ID работы: 10245620

"Grand amour cause grande douleur"

Гет
NC-17
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Всё последующее время я думал о ней. Нет, не в том смысле, что я безумно влюбился и не могу выкинуть её образ из головы. Просто есть в ней что-то странное, загадочное и необычное. Стоило ей посмотреть или коснуться меня, по телу тут же пробегал табун мурашек. Обычно я производил такое впечатление на девушек. К тому же эта её странная и непонятная история с работой. Тут тоже было что-то подозрительное. Ну не может просто так такая юная девушка, причём судя по её внешнему виду, совсем не из бедной семьи, пойти работать прислугой. Это просто не укладывается в голове. В любом случае она справлялась с этой работой отлично. Миссис Гроуз не переставала её хвалить. Это просто не могло не радовать. К тому же, ей были довольны и Кейт, и моя сестра. Да и сам я находил достаточно неплохим её нахождение в моём доме. Иногда я замечал, что мисс, то ли флиртуя со мной, то ли, находя моё смятение от её действий невероятно забавным, специально задерживала на мне многозначительный взгляд или совсем случайно касалась моей руки. Это безумно раздражало. Она как будто знала, как влияет на меня и пользовалась этим. Может она ведьма или колдунья? В любом случае было в ней что-то волшебное, чего не было в других. На фоне остальных она казалась чем-то невообразимым. Несмотря на то что одевалась она мрачно, эта леди выглядела намного интересней разукрашенных городских дам, которые буквально вешались на меня. От этого она становилась более желанной и одновременно неприкасаемой. Не знаю почему, но я боялся лишний раз прикасаться к ней. Была бы на её месте другая, я бы не раздумывая набросился на неё, как только закрылась дверь. Но что-то внутри останавливало меня от этой идеи. Ну конечно она была особенной. Только чем? Рейчел Хендригс - обычная восемнадцатилетняя девочка. Таких я видел (и не только) не один раз. Одним утром я сидел за завтраком, но не ел, а смотрел куда-то в пустоту. Из раздумий о новой жительнице моего поместья меня вывел голос Флоры: - Майлз, все хорошо? Ты странный. - А? Да, да. Всё хорошо. Задумался просто. - А Флора вот как раз рассказывала Рейчел о том, что у нас есть конюшня - сказала Кейт. - Да? Славно. А вы, Рейчел, катались на лошадях когда-нибудь? - Да, но я не особо их люблю. По правде сказать, я их боюсь. Небольшая детская травма так сказать. - Да? Простите, если расстроил как-то. - Ничего, вы не знали, сэр. Этот разговор добавил ещё больше загадочности в личность этой юной леди. И вместе с тем ещё больше мыслей, которые, как рой диких пчёл, копошились у меня в черепной коробке. Чем больше я за ней наблюдал, тем неизвестней она становилась. Да, я прекрасно понимаю, что в девушке должна быть загадка, но это не должен быть гребаный ребус. Ещё одной проблемой стало то, что мои собственные чувства к ней стали для меня тем самым кубиком Рубика, который я, словно в детстве, всё никак не мог собрать во что-то единое. Я, как мог, пытался отрицать, что неравнодушен к ней. Но это было настолько чуждо для меня, что я просто напросто не мог понять этого. Сам Майлз, мать его, Фэйрчайлд ощущал что-то, ранее ему неизвестное. Что-то, что заставляло одновременно мёрзнуть от ужасного мороза и таять от знойной жары, что-то, что отправляло разум в забытие, а сердце заставляло биться так сильно, что, казалось, оно вот-вот сломает грудную клетку. Что-то, что заставляло облако в штанах болезненно расширяться, руки предательски дрожать, а ногами выбивать чечётку. Ещё одной отправной точкой моего разума на конечную станцию стал случай, который произошёл спустя примерно месяц, после приезда мисс Хендригс в моё поместье. Начнём с того, что я продолжал жить привычным образом жизни. Однажды утром, проснувшись в кровати с очередной барышней, я услышал стук в дверь. Открыв дверь своей спальни я увидел Рейчел. Моё лицо тут же залилось краской. Почему-то мне стало стыдно, что именно она увидела меня с этой девушкой, хотя будь это даже Флора мне бы было всё равно. А вот эта юная мисс, казалось, вообще не была смущена, как раз наоборот,была очень добродушна к моей ночной гостье и даже предложила ей остаться на завтрак. После, я пытался поговорить с ней об этом инциденте: - Мисс, послушайте... - Сер, меня абсолютно не заботит то, с кем вы проводите ночь. Но всё же мне жаль, что побеспокоила вас этим утром. - Ничего страшного. На этом разговор был закончен, но, тем не менее, некий неприятный осадок остался. Она ведь понятия не имела, что вместо той дамы в моей постели, я хотел бы видеть её, Рейчел Хенригс. Девушку, которая была причиной всех моих внутренних бед, произошедших со мной позже.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.