ID работы: 10245474

Свежая кровь-2

Джен
R
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

14. Сеанс разоблачения

Настройки текста
Джа’Рийя не понимала, что происходит. Ра’Зафака подумывал о том, чтобы остаться в Данстаре. Ей уже предложил вернуться в Чейдинхол и стать главой тамошнего убежища. Она-то точно была не против повышения, но вокруг творилось что-то очень странное, потому принимать заманчивое предложение она не торопилась. Первым делом пришла мысль, что у Ра’Зафаки тут любовница. Ох уж этот похотливый котяра, с него станется. И на самом деле неважно, познакомились ли они пару недель назад или же она ждала его тут несколько лет. Все логично — он тут остается с новой подружкой, а она двигает назад в Сиродил с глаз долой, и чтобы не так обидно было, получает серебряную цацку и должность повыше. Вот только кое-что не сходилось: Ра’Зафака нашел данстарским уже три выгодных контракта, от заказчиков в разных частях Скайрима. Ингрид и остальные могли только изумляться такой эффективности. Но вот будь этот кот и правда так хорош, это бы и в Чейдинхоле давно заметили. Но Джа’Рийя много лет его знала, и успехи в Сиродиле были куда скромнее. Как-то она краем глаза увидела, как Ра’Зафака пишет письмо и, по счастью, Розалинда отвлекла его еще до того, как он его запечатал. Джа’Рийя успела глянуть. Она ожидала увидеть послание какой-то его любовнице, но нет, это было письмо Назиру, в Чейдинхол, с указанием имени и координат жертвы. Напоследок он порекомендовал послать на это дело Дезель. Ох уж эта Дезель, красотка-шельма, Джа’Рийя давно подозревала, что Ра’Зафака с ней лапы распускает. Все же он не только по кискам. Может, и тут у него любовница, которая подсказывает, кто кого убить хочет? Это кто-то из Братства? Да нет, не похоже. Ингрид — особа крайне неромантичная, Розалинда эта просто ненормальная, разве что Фьютра с ее рыжей косой… Но она, да и любая, узнай о жирном заказе, сама бы выложила его Беламону, зачем ей посредник в виде Ра’Зафаки? Значит, она не из Братства. Тогда откуда? Разве что из Гильдии Воров. Эти могут, шаря по домам, натыкаться иногда на следы всем известного ритуала. Но три за месяц — это еще уметь надо. Или она в сотню домов в неделю залезает, или в Скайриме Таинства на каждой улице проводятся. Ни то, ни другое на правду не похоже. Может, он в сговоре с боссами Гильдии? Но во времена Астрид такие договоренности наверняка тоже были, а все ж без такого богатого урожая. А вдруг ему подсказывает не любовница и не Гильдия, а какой-то дух? Призывали же и Спектрального Уведомителя, и Призрачного Слышащего, вдруг еще кто нашелся? Ну да, есть такой. Мать Ночи зовется. Если с кем говорит, то он и есть Слышащий, единственный и неповторимый, на самой верхушке Братства, как минимум церемониальные обязанности имеет, а если возраст, здоровье и интеллект позволяют — еще и административные. Мать говорила с Ра’Зафакой? Тогда почему кот не выйдет в зал и не объявит это вслух? Все Братство уже давно ждет нового Слышащего, прямо истомились уже. Разве что Матушка запамятовала Связующие Слова. Джа’Рийя уговорила Фьютру на небольшую прогулку. Девушка подозревала, что будет тяжелый, возможно, странный разговор. Вероятно, гостья из Чейдинхола все же заметила, какими взглядами ее провожает Ра’Зафака. Но она и представить не могла, о чем на самом деле будет беседа. — Джа’Рийя все поняла. Все. Тебе приходится это делать, пока что через Ра’Зафаку, потом продолжишь через других. Джа’Рийя тебя не винит, ни в коем случае. Она все еще помнит клинок Беламона у твоей шеи. Но ведь не получится продолжать так вечно, рано или поздно он что-то заподозрит. Надо разработать какой-то шифр, как-то обмениваться сведениями. Фьютра аж замерла на полминуты от удивления. Клинок Беламона у ее шеи… Кошка точно не о сальных взглядах своего жениха. — Джа’Рийя, Мать Ночи со мной не говорит. То, что ты видела, было подстроено. Не для твоих глаз, конечно, нет, ты была случайным свидетелем. Но я-то все поняла. Гаскар устроил все это, чтобы моими руками устранить Мехру. — Вот же ж коварный интриган! — Да, не спорю. Но куда ему деваться, Хранителю нельзя убивать самому. Он сговорился с Банз-Ай или как-то еще настроил ее против Мехры, она шептала за гробом, а я стала их орудием. Если честно, я зла не держу. Кто другой мог бы все испортить. Следующий разговор был уже с дражайшим пока-не-супругом, и тоже за стенами убежища. — Мог бы хоть Джа’Рийе рассказать, уж не убила бы. — Оххх, ладно, если Джа’Рийя так настаивает… Да, у этой Фьютры замечательная попка. В такой-то броне, ммм. Да и Ингрид еще ничего. И Розалинда эта с виду хороша. — Кто о чем, а Ра’Зафака о прелестях. Так, ладно, пошутили и хватит. Ра’Зафака эти контракты не на попке Фьютры нашел. Слушай, Джа’Рийя все понимает. Без Связующих Слов Беламон кота просто убьет. Но мог бы хоть подмигнуть, послать весточку, что все, свершилось, молчание прервано! Все еще можно найти окольный путь, выполнять контракты. — Так… Джа’Рийя все знает? — Мать говорила с Ра’Зафакой, но не назвала Связующих слов, потому он не может объявить себя Слышащим. Так? Однако, к ее удивлению, кот замотал головой. Да ладно? Неужели и правда есть какая-то супер-осведомительница? — Это все Беламон. Ра’Зафака узнал имена, читая то, что написал Хранитель. — Тогда почему местные не догадались? — Потому что это не так просто. Этот графоман записывает вообще все. И слышит тоже все. И Мать Ночи, и злокрысов в доме над убежищем, и как у тебя шерсть растет, и даже не самые потаенные мысли. Было нелегко в этом потоке разобраться, но Ра’Зафака вычленил некоторые имена и города, и это оказались заказчики. — Тогда почему он сам не объявит себя Слышащим? Тем более раз может доказать это делом? — Ра’Зафака не знает. Ра’Зафаке тут становится не по себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.