ID работы: 10245620

"Grand amour cause grande douleur"

Гет
NC-17
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Проходили дни. Всё продолжалось без изменений: я таял от одного её присутствия, а она прятала какие-либо плохие эмоции. Ни страха, ни боли, ни грусти, ни смущения, абсолютно ничего такого, только странная жизнерадостность. Это очень меня напрягало. Даже Флора будучи не испорченным обществом ребёнком иногда злилась или грустила без причины, а эта мисс - городская девушка, пусть и очень юная. Рэйчел Хендрикс словно скрывала ужасную тайну, раскрытие которой стоило смерти. Всё бы так и продолжалось, если бы не внезапно  пришедшее письмо, которое приблизило меня к раскрытию этой страшной тайны.    Однажды утром мы как обычно завтракали, как вдруг Миссис Гроуз принесла почту. В её руках было три письма: одно моё с подтверждением подписанного контракта, одно для Кейт из больницы её матери, а последнее, как не странно, для Рейчел, от кого - неизвестно. Вначале я не обратил на это особого внимания, может написал кто-то из друзей, ну или родители. Но потом я заметил её лицо. Вроде ничего необычного: немного уставшие, но по-детски горящие карие глаза и лёгкая улыбка на тонких розовых губах. Но в этот раз в этих глазах было нечто новое. Это был страх. Она выразила эту эмоцию всего на несколько секунд и тут же сменила её привычной улыбкой, увидев, что я смотрю. После она попросила прощения и удалилась в свою спальню.        Я был в смятении от этой ситуации. Что могло напугать эту юную мисс? Она ведь даже не распечатала письма, только посмотрела на адрес отправителя. Что бы это ни было, я должен был  разобраться в этом, ведь эта мисс заставила меня впервые почувствовать волнение за судьбу существа, не являющегося мне семьёй. Перед обедом, когда юная леди помогала Миссис Гроуз, я зашёл в её спальню, надеясь найти уже распечатанное письмо. Но войдя я увидел не распакованное письмо, лежащее на туалетном столике у окна. Я посмотрел на адрес. Надпись, написанная корявым почерком, гласила: "Южный Бронкс, Улица Сан Марка, дом 17д. Отправитель: Генри О. Фрэнкс". Я положил письмо на место и поспешно вышел из комнаты, отправившись в свой кабинет. Почему она не прочитала письмо? Кто этот Генри О. Фрэнкс? Её молодой человек? Друг? Знакомый? Если так, почему испугалась? Чего она боится? Или кого? Так много вопросов. Получу ли я ответы на них? Чтобы окончательно не сойти с ума от этого роя мыслей, я погрузился в работу.     Я совсем не заметил как настал вечер. Ужин уже закончился. Кейт укладывала Флору спать. Я же решил пойти поговорить в с моей юной мисс-таинственность. Дойдя до её спальни и простояв с три минуты в душевных терзаниях, я всё же постучал и после тихого "войдите" переступил через порог комнаты. Девушка сидела на краю кровати, поспешно утирая слёзы и пряча письмо. Я остолбенел толи от того какая даже сейчас с растрёпанными волосами и заплаканными глазами она была прекрасная, толи от того, что меня, Майлза Фэйрчайлда, впервые в жизни покоробили женские слёзы. Я так и застыл в дверном проёме, что не осталось без внимания Рейчел. Повисло неловкое молчание, после чего она произнесла: - Простите за такой вид, сер. Вы что-то хотели? - Эм... Д...да... - запинаясь, ответил я - Я хотел поговорить с вами, мисс. - О чём, позвольте спросить? - её голос всё ещё подрагивал, но она пыталась его контролировать. Я поспешно прикрыл дверь, понимая, что этот разговор будет очень личным для неё, и подошёл ближе. - О вас и письме, которое вам пришло сегодня. Я заметил, что вы были напуганы. Вы должны мне рассказать обо всём. Простите, если я кажусь вам бестактным, просто я очень обеспокоен вашим состоянием. - Простите, что заставила вас волноваться, он.. - Не говорите, что всё хорошо. Вы плакали, а значит ничего хорошего нет. Прошу поделитесь со мной. Я поддержу вас. Я сам удивился своих слов. Я никогда не оказывал поддержку без собственной выгоды. А сейчас готов был, не задумываясь, принести весь мир к её ногам, сделать покойником каждого, кто делал ей больно когда-нибудь и ничего не потребовать взамен, кроме её счастья и спокойствия. Она это словно почувствовала и немного смягчила напряжение, которое бушевало внутри. То ли от безысходности, то ли от того, что сил больше держать это в себе не осталось, она решила поведать мне эту тайну. - Хорошо. Вы уверены, что готовы выслушать всю историю, она не такая короткая? - Да, готов. Меня уже не переубедить. Позволите? - я жестом указал на место рядом с ней. - Конечно, присаживайтесь. Немного покоробившись, она начала историю, или даже исповедь, повествующую о событиях, произошедших в её столь короткой жизни. Из этой истории я в последствии сделаю вывод, что эта мисс сильней, чем кажется на первый взгляд, что за этим хрупким телом скрывается небывалая стойкость и терпение.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.