ID работы: 10245839

Новогоднее чудо

Слэш
PG-13
Завершён
337
автор
Размер:
150 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
337 Нравится 88 Отзывы 169 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      После сытного обеда в сон так и клонит, но только не маленького альфочку. Ёнджун, как обычно, спать и не собирается, а только убегает и капризничает, тем самым наоборот показывая, что он устал и дневной сон ему нужен. И тогда родители пошли на хитрость. Вернее, решили сделать исключение. Тэхён тоже спит днём, поэтому сыну он разрешил лечь с ним. И столько сразу радости у ребёнка. Он первее папы забрался в кровать, развалился звёздочкой на животике и засопел. А уснул только когда омега лёг рядом — малыш понял это по запаху, который окутал его с головы до кончиков пальцев на ногах. Тэхён первые пару минут гладит альфочку по спинке, но сон быстро сморил и его.       Чонгук в это сонное царство не лезет. У него своих дел полно. Например, надо украсить дом огоньками со стороны улицы (и больше не слушать мужа, пусть они там висят круглый год), развесить дождик на окна, да и в принципе по дому, чтобы было всё как в сказке. Тем более, раз на выходные они уезжают, ну, плюс пятница, чтобы Тэ побыл с семьёй подольше, в понедельник уже Рождество, а сразу после день рождения Ёнджуна. Времени в обрез, а дел невпроворот. Нельзя терять ни минуты.       Ёнджун просыпается, когда на улице солнце уже спряталось за горизонт. В комнате темно и страшно, да и папа куда-то пропал, он совсем один. А всё, это катастрофа вселенского масштаба. Поэтому ребёнок сразу в слёзы. Тэхён как раз заканчивал украшать лестницу, поэтому как только услышал плач — поспешил в их с Чоном спальню, где надрывается их маленькое чудо.       — Мой маленький альфочка, — зовёт омега, включая тусклый свет, и к нему тут же подбегает сын, обнимает за шею и прячет личико где-то в районе ключиц, сжимая в кулачках родительскую футболку.       — Папа! Де иы?       — Тише, тише, мой Ён-и. Папа здесь, солнышко. Мы с отцом сидели на кухне, чай пили. А пока ты спал, кто-то украсил весь дом. Мы теперь живём в новогодней сказке. Хочешь посмотреть?       — Д-да, — активно кивает Ёнджун и вытирает слёзки кулачком, глядя своими большими глазками с пушистыми ресничками в папины.       — Ну тогда не плачь, любимый мой. Волшебная страна не пускает деток, которые шмыгают носиком и льют слёзки, и чудес не увидишь.       — Да?       — Да, Ён~и. Потому что всё вокруг — волшебное.       — Я не ау. Не пау, папа~ Я хою порети!       — Ты мой умница. Тогда, идём скорее смотреть.       Тэхён пошире раскрыл дверь, и маленький альфочка скорее выбежал из комнаты. Весь холл украшен огоньками, которые тянутся по потолку, на стенах висят снежинки и белая мишура с разноцветными ёлочными игрушками. Ёнджун скорее побежал в свою комнату, расправив ручки в стороны, как будто он самолётик, а там тоже красота: наведён порядок, на окнах оставил снежный узор помощник Санты, а ещё висит светящаяся гирлянда. На широком подоконнике стоит небольшая ёлочка с горящими веточками, которые красиво переливаются. Жёлтый, зелёный, голубой, красный, оранжевый… И рядом на полу стоит лошадка-качалка, на которую надели оленьи рожки. А ещё по периметру двери появилась неоновая, нежно фиолетовая, скорее даже сиреневая, подсветка. И кроватка заправлена новогодним бельём.       — Ваааа! — пищит ребёнок от восторга, не зная к чему подойти, потому что глазки разбегаются по всей комнате.       — Сынок, а где наш отец? Идём скорее альфу искать!       Ёнджун выбегает из комнаты и бежит вниз, оставляя папу за спиной. На перилах лежат сосновые ветки с красными бантиками, шариками и снегирями, которые тоже сияют огнями, мерцают. На дверях висят венки, на окнах — сосульки (светящиеся, разумеется), под ёлкой появился Санта с большим красным мешком для подарков (правда, пока ещё пустым), а у выхода на веранду — снеговик, который не тает и охраняет сани и оленей (которые стоят на улице и прекрасно видны из окна). Повсюду из колонок играет праздничная музыка, которая и правда превращает дом в настоящую резиденцию Санты и его помощников.       — Папа! Папа! Смои!       Альфочка бегает по всему первому этажу, рассматривает и трогает абсолютно всё, что попадётся ему на глаза, позабыв, что нужно было найти отца. Тэхён с улыбкой чеширского кота наблюдает за его перемещениями, устроившись на диване под боком у истинного, а уставший Чонгук сидит и смотрит телевизор, где показывают какой-то рождественский фильм, вернее, подглядывает сквозь прикрытие веки, борясь со сном. Спасибо, что сын спал три часа, а любимый муж проснулся пораньше, благодаря чему они всё успели.       — Нужно украсить ёлку на улице и всё, к Рождеству готовы, — сонно мычит альфа, притягивая ближе к себе омегу.       — Сейчас мы покушаем, и на вечерней прогулке всё доделаем. А ты — спи.       — Я не могу беременному тебе доверить маленькую бестию. Тебе тяжести поднимать нельзя, а до веток он не дотянется.       — Своя ноша не тянет.       — Я запрещаю. Ночью посплю. Сегодня ложимся рано, чтобы в шесть уже встать. В семь — самое позднее, когда мы можем выехать. А потом пробки.       — Как скажешь, — Тэхён смотрит в глаза Чонгука с хитрой, довольной улыбкой, заправляет за ушко прядку тёмных кудрявых волос и целует в губы, немного сухие и потрескавшиеся губы. Однако быстро отстраняется, реагируя на крик и топот ребёнка.       К родителям подбегает Ёнджун, забирается к отцу на колени и активно машет ручками, громко рассказывая, что где он увидел, словно это не они украсили дом. Главное — ему понравилось, он довольный и счастливый, явно потрясенный до глубины души таким сюрпризом.       Вечером он помогает альфе украсить настоящую ёлку во дворе, которая стоит около саней с белым оленем во главе. Чонгук внимательно следит, как альфочка вешает игрушки, ведь его нежные мягкие пальчики могут уколоться об живые иголочки. Тэхёну тоже разрешили принять участие в «модном приговоре», и даже парочку повесить! Чону и этого дали.       Благодаря насыщенному дню полного сюрпризов Ёнджун уснул очень быстро, и даже не заметил подвоха, что его уложили сразу после ужина, а это позволило спокойно собрать вещи для поездки на выходные, о которой, к слову, малыш так и не знает. Будет ещё одним сюрпризом. Тэхён уже заранее готовится к капризам, потому что знает, что его сын 100% в машине будет тоже спать, приедет с плохим настроением, днём спать не захочет… Чонгук готовится успокаивать обоих, а ещё настраивает себя на примирение с семьёй омеги. Хотя он-то и не ссорился, просто предложил бывшему Киму руку и сердце и отвёз в Сеул. «Нагло выкрал, вскружив ребёнку голову» — как ругается отец семейства Ким.       Крошка сегодня двигался крайне мало, видимо, не решаясь действовать на нервы родителю. А это значит, всё веселье будет не иначе как завтра, а сейчас просто затишье перед бурей. Кто знал, что оно закончится ночью?

***

      Будильник пищит уже четвёртый раз. Чонгук всё откладывает его на пять минут, не желая просыпаться, потому что они с Тэхёном только недавно смогли нормально уснуть, а эти предатели так быстро заканчиваются. Казалось бы, Чон только выключает эту уже противную мелодию, только закрывает глаза, а он опять звенит.       — Доброе утро, — сонно мычит альфа.       — Давай без этого, ты знаешь, что оно далеко не такое, — пыхтит омега и садится на край кровати.       Их крошка как с цепи сорвался, словно показывая всю неприязнь к планам родителей. Если честно, Тэхён даже не знал, что ребёнок может быть таким активным. Наверно, органы все в синяках, если такое вообще возможно. Чонгук предлагал вызвать скорую, но омега отказывался, потому что как только брюнет начинал гладить живот — малютка успокаивался. Но рука уставала, и спустя пять просыпался крошка, снова мучая бедного папу. А угомонился только под утро, когда до первого будильника оставалось часа полтора.       — Ничего, сейчас в машине поспишь.       — Но ты-то нет… Как ты нас довезёшь? Да и тем более, что, получается, у моих мы будем два дня и две ночи, а у твоих день ночь и немного утром, это не правильно. Давай завтра поедем, ничего страшного, что я…       — Давай тогда просто поедем днём после обеда? Ничего страшного, построим в пробке. Или когда выспимся после завтрака.       — Ты самый лучший, знал? Только после завтрака твой сын захочет активничать, поэтому в машине долго не усидит на одном месте. Лучше после обеда. Да и, к тому же, он скоро проснётся, и кому-то придётся его развлекать. А это буду я, потому что потом мы будем спать в машине. Так, я всё решил — спи.       А Чонгук уснул ещё на середине монолога омеги.

