ID работы: 10245064

Тёмный олень и Красная лисица

Гет
R
В процессе
118
semarian4ik бета
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 26 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 10 "Не заслуживающие боли. Где тепло и уютно. Следующее поколение"

Настройки текста
Примечания:
      Одним ранним утром я, Сакура, Наруто и Какаши были в кабинете Хокаге. Выслушивая подробности дела похищения Гаары, пятого Казекаге, верного друга и соратника. Собравшись мы тут же рванули в деревню Песка. Хоть путь туда и составляет около трех дней, но мы решили сократить число остановок.

***

      Как только мы с Сакурой вывели яд из организма Канкуро, услышали шум из коридора, где были Наруто и Какаши-сенсей. Как оказалось, бабулька перепутала Какаши с его отцом. Сакура, Наруто и сенсей отправились вслед за Акацуки, что похитили джинчуурики. Я же осталась наблюдать за состоянием Канкуро. Хоть бы все было хорошо.

***

      Через несколько часов мы с Канкуро и людьми Песка отправились вслед за Наруто. Увидев тело Гаары, не смогла сдержать слезы. Бабуля Чиё, что-то говорила Наруто про какую-то технику способную спасти джинчуурики, я лишь могла глотать слезы.       После экзамена на чуунина не только Наруто сблизился с Гаарой. Также после ухода Наруто и назначения Гаары в роли Казекаге, я часто посещала деревню Песка в роли доверенного лица Хокаге. Иногда же, я просто отправлялась в эту прекрасную деревню, дабы отдохнуть и пообщаться с друзьями.

***

      Помогая Чиё и Наруто, пока бабуля передавала чакру, я отслеживала состояние здоровья Гаары. И вот он, тот момент, джинчуурики открывает глаза и делает судорожный вдох, в то время как старейшина падает на мои руки. Теперь она может спокойно уходить на покой, она отплатила за свой поступок*.

***

      Слушая слова благодарности Гаары и его старших брата и сестры, я не могла понять одного. Почему, наш мир так жесток и безжалостен по отношению к людям, которые подверглись участи джинчуурики?! Разве они заслуживают подобного?! Смотря на Наруто и Гаару, я понимаю лишь одно - они не заслуживали этой боли.       Возвращаясь в Коноху мысли никак не хотели улетучиваться. Радовало только одно - дома меня ждёт Шикамару.       А что такое вообще дом? В чем смысл этого слова? Может, это место где тебя ждут дорогие сердцу люди? А может где просто тепло и уютно, куда можно вернуться после тяжёлой миссии?

***

      Разогрев ужин я стала подготавливать стол. Уже минуты две я никак не могла достать кружки с верхней полки. И кто додумался их туда поставить? Внезапной я почувствовала тепло сзади себя и увидела руку, что достала кружки. Когда я обернулась, заметила Шикамару, что помог мне. Надо же, этот лентяй помог без просьбы и мольбы. Оперевшись бедром об кухонный гарнитур, скрестив руки под грудью, сощурилась и осмотрела Нару.       -Ты удивляешь меня всё больше и больше, Шикамару - легкая улыбка тут же расцвела на моих устах.       -Тц! Просто скучно стало.. - он сел за стол и подпер голову рукой.       -Ладно-ладно, не бурчи. Сейчас ужинать будем.       Пока мальчики, что-то бурно обсуждали, я мыла посуду после ужина. Домыв её, я решила присоединиться к ним.       Поговорив до самой ночи, мы еле дошли до своих спален.

***

      -Как думаешь, Шикамару, сколько в этом году будет чуунинов?       Госпожа Пятая назначила Шикамару и меня в наблюдающие на экзамене чуунина, также с нами была Темари из Песка. Нара был очень, это ещё мягко сказано, недоволен, тем что его тоже запрягли.       -Хм, точно сказать не могу - закинув руки за голову он медленно шагал в сторону здания, где собственно и проходит первое испытание - А ты как думаешь, Киеко?       -Мне кажется, что больше чем когда мы проходили. Может показаться, что требования для шиноби возрасли, так и есть. Но их не хватает, поэтому Каге решили немного ослабить испытания, а также уменьшить их количество. Но тогда, при таких условиях, какова будет гарантия, что генины будут достаточно способны, для защиты своей деревни?       Пройдя в комнату наблюдения, стала смотреть за тем как юные генины заходили в зал и выбирали себе номера своего места.       

***

      По итогам первого испытания стало ясно, что следующее поколение просто так училось в Академии. Хотя парочка некоторых ребят готовы ещё побороться. Посмотрим, что из этого выйдет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.