ID работы: 10245415

Птица из клетки

Джен
NC-17
В процессе
206
Bleak Lord бета
Размер:
планируется Макси, написано 330 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 155 Отзывы 90 В сборник Скачать

Конец детства, часть 5

Настройки текста
Примечания:
      Прошёл месяц. И за это время Анадера в край заколебалась. Мало того, что работы в организации поприбавилось, так ещё задание, что поручил ей Брам Эванз, в своём расследовании не сдвинулось ни на йоту. Ну, то есть из важного удалось выявить только принципы работы этих самых Авантюристов. Также наблюдая за их делами, что вспышками доносились до её ушей то тут, то там, девушка примерно составила перечень их способностей. И это действительно неплохо. Было бы действительно неплохо, если бы ещё вчера, когда мивру наконец удалось выйти на их след, всё не полетели в тартарары, стоило ей только отвлечься на настырного пьяницу в переулке. В общем, сплошные неурядицы. Навряд ли в следующий раз обстоятельства сложатся удачней. Возможности отследить Авантюристов равны дырке от бублика — они хороши в сокрытии улик.       С плохим настроением мивр ввалилась на порог квартирки. С таким же отвратительным бурчанием под нос пришлось драить помещения, когда Митчел сказала, что сегодня они ждут гостей. И с ещё более возмущенными возгласами она накрывала на стол, когда узнала, кто конкретно их посетит. В общем, если бы Анадера могла выбирать, какой самый худший день был в этом месяце, то это точно оказалось бы сегодня и никак иначе. Впрочем, права голоса ей особо не давали, да и по сжатым цепким плацам наставницы на плечах, было понятно, что всё, что ей остаётся так это натянуть на лицо безупречную улыбку, когда в парадную дверь ввалились самые, что ни на есть «желанные гости». Чудесный расчудесный мистер Хэвл излучал через скалившиеся 32 острых зуба своё кровожадное радушие и был явно в приподнятом настроении. Обменявшись должными любезностями, доктор учтиво поинтересовался состоянием руки и как бы невзначай повторил своё излюбленное приглашение посетить просторы его операционного стола, на что по своему обыкновению услышал в ответ отказ и приторно сладкое оповещение держаться подальше.       Но на этом сюрпризы не заканчивались — когда пришло время сопроводить желанного гостя до гостиной, со стороны подъезда послышалось мельтешение, после чего и без того тесная прихожая пополнилась ещё двумя диковинными тварями. Из-за спины доктора вынырнули «рыбьи морды», сопровождая своё появление отзеркаленными движениями и идентичным хором голосов, приносящие свои «глубочайшие» извинения за опоздания. Их улыбки трещали по швам не хуже, чем у Анадеры. Кажется, вечер обещает быть весёлым.       

***

      За столом царила гнетущая атмосфера. И хоть обилие еды на нём поражала своим разнообразием и спектром запахов, есть абсолютно не хотелось. Кусок просто в горло не лез, только и оставалось, что буравить дружелюбным взглядом сидящие «рыбьи морды» напротив. Они к слову в этом деле Анадере не решались уступать. Как впрочем, и во всем, что касалось их совместных соревнований «кто лучше, сильнее и мудрее». В данном случае больше подходит глазастее. Подобные переглядки полные ненависти и отвращении друг к другу были для них абсолютно обычным делом, как почистить зубы по утрам. Ещё чуть-чуть и они вгрызутся друг другу в глотки.       И только Митчелл с доктором Хэвлом весело щебетали друг с другом о недавней зачистки среди подчинённых, сопровождая разговор бурными эпитетами в адрес трупных разложений и попутно уплетая изысканные блюда, что наставница заказала в новом ресторане. Порой кажется, что она сделает абсолютно всё, что бы лишний раз не портить свои ухоженные красные ноготки за прочими плебейскими домашними делами. К счастью для этого существует огромный спектр услуг и, конечно же, Анадера. Тоже весьма неплохой ресурс.       — …а потом он как дёрнется и бац! Его лобная доля проходит прямо по траектории бензопилы. Из-за его пытливости всё полезное, что могло предоставить его серое вещество пошло коту под хвост. К тому же он заляпал мой парадно выходной халат — пришлось выбрасывать! — произнёс доктор со страдальческим выражением лица, а после, ловко орудуя ножом над куском стейка, отправил небольшой кусок в рот, медленно смакуя его на языке. — Слушай, отличное мясо у них. Где на этот раз заказывала?       — Неподалёку от офиса открылся такой классный ресторанчик. Всё на высшем уровне — еда, интерьер, обслуживающий персонал. Всего пару шагов и сытый желудок с хорошим настроением, разве не чудо? О, и ты просто обязан попробовать их десерты. Пальчики оближешь. — Митчел активно зажестикулировала, а после попросила передать ей креветок, что лежали не в пределах её досягаемости.       Анадера не отрываясь от «рыбьих морд», молча передала тарелку и даже не пыталась вслушиваться в беседу. Так аппетит можно испортить ещё сильнее. Не то чтобы он был.       — Mon poussin, твоя тарелка до сих пор пуста, неужто тебе не нравится? — с толикой наигранной обиды обращается наставница, отвлекаясь от насущной беседы и соизволив, наконец, обратить внимания на искрящиеся молнии между молодыми не совсем людьми. — Я взяла для тебя специально острые соусы, ты же любишь такое.       — Я не голодна, — лишь коротко отрезала девушка, сдерживая скрежет в зубах. Есть в присутствии такой компании уж точно не хотелось. Однако Митчелл всё не унималась и до боли взволнованным и обеспокоенным тоном продолжила.       — Ох, мon poussin, врать своей любимой наставнице не хорошо, ты не ела с самого прихода. Твоему растущему организму это только навредит. Тебя что-то тревожит?       — Вы ребята тоже ничего не съели, — так же встрял Хэвл обращаясь уже, как и окрестила Анадера «рыбьим мордам», а затем задумчиво наклонил голову. — Это на вас не похоже. Что-то не так? Может, я чего-то не знаю? Ну же, расскажите, если вас что-то волнует.       На деле же эти старпёры всё видели и всё замечали. Не пальцем деланные, в конце концов. И как люди с утончённым пониманием чувства юмора они просто не могли пройти мимо этой ситуации. Ни в этот раз ни как во все предыдущие званые ужины. В какой-то степени эти посиделки каждый раз происходили исключительно, потому что двум наставникам просто хотелось развлечься за чужой счёт. Наблюдать за юношескими потасовками ещё неокрепших умов, а потом порицать их за дивиантное поведение — это особый вид удовольствий, который понятен далеко не каждому. И именно поэтому они сейчас с такой не присущей для них учтивостью наседают на своих подопечных. Но этот дурдом те в свою очередь, конечно же, не замечали, лишь мельком догадывались, но в силу своего доверия к наставникам, укрепить эту мысль в голове так и не смогли. Вот и велись в который раз на этот крючок.       — Мы тоже голода не испытываем, — раздражённо ответил один из «рыбьих морд», после чего Митчел и Хэвл довольно переглянулись. Поняв всё без слов, женщина игриво протянула.       — Ну, тогда…       

***

      — Чёрт бы побрал тебя, Анадера! — запыхавшись, прошипел один из великих мучников, на что в ответ ему донеслось не менее вымученное.       — Уж лучше так, чем тут в вашей компании торчать.       В общем плане эта ругань продолжается минимум два часа. После того как обе враждующие стороны изъявили своё желание не вкушать нектар столь изысканных блюд поданных для их уже не столь скромных персон, благородные наставники в добровольно-принудительном порядке предложили своим подопечным проголодаться. Если проще выражаться, то заняться усиленными тренировками на уровне сложности «хард». И вот на данном этапе жизни, истекая потом, все трое отжимались с несколькими килограммами груза на спине. Не очень приятно, знаете ли, когда после бега, подтягивания и гимнастики приходится заниматься подобным. Особенно, когда это продолжается тридцать минут в сопровождении очень нелицеприятной компании друг друга.       Наблюдая за подобными конфликтами со стороны и не имея ни малейшего понятия об их начале, в голове всплывает закономерный вопрос — что заставило этих подростков ненавидеть друг друга? Да, в общем, здесь всё довольно просто и для дальнейшего понимания стычек и ругани, стоит прежде всего углубиться в личности враждующих сторон.       Ивао и Кэтсеро — так зовут молодых юношей, что девушка любит величать без всяких там формальностей — рыбье морды. Они не намного старше её самой, зато куда сильнее и при желании с лёгкостью могут перекрыть для Анадеры доступ к кислороду. В какой-то степени они гении — в столь юном возрасте продвинутся в использовании грубой силы, к тому же уметь обладать Нэн не хуже бойцов среднего значения — это действительно похвально. Мивр такими достижениями похвастаться не могла и в частности одной из причин её ненависти стала зависть. Тихая, никому никогда не озвученная, но выжирающая мягкие ткани мозга так, что хочется волосы на голове рвать вместе со скальпелем, лишь бы не ощущать её постоянного зудения. Но это, как ни странно, всё же больше вторичный пункт.       Первичным стали же открытые нападки и пренебрежение в её сторону. Этот затянувшийся конфликт начала не она. Мивр вообще никогда не любила быть инициатором конфликтов, но и сидеть сложа руки, когда тебя собираются втоптать в грязь — точно не в её стиле. И Анадера, не зная, чем заслужила подобное поведение, стала вести себя точно так же по отношению к обидчикам. Лучшая защита — это нападение. Хорошее правило. Забегая вперёд, причина ненависти к ней станет известна мивру чуть позже. И она окажется по-настоящему детской и смехотворной. От подобной только закатить глаза и получается. Но для полного понимания картины стоит обозначить её прямо сейчас.       Это ревность. Наивная, в чём-то эгоистичная ревность по отношению к родительской фигуре. К доктору Хэвлу. Да, да, вы не ослышались, мистер-не-против-ли-вы-разложить-свои-кости-на-моём-операционном-столе является чуть ли не отцом для «рыбьих морд». В буквальном смысле.       Эта история началась довольно давно, но всё что от неё требуется знать так это то, что близнецы Ивао и Кэтсеро — это следствие удачно сложившегося эксперимента нашего излюбленного доктора в сфере создании гибридов. Этот чокнутый горит мечтой по созданию высшей формы жизни и Ивао с Кэтсеро первый шаг к этой цели. К счастью или к сожалению на данный момент последний, ибо как оказалось создавать подобных существ из пробирки крайне затратно и по итогу не выгодно. Всё дело в том, что получить удачно скрещённый эмбрион практически невозможно. Высокая смертность, да и к тому же никто из тысячи экспериментов так и не смог стать разумным. Кроме «рыбьих морд», конечно же. Но и тут это была лишь крайне удачная ошибка — никакого человеческого гена в них нет. Ивао и Кэтсеро — это смесь выброшенной с радиоактивного берега угря и «сирены» — так обозначали то существо, что выплыло с тёмного континента. После найти подобных экземпляров так и не удалось. Воды за пределами обитаемого озера Мёбиус так и не были изучены, а «сирена», после того как из неё извлекли яйцеклетку долго не прожила. Не приспособилась к нынешним условиям, но оставила после себя сомнительно потомство в виде близнецов.       По каким-то причинам они напоминали людей — для Хэвла такой парадокс до сих пор остаётся загадкой, ведь всё что осталось им от «матери» так это жаберное дыхание вперемешку с лёгочными мешками, благодаря чему вся эта конструкция позволяла спокойно дышать как под водой, так и на суше. Ещё парочка незначительных деталей в виде аквамариновой чешуи на руках и ногах, перепонки между пальцами и уши, чем то напоминающие последние. В остальном их и от людей особо не отличишь.       Тот, которого зовут Ивао - имя дословно переводится как каменный человек - высок своим ростом и перегоняет брата в этом на добрые десять сантиметров, к тому же явно шире в плечах и почти всегда неизменен в лице в отличие от, вроде как, старшенького. По понятным причинам является бойцом ближнего боя и по большей части выполняет роль щита. Кэтсеро, что получил имя созвучного как «победный сын», чуть более худощав и жилист в сравнении с близнецом, однако он по-прежнему силён как бык и предпочитает дистанцию дальнего боя. К тому же в их тандеме юноша занимает лидерскую позицию. Он чуть более расторопный, а так же и эмоциональней своего родственничка, тем самым и коммуникаций у него поболее, но вместе с тем тот и вспыльчивей. К счастью или к сожалению, младшенький Ивао всегда способен его остудить. В этом плане братья хорошо дополняют друг друга.       Наверное, поэтому они так же хороши во взаимопонимании. Это схоже с зовом крови — у них никого нет. Родились в ходе эксперимента. Единственные в своём роде.       

Они — ошибка природы.

      В частности осознавая свою индивидуальность их недоверие к другим полностью обоснованно. Не понятно должен ли их мозг работать по тем же принципам, что и человеческий. Существовать в огромном мире, и не до конца осознавать, кто ты есть на самом деле — было бы невыносимо сложно одному. Но они есть друг у друга. А ещё их не заботит, будут ли они любимы всем остальным миром. Проживание в длительной изоляции в стенах лаборатории сформировало равнодушное чуть ли не ко всему человечеству.       Однако Ивао и Кэтсеро души не чают в своём создателе — в докторе Хэвле, что с их самого появления и формирования всегда был рядом и поддерживал какой-никакой социум. Он часто говорил о том, как же всё-таки прекрасно появление их жизни на этот свет. Чуть ли не божий дар. Травил всякими байками (возможно, сам в них и верил), чтобы впоследствии получать добровольное согласие на эксперименты с их чудотворным телом. Не давал и шанса сформироваться обиде за прожитые годы под тусклыми лампочками лаборатории в кругу ампул, инструментов и трупов неудавшихся экспериментов. Ведь это высшая степень счастья.       Хотя Хэвл действительно растил их как своих детей. Если амбициозному доктору без чувства морали завести потомство, скорее всего он так бы себя и вёл. Движет ли им научное нутро или же, он и вправду испытывает ответственность за создание живого организма — не ясно. Важно лишь то, что близнецы ему благодарны, а потому всегда будут на его стороне. Ведь они его самый любимый эксперимент.       Так и причём же здесь во всё Анадера, спросите вы. Ответ совсем прост — она потенциальная угроза их тесному сформировавшемуся мирку. Мирку, где живут только они втроём и никто другой. Это аксиома, правило, которое не подлежит оговорке. Так было всегда и так в их голове и будет.       Но с появлении бескрылого мивра что-то изменилось. Треснуло, надломилось. Хэвл зажегся идеей создать идеальное существо вновь. Но на этот раз нужный материал у него прямо под боком. Теперь место удачного эксперимента может легко занять кто-то другой. Какая-то белобрысая девчонка, с высокомерно вздёрнутым носом, холодным, презрительным взглядом и фальшивой улыбкой. К тому же дефектная, как ни иначе. Разве она может быть лучше них?       «Звучит как бред» — всегда говорят Ивао и Кэтсеро, а в груди их жрёт червь сомнений, как только они видят своего доктора радостно зовущего к себе какую-то девчонку. Мерзко как не иначе. Но едва ли они могут дать себе отчёт в этих чувствах, сами не особо понимают. Зато подстегнуть дефективную девчонку никогда не забывают. Словно хотят показать: «Хей, смотри, мы же определённо лучше неё, зачем тебе она?»       Несмотря на то, что они и не люди вовсе, мыслят они не как монстры. Ивао и Кэтсеро волнует, что однажды их бросят. Разлюбят, выкинут и навсегда забудут, а после заменят на кого-нибудь другого. Такое очень по-человечески.       Однако возвращаясь к нашему конфликту, никто о таких глубинных причинах и не задумывался. Сейчас только и оставалось, что ловить ртом воздух, после того как милосердные наставники дали добро на передышку, попутно попивая чай с бергамотом. Похоже их садистские наклонности на сегодня удовлетворены, а вот желание понравоучать никуда не делось.       — Ну, что? Теперь вы проголодались? — промурлыкала довольная Митчел, лукаво сверля взглядом подростков, что бессильно валялись по полу словно тряпки, что позабыли выжать. Мокрые и плохо пахнущие. Правда, на данный этап жизни это их мало волновало. После услышанного насмехательского вопроса те лишь переглянулись между собой и не найдя сил для новых споров и колкостей как по команде вяло мотнули головой в знак согласия. Пришлось каким-то образом встать и доплести до стола, чтобы впоследствии бухнуть голову на гладкую поверхность и уже ничего не предпринимать.       Смотрящие на это со стороны наставники ещё какое-то время поддерживали между собой беседу, и только поняв, что дыхание их подопечных выровнялось, оставили чашки с чаем в сторону.       — Вы слишком буйные, — вдруг начал Митчел, отчего подростки резко дёрнулись, услышав непривычно спокойную интонацию в голосе. Подобное не в духе лукавой женщины. — Молодая кровь, кипящая в жилах — это присущая деталь абсолютно для каждого в юные годы, однако всему нужно знать меру. Стоит уже научиться определять кто враг, а кто друг. В конце концов, глупо топить лодку, в которой самому приходится плыть.       Ребята в недоумении подняли головы. Переглянувшись между собой и не найдя понимания в глазах, они уставились на наставников, требуя объяснений. Мозг туго соображает, когда понимать не хочется. Наблюдая за подобной реакцией, в ход пошли нравоучения доктора.       — Митчел права. Конкуренция хороша только в том случае, когда имеет здравый оттенок. Вы же только топчитесь на месте, в то время как другие ребята ушли далеко вперёд. И это при таких-то задатках. Но чего они стоят, если нет желания проявить должную коммуникабельность и, в конце концов, пойти на уступки? Посудите сами, кому нужен хороший специалист, если он только и делает, что заламывает цену, спорит с покупателями и всех прогоняет?       Мистер Хэвл по привычке обнажил зубы. Кажется, с такими резцами любая даже самая добрая улыбка будет выглядеть подобно садистскому оскалу, однако несмотря на этот факт, выглядел он весьма… Благосклонно? Нравоучительно? Ласково? Анадера точно не могла сказать, что конкретно чувствует, смотря на подобный спектр эмоций в каждой линии и изгибе его лица. Однако мивр сравнила бы такое со снохождением и толикой озорства, которое оказывают, дабы объяснить какую-то мудрёную истину маленьким детям. В частности не очень приятно в шестнадцатилетнем возрасте встречаться с таким отношением, но это всё же лучше, чем лицезреть другую сторону доктора. Если бы он всегда проявлял эмоции подобным образом, Анадере даже нравилось бы слушать его наставления, полные аллегории и прочего разжёвывания. Когда дело касалось обучения, Хэвл был хорошим наставником. А потому, заканчивая свою речь он цепким взглядом прошёлся по своим юным слушателям и с той же по-доброму хищной улыбкой подытожил.        — Научитесь видеть выгоду друг в друге, а не смотреть на личности. В противном случае придётся остаться за бортом. Вы же не хотите, чтобы одна наша общая знакомая вырвалась вперёд, не так ли?       Услышанное оставило после себя неприятный осадок. Их детская вражда действительно тормозила не хуже якоря, что выкидывают на дно морское. К тому же с бьющими через край амбициями слышать, как кто-то выдвигается на лидирующие позиции, не очень приятно. Нужно было время, чтобы всё переосмыслить. Да и не помешало бы выпытать что-нибудь касательно персоны, что их опередила. В конце концов, предупреждён — значит вооружён. И первым шагом в этом непростом деле стал лёгкий кивок в знак согласия.       — Вот и отлично! — хлопнула в ладоши Митчел, разбавляя своей беззаботностью и привычным задорным безразличием создавшуюся атмосферу. Как если бы ничего и не было. — Теперь вам всё-таки следует поесть и, желательно, потом помыть всю посуду. В качестве наказания, конечно же.       Посудомойка для женщины была какой-то шуткой. Как не иначе. Хотя заниматься даже таким делом, как просто поставить посуду уже было для неё чересчур утомительным. Да и зачем, если есть рабочая сила. Впрочем, подростков это совершенно не волновало. Каждый думал о чём-то своём, попутно накладывая еду по тарелкам. Анадера — рыбу, а близнецы — курицу.       

***

      Ребята расположились в гостиной. Всё-таки было бы сложно под цепким взглядом наставников пытаться прийти к обоюдно желанному сотрудничеству. Они бы точно старались навязать, прежде всего, своё мнение, а нашим индивидуумам нужно понять друг друга. Или хотя бы попытаться это сделать. На данный момент эта идея не нравилась здесь никому, но как не крути, пользы от неё было много. Для Анадеры, что работала в одиночку, не сложно отыскать Авантюристов и закончить то задание, что поручил Брам Эванз. Однако дело идёт о скорости. К тому же, если удастся привести Авантюристов за ручку, то это значительно повысит её авторитет среди остальных. Одной подобное не провернуть: мивр — одна, авантюристов — много. Помощь в поимке здесь точно не помешает, и раз Хэвл ненароком обронил, что цели у близнецов для выполнения задания немного иные нежели её, то по итогу все желанные лавры можно забрать себе. Как не посмотри, а это выгодная сделка. Осталось только найти способ, как заставить работать Ивао и Кэтсеро *на себя* сообща. А для этого стоило хотя бы прервать затянувшееся молчание.       — Итак, для начала нам нужно понять будет ли наше сотрудничество вообще полезно? — удобно устроившись на кресле, девушка закинула ногу на ногу и мерно стучала ногтями по мягкой обивке, скрывая своё заинтересованность под маской спокойствия. Даже можно сказать равнодушия. Было бы не очень хорошо дать понять собеседникам подлинные намерения. Могут заломить цену.       — К чему это раз нам и так придётся сотрудничать, — цокнул Кэтсеро, попутно отображая схожие на лице эмоции. Кажется, он так же не хотел сдавать позиции и, непринуждённо играя с берёзовыми отросшими прядями на чёлке, пренебрежительно бросил. — Навряд ли бы тогда Хэвл и Митчел так долго читали нотации во время еды.       — Не хочешь ли ты сказать, что такие как мы тебе в подмётки не годимся?       Атмосфера снова начала накаляться, когда Ивао с присущим ему каменным лицом подхватил манеру старшего. Такой расклад оказался не очень хорошим для Анадеры. Первоначальный план по обозначению границ резко провалился. Придётся скрепя зубами отступить, изобразив на губах легкую, виноватую улыбку.       — Совсем нет. Это правило касается обеих сторон. Если вы посчитаете меня достаточно некомпетентной, то будете вправе отказаться от дальнейшего сотрудничества, так же и наоборот. Предположим, что я ещё не продвинулась ни на йоту в расследовании, тогда какой толк вам будет соглашаться со мной работать?       В пояснениях нет никакой прорехи. Это удачная тактика принизить себя, дабы дать расслабиться оппоненту.       — Я понял, к чему ты клонишь, — к счастью Кэтсеро тоже горазд уступать в нужную минуту. У него также были свои причины, чтобы желать заключить договор. Расслабившись на спинке дивана, парень в свою очередь скрестил руки в замок, дабы подобным жестом настроить себя на нужный лад. — Тогда давайте начнём с обмена информацией. По очерёдности говорим, о чём известно в общих чертах, если обе наши стороны посчитаю сведения друг друга полезными, рассказываем в подробностях. Такой расклад тебя устроит?       — Вполне, — кивает девушка, поддерживая фальшь на своём лице. В подобном деле каждый из присутствующих имел послужной список достижений. Это небольшие игры разумы, тренировка в дуриловке друг друга, дабы впоследствии суметь одержать победу на настоящем поле боя. Потому научится сотрудничать с ненавистными людьми сейчас так важно для них. — С вашего позволения начну первой. На данный момент мне известно примерное количество Авантюристов, последовательность их действий и спектр способностей. Это всё в чём я уверенна, остальное лишь неподтверждённые догадки. Если пожелаете, в дальнейшем мы можем обсудить и это.       Ивао и Кэтсеро переглянулись. На это ушло всего лишь пару секунд, прежде чем оба едва заметно кивнули головой, словно используя в своих диалогах не слова, а ментальную связь. И от того, что мивр услышала в дальнейшем, у неё чуть не отвисла челюсть.        — Нам известно о полученном ущербе Авантюристов в связи с недавней стычкой и о следующей их цели, — словно ожидая удивления со стороны девушки Кэтсеро победно ухмыльнулся, дабы впоследствии не без лукавости спросить. — Тебя устроит подобный обмен?        Подобный расклад очень сильно выбивал из калии. Лидирующая позиция навсегда утеряна. Однако Анадера совсем не расстроена этим. Ну, разве что самую малость. Это удача. Большая удача, которая спутывала все карты, а потом любезно предоставляла козыря. Узнай она следующую цель Авантюристов, можно предположить, как и где они будут действовать. У них чётко выверенный алгоритм, выверить который не сложно, обладая должной наблюдательностью. И у Анадеры её хоть отбавляй. Теперь после всего предложенного оставалось только не слишком сильно показывать свою радость, обменяться сведениями, и шажок на пути к вершине уже сделан. Сдержанно улыбаясь, девушка флегматично соглашается.       — Несомненно.

***

      Близнецы оказались довольно полезными ребятами, по сравнению с тем, что о них думала мивр. Их информация соответствовала действительности, да и к тому же убедительно подделать представленные ей доказательства у них никак бы не получилось. Всё вышло совершенно спонтанно. Да и братья по разговору с точностью до ста процентов были убеждены в своих знаниях. Сомнительная, но всё же гарантия.       Сейчас каждый снова думал о своём. Нужно время, чтобы всё переварить и решить дальше: закончит сотрудничество на весёлой ноте, дабы потом «случайно» не перегрызть друг другу глотки, или же всё-таки продолжить? И если же Анадера для себя уже всё решила и предпочитала второй вариант, то близнецы в раздумьях. По факту, дальше вдвоём они могут попытаться выловить цель самостоятельно, но процент удачности подобного расклада был не так велик, как если объединить силы. Однако он всё же был. Попытаться закончить задание самим и в итоге оставить всех остальных позади, получая награду целиком и полностью или же и дальше сотрудничать, увеличивая шансы на успех, но уже разделяя привилегии? Сейчас они на перепутье, балансируют на краю развилки и оценивают риски. В этом деле Анадере нужно лишь их правильно подтолкнуть. И к счастью, у неё уже имелись парочку нужных аргументов. В частности самый значимый из них равносильно задевает и подстёгивает работать сообща обе стороны.       И этот аргумент — Черри, противная девчонка, с которой у мивра отношения так же не заладились с давних пор и которая, по совместительству, совсем ещё недавно сломала ей руку. Этого уж точно забыть нельзя. Если выбирать, кого Анадера ненавидела больше, то тут со всей стопроцентной уверенностью побеждала Черри. В частности, потому что близнецы хоть и мерзкие личности, постоянно задевающие её колкими словами, но в отличие от той же Черри палок в колёса не ставили и руки ей не ломали. А это, между прочим, немаловажный факт.       И вот какая удача — накануне это малиноволосая мадам снова поссорилась с рыбьими мордами. Только на этот раз в пух и прах. Если не вдаваться в подробности, то сейчас наши нелюдимые подростки как никогда близки в единении благодаря общей ненависти. Осталось только Кэтсеро и Ивао об этом напомнить.       — Нам стоит обеднить силы. Даже не так, мы обязаны это сделать, — вдруг произнесла Анадера, нарушив тишину в гостиной и тем самым привлекая к себе внимание. Не дожидаясь реакции со стороны, она продолжила приводить аргументы, прежде чем её идея подвергнется сомнению. — Как не крути, а справиться по отдельности против шестерых Нэн пользователей у нас не получится. Даже с учётом, что некоторые их способности не являются боевыми, оставшееся количество нас размажет как сопли по стене. К тому же, как говорят Митчелл и доктор Хэвл, если мы не поторопимся, нас оставит за бортом Черри. По слухам, она обратилась за помощью к наёмникам, что с её пронырливостью очень похоже на правду. Не знаю как вам, однако мне подобный расклад не нравится.        И снова тишина. Казалось если бы преобразовать всю натянутость атмосферы в струны, то на них можно было бы спокойно сыграть какую-нибудь незамысловатую мелодию. Только если вот Ивао и Кэтсеро обдумывали сказанное, то Анадера была готова переломать себе парочку пальцев, настолько сильно сжимала она руки от волнения. Ещё чуть-чуть и это нервозность отобразиться на лице. Девушка хорошо понимала — если не удастся уговорить, ей конец. В одиночку с таким раскладом точно не завершить начатое. Хотелось перемотать время и уже как можно скорее узнать вердикт её пьесы.       А вот близнецы, кажется, спешить не собирались. Да им особо и некуда. Их действия и так приносили успехи до этого, а с полученными знаниями можно сорвать куш. Только вот как бы ни хотелось признавать, но по аналитической части дефектная девчонка всё же лидировала. С её прогнозами, можно не волноваться, что что-то пойдёт не так. Понятно зачем ей нужно сотрудничество — силёнок у самой-то не хватает. Не справится с планами в голове без рабочих рук. И сама чуть ли это не признаёт. Да и её слова о Черри… Мерзкое отродье — никак по-другому не скажешь. Она знатно их так подставила. А ведь Хэвл предупреждал их о подобном. Теперь становилось противно от того, что они его не послушались. Это чувство стыда накладывалось на ноющую боль в спине от воткнутого ножа предателя, тем самым увеличивая кладезь неприятных ощущений в душе несколько раз. Выбирая между Анадерой и Черри, последнею братья ненавидели больше.       

Подростки — их мир от незнания делится на черное и белое.

      Кэтсеро смотри на младшего, словно пытаясь найти в нём сомнения, что таятся в его собственной душе. Но тот как всегда безмолвен. Ощущая эту непоколебимую уверенность, он незаметно для себя кивает и предпринимает правильное для них решение.       — Пожалуй, сложно с этим не согласится. Нам стоит обсудить детали для дальнейшего сотрудничества.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.