ID работы: 10245474

Свежая кровь-2

Джен
R
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

2. Студентка

Настройки текста
Как и говорил Гаскар, вскоре прибыла Мехра, совсем юная данмерка. По крайней мере, так показалось. Эти данмеры чуть ли не с рождения в морщинах. Фьютра повидала темных эльфов в Виндхельме, вроде и жаль их было, не от хорошей жизни они в эту холодрыгу пришли, но и доставали своим нытьем и претензиями всех и всегда. Мехра же от них отличалась. Наверняка была чьей-то любимой и балованной дочерью, а Братство было для нее скорее приключением. В Виндхельме она, может, и вовсе не бывала, потому что жила или в данстарском убежище, или в Коллегии Винтерхолда. — А вот и Сестра вернулась! — поприветствовала ее Ингрид. — Девушки, знакомьтесь: Фьютра, эта Мехра Дравилу, Мехра — это Фьютра. И уж кому-кому, а вам двум будет, что обсудить. Кстати, Мехра, как твой контракт? Как все прошло? — Как по нотам! Я призвала рядом с этой дамочкой огненного атронаха, а потом как закричу: «Не бойтесь, мутсера, я спасу вас от этой твари!» и прибила атронаха. — И следующим ударом поразила жертву? — Ингрид, ты просто не так много знаешь о магии. После смерти огненные атронахи взрываются. А мне что, я успела отойти, да и мы, данмеры, к огню привычные. А вот той сановнице повезло меньше. Мертва! — Золотая твоя голова! Кстати, Назир перед отъездом отложил контракт для тебя. Цель в Коллегии, никому из нас туда хода нет, кроме тебя. — Назир уехал? А я все пропустила?! Ладно, вы, наверное, здорово тут повеселились. И… дай-ка гляну. Аааа, эта? Странно, что ее только сейчас заказали, она давно нарывалась. Но, Ингрид, меня за такое исключат! Я не хочу рисковать своим обучением в Коллегии! Я могу спуститься в Мидден, оставить одну дверь открытой, вам подскажу, как в нее зайти, но дальше должен действовать кто-то еще: Булгур или Банз-Ай или ты… — Ладно, подождем Булгура, посмотрим, что он скажет. А пока иди отдыхай. Кровать рядом с твоей теперь занимает Фьютра. Ширму мы, конечно, оставили. Фьютра поняла, кто завалил все пространство под кроватью книгами. Данмерка, зайдя в спальню, вынула из-под покрывала вязаные носки козьей шерсти, надела их, и завернулась в клетчатый плед. — Мое сокровище, — зарылась она носом в плед. — Знаешь, сколько людей пришлось убить, чтобы добраться до него? Фьютра лишь развела руками. — Ну, на самом деле ни одного. Я его честно купила. Заказала в Восточной имперской компании. Фьютра, а можно один нескромный вопрос… — Готовить умею, но немного. Суп там, бульон. — Здорово. А шить умеешь? Я хочу, чтобы у этого пледа рукава были. — Моя старшая сестра умела. Но однажды укололась ржавой иглой и умерла от заражения. Какая трагедия. Я так рыдала на ее похоронах. — Мне очень жаль… — Яд на ту иголку я сама приготовила и нанесла… — О! Нам точно будет о чем поговорить. Я тоже люблю убивать подручными предметами. Недавно прибила босмера третьим томом «Комментариев к Мистериуму Заркса». На что угодно спорю, он после смерти попал в Обливион, прямо к Дагону!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.