ID работы: 10245474

Свежая кровь-2

Джен
R
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

5. Дикая

Настройки текста
К встрече с Розалиндой новенькую старались морально подготовить. — Ты, думаю, уже заметила, что Братство принимает всяких отверженных. Вампиры, некроманты… раньше вон и волколак был, и скоморох, не в одном лице, спасибо большое, — Ингрид аж немного замялась. — Но Розалинда даже среди них выделяется. Сама увидишь, в общем. Ты, главное, просто не соглашайся вот так сразу есть то, что она приготовит, по крайней мере, шашлыки, жаркое, отбивные и прочее из мяса. И вот как-то раз в зал через потайную дверь влетел труп мертвого норда в легком доспехе. А следом появилась молодая редгардка с широченной улыбкой, горящими черными глазами и взлохмаченными короткими волосами. — Гаскар! Гаскааааар! Позовите его, кто-нибудь! О, привет, Ингрид, привет, новенькая! — Фьютра, — представилась девушка. — Ммм, рыжуля, — оценила Розалинда. — Это на него контракт был? Потому что я еще могу понять голову в мешке, но… — Пфф, стала бы я труп из Валенвуда переть! Этого я тут, на дороге встретила. Красавчик, правда? Гаскаааар! Харэ дрыхнуть, в Пустоте отоспишься! — Ну чего опять? — показался сонный Хранитель. — Подними мне этого милаху, у меня сегодня романтический ужин! Некромант немного поразмялся и произнес заклинание. Убитый бандит поднялся с пола и что-то невыразительно промычал. — Весь твой, — и Хранитель ушел досыпать. — У меня, кстати, и сувенирчики из Валенвуда, — она поставила на стол какие-то бутылки и кинула куски вяленого мяса. — Босмеры, я вам скажу, что надо ребята. Эй, Фьютра, ты знавала каких-нибудь босмеров? — Видеть — видела, но близко не знала. А вот сестра моя за одного такого замуж собиралась. Но об этом узнал какой-то ненормальный из Братьев Бури и убил обоих топором. — Жалость-то какая. — Потом сказали, что он под скумой был. Я ему даже в тюрьму еще скуму носила, прям бесплатно, за такую-то услугу. — Ха-ха-ха! Мать Ночи точно тобой довольна, — расхохоталась Розалинда. — Ну а я пока уединюсь с этим аппетитным парнем. Захотите потом попробовать — милости прошу. Фьютра аж почесала голову в недоумении, а Ингрид устало вздохнула, вероятно, припоминая, какой там еще есть контракт на краю света.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.