ID работы: 10245474

Свежая кровь-2

Джен
R
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

3. Рыцарь

Настройки текста
Когда в убежище заявился некто в полном эбонитовом доспехе и закрытом шлеме, она подумала, что на них напали. Увидев, что сидевший рядом Гаскар даже глазом не моргнул, поняла, что это кто-то из Братьев вернулся. И решила, что это, похоже, и есть Булгур. — С возвращением, Брат, — поприветствовал его Хранитель. Тот снял шлем, и Фьютра поняла, что ошиблась. Булгур — орочье имя, а перед ней был имперец, со светлыми волосами почти до плеч, гордым прямым носом и дерзким взглядом голубых глаз. — Приветствую, Хранитель, приветствую, Сестра. Я — Севериус Маллеус, а ваше имя… — Фьютра. Очень приятно, — она аж смутилась. — Отрадно знать, что Братство пополняется. — Как прошел контракт, Севериус? — Да все как по маслу: подождал, когда он выйдет на дорогу, пройдет все сторожевые вышки, нагнал его на коне и начисто снес голову одним ударом! Голову — в мешок, с собой взял. За это никакой премии не положено? — Не в этот раз. — Тогда, считай, тебе подарок, упражняйся со своими составами. А я — отдыхать! — Эээ… спасибо, — у Гаскара был такой вид, словно ему эти головы уже девать некуда. — Кстати, Сестра, можно нескромный вопрос? — Готовить умею, но что-нибудь несложное, бульон там или суп. — Замечательно! А рисовать? — Нет, не очень. Вот сестра моя очень любила, вечно какие-то краски искала или сидела, как она говорила, «на пленэре» и водила кистью по мольберту, вместо того, чтобы работать. Но однажды она неудачно упала и кисть вошла ей прямо в глаз. Мозг пробило, бедняжка не выжила. — Ох, сочувствую. — Подумать только, что может сделать один толчок в нужный момент! — Ха-ха-ха! Понял! Ну ты и молодец! Пошли, все равно кое-что покажу! В другой спальне, на кровати у стены лежала книга «Рыцари Девяти», а на стене висел щит. — Я вот думаю — если у Девяти были свои рыцари, то почему у Ситиса не может? Да, тут почти все убивают, тихо крадясь в тенях, но не думаю, что Отец Ужаса будет против зловещего цокота копыт и смертельного кавалерийского наскока. У рыцаря должны быть доспехи, конь, земельный надел и герб. Первые два у меня есть, землю для резиденции я еще присматриваю, но надо и герб нарисовать! Вот только художник из меня никакой. Бабетта и Гаскар сделали наброски углем, но на живопись не способны. А ты как? Девушка лишь печально развела руками.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.