Январский цикл

R
Завершён
4
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник

Карты

Настройки
      В помещении полутемно: окна затянуты темными шторами, больше напоминающими портьеры, дверь плотно прикрыта, чтобы из небольшого коридорчика не просочился свет тусклой лампы, висящей под самым потолком. Лишь по периметру горят свечи, капая расплавленным воском на медные плошки, их пламя слабо колеблется в стоячем воздухе. Я уже почти жалею, что пришла сюда, но отступать поздно.       Передо мной сидит женщина: ее лицо, кажется, не имеющее возраста, наполовину скрыто темным глубоким капюшоном, из-под которого виднеются лишь подбородок да губы, обрамленными несколькими прядями неясного цвета волос. Ее руки, тонкие и усеянные перстнями с крупными камнями, проворно тасуют колоду карт.       Наконец она останавливается, раскрывает их веером и велит выбирать. Три. По очереди.       Послушно беру одну, кладу на стол. Рядом вторую и третью. Гадалка переворачивает первую вниз рубашкой.       С клочка картона на меня скалится скелет, затянутый в доспехи, на гарцующем, испуганном коне.       — Смерть, — поясняет женщина, берясь за край следующей.       Снова Смерть. Она поспешно переворачивает третью. Я даже не смотрю: знаю, что там.       — В колоде одна Смерть… — Растерянно шепчет гадалка.       Она выкладывает остальные карты, лицом вверх, и с каждой на меня смотрит одно и то же лицо.       Смерть, Смерть, Смерть…       — Смерть… — Повторяет гадалка, и плечи ее начинают трястись под темной тканью.       Она смеется. Хрипло, каркающе и будто предостерегающе. Смеется, содрогаясь уже всем телом. Жутко.       Я сдергиваю капошюн с ее головы, и снова сталкиваюсь со скалящимся скелетом.       — Вокруг тебя одна Смерть, — шепчет он, продолжая смеяться.

***

      Я вскрикиваю и резко распахиваю глаза. Вокруг светло: комнату заливают солнечные лучи, уже слишком яркие для раннего утра, пробивающиеся через неплотно задернутые шторы. Ни гадалки, ни свечей, ни карт. Просто гребанный сон. Сон…       Я сажусь в кровати, откидывая край тяжелого одеяла, и еле удерживаю крик. На простыне лежит карта, повернутая ко мне страшной картинкой.       Смерть…
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник