ID работы: 10245161

Мнимое притворство

Слэш
R
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Вторая глава.

Настройки текста
— Доброе утро…— прошептал Аннаэль едва слышно, чуть охрипшим ото сна голосом, поджав под себя ноги и прижимая одеяло к груди, смотря прямо на мага. Дориан не услышал, да и ему и не нужно было. Эльф произнес это про себя. И для себя. Инквизитор хотел было встать, но тевинтирец неожиданно открыл глаза и улыбнулся, мягкой, нежной утренней улыбкой: — Куда ты, аматус?.. Он лежал на спине, его рука легла на подушку эльфа тыльной стороной ладони. Аннаэль слегка поднял брови и немного приподнял уголки губ: — Я должен был встать раньше. У меня много неотложных дел, люди ждут от меня помощи… — Инквизитор теребил край одеяла. Дориан прикрыл глаза и лениво пробубнил: — Ранняя пташка… Эльф не любил, когда Дориан просыпался раньше его самого. Не любил моменты неловких переглядок, не знал, что говорить после бессонной ночи, все время отводя взгляд и краснея. Ему хотелось сразу же оказаться на очередном задании, а не проходить все эти смущающие вещи, хотелось провалиться сквозь землю. Хотя, казалось, это волнует только Инквизитора, потому как Дориан вставал абсолютно счастливый. Он был похож на человека, который совершено не обременен никакими заботами. Маг поворачивался к Аннаэлю, говорил ему «Доброе утро, аматус», вставал с кровати, выполнял утренние процедуры… Почему Надежда всея Инквизиции вспомнил об этих мелочах, когда они проходили Священные равнины… Дух, некогда могущественного клана долийских эльфов, был повсюду. И Аннаэль, так как сам являлся эльфом, ощущал его не меньше других. Хотя это не основная причина, почему ему мерещилось то утро с Дорианом, которое к тому же и было две недели тому назад. Так почему же…  — Отличный пятачок для лагеря, не думаешь, босс? — Промычал Железный бык, слегка толкнув Инквизитора в бок. — Да хорошо… — Ответил эльф, слабым голосом. Палатки поставлены, ужин давно съеден, спутники отдыхают, набираясь сил перед следующей ходкой. Аннаэлю не здоровится… Он тактично отказался от еды, пройдя в свою палатку. Скрутившись калачиком, отчего его и так миниатюрная фигурка стала ещё меньше, Инквизитор попытался уснуть. — Аматус…— Дориан тихо открыл палатку и совсем легонько начал гладить шелковистые волосы омеги. Он применил целебную магию и помог эльфу расслабиться и уснуть. Тот начал тихонько сопеть. Красные кончики острых ушей чуть подрагивали, дыхание выровнялось… Тевинтирец сидел в своей палатке с Кассандрой, делят с ней своей сокровенной мыслью, которая мучала его так сильно. Он считал воительницу мудрой женщиной, способной хранить секреты. Да и в целом, она была лучшим собеседником, чем Железный бык. Особенно в таком вопросе. — Ты уверен в этом? — Голос Искательницы звучал ровно, спокойно. — Практически на все сто процентов. Я чувствую изменения в его состоянии. Он начинает пахнуть совсем по другому. — Ответил Дориан тяжело дыша. — Это твоя магия тебе подсказала? — О, Кассандра! Да здесь и без всякой магии все ясно. — Маг немного повысил голос, впрочем сразу же перейдя на полушепот. — Лекарь подтвердит или опровергнет мои предположения. В любом случае, не тревожь его этим. — Дориан серьезно посмотрел на женщину. Кассандра лишь коротко кивнула и уже хотела было выйти из палатки, но вдруг спросила тевинтирца, смотря ему прямо в глаза: — Чего ты боишься? Альфа поднял на нее свои глубокие темно — зелёные глаза: — Я боюсь, что он отвергнет мои чувства. Кажется, будто он совсем не принимает меня… — Но ты ведь любишь его? — И что с того? Если бы в жизни все было так просто… Искательница напоследок обвела палатку взглядом и поднявшись, вышла. Дориан лишь грустно усмехнулся и лег, подперев голову рукой, опустил веки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.