ID работы: 10245474

Свежая кровь-2

Джен
R
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

6. И тишина

Настройки текста
— Сестры и Братья, до меня дошли печальнейшие новости: наша Слышащая мертва, — объявила Ингрид всем собравшимся. Но волосы на себе рвать никто не стал, да и в глубокую скорбь впадать как-то не спешили. Вообще глазом никто не моргнул! — Так теперь у нас новый Слышащий? Слышащая? — не понимал Севериус. — Еще нет, Мать Ночи должна выбрать кого-то. — Ого, какие возможности открываются! — Розалинда не стеснялась. — А что случилось с Каэдмиль? — Покончила с жизнью, просто сожгла себя, надев особым образом зачарованное кольцо. Наверняка давно уже его при себе держала, на случай, если Талмор ее за зад схватит. Увы, этот день настал. — Мир праху ее. Скоро эта новость дойдет до остальных убежищ, их главы, наши Уведомители, прибудут сюда, чтобы почтить ее память и предстать перед гробом Матери Ночи. Возможно, она выберет Слышащего из них, — пояснил Хранитель. — А может случиться так, что не выберет? — Запросто. Бывало, больше десяти лет к гробу не подходил никто, кого Мать сочла бы достойным. Если она не заговорит с Уведомителями, нас постепенно будут навещать опытные ассасины из Сиродила, как знать, может, кто из них подойдет. Данстарское убежище вскоре приняло важных гостей, двух глав убежищ из Сиродила, да еще и Назир вернулся. Они пили вино, поминали почившую Слышащую, но быстро сбивались на воспоминания о былых временах, о своих приключениях в Скайриме. Новички подслушивали из теней, старожилы притворялись, что не замечают. Потом подходили к саркофагу, по одному, и подолгу перед ним стояли. Их корежило от запаха, никто из них не хотел оставаться в Данстаре, но слышать Мать Ночи — великая честь. А пока они были в гостях, охотно отвечали на вопросы о своих убежищах. В Бруме было холодно, только чуть теплее, чем в Данстаре. И нордов полно, так что это было как перебраться из одного города Скайрима в другой. Но для Вануса это был родной город, ему все нравилось. В Чейдинхоле было куда теплее. Не Эльсвейр, конечно, но и не Скайрим. И призраки Очищения — не сказка, действительно иногда слышны голоса «Почему, Брат, почему?» и «Мать Ночи, я молю тебя!». Ну и темных эльфов в городе полно — и раньше-то так было, а тут еще и Красная гора нрав показала. — Как там Джа’Рийя? — мимоходом спросила Ингрид. — Завидуй молча! — привычно выдал Ра’Зафака. Поди пойми, что имел в виду. А Мать Ночи не торопилась никого удостоить беседой. Ра’Зафака и Назир отбыли с чистой совестью греться в Чейдинхол и дальше планировать взятие убежища в Вэйресте. Обитатели данстарского же убежища поняли, что гостей теперь будет больше. — Отлично, со всеми перезнакомимся! — Мехра прямо сияла дружелюбием. — У них, наверное, столько историй! — Кошмар! Где ж теперь прятаться-то? От них ото всех? — слышалось испуганное бухтение Булгура. — Хм, надо будет походить по городам, или съездить в Рифтен, найти какого-нибудь сиротку. Гостям подают лучшее! — облизнулась Розалинда, и заслужила испуганные взгляды остальных. Такие вкусы были в диковинку даже для Братства. Но она лишь рассмеялась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.