***

      — Домашнюю одежду взял?       — Угу.       — Пижамку?       — Сменные трусики?       — Да.       — Для прогулки?       — Лежит.       — Уличную?       — Ёнджун в ней.       — Значит всё взял, хватит переживать, тебе вредно. Если что — в Тэгу магазины есть, прикупим. И в Пусане тоже.       Семья Чон едет всего лишь полчаса, а омега уже весь извелся перепроверяя себя по кругу, всё ли он взял для ребёнка. Чонгук сам собрал их с Тэхёном вещи, не подпуская мужа к этому занятию, потому что изначально знал, чем это закончится. Вот этим.       — А вдруг я…       — Дорогой ты мой человек. Всё хорошо, ты набрал сыну столько шмоток, словно мы уехали не на два дня, а на две недели. Тэ, солнце, не нужно так много нервов тратить и раздувать из мухи слона.       — А если он замёрзнет? Или сильно и быстро вспотеет и простынет? А вдруг промокнет? А…       — Тэхён, всё будет хорошо, с нашим сыном ничего не случится, особенно если учесть, что он едет к дедушкам.       — Наверно, ты прав…       — Отдыхай, пока кроха не пинается и Ён~и спит.       — Мне нужно поддерживать тебя. Ты же совсем не спал! Этот вампир разбудил тебя спустя двадцать минут! По моей вине!       — Нет твоей вины в том, что ребёнок хотел поиграть в активную игру.       — Чонгук~       — Всё хо-ро-шо. Навигатор показывает небольшую пробку, поэтому доедем быстро, не волнуйся.       — Упертый баран, я пытаюсь о тебе позаботиться, а ты что? Альфа недоделанный, чёрствый как хлеб у нас дома!       — Он свежий, сегодня утром купил.       — Ничего ты не понимаешь!       — Ты у меня самый заботливый! Прости глупого меня.       — И лучший?       — И самый лучший.       — А ты не глупый.       — Верю тебе.       — Бесишь, что всегда находишь, как меня успокоить, — дует губы омега и отворачивается к окну, скрестив руки на груди. Тэхён такой ещё ребёнок, такое пушистое чудо. Чонгук усмехнулся, увереннее сжимая руль и стрельнул взглядом на истинного.       — У меня это в крови.       — Ну-ну, как же. Всё, я… А что я? А я ничего.       Чонгук мягко смеётся, не отрывая взгляд от дороги. Хорошо, что их страна маленькая. И такая красивая. Тэхён засыпает спустя десять минут монолога с самим собой (на самом деле он разговаривал с крохой, делился какими-то своими мыслями, чувствами, эмоциями и нахваливал отца, но Чон не особо вслушивался в тихое нашептывание), и салон погружается в полную тишину. А чтобы не сойти с ума, не витало напряжение и в принципе настроиться на дальний путь, вернее, чтобы он пролетел как можно быстрее, лучшим решением стало включить музыку на низкой громкости, чтобы не разбудить семью.       Альфа плавно ведёт машину через леса, поля, деревушки и маленькие города (последние встречаются реже). Что омега, что альфочка, оба сопят в две дырочки. И даже в абсолютно одинаковых позах! Головы наклонены немного вбок, ротики приоткрыты (а у Ёнджуна ещё и слюнка течёт), руки что-то обнимают, вернее, мальчик свою любимую игрушку — динозаврика Тэри, а Тэ — свой живот. Периодически Чон проверяет обстановку в салоне, чтобы убедиться, что спящему царству комфортно: ни холодно, ни жарко. Хорошо, что они сидят в расстёгнутых куртках, которые спасают от прохлады и в то же время не заставляют париться. А в последний раз Чонгук заметил, как под кофтой истинного начали появляться следочки. Кажется, их крошка решил, что хватит ему спать, а значит скоро проснётся и Тэхён. По времени они едут уже два часа, Ёнджун тоже скоро должен открыть глазки. И сразу столько мыслей в голове: нужно остановиться на заправке, чтобы покушать и сходить с сыном в туалет, мужу придётся сесть назад и развлекать альфочку, а тут ещё и альфёнок проснулся. Вероятно, переживания за папу спасут от выноса мозга, но насколько этого хватит… Интересно, не укачало ли Ёнджуна, потому что такое большое расстояние он преодолевает впервые.       — Ммм, — стонет блондин и жмурится, — Чон, твой сын проснулся.       — Знаю, Тэ. Скоро ещё и второй встанет.       — Нам ещё долго?       — Пишет, что ещё два часа.       — Ужасно…       — Что-нибудь хочешь?       — Приехать.       — А покушать?       — Не-а, я ещё сплю… — зевает омега, да так сладко, что его даже передёрнуло. — Можешь остановить машину? Я сразу пересяду назад.       — Через пятнадцать минут. Будет заправка, где я куплю всем нам хот-доги и чай.       — Ммм, хорошо.       Тэхён сонно моргает и гладит свой живот, где кроха снова начал буянить, причиняя неудобства своему папе. Чонгук, как настоящий мачо, левым локтём опёрся на дверцу и держит руль, а правую руку протянул к мужу и положил свою ладонь на пузико омеги, мягко двигая пальцами. Альфёнок вроде как даже и перестал сильно пинаться, но сейчас у него явно настало время бодрствования. Чон улыбает, когда чувствует, что истинный уже щекотит его, а не успокаивает крошку, а потом и тихонечко смеётся, умоляя своего альфу остановиться, но это же Чонгук.       — Следи за дорогой! — сквозь смех немного дуется омега.       — Не могу позволить тебе грустить, — ухмыляется альфа и посылает воздушный поцелуй своей паре.       — Фу, ты такой слащавый. Я выходил замуж за брутального альфача, короля потока, супер крутого хулигана на байке. А это что? Такой ванильный, пылинки сдувает, по пустякам беспокоится. Верни моего Чонгука, ты!       — Обязательно верну, когда родишь + шесть месяцев. Сдадим детей родителям и поедем на байке колесить по Корее, что скажешь?       — Я согласен. Но так долго ждать не могу. Хочу на свидание, как раньше. Ты, я, море в Пусане, ну, или река Хан в Сеуле… Пиджак, бубнёж, что-то на подобии: «Я же просил одеться теплее»… А потом начался дождь и ты потащил меня под дерево, обнимал, а потом забил на всё и повёз в нормальный ресторан, как хотел изначательно, а после проводил до дома и подарил корзину с едой для пикника, которой мы не воспользовались.       — Было дело.       — Или ты притащил меня смотреть на гонки и не сказал, что участвуешь! Я был так зол на тебя. Но когда мы с тобой поехали вдвоём…       — Ты так прижимался ко мне, с такой силой обхватил талию, я еле дышал.       — И пофиг, что не выиграли.       — Я испугался за тебя, потому что на том повороте ты так завизжал. Я резко дал по тормозам, соскочил с сидения и обнимал, долго, пока ты полностью не успокоился. Так плакал, милашка.       — Мы практически легли на асфальт!       — Не правда.       — Больше ты со мной не ездил…       — Как и в парных в целом. Потому что ты для меня оказался гораздо важнее, чем гонки.       — Но один гонял.       — Ровно до тех пор, пока не закончил вуз.       За таким душевным разговором истинные не заметили, как проехали мимо заправки. Но это и не важно. Ёнджун проснулся, когда до Тэгу оставалось минут сорок, а до дома Кимов — пятьдесят. Тогда Чонгук и остановился на заправке, купил всем перекусить, сводил в туалет, заправил машину и повёз дальше. Тэхён, как и собирался, сел на заднее сидение, кормил альфочку и сам что-то успевал сунуть в рот. А оставшийся путь ребёнок гладил папу по большому животику и вёл разговоры со своим братиком. Омега особо не вслушивался в то, что говорит его сын, большего не просит — и хорошо, мозги не выносит, не капризничает. Да и вообще Ён-и стойко выдержал всю поездку.       — Папа, а мы ско пиедима?       — Скоро, милый. Смотри, сейчас будет поворот налево, вооот, теперь немного прямо… Направо… и вон там, видишь? Домик огнями горит? В нём живут дедушки.       — Ваа! Боиои!       — Большой?       — Да, — гордо заявил малыш, но сразу же исправился (сам), — но аи я юбю боие! Аи укаси Санта, он воиебные и я юбю еого!       — Как скажешь, Ён-и, — усмехнулся родитель, целуя сына в макушку (кажется, ребёнок сказал, что их домик он любит больше, а ещё что-то про Санту и волшебство, Тэ тоже мало что понял).       — Приехали! — вроде бы улыбается Чонгук и ждёт, пока ему откроют ворота, чтобы проехать.       Чёртова резиденция бывшего директора компании. Огромный трёхэтажный дом, с садом на заднем дворе, который переходит в лес, в котором есть своя речка! Рядом стоит гостевой домик, совмещённый с баней, около особняка, вернее, к нему, пристроен огромный гараж, а перед всем этим добром стоит фонтан с круговым движением. Справа от дома сарай и что-то типа огорода (по крайнем мере, он там летом), а с левой — большая беседка и газон, на которой сейчас стоит огромная деревянная горка (видимо её построили специально для детей). Ёнджун здесь впервые, поэтому, естественно, ему интересно абсолютно всё, да так, что на месте не усидеть.       — Солнышко, сейчас отец остановится и мы сразу выйдем, даже погуляем! А сейчас посиди ещё несколько минуток спокойно, ладно?       — Каива! Папа, я хою ммм! — хнычет альфочка, пытаясь слезть с кресла, но ремни безопасности и рука родителя не дают.       Чонгук останавливается у главного входа и глушит мотор. И вылезает он из машины первый. Тэхён отстегнул альфочку и сразу же надел на него курточку. Всё же на улице не жарко, и даже за пару минут можно заболеть. Стукнув по стеклу трижды, он подал альфе сигнал, что можно открывать дверь, что Чон и сделал. Ёнджун чуть ли не выпрыгнул ему в руки. А стоило маленькому встать на свои ножки, как он рванул к ближайшему сугробу. Вот только не учёл, что отец его сразу взял на капюшон, чтобы не сбежал.       — Сын, сначала нужно поздороваться с дедушками, а потом обязательно пойдём гулять.       — Хою иас!       — Где буквы потерял?       — Хою сеиас!       — Ён-и, иди ко мне, сейчас будем звонить в дверь. А тут такая мелодия играет! — зовёт к себе папа.       — Де? Я хою наити! Я!       — Я жду тебя!       Чонгук поднял маленький ураганчик на руки и вместе с ним пошёл к двери, где уже предоставил возможность позвонить в звонок. А по ту сторону тишина.       — Никого нет дома, поехали.       — Чон Чонгук! Сейчас уже полвосьмого, родители наверняка ужинают.       Ёнджун второй раз нажал рукавичкой на кнопочку, и на этот раз послышались шаги и негромкое «Иду-иду». А через минуту дверь открылась, а на пороге появился хозяин дома, высокий статный альфа чуть ли не в деловом домашнем костюме, весь такой серьёзный, но когда увидел гостей — стал, скорее, несколько растерянным и удивлённым. Но, мужчина быстро взял себя в руки.       — О, Минхёк, северный олень привёз Санту с подарком в мешке и маленького помощника, — кричит альфа, а Чонгук закатывает глаза (угадайте, кто олень).       — И я вас рад видеть, мистер Ким.       — Минхо, кто кого привёз? Говори нормально, — слышится второй голос, более мягкий, папы Тэхёна.       — Говорю, что олень привёз Тэ и Ён~и.       — Отец, ну перестань! Папа, это мы, — кричит в ответ Тэхён и улыбается. Да, по родителям он очень скучал.       — Проходите, располагайтесь. Вот только, стоила у нас нет, но гараж большой, поместишься, — улыбается альфа Чону и заходит в дом, открывая дверь пошире, чтобы пропустить сына с внуком. Ёнджун забегает первый, сразу же бросаясь в объятия дедушек.       — Это будут сложные выходные, — стонет Чонгук и целует мужа в щёку.       — Прости меня, пожалуйста. Ты справишься, Гу~       — Только благодаря вам.       — Олень, гараж открыт и ждёт, когда ты припаркуешь сани, и себя заодно! Хватит мне сына морозить, совсем башкой не думаешь.       — Начинается…       — Отец, ну сколько можно?! Мы только приехали, а ты!.. — ругается омега, проходя в дом, чтобы обнять папу и поругаться за своего альфу.       Чонгук молча возвращается к машине. Спасибо, что его вообще впустили, потому что после первого знакомства ему даже ворота не открывали. Правда, не факт, что альфе сразу откроют двери в дом, но это так, мелочи жизни по сравнению с тем, что его ждёт завтра, когда к мистеру Киму присоединится ещё и старший брат Тэхёна, Ким Намджун. Спасибо, что хотя бы эта ночь пройдёт спокойно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.