ID работы: 10244599

Та же жизнь, но в другое русло

Гет
NC-17
Завершён
93
автор
LiamNoise бета
Размер:
62 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 14 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава четвертая

Настройки текста
Вяло перебирая ногами, волшебница, покачиваясь, двигалась вдоль узкой тропинки, выложенной мелкими остроконечными камешками. Это место она при переезде окрестила «Астрономической башней». Такое же место одиночек. Слезы, застилающие глаза и горящая щека, практически дезориентировали ее. Сердце болезненно билось о грудную клетку. Казалось, это был выстрел в упор. В голове раз за разом вспыхивали воспоминания произошедшего, словно картинки в замедленном фильме. Отрывки ссоры закрутились в круговорот хаоса, грубые слова бились внутри черепной коробки, картинки перемешивались между собой, теряя хронологию, но приобретая все более четкие очертания: «Рональд сидит за кухонным столом и ужинает купленными накануне полуфабрикатами» «Теперь он поднимается, видя ее, и идет на встречу, сверля свирепым взглядом… — Тупая ты грязнокровка! — Рон кричал так сильно, что его голос постоянно срывался на хрип. С каждым шагом, он становился все ближе к своей жертве» «- Как ты могла так поступить с моим отцом?! Как ты вообще посмела увольнять его из министерства?! Это твоя благодарность за быстрое и легкое повышение по службе?! Да если бы не мой отец, тебя бы вообще не взяли на эту гребанную работу! — крики были на грани ярой агрессии» «Он все продолжал атаковать онемевшую от страха девушку. Сковавший ее страх притупил здравый смысл. Гермиона застыла и не смела даже попробовать увернуться, уйти, убежать. Не отступая, Уизли кричал о чистоте ее крови, о ее неумолимом всезнайстве и о многих других вещах, которые только приходили ему на ум. Девушка молчала, парализованная от ужаса. Слова оправданий и логических объяснений, которые Гермиона обдумывала по пути домой, вылетели из головы» «Хлопок. Щека горит, будто ее приложили об раскаленную плиту. Больно. Обидно. Унизительно. Это что — слезы?» «…- Пожалуйста, Рон… Это было слишком тяжкое преступление для главы отдела. — выдавливает из себя бывшая гриффиндорка. Момент — и воздух выбивает из легких. Он швыряет ее в стену. Сдавливает горло, перекрывая доступ к кислороду» «Острое ощущение того, как ее тело стало тяжелым, ноги стали ватными, а в висках гудело. Из последних сил, она попыталась оттолкнуть от себя мужчину по весу вдвое превосходящему ее собственный. Хлопок, и она резко почувствовала как по крупицам теряет свою жизнь» «Хлопок, и она глухо падает на пол в прихожей. Кажется, в этот момент жизнь раскололась на «до» и «после». Рональд с минуту смотрит на нее с отвращением, а после, с видом победителя и странной улыбкой, быстро уходит на второй этаж». В висках по прежнему трещало, но в мыслях было только красным сигналом — «спасайся». Нужно было поскорее убраться из этого дома. Не беря с собой ничего, кроме сумки, с которой ходила каждый день, она быстро накинула пальто и захлопнула за собой дверь. Легкий весенний ветер развевал длинные волосы, растрепавшиеся после ссоры. Спасительная прохлада немного притупила ощущения боли, но легче от этого не становилось. Рон едва не убил ее сегодня. Эта мысль сбивает с толку. Некогда любимый и близкий, как она считала, человек — Рон — чуть не задушил ее. Да, у них часто были проблемы в отношениях, но она никогда бы не подумала, что этот человек? способен на убийство.

***

— Ты что, ночевала на работе? — застав в кабинете заспанную Гермиону, хмурится Гарри. Вчерашняя новость быстро облетела всех родственников Уизли, так-что это не стало удивлением, скорее тревожным звоном. Поттер скорее всего и не вспомнил бы момента, когда Гермиона уходила ночевать на работу после их даже самых серьезных семейных ссор. — Не важно. Ты зашел передать последние отчеты Мистера Уизли или высказать свою точку зрения на счет моего вчерашнего решения? — будничным тоном поинтересовалась волшебница, подтягивая повыше ворот водолазки. Сменная одежда всегда была в ее кабинете на случай чрезвычайной ситуации. Разглядывая лучшую подругу, молодой аврор не знал как правильнее поступить, так как он пришел сюда и по первой и по второй причине. Потоптавшись на месте, Гарри вытянул папку с отчетами, выдавив подобие улыбки. Гермиона на первый взгляд выглядела как обычно, но все равно оставалось стойкое ощущение того, что что-то изменилось. Стоит ли ему уйти или нужно остаться? Что сказать? — Можешь идти, — мягко тоном сказала Грейнджер, и забрала папку. — у меня еще множество дел на сегодня. Хорошего дня, Гарри. Если захочешь высказаться, пришли кричалку. — Я вовсе не это имел ввиду. — До свидания. — точка разговора поставлена. Словно вчерашний удар молоточком — он тоже поставил точку и предопределил все последующие события. Гарри немного помялся и все же решился. — Я случайно подслушал один из ваших разговоров с Джинни. Возьми — это может пригодится. Это не ради Рона, а ради тебя. Я хочу, чтобы ты была счастлива и может свободна, Гермиона. Если ты понимаешь о чем я. — оставив маленький кусочек пергамента на столе, Гарри покинул кабинет Министра Магии. Мысль о том, что его лучшая подруга была несчастлива, тревожила. Как бы не был для него другом Рон — он не может позволить кому-то из близких быть в таком состоянии. Оставшись одна, Грейнджер безмолвно рассматривала нацарапанные чернилами координаты. В нерешимости, достав бумагу и конверт для письма, она несколько раз переписывала послание. Каждый раз, дописывая до середины, волшебница комкала листочек и выбрасывала в мусорку, спрятанную под столом. — О боже… — откинувшись на стуле назад, выдохнула бывшая гриффиндорка. Рука, сжимающая перо, слегка дрожала. Девушка почувствовала влагу на щеке. Снова слезы? Сильно зажмурившись, Миссис Грейнджер смахнула слезу, не спеша досчитала до десяти и быстро начеркала короткое письмо. Не перечитывая, она засунула его в конверт, подписала адресат и отправила. Выглядывая в окно, она долго наблюдала за происходящим на улице. Маглы совсем не замечают их — слепы словно новорожденные котята. А разве она не слепая? Нет, наверное нет. — Миссис Грейнджер, вы опаздываете на собрание. — в кабинет ворвался патронус ее секретаря. Спохватившись, в спешке взяв необходимые папки, Гермиона влилась в рабочий процесс, желая абстрагироваться от нынешних проблем.

***

Вечерний сумрак уже спустился на сияющий огнями Лондон, когда Гермиона подъезжала к популярному пятизвездочному отелю (волшебники давно не брезговали пользоваться магловскими средствами передвижения, даже находили их удобными). Семиэтажный Hilton London Bankside, расположенный в центральном районе Лондона, манил ее предвкушением мягчайшей постели и полной тишины на пару со спокойствием. Забронировав люкс с двуспальной кроватью «Кинг-сайз», Миссис Министр Магии поспешила скрыться от постороннего внимания общественности. Другие посетители-волшебники узнавали ее, услужливо кивали, в то время как магглы не понимали их восхищения. Миры были четко ограничены и на этом настояла сама Гермиона. Волшебству нет места в мире маглов, а маглам нет места в мире волшебников. Детей с магическими способностями вычисляли еще в утробе матери и сразу после рождения передавали в семьи волшебников. Сквибов же отправляли в мир людей. Хотя, с устранением укоренившегося закона о чистоте крови, таких случаев стало намного меньше. Ванная комната, почти полностью выполненная из белого мрамора, наполнилась сладким ванильным ароматом. Расслабляясь в горячей воде, Гермиона выкинула из головы все переживания, размышляя только о том, как лопаются пузырьки пены. Разглядывая вытянутую кисть, девушка подумала о том, что очень недурна собой. Изящные руки, тонкая талия, подтянутая фигура, длинные густые волосы. Всегда прилично одета и приятно пахнет. Тогда откуда такие проблемы? Очередной сеанс самобичевания прервал громкий и настойчивый стук в дверь. Видимо, кому-то было очень важно поговорить с ней именно сейчас. Накинув на разгоряченное тело махровый халат, Гермиона поплелась открывать, разочарованная прерванными мыслительными процессами. — Что случилось? — широко распахнула дверь Миссис Грейнджер и тут же пожалела об этом. — Добрый вечер, — на удивление спокойно поздоровался блондин. — Извиняюсь, что прервал вас, но мне жизненно необходимо где-то пересидеть буквально на полчаса. — Ты что несешь, Малфой? — Соблюдайте приличие, Миссис Министр Магии. В моей просьбе нет ничего дурного, а все школьные обиды советую оставить в далеком прошлом. Ослепительно улыбаясь, перед ней стоял давний школьный враг — Драко Люциус Малфой. Она не видела его с самого выпуска, когда они были единым факультетом старшеклассников в Хогвартсе, ведь слишком мало студентов вернулось после войны. Однако, даже будучи почти один, он оставался все тем же заносчивым идиотом с плоским юмором. — Почему меня вообще должно… — не успела начать гневную тираду Гермиона, как была прервана визгом нескольких девушек, несущихся прямо на Малфоя и выкрикивающих разной степени нецензурные выражения с сексуальным подтекстом. — Ох. Проходи. Вновь оставшись наедине, они обменялись смеряющими взглядами. Решая не мешать отдыху друг друга, Драко и Гермиона разошлись по разным комнатам. Девушка вернулась в ванную комнату, чтобы привести себя в порядок, парень же уселся в одно из кресел, расположенных в комнате. — Грейнджер, могу я поинтересоваться, как работа в министерстве? — протянул блондин, как только Гермиона вернулась. Происходящее его нисколько не смущало. — Министерство работает как часы. У нас освободилась должность главы сектора по борьбе с незаконным использованием изобретений маглов. Не хочешь занять? — бросила она невзначай. — Благодарю, но откажусь. Подобная работа будет скорее в убыток моему бюджету. Усмехаясь, бывшая гриффиндорка села в соседнее кресло, предлагая ароматного чая с ванилью и карамелью непрошенному гостю. Больше подозрительных криков и визгов слышно не было. Блондин отказался, собираясь уходить. — Прощай. Надеюсь, больше не увидимся. — провожая, спокойно сказала Миссис Грейнджер. Однако, Драко оставил ее реплику без ответа. Не увидимся ли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.