… — Лояльность Контессы вообще казалась ей весьма спорным вопросом. Сложно было понять, работала ли Контесса на Котёл, или Котёл работал на Контессу. С силой, подобной той, что была у неё — всё было возможно. — Она может открывать порталы? Тейлор помотала головой. Этот цирк пора было прекращать, да и, в общем-то, пищу для размышлений "Воут" она предоставила. — Нет. Сама она не может. Это… кто-то другой. Не могу вспомнить, кто. Мы… мы можем на этом закончить? — она посмотрела прямиком на Чёрного Нуара. Герой не шевелился в течении нескольких секунд, прежде чем кивнуть. Сард, явно обрадованный данным фактом, поднялся со стула. — Да, на сегодня более чем достаточно. Сейчас я позову медсестру, и мы проведём ваш полноценный осмотр…

***

Мэделин Стиллвелл. Несколько часов спустя.

«Нет. Сама она не может. Это… кто-то другой. Не могу вспомнить, кто. Мы… мы можем на этом закончить?» — на этих словах Энн Уилборн, запись прервалась, оставляя зал в гробовой тишине. Мэделин, просматривавшая запись уже в четвертый раз, не считая дистанционного присутствия во время оригинального диалога, выжидающе разглядывала своих подчинённых, зачарованно глядящих в экран проектора, на котором застыло изображение молодой девушки с чёрными волосами. — Итак, господа, я желаю услышать ваши идеи по поводу увиденного, прежде чем Питерс представит доклад от наших штатных умников. Рейнольдс? Сиризава? Боуски? В зале повисла тишина. — Мэм… — аккуратно начала глава департамента исследований суперанатомии, — Честно говоря… в это трудно поверить. В моей практике ни разу не было супера с подобными способностями. — То же самое было сказано и о Месмере вашим предшественником, Сиризава. Вы считаете, что Объект лжёт? Женщина кивнула. — Да мэм. Безусловно, я не исключаю вероятность появления подобной мутации, однако это звучит слишком фантастично. Подобная способность… слишком концептуальна, если позволите. Не говоря уже о бесконтактном считывании информации. Одно дело - Месмер, а другое — дистанционная телепатия, да ещё и такая… странная. В общем и целом, Мэделин была согласна с оценкой Сиризавы - уж больно фантастично звучала эта теория. — Я не совсем согласен с вами, доктор Сиризава. Совершенно очевидно, что мисс Уилборн вряд ли была с нами полностью откровенна, но учитывая все обстоятельства… мне кажется, что насчёт этой способности она могла и не врать, — задумчиво проговорил Рейнольдс. — Что вы имеете в виду? Мужчина пожевал губами. — Смотрите сами. Мы точно знаем, что Уилборн вывалилась из портала с двумя пулями в голове, обе из которых довольно точно поразили странную опухоль. Исходя из предполагаемых нами траекторий, это была, фактически, казнь. Но Объект выжила. А теперь представьте на секунду, что её слова — правдивы. — Вы хотите сказать, что от неё хотели избавиться, потому что она мешала их планам? — уточнила Стиллвелл. Рейнольдс покачал головой. — Не совсем. Точнее, и это тоже. А что, если она — это вирус? Троянский конь в личине супера, генерирующий проблемы на ровном месте. Это ведь идеальная способность для диверсанта. При этом, применить её где-то ещё - невозможно, потому что… — Она всегда идёт по пути наибольшего сопротивления, я поняла вашу идею, Рейнольдс, — Картина, обрисованная техническим директором, так же имела право на существование, пускай и представлялась крайне неприятным для "Воут" вариантом. — Вам есть что добавить? — Нет, мэм. Объект не дала нам никакой конкретики относительно происхождения её костюма, не говоря уже об информации о порталах. — Ясно. Сиризава? Боуски? Есть что-нибудь добавить? Пиар Директор, до этого молчавший, решил высказаться. — Касательно предполагаемых способностей нашей гостьи… я думаю, что мы избрали несколько неправильный подход. Если исходить из соображений того, что наши неизвестные конкуренты пользуются простой человеческой логикой, то не стоит ли нам сначала взглянуть на костюм, которым мисс Уилборн пользовалась, а затем уже делать предположения о том, насколько сказанное сходится с уже имеющимися фактами… — Интересная мысль, Аарон! — воскликнул Питерс, чтобы затем обратиться к Директору, — вы позволите, если я сейчас начну? Стиллвелл обвела взглядом остальных собеседников и кивнула. Мэтью поднялся с места и, прочистив горло, начал. — Когда нам в руки попала запись, мы задались ровно теми же вопросами, что и вы сейчас. Несколько в другом порядке, правда, но сути это не меняет. Для начала мы вновь проверили Объект по всем доступным нам картотекам, и как вы уже могли догадаться, ничего не изменилось. Нет, мы нашли несколько совпадений по имени и фамилии, но трое из них уже лет сорок как мертвы, одной за шестьдесят, а оставшиеся ещё под стол пешком ходят. Никакого совпадения по дате рождения. Девушка, которую мы знаем под именем Энн Уилборн — не существует. Второй нашей потенциальной зацепкой стали слова и описание женщины-агента. Критерии, честно говоря, вновь довольно расплывчатые, да и нет у нас возможности узнать хотя бы примерный список агентов Секретных Служб, однако если сопоставить слова про "путь максимального сопротивления" с недавними заголовками… — Питерс, вы правда сейчас хотите сказать, что наш Объект — это отработанный материал какого-то из секретных проектов ЦРУ? И всё это из-за Ассанжа? — Я знаю, как это звучит, господа. Но, честно говоря, у этой версии есть право на существование. Во-первых, даты. Сколько там прошло с момента появления нашей гостьи, до публикации тех данных из Гуантанамо? Две недели. И судя по последним данным, это далеко не всё, что Ассанж смог прибрать к рукам. Если наша гостья и вправду порождение какого-то из проектов ЦРУ, и она не врёт про «наибольшее сопротивление», то сам факт её существования является огромнейшим операционным риском. Ранения объясняются просто — наша гостья почуяла неладное и решила сбежать, но была поймана и добита. ЦРУ просто решило подчистить хвосты, и заодно подкинуть нам троянского коня. Безусловно, это не объясняет порталы и нанотехнологии, но если у кого-то и могут быть такие игрушки — то только у вояк и очень глубоко в секретных лабораториях. Питерс выглядел крайне довольным своими выводами. Мэделин же начала ощущать нарастающую головную боль. — Питерс, вы правда хотите сказать, что этот… бред, который вы называете рабочей теорией, это лучшее, до чего вы дошли за всё это время? Глава отдела аналитики посмурнел. — Да, мэм. Или так, или мы имеем дело c пришельцем из параллельной реальности, который пришел по наши души. Стиллвелл обречённо вздохнула. И эти люди были лучшим, что могла предложить «Воут». Иногда она сомневалась в выборе своей профессии. — Ясно. Боуски, выделите из своего отдела человека, из тех, кто умеют располагать к себе и держать язык за зубами. Потому что Сард явно не справляется. Питерс и Рейнольдс подготовят список вопросов, на которые необходимо получить ответы. Также скооперируйтесь с Сиризавой и попытайтесь хотя бы предположить, насколько слова Объекта соответствуют действительности. На этом встреча окончена. Дождавшись, пока подчинённые покинут кабинет, Мэделин откинулась на спинку стула и просто уставилась в потолок. Вся эта история с Уилборн, кем бы она ни была на самом деле, жутко нервировала вице-Директора. Особенно когда на кону стояло доверие Стэна Эдгара и огромная куча денег, вбуханная в одну-единственную дозу препарата. В общем, дела шли преотвратно. Не имея желания разбираться со всем ворохом проблем с таким настроем, Мэделин решила расслабиться. Отыскав в кармане пиджака телефон, она набрала номер из быстрого доступа. — Джон, дорогой, это я. Ты сейчас не сильно занят? О, отлично. Может быть, ты зайдёшь ко мне, и мы обговорим пару личных тем? Жду тебя. Зная, что её герой уже движется к ней, преодолев звуковой барьер, Мэделин позволила себе обмякнуть в кресле, предвкушая хороший расслабляющий секс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.