ID работы: 10245415

Птица из клетки

Джен
NC-17
В процессе
206
Bleak Lord бета
Размер:
планируется Макси, написано 330 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 155 Отзывы 90 В сборник Скачать

Конец детства, часть 8

Настройки текста
      Наступил день Х. Всё было готово: план тщательно продуман, слежка на всей территории налажена, а люди рассортированы по своим позициям. Волноваться, собственно говоря, не о чем. Конечно, если дорогие рыбьи морды не напортачили с датой и местом. Тогда всё пойдёт по другому сценарию, что содержал в себе слишком много неизвестных переменных и зависел лишь от хода самой ситуации. Было бы глупо полагаться лишь на одну тропу этого пресловутого сюжета с погоней и дальнейшей поимкой. Поэтому изначально продумывалось несколько запасных планов, которые по большей части являлись лишь хорошенькой импровизацией. Но по конкретно этому поводу Анадера не волновалась — ей всегда везло встревать в какие-то передряги, а потом удивительным образом выходить почти сухой из воды. Проблема состояла больше в том, что в случае неудачи она с ребятами потеряет очень много времени и ресурсов, за что позже придётся нести ответственность. В особо крупных размерах.       Впрочем, именно поэтому с самого утра и чуть ли не до вечера трое антропоморфных подростков были на взводе, сопровождая собственную нервозность навязчивыми действиями. К примеру, Анадера открыла уже вторую коробку конфет, которую позже она любезно закинула в острый соус, дабы с беспристрастным лицом уплести эту бурду. Кэтсеро развалился на диване и перелистывал какую-то книжонку, то и дело надоедливо отстукивая гелиевой ручкой странную мелодию, известную лишь ему самому. И только, пожалуй, Ивао занимался действительно полезным делом, мониторя камеры с видеонаблюдения. Казалось, что его вообще ничего в этой жизни не волновало. Хотя с его лицом а-ля кирпич вообще не поймёшь, что он чувствует в данную секунду. Вот уж действительно парень каменная глыба, как там говориться: как корабль назовёшь, так он и поплывёт?        — Ты не мог бы, пожалуйста, перестать это делать? — прерывает молчание Анадера. Она смотрится весьма безразлично, перекатывая во рту очередную конфету, но если хорошенько приглядеться, то можно заметить, как дёргается её бровь       — Делать что? — подстать девушке цокает Кэтсеро, сминая в руке страницы. Кажется, он был тоже не прочь любезно поболтать.       — Я про ручку. Это раздражает.       — А мне не нравится, как ты шуршишь фантиками, но я же тебе ничего не говорю? — юноша постепенно начинает вскипать, но старается в силу своё собранности никак этого не показывать. Знает, что если выйдет из себя, то собраться в дальнейшем станет труднее. Поэтому он бросает высокомерный взгляд на собеседницу и лишь переворачивает страницы книжонки, на обложке которой та успевает углядеть заголовок «Судоку».       — Так ты говори, если не нравится. Мысли я твои так-то не умею читать.       — Так научись! Ты же у нас всё можешь.       Ещё пару мгновений и эти двое подростков, не поделивших между собой хрен знает что, упираются друг в друга взглядом, да так, что кажется в воздухе откуда ни возьмись появляются электрические разряды. Едко желтые глаза Кэтсеро едва ли свидетельствовали о его хорошем расположении духа, впрочем, у Анадеры взгляд выглядел ничуть не лучше. Ещё немного и они перейдут к тяжёлой артиллерии, дабы взаимно выпустить пар за всё скопившееся напряжение во время работы.       В тот момент, когда бы этот вопиющий сценарий воплотился в жизнь, со стороны послышался резкий грохот. Наблюдавший за всем этим сыр бором Ивао, не выдержал жужжащей на ухо нервотрёпки, встал из-за стола, да как хлопнул по его поверхности, отчего тот сразу же и раскололся надвое. Анадера и Кэтсеро встрепенулись. Чуть ли не с замиранием сердца они взглянули на товарища по несчастью и как-то незаметно для себя самих же сжались в уголок.       — И-ивао, н-ну ты чего? Хоть бы столик пожалел, он же тебе ничего плохого не сделал, — с заиканием пролепетал старший братец. По правде говоря, в такие минуты даже он боялся своего сородича. Как-то раз тот сломал у него приставку на глазах, и как бы невзначай намекнул, что если Кэтсеро ещё раз будет так углубляться в мир игровых прелестей, то следующей жертвой станет его рука. Конечно же, сказал он об этом исключительно из-за своей обеспокоенности о состоянии старшенького. В общем, злить Ивао не хотелось никому в этой комнате.       — Т-ты уж нас из-звини. В следящий раз мы будем сорится по тише, — девушка посмотрела в сторону Кэтсеро, как бы говоря и спрашивая одновременно: «ты же согласен? Согласен, ведь так?» Произойди подобное в какой-нибудь другой ситуации, парень покрутил бы пальцем у виска, да и поржал в придачу, но в данный момент он лишь усиленно закивал головой, отчего казалось, что та в любой момент может отвалиться.       Однако Ивао на подобное никак не отреагировал. Юноша ещё какое-то время смотрел на них тяжёлым взглядом, отчего сердце стало биться сильнее и, казалось, вот-вот выпрыгнет из груди. Но на всеобщие подозрения, младшенькая рыбья морда так ничего и не ответила, подошла размеренными шагами к двери и только уже перед выходом леденящим душу голосом промолвило.       — Как дети малые. Нам пора.       А после хлопнул дверью так, что висящая на стене картина упала вниз. Он ушёл, как если бы ничего здесь и не происходило, и только бардак, устроенный в помещение, напоминал о его редких, но весьма травмоопасных проявлений чувств. Как только шаги за коридором стихли, Кэтсеро, придя в себя, недовольно воскликнул.       — Ой-ой-ой, на себя посмотри!       По сравнению с басом младшего, его выкрик был схож с писком котёнка. Но Анадера едва успела насладиться подобным контрастом, собирая необходимые вещи, чтобы после под ручку с оставшейся рыбьей мордой догнать ушедшего вперёд Ивао.

***

      Район города окружён. На данный момент всё, что оставалось, так это прохаживать по здоровенному зданию, использовавшееся раньше как мэрия. Сейчас же оно всё больше применяется как штаб не совсем мелкой коммерческой организации, в подробности которой лучше не соваться. Себе дороже. Впрочем, Анадера и сюда свой нос запихнула, так как в противном случае разгуливать здесь в такой поздний час ей бы никто не дал.       Весь принцип этих обходов упирался лишь в тот факт, что всё же существует несколько процентов, которые свидетельствуют о появление Авантюристов именно здесь. Хотя это был настолько мизерный шанс развитий событий, что в этом здании находится лишь Анадера и ещё парочку человек из «пушечного мяса». Называть их так, конечно, слишком грубо, так как некоторые из них точно могли уложить мивра на лопатки и глазом не моргнуть. Свезло, что иерархия в организации работает несколько иным способом и грубая сила не является залогом успеха.       В общем, сейчас, только и оставалось, что скрывать своё присутствие и следить за малейшими дуновениями ветерка, попутно разглядывая паутину на стенках. Довольно скучно, однако, что парадоксально, нервозность от этого лишь усиливалась. Появлялось больше времени на рассуждения. Нет, сейчас Анадера интуитивно уверена, что изначальный план пройдёт как по маслу и Авантюристы попадут в лапы рыбьеголового Кэтсеро. Дать ему мониторить тот участок, на котором их появление составляло процентов 67, 9 было как раз идеей самой девушки. Как ни крути, а соотношение мозговой деятельности и физических показателей у юноши из всех них были в просто идеальнейшем балансе. Несмотря на то, что девушка убеждена в своей мозговитости, насчёт последнего пункта со скрежетом в зубах приходилось признавать свою бессильность.       Впрочем, и это сегодня волновало меньше всего. Куда большее внимание сосредоточено конкретно на успехе дела, а не кто его в итоге завершит. Анадера даже рада, что ей только и приходится, как ждать сигнала рации о каких-либо изменениях. И всё же что-то внутри так и верещало о неприятностях. Может шестое чувство? Говорят, у животных оно развито намного лучше, чем у людей. Стоит ли прислушаться или пустить всё на самотёк? Всё-таки было бы неплохо уделить внимание даже такой вещи как интуиция. В противном случае, придётся потом кусать локти из-за неосмотрительности.       Только вот предпринять Анадера ничего так и не успела. Со стороны рации пошёл какой-то невнятный шум, который даже мивру было сложно понять. Это заставило не на шутку насторожиться и принять полную боевую готовность. Но как только девушка собиралась рвануть сломя голову на подмогу, дабы разобраться со всем происходящим, из рации уже донеслось отчётливое, грубое:       — Веди подмогу к северу. Они улизнули.       Вот чёрт! Это было не самым лучшим раскладом, с учётом того, что людей в распоряжение у Анадеры было не так много. Но это лучше чем ничего. Намного лучше, чем ждать более дееспособного Ивао с его отрядом, что находились ближе к югу. Надо было торопиться. Нет времени думать сейчас о наилучших вариантах, нужно использовать то, что есть. Потому переключив сигнал, она приказала одному из подчинённых чётко следовать следующим действиям.       — Мацуо, бери тех, кто рядом с тобой и направляетесь к северо-востоку. Не дайте им вырваться из района. Остальные следуют за мной и рассредоточиваются по периметру. Как засечёте цель, сразу же докладывайте. Будем окружать.       Анадера была на взводе. Кажется, что нервы собирались сдать в любой момент. Неопытность в масштабных операциях играла свою роль, несмотря, что похожий алгоритм действий она выполняла. Не раз. Выследить цель, загнать в угол, устранить — это казалось простым, легче лёгкого. Но сталкиваясь лицом к лицу с неудачами, растерянность всё же брала своё. Руки дрожали, когда приходилось отдавать приказы по рации. Почему-то сейчас сознания настигла дикая неуверенность во всём происходящем. Но ведь всё хорошо. Изначальный план учитывал подобный форс-мажор. Даже если что-нибудь и пойдёт не так, по сути ни она, ни Кэтсеро с Ивао ничего не теряют. Возможно, им лишь сделают выговор, проблему с Авантюристами скинут на кого-нибудь постарше, а их самих отставят от сложных заданий до тех по, пока уму разуму не наберутся. Ничего такого. Небо на землю не упадёт.       И всё-таки какая-то часть неумолимо твердила об опасности, провале, о чём-то, что будет ещё хуже, чем бегство Авантюристов. Это настолько сильно пугало Анадеру, что ей ужасно хотелось не быть здесь, оказаться в тёплой кровати или позвонить Рею и поговорить о какой-нибудь чепухе, дабы отвлечься. Но она не могла даже думать об этом. На ней ответственность, она должна доказать, что не является невзрачной шестнадцатилетней девчонкой. Возможно, не столько другим, сколько самой себе. Поэтому прежде, чем Анадеру охватила паника, ноги уже несли вперёд. Лучше сделать хоть что-то, чем если совсем ничего. Она не слабачка и не непосредственность. Ей хочется в это верить. Каждому хочется.       Покинув здания, чувство опасности достигло своих пределов.

***

      Зрачки сузились. Дыхание участилось. Этого не могло быть. Не могло, не могло, не могло. Такая неудача, даже для такого лузера, как Анадера уже перебор. Всё это похоже на шутку. На очень не смешную шутку.       С самого начала погони весь спектр чувств внезапно обострился. Эта игра в кошки мышки обычное дело. В ней приятно быть хищником. Чувство собственной власти опьяняет голову, такое просто не может не нравиться. Таков уж удел всех разумных существ, что яро не хотят признавать своё голодное звериное нутро. Мы все не больше, чем животные подверженные естественному отбору. И именно благодаря осознанию своей жизни, чувству превосходства над другими, существа разумные испытывают мнимое наслаждение. А для Анадера поймать незатейливую глупую мышку всегда было чем-то вроде развлечения. Только вот почему именно сейчас, когда девушка, наконец, застала врасплох столь желанную для себя цель она так не рада предоставленной роли кота?       Где-то в тёмном переулке на неё смотрит пара знакомых глаз. Всего одна. Не шесть как планировалось. Однако мивр даже не успевает подумать расстроена ли она подобным или же нет. Всё как-то так перемешалось в голове, что даже невозможно сдвинуться с места и деактивировать свою способность в виде крепко связанных лент на теле цели. Концентрация на Нэн почти достигла своего предела — они могут порваться в любой момент. Но не рвутся. Не потому, что пойманная ей «мышка» так слаба, а потому…       — Кажется, ты всё же поймала меня, Анадера.       Знакомый голос. Низкий, спокойный. Уже давно родимый. В такой ситуации даже слишком умиротворённый. Больше похожий на наваждение. Но может быть именно в этом и заключалась вся его обречённость?       Напротив стоял Рей. Как всегда беспристрастный, уравновешенный Рей. Только весьма потрёпанный, на щеках ссадины, одежда в каких-то местах порвана, такое присуще оборванцам потерпевшим неудачу оказаться в какой-нибудь потасовке. Но это никак не отражалось в его синих глазах. Таких же безмятежных, впрочем, как и всегда, словно просторы безоблачного ночного неба.

На нём уже не сияют звёзды.

      Глупо. Как же глупо. Она ничего не понимает. Почему именно он стоит здесь? Такая случайность — шанс один на миллион, если не миллиард. Почему среди всех жителей этого города, этого мира одним из Авантюристов оказался Рей? Почему же именно замечен во всём этом тот, кто всегда был на виду, прямо под носом? Почему тот с кем мивру хотелось быть ближе всего, сейчас оказался по ту сторону баррикады? Или, скорее, почему ранее она не замечала этого? Но ведь звоночки для этого должны были быть? Должны же? Тогда почему они не донеслись до её чуткого слуха? Почему пронеслись мимо? Почему?

Неужели ей даже не хотелось думать о подобном?

Что вообще здесь происходит?

      А он стоит. Стоит прямо перед ней. Такой весь спокойный, умиротворённый, словно ничего и не происходит. Словно знал обо всём этом. И словно сдался заранее. До всей этой погони.        Как если бы с таким встречался каждый день, и нисколечко не переживал по поводу сплошной суеты, где он сам будет зажат в подворотне и связан содрогающимися белоснежными лентами. Лентами, что так сильно выделяются на чёрной водолазке, в этой подворотне, в грязи всего насущного. Такие ленты должны принадлежать человеку изысканному, чистому и невинному. Тому, кто был бы честным и смог бы с ними управиться, не запутаться в их атласе. Но они не принадлежали.       Мивру ещё раз убеждается в происходящем абсурде. Человек, которому она верила больше всех на свете, к которому привязалась, как ни к кому другому, в котором души не чаяла и для которого смогла бы измениться, стать той самой опорой, что достойна уважения, сейчас стоит прямо напротив неё. Как же так? Может это страшный сон, ужасный кошмар, что пришёл вследствие переработки организма и ещё недавнего разговора. Говорят ведь, во сне сбываются все наши главные страхи. Вот у неё чудной оказался. Рей и участник опасной группировки «Авантюристы», что за бред сумасшедшего? Сейчас она проснётся и это всё закончится, позвонит Рею, расскажет обо всём увиденном, а после они вместе посмеются. Ведь так? Но почему, когда Анадера щипают себя за руку ей больно, почему обстановка наполняет шумом барабанные перепонки, почему он стоит прямо перед ней таким настоящим. Безмятежным, обособленным от всего мира. Такой сразу же привлекает взгляд. Сложно было вообще в такой ситуации смотреть на что-то кроме…       — Поздравляю и прости.

Его улыбки.

      Анадера успела только нервно сглотнуть, прежде чем поспевшая подмога не схватила, как потом окажется главаря Авантюристов. Мивр даже сразу же не поняла, что происходит. Пару человек скрутили и без того не сопротивлявшегося Рея, затем, что-то вкололи ему, после чего тот вырубился без сознания. Висел, будто тряпичная кукла. Анадера уже и не помнит, как тогда раздавала приказы, как выясняла обстановку, как кто-то даже поздравил её с поимкой всеобщей проблемы. Помнит лишь, как очнулась на следующее утро.

***

      Это был странный сон. Анадера резко подрывается с дивана, нервно дышит и только думает о том, как же всё-таки хорошо, что проснулась. Ну, и белиберда же мерещилась, такое даже в дешёвой драме и не придумаешь. Она поспешно с облегчением выдыхает, осматривается по сторонам, а затем понимает…       — Mon poussin, ты, наконец, проснулась. Поздравляю с поимкой нашей проблемы номер один, однако времени расслабляться у нас никак нет. Пойди, умойся, я тебе всё расскажу.

Это был не сон.

      После этой мысли голова начинала кружиться, а живот невероятно сильно скрутило в рвотном позыве. И только потом мивр вспомнила, что не ела со вчерашнего ничего, кроме тех несчастных конфет в остром соусе. Неудивительно, что самые малые непереваренные остатки тут же вывернуло наружу, как только девушка схватила по счастливой случайности рядом стоящее ведро. Это был уже четвёртый раз в жизни, когда происходящее вокруг доводило до такого состояния её организм, дабы хоть как-то справиться с эмоциональным потрясением. На лице стоящей неподалёку наставницы-Митчелл отобразилось что-то вроде беспокойство.       — Mon Dieu, chérie! Ты в порядке? С тобой всё хорошо?       Женщина замельтешила в комнате, ища в шкафчиках что-то наподобие чёрного угля или но-шпы, в любом случае она довольно плохо помнила расположение подобных вещей, так как место, где она сейчас находилась, являлось её же кабинетом в штабе. В месте, где наставница почти не появлялась. Митчелл провозилась довольно долго, так как за это время Анадера уже успела опустошить желудок и отдышаться. К её же счастью все мысли в голове выглядели ничуть не лучше, чем блевотина в ведёрке.       После возвращения в штаб, девушка мало что помнила. Раз уж только, как ещё успела соблюсти пару формальностей и как старалась из-за всех сил держать себя в сознание. Возможно это даже получилось, если бы Митчелл ласково не улыбнулась после того как выловила её в коридоре, не пролепетала что-то своим лилейным голоском и не отвела в кабинет. Она подолгу расспрашивала о всей ситуации в целом, и Анадера даже умудрялась внятно отвечать до тех пор, пока наставница не всунула ей кружку с чаем. Без каких-либо сомнений девушка отхлебнула пару раз, чтобы хоть как-то избавиться от комка посреди глотки. Сразу же после этого наступил сон. Очнулась девушка только к обеду, под присмотром запыхавшейся Митчелл. Возможно, будь Анадера в более здравом состоянии, у неё бы возникли к претензии к подозрительному сонливому чаю или же к самой женщине, что никогда не перетруждалась, дабы быть такой взъерошенной, какой предстала с утра пораньше. Последнее было куда подозрительней.       Но сейчас мивру нужно было время. Время, чтобы всё обдумать, выстроить логическую цепочку, разложить по полочкам и только потом уже действовать. Девушка не знала, что теперь должна думать, как ей ко всему относится, что предпринять и если уже для этого хоть какой-то смысл? Однако времени на всё это не было.       Митчелл присела рядом, протянула ей стакан воды с таблетками, аккуратно поглаживая по спине. Она выглядела чуть более озадаченной, чем обычно, однако виду не подавала за своей излюбленной манерой речи.       — Как же так, мon poussin? У тебя ещё столько дел, а ты себя неважно чувствуешь. Ну, ничего. Так уж и быть, схожу к нашему милому начальнику Браму Эванзу, всё ему предельно ясно доложу, а ты пока отдохнёшь и…       — Я в порядке, — резко оборвала мивр, отказываясь от предложенных таблеток, но не от воды. Наверно первый раз в жизни Митчел предлагала свою помощь безвозмездно. Это было крайне не в её стиле, но даже конкретно не это заставило Анадеру выпрямить спину и возразить.       В теле чувствовалась ужасная слабость, однако одно упоминание Брама Эванза заставило девушку прийти в себя. Именно этот человек стал причиной, почему она вообще ещё может просыпаться по утрам. Именно он дал причину сражаться. Анадера всегда будет перед ним благоговеть, даже если вся эта ситуация началась потому что именно он и никто другой поручил мивру задание с этой чёртовой поимкой Авантюристов. И сейчас не время пасовать. Анадера может пустить всё на самотёк. Может, но не станет этого делать. Дай слабину только единожды, и возможность разобраться со всей этой ситуации полетит в тартарары раз и навсегда. Всё, что ей хотелось так это покончить со всем произошедшим, узнать, что же всё-таки разворачивалось прямо у неё под носом. Почему всё это произошло? Почему Рей тогда улыбался?       — По какому поводу вызывает Брам Эванз и когда он может выделить время?        Анадера встала с дивана и, вытерев тыльной стороной ладони рот, почувствовала, что ноги держат на земле лучше, чем она того предполагала. Пожалуй, это был успех. По лицу Митчелл пробежало удивление, сменившееся недовольством. Видно, что она хотела возразить и, кажется, если бы и начала говорить, то скорее попросту потеряла бы время. Поэтому женщина ухватила за руку свою ученицу, настойчиво прожигая взглядом.       — Ты не пойдёшь.       — Пойду, — холодно возразила девушка. Возможно, будь ситуация немного другая, ни за что бы не стала противоречить наставнице. Мивр чувствовала, как красные ногти впиваются ей в руку, как наставница недовольна, словно в смятении, ещё бы чуть-чуть и от такого Анадера бы неприятно поморщилась. Но она этого не сделала. Взращённый самой же Митчелл стержень, наконец, показал, на что способен. Юная особа склонила голову на бок и в противовес разгорячённой женщине иронично усмехнулась. — Ты сама отпустишь меня. Отпустишь, а я так уж и быть не буду спрашивать, почему ты подсыпала снотворное вчера и предприняла похожую попытку сегодня. Не думаешь, что я настолько не осмотрительна, чтобы не отличить таблетки друг от друга?       Женщина отдернула руку. Не сказать, что она была слишком озадачена таким поворотом событий, но это определённо сбивало все планы. Ни Митчелл, ни Анадера не хотели уступать, а потому упорно стояли на своём, не говоря ни слова. Несмотря на весь этот внезапно образовавшийся спор мивр уже знала о его исходе. Прошла лишь пара секунд, прежде чем наставница не выдохнула и не развела руки в сторону.        — В кого это ты такая упёртая?       — Дурной пример заразителен, — так же расслабленно хмыкнула девушка, отчего собеседница закатила глаза и обиженно надула губы. В какой-то степени это действительно её вина.       — Обзываешь свою любимую наставницу, как тебе не стыдно? — на подобное замечание Анадера ничего не ответила. Не было у неё времени обдумывать своё поведение и дальнейшие высказывания, как и, впрочем, то, что наставница упорно не хотела её отпускать. Возможно, мивр и придала бы подобному значение, однако женщина всегда была себе на уме, да и зачастую никогда не делала того, что навредило бы Анадере. Просто в этот раз цели у них сильно разнились. Поняв, что ответа так и не последует, Митчелл убрала из своего тона прежнюю не серьёзность и настоятельно порекомендовала следующие. — Хорошо, можешь идти. Однако пока ты не приведёшь себя в порядок и носа из кабинета не высунешь. Только взгляни на гнездо на своей голове, утончённым леди вроде тебя не пристало так выглядеть. Красивая обёртка — первый залог успеха.       Не дав ученице согласиться или же возразить, женщина подхватила ту за плечи и отвела к креслу, вдавив в него так, словно опасалась, что мивр куда-нибудь улизнёт. Этого в любом случае не произошло бы — Анадера мелком узрела себя в зеркале. Через пару мгновений в руках девушки уже оказалось пару расчёсок, резинок и заколок. Митчелл работала быстро: её пальцы ловко перебирали белоснежные пряди, распутывая их и укладывая в привычные объёмные косы. Попутно своей искусной работе, она также бегло вводила в курс дела.       — Сегодня в час ночи, помимо твоего отряда вернулись подразделения Ивао и Кэтсеро. Им удалось перехватить ещё двоих, но остальным же удалось скрыться. Часть наших работников всё ещё разыскивает их по городу, но пока всё безуспешно. Похоже, среди скрывшихся был человек, что мог без проблем стирать следы и улики.        — Что известно по поводу пойманных? Их уже допрашивали? Выяснили что-нибудь? — Анадера до конца пыталась сохранить свой рабочий профессионализм. Голос поставлен чётко, ровно, как и учила сама Митчелл. Однако на деле всё, что ей хотелось спросить, так это живи ли «Авантюристы»? И неужели все участники помимо самого Рея тоже являются её драгоценными друзьями? Но ни на заданные, ни на волновавшие вопросы наставница не ответила удовлетворительно. По голосу понятно, что это тоже её не радовало.       — Не знаю. Я углядела их только мельком. Один из них представился главарём, но на этом всё. Никто из них больше и словом не обмолвился. Молчат как партизаны. Брам сказал, что сам разберётся со всем этим, и попросил позвать тебя и близнецов, как только закончит. По его лицу я не смогла разобрать, доволен ли он сложившимися обстоятельствами. Этот бледнолицый никогда не раскрывает своих карт. Чёрт, как же бесит! Не люблю, когда он не договаривает, — если бы у женщины были свободны руки, то она обязательно бы ими широко жестикулировала, от преисполнявшего её раздражения. Ещё бы! Такая роковая женщина терпеть не могла, если не удавалось держать всё в своих когтистых изящных пальчиках. Впрочем, злоба её сменилась на милость почти в тот же момент, когда она поняла, что в комнате далеко не одна, и быстро попыталась исправить положение. — А, но только ты ему не говори, а то отпускные урежет. Идёт?       — Угу.       Девушка на подобные проявления чувств лишь кивнула, ведь мысленно была далеко-далеко от этого места. Пока наставница что-то там ещё увлечённо щебетала о Браме и какой тот порой бывает черствый и нелюдимый, мивр уже вовсю думала о предстоящем разговоре. Зачем Брам Эванз позвал их? Что-то по поводу миссии? Скорее всего, это просто отчёт на словах и разбор взлётов и падений. Навряд ли он мог знать про дружеские…похоже теперь уже не совсем дружеские связи Анадеры и Авантюристов. Подобное было бы за гранью разумного, но даже так мивр не могла не волноваться. В случае такого сценария финал пьесы уж что-то совсем не завиден. В лучшем случае её отстранять от дел и всю оставшуюся придётся батрачить в низших слоях организации, а в худшем… Даже думать не хочется. В любом случае, так девушка никак не сможет поговорить с Реем. Боже, пусть он только будет жив. Всё не может так закончится, она должна что-нибудь сделать, как-то помочь ребятам в сложившейся ситуации. Если всё хорошо подстроить, то можно создать условия для побега, однако для всего этого нужно в первую очередь переговорить с Брамом Эванзом. Девушка понимала, что, скорее всего, придётся пойти против воли мужчины в первый, и хоть бы не последний раз в жизни.       В комнату постучались. Время на раздумья также истекло. Из-за двери высунулись рыбьи морды, и, судя по их лицам, они также не знали, что их ждёт.       — Анадера, нам пора.       К тому моменту Митчелл перевязала резинку на кончиках кос в последний раз, и подтолкнула ученицу к выходу. Напоследок она приветливо помахала рукой и с присущей игривой улыбкой пожелала:       — Удачи.       Она и вправду им понадобится.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